Пенсионный советник

Сине-гранатовый взрыв

«Барселона» совершила чудо в ответной встрече с «ПСЖ» и прошла в четвертьфинал

Александр Седов
__is_photorep_included10564595: 1

«Барселона» стала первой командой в истории Лиги чемпионов, сумевшей отыграться после 0:4 в первом матче и прошла в четвертьфинал. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

Главный судья: Дениз Айтекин / Испания. Барселона. «Камп Ноу»
Матч окончен
Барселона
6 : 1
ПСЖ
Луис Суарес, 3'
Лейвин Курзава, 40' - (автогол) -
Лионель Месси, 50' - (пенальти) -
Неймар, 88'
Неймар, 90+1' - (пенальти) -
Серхи Роберто, 90+5'
Эдинсон Кавани, 62'
Барселона
ПСЖ
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
1вМарк-Андре тер Штеген
3зХерард Пике 23'
14зХавьер Маскерано
23зСамуэль Юмтити
4пИван Ракитич  84' 61'
5пСерхио Бускетс 36'
8пАндрес Иньеста  65'
12п Рафинья  76'
9нЛуис Суарес 67'
10нЛионель Месси
11н Неймар 64'
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
13вЯспер Силлессен
18зХорди Альба
19зЛука Динь
7пАрда Туран  65'
20пСерхи Роберто  76'
21пАндре Гомеш  84'
17нПако Алькасер
Тренер: Луис Энрике
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
1вКевин Трапп
2зТьяго Силва
5з Маркиньос 90'
12зТомас Менье  90+3'
20зЛейвин Курзава
6пМарко Верратти 90+4'
7п Лукас Моура  55'
14пБлез Матюиди 5'
23пЮлиан Дракслер  75' 14'
25пАдриен Рабио
9нЭдинсон Кавани 42'
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
16вАльфонс Ареола
3зПреснел Кимпембе
19зСерж Орье  75'
4пГжегож Крыховяк  90+3'
10пХавьер Пасторе
11пАнхель Ди Мария  55'
21пАтем Бен-Арфа
Тренер: Унаи Эмери
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

Просто нет слов. Об этом надо не говорить, это надо было видеть. В прямом эфире или на стадионе. «Барселона» стала первой командой в истории Лиги чемпионов, пробившейся дальше со счета 0:4. Сегодня, в эту минуту, «Барселона» — главная команда мира! Этот день и этот матч войдут в историю футбола навсегда! Спасибо, что были с нами и до новых встреч! Трансляцию вел Александр Седов.

'90+7

ВСЁ! «БАРСЕЛОНА» СОТВОРИЛА ЧУДО! ОНА СОТВОРИЛА ИСТОРИЮ! ЭТО ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО! «БАРСА» В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ!

'90+6

В ЭТО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО ПОВЕРИТЬ! НО «БАРСА» ДЕЛАЕТ ЭТО! Верратти сфолил на тер Штегене в центре поля. Неймар подал в штрафную, оттуда мяч вынесли. Неймар его подобрал, убрал на замахе соперника и подал еще раз. Мягкий заброс пришел за спины защитникам, которые пытались сделать офсайд, но не смогли. Ворвавшийся за их спины из правильного положения Сержи Роберто, опередив Траппа, прокинул мяч в ворота в прыжке!

'90+90+5

ФАНТАСТИКА!!!!!!!!!! СЕРЖИ РОБЕРТО!!!! ЭТО ГО-О-О-О-О-ОЛ!!!!!!

'90+4

Месси набрал слева скорость с мячом, и не успевавший Верратти просто бьет его по ногам. Желтая карточка и точка для подачи. Тер Штеген в штрафной гостей!

'90+3

Вернувшийся в состав «ПСЖ» Гжегож Крыховяк меняет Менье. Больше нет замен у Эмери.

'90+2

Пике выигрывает воздух и наносит удар головой в створ, но слабо и в руки Траппу.

'90+5

Пять минут добавил Айтекин! НИЧЕГО ЕЩЕ НЕ ЯСНО!

