онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

«Боруссия» включила режим Рамоса

«Реал» и «Боруссия» сыграли вничью в Лиге чемпионов

Эльвира Харунова
Reuters

В матче шестого тура Лиги чемпионов мадридский «Реал» на своем поле сыграл вничью с дортмундской «Боруссией». Матч завершился со счетом 2:2, причем подопечным Томаса Тухеля удалось спастись от поражения за минуту до конца основного времени. За «шмелей» отличились Пьер-Эмерик Обамейянг и Марко Ройс, а дубль за «королевский клуб» оформил Карим Бензема. Таким образом, немцы вышли из группы F в 1/8 турнира с первого места, а «сливочные» — со второго. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Главный судья: Шимон Марциняк / Испания. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу»
Матч окончен
Реал Мадрид
2 : 2
Боруссия Д
Карим Бензема, 28'
Карим Бензема, 53'
Пьер-Эмерик Обамейянг, 60'
Марко Ройс, 88'
Реал Мадрид
Боруссия Д
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
1вКейлор Навас
2зДаниэль Карвахаль
4зСерхио Рамос
5зРафаэль Варан
12з Марсело
10пХамес Родригес
14пКарлос Касемиро 69'
19пЛука Модрич  63' 39'
7нКриштиану Роналду
9нКарим Бензема  85'
17нЛукас Васкес
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
13вКико Касилья
3з Пепе
23з Данило
8пТони Кроос  63'
20пМарко Асенсио
22п Иско
21нАльваро Мората  85'
Тренер: Томас Тухель
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
1вРоман Вайденфеллер
5зМарк Бартра
25зСократис Папастатопулос 71'
26зЛукаш Пищек
29зМарсель Шмельцер
21пАндре Шюррле  61'
22пКристиан Пулишич  61'
27пГонсало Кастро  80'
33пЮлиан Вайгль
7нУсман Дембеле
17нПьер-Эмерик Обамейянг
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
39вХендрик Бонман
28зМаттиас Гинтер
37зЭрик Дурм
18пСебастьян Роде  80'
9нЭмре Мор  61'
11нМарко Ройс  61'
20нАдриан Рамос
Тренер: Зинедин Зидан
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+3

Обамейянг снова врывается в штрафную, сзади на него набегает Дани Карвахаль, и габонец внезапно сваливается с ног, однако рефери слезам не верит и пенальти не ставит. На этом матч Лиги чемпионов «Реал» — «Боруссия» и завершается. 2:2 — достойный счет для двух примерно равных по игре команд, хотя стоит признать, что у «сливочных» на правах хозяев убийственных моментов все же было побольше, однако, в обороне подопечные Зидана отработали далеко не идеально, что при таком атакующем оппоненте, как «Боруссия», неминуемо привело к двум пропущенным мячам. Нам остается лишь поблагодарить команды за зрелищный, агрессивный и очень результативный футбол. В итоге «Боруссия» проходит в плей-офф ЛЧ с первого места, а «Реал» — со второго. На этом «Газета.Ru» заканчивает текстовую онлайн-трансляцию этого матча и желает вам спокойной ночи!

'90

Арбитр добавляет три минуты к основному времени матча. «Реал» пытается давить, обескураженный внезапной ничьей, но «Боруссия» спокойно отбивается.

'88

ГОООЛ!!! «Боруссия» все-таки добивается своего и сравнивает счет! Марко Ройс! 2:2! Замены Тухеля сыграли свою роль: Эмре Мор отобрал мяч у Марсело, отправил его вперед, где за него зацепился Обамейянг, на скорости спокойно ушедший от Серхио Рамоса и простреливший на Марко Ройса, а вот тот уже не оставил шансов Навасу! 2:2! Немцы возвращаются на первое место в группе!

'86

Вторая замена у «Реала»: Альваро Мората появляется вместо автора дубля Карима Бензема.

'85

«Шмели» принялись перекатывать мяч вокруг штрафной «Реала» в стиле соперников «сливочных» по «Эль-Класико», однако проникнуть внутрь у них так и не получилось.

'83

Роналду снова пытался выйти на рандеву с голкипером гостей после изумительной передачи из глубины поля, но португалец уже подустал и проиграл в скорости Сократису.

'80

«Реал» снова заставил «Боруссию» забыть о ее экспансионистских планах, перехватив атакующую инициативу практически полностью. Однако Роналду никак не может эту инициативу воплотить во что-то материальное: вот и сейчас, выйдя один на один с Вайденфеллером, португалец угодил в штангу.

'75

Марсело! Очень опасно пробивал бразилец стоя практически на расстоянии 11-метрового, однако в очередной раз не сумел попасть в створ.

'72

И сразу же желтой удостаивается и футболист «Боруссии»: Сократис сыграл рукой.

'70

Вторая желтая карточка для