'90+1

К мячу подходит не Месси, а Неймар, выдерживает паузу и разводит мяч и Траппа по разным углам! Фантастика! ОДИН ГОЛ ОСТАЛСЯ «БАРСЕ»!

'90+1

ГООООООООООООООООООООООЛ! Неймар — 5:1!

'90

ПЕ-НАЛЬ-ТИ! Заброс в штрафную за спину защитникам на Луиса Суареса, которого на приеме подтолкнул Маркиньос! Момент 50 на 50, но «точка» и карточка бразильцу. Он пропустит следующий матч. Будет ли он у «ПСЖ» в этой Лиге чемпионов?

'88

КАКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ! Будто рукой уложил Неймар обводящим ударом мяч в ближний угол! Все портит «Барсе» гол Кавани, но можно попробовать за оставшиеся минуты забить еще два!

'88

ГОООООООООООООООООООООЛ! Неймар — 4:1!

'87

Подача со штрафного, Трапп играет на выходе, Неймар на подборе, бьет, но неудачно. Однако в итоге «Барса» слева зарабатывает очень опасный штрафной.

'86

Андре Гомеш находит Неймара на дальней штанге перед пустыми воротами, и тот наносит мощный удар на гол, который... принимает на себя грудью Серж Орье! Всего лишь угловой, а Орье нужно перевести дыхание.

'85

Верратти выводит ди Марию один на один! Того в последний момент достает Маскерано. Удар все равно следует, мяч перелетает через тер Штегена, но проходит рядом со штангой!

'84

Вместо Ивана Ракитича выходит Андре Гомеш.

'82

«Барса» давит, держит гостей в напряжении, но есть ощущение, что хозяева уже сами не верят в возможность итогового благополучного исхода противостояния. Гол Кавани изменил все.

'80

Опасный удар, рикошет, еще удар, мяч выходит из штрафной «ПСЖ», атака продолжается, но заканчивается ударом от ворот.

'79

11(4) — 6(3) по ударам в пользу «Барселоны». И у «ПСЖ» помимо трех выстрелов в створ была еще штанга Кавани.

'78

Кстати, президент «ПСЖ» обещал своим футболистам по миллиону евро каждому, если они пройдут «Барселону»!

'77

Сержи Роберто меняет Рафинью.

'75

Серж Орье меняет Юлиана Дракслера. Плюс один защитник у «Парижа». Или Менье пойдет выше?

'74

«Барса» продолжает давить, Месси в штрафной и бьет в дальний угол — мимо.

'72

Суарес технично перебрасывает мяч через Маркиньоса в чужой штрафной, но арбитр посчитал, что до того Луис соперника подтолкнул.

'71

А болельщики «ПСЖ» теперь пляшут на своем зарешеченном секторе.

'70

«Барселона» не сдается и продолжает осаждать чужую штрафную. 20 минут на три гола остается у каталонцев.

'67

Луис Суарес оказался с мячом в штрафной, примерялся к удару, сзади его напрягал Верратти, и уругваец, почувствовав руку соперника на спине и ногу рядом со своей, картинно упал. Однако Айтекин разобрался четко — желтая карточка Луису за симуляцию.

'66

Момент! Туран справа в штрафной обыгрывает соперника и бьет низом мимо тер Штегена, но Маркиньос не пускает мяч в ворота!

'65

Андреса Иньесту меняет Арда Туран. Капитанская повязка перекочевала на плечо Месси.

'65

Неймар перестарался в атаке, потеряв мяч в чужой штрафной грубо отоварил сзади по ногам партнера по сборной Маркиньоса. Желтая карточка с оранжевым оттенком.

'64

Проваливается «Барса» в обороне, Кавани убегает один на один, но тер Штеген ногой спасает!

'63

Кавани забил свой 38-й гол в 37 встречах этого сезона. Это означает две вещи: дополнительного времени точно не будет, и «Барселоне» для прохода нужно еще три гола.

'62

Заброс как раз с этого штрафного из центрального круга в штрафную, где Курзава выигрывает борьбу у Ракитича, скидывая головой в падении на Кавани, который с лета просто втыкает мяч под перекладину над руками тер Штегена!

'62

ГООООООООООООООООООООООЛ! Эдинсон Кавани — 3:1!

'61

Ракитич откровенно задержал руками убегавшего от него Дракслера и получает закономерную желтую карточку.

'60

Очень опасно! Метался мяч по штрафной «Барсы». Кавани то ли бил, то ли простреливал, попал в Юмтити, от которого мяч отскочил в Матюиди, а от того срикошетил мимо штанги на от ворот.

'59

Дракслер один в один против Маскерано, аргентинец не пускает в штрафную, немец откидывает ди Марии, в итоге атака продолжается и не доходит до удара, но заканчивается угловым.

'57

Почти все атаки сейчас идут через Неймара и его левый фланг у «Барсы», сейчас после его взаимодействия с Месси опять чуть не пришел голевой момент.

'55

Анхель ди Мария поменял Лукаса Моуру.

'54

Еще одно падение Неймара в штрафной после борьбы с Менье, но на этот раз пенальти нет.

'53

Ди Мария готовится вступить в игру. Логично.

'52

И зря! Менье полетел исправляться, легко обыграл оппонента и сделал прострел на ближнюю. Кавани опередил соперника и на протыке пробил в прыжке — ШТАНГА спасла «Барселону».

'52

Заметно приуныл парижский сектор...

'51

Всего гол осталось отыграть «Барселоне», и на это у нее есть целых 40 минут! Дела...

'50

Трапп угадал, что Месси пробьет в левый от себя угол, и хотя удар был не под самую штангу, он был нанесен с такой силой, что достать мяч у немца шансов не было...

'50

ГООООООООООООООООООООООООООООЛ! Лионель Месси — 3:0!

'48

Падение в штрафной Неймара! Айтекин показывает подниматься! НО! Ему сигнализирует помощник, находящийся за воротами. Айтекин бежит советоваться и... СТАВИТ НА ТОЧКУ! Менье не хотел, но споткнулся и сбил бразильца. Все по делу!

'47

Выбивают после подачи корнера мяч из штрафной каталонцы, но на подборе лупит Дракслер — выше ворот.

'46

Сразу же атаку проводит «ПСЖ», Дракслер оказывается с мячом в штрафной, но его выбивает Рафинья. Тер Штеген достает на линии в прыжке, но Айтекин показывает, что все же угловой.

'46

Поееееехали! Второй тайм стартовал!

Перерыв

На сайте «Рейтинг Букмекеров» эксперты делали прогнозы на этот матч. В частности, Константин Генич предрек победу «Барселоны» в первом тайме, а Валерий Карпин поставил на общую победу хозяев и на то, что обе забьют. Посмотрим-посмотрим.

Перерыв

«Барселоне» нужно было забить быстрый гол — она это сделала. Затем «ПСЖ» вроде бы успокоил игру, но хозяева все равно забили второй перед перерывом, и теперь у них психологическое преимущество. Во второй половине каталонцам нужно забить вполне реальные два гола, не пропустив при этом. И тогда мы увидим дополнительное время. Задача выглядит вполне решаемой еще и потому, что «Париж» прилично и заметно трясется. Сумеет ли Эмери что-то изменить в перерыве? Пока отдыхаем вместе с командами.

'45+4

Суарес напоследок заработал штрафной на левом фланге, подача в штрафную была снята защитниками. Перерыв.

'45+2

«Барселона» продолжает давить, но, похоже, тайм так и закончится с ее перевесом в два гола. Что тоже очень неплохо для хозяев.

'45+1

Три минуты добавил немец турецкого происхождения Айтекин к первому тайму.

'43

Пике в центре поля фолит на развернувшем его Кавани, который тут же энергично требует у Айтекина желтую карточку для Жерара, она бы стала второй. Но вместо этого свое предупреждение получает сам Эдинсон.

'42

«Барса» несется добивать соперника, а «ПСЖ» нужен перерыв.

'40

Фантастика! Быстрая атака «Барсы», Суарес закидывает на Иньесту в штрафную, но Маркиньос был первым на мяче и должен был без проблем проводить снаряд за лицевую или вынести. Однако он не просто не сделал этого, но и позволил обогнать себя Иньесте, который еще и исполнил феерический пас пяткой на ворота в прыжке. Настолько феерический, что не ожидавший этого Курзава переправил снаряд в собственные ворота!

'40

ГОООООООООООООООООООООООЛ! Левен Курзава (в свои ворота) — 2:0!

'39

Успели мысли о ди Марии всем прийти в голову, но такое ощущение, что Лукас просто убил немного времени. Уже все в порядке, и бразилец вернулся в игру. Игра идет, а Луис Энрике заводит трибуны!

'38

Лукас Моура лежит на чужой половине поля неподалеку от штрафной, попало ему в бок или в бедро в верховой борьбе с Ракитичем. Пауза, врачи на поле.

'37

Тонко разыграли каталонцы. Суарес дал почти в лицевую в штрафной Ракитичу, а тот пытался пяткой вернуть мяч уругвайцу. Вышло не совсем так, как хотел хорват, но едва не достал его Луис.

'36

Верратти хватал Ракитича, хотя там изначально было непонятно, кто же фолил в куче-мале. Нарушение в пользу «Барсы» зафиксировано, но Сержи Бускетс зачем-то все равно долго спорил с арбитром и договорился до желтой карточки, из-за которой пропустит следующий матч «Барселоны» в Лиге чемпионов. Вопрос только, будет он в нынешнем розыгрыше или в следующем?

'35

Ошибка парижан на своей половине поля. Пас на Суареса на правую сторону штрафной, и тот бьет, но получается низом по центру и не очень сильно — Трапп на месте.

'33

Очередное попадание в руку футболисту «ПСЖ» — на этот раз Тома Менье. Но опять была конечность в естественном положении.

'31

Вот и первый удар в створ от гостей. Подарили защитники «Барсы» мяч Лукасу, тот решился на удар — в руки тер Штегену.

'30

Еще одна порция становящегося все более настойчивым и громким свиста не спешившему вводить мяч в игру Траппу.

'29

Теперь штрафной был с левого фланга. Подача Неймара, Пике выигрывает воздух, но мяч взмывает вверх. В любом случае, офсайд был.

'28

После углового хозяева смогли на подступах к штрафной разыграть мяч так, чтобы на ударной позиции метров с 22-х оказался Иньеста — мяч снова просвистел над перекладиной!

'27

Месси долго готовится, но попадает в стенку. Каталонцы требуют пенальти за игру рукой — не будет.

'26

Рафинья зарабатывает штрафной — пограничный с предупреждением фол совершил Левен Курзава. Опять точка для левой ноги Месси. У него уже, кстати, порван рукав на футболке.

'25

Кстати, «Париж» визуально подравнял процент владения мячом. Вполне пристойные 62 на 38 в пользу «Барселоны». А вы чего ждали?

'24

Вот и первая карточка «Барсы»: Пике зачем-то на фланге на чужой половине поля очень жестко и почти сзади въехал в принимавшего мяч Кавани. По делу «горчичник».

'23

Проблемой игры «Барселоны» сейчас является плохая доставка мячей до форвардов. Если Неймар еще худо-бедно встречается с мячом на своем левом фланге, то Суарес и Месси от игры пока отрезаны.

'21

«ПСЖ» очевидно играет на удержание счета, не гнушаясь потягивать время уже сейчас. Но кто за это осудит команду Унаи Эмери? Ну, кроме всякий раз гудящих в таких случаях трибун «Камп Ноу».

'19

«Барса» уже две минуты контролирует мяч на чужой половине поля, но гости так стоят перед своей штрафной в два эшелона, что путь внутрь пока не находится.

'17

Неймар решается на неожиданный обводящий удар из-за штрафной, и мяч на сантиметры разминается с дальним углом! Похоже, Трапп не доставал.

'17

Подача на Маркиньоса, Пике выигрывает воздух, дальше мяч отскакивает в угловой флаг и остается в поле, но поднят флаг арбитра — Маркиньос был в офсайде.

'16

А теперь Лукас на чужой половине зарабатывает штрафной удар. Точка не ударная, конечно, но бразилец сам собирается подавать — вот это может быть опасно.

'15

Шесть человек ставит Трапп в стенку, но Месси все равно ее обводит. Крутит мяч в угол стенки, но он проходит чуток выше ворот!

'14

Дракслер откровенно фолит на рвавшемся к штрафной по центру Месси. Аргентинец мог и сам решать, мог давать направо, а теперь будет опаснейший штрафной метров с 26-ти.

'13

Ну а теперь гости даже понемногу начинают прессинговать на чужой половине поля, пусть и не получается отобрать мяч. Похоже, начинают гости приходить в себя.

'12

Два подряд угловых «Парижа» исполняет Лукас. Вторая подача шла на дальнюю штангу, могло быть опасно, но Ракитич выиграл воздух в нужный момент.

'11

Первая атака парижан, и они окружают арбитра Дениса Айтекина из Турции. Юлиан Дракслер с левой стороны штрафной простреливал в центр, и мяч попал в руку катившемуся Маскерано. Пенальти нет по современной трактовке.

'10

Угловой интересно «Барса» исполняет. Иньеста делает заброс на линию штрафной, откуда лупит с лета с левой Хавьер Маскерано — неточно.

'8

Еще ни разу не перешел «ПСЖ» на половину поля «Барсы» — вся игра на стороне гостей проходит, и мяч у сине-гранатовых.

'6

Унаи Эмери явно нервничает, у него очень печальная история матчей на «Камп Ноу» с разными командами. Похоже, нервничают и его подопечные, а вот каталонцы во главе с неистовствующим на бровке Луисом Энрике воодушевлены!

'5

Та-ак, а теперь еще и Блез Матюиди получает желтую карточку за то, что наступил на ногу Самуэлю Юмтити.

'3

В течение минуты дважды ошиблись защитники «ПСЖ». Сначала Неймар отобрал мяч в чужой штрафной и исполнил неточную передачу, а затем еще одну ошибку воплотил в гол Луис Суарес, после отскока мяча от газона с линии вратарской головой перебросивший как-то нелепо пошедшего на перехват Траппа. Мяч был выбит защитником, но значительно за линией ворот. Зачем Верратти пытался сохранить мяч вместо того, чтобы просто вынести его? «Барса» начинает идеально!

'3

ГОООООООООООООООООООООЛ! Луис Суарес — 1:0!

'2

Первая атака пошедшей за «ремонтадой» «Барселоной» окончилась неточной передачей в штрафную «ПСЖ», и Кевин Трапп вводит мяч ударом от ворот.

'1

Поеееееехали! Матч начался!

22:35

Напомним, что для выхода в следующий раунд турнира «Барсе» сегодня нужно совершить самое настоящее чудо — другими средствами 0:4 после первого матча гранду попросту не отыграть. Впрочем, если в мире и есть способные на это спасение, то сине-гранатовые явно в их числе.

22:27

«ПСЖ». Стартовый состав: Трапп, Менье, Маркиньос, Силва, Курзава, Рабьо, Верратти, Матюиди, Моура, Дракслер, Кавани.

22:26

«Барселона». Стартовый состав: тер Штеген, Пике, Юмтити, Маскерано, Рафинья Алькантара, Бускетс, Ракитич, Иньеста, Месси, Суарес, Неймар.

22:25

Начнем нашу онлайн-трансляцию с объявления стартовых составов команд на предстоящий поединок.

22:15

Здравствуйте, дорогие друзья! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором «Барселона» дома сыграет с «ПСЖ». Для вас сегодня работает Александр Седов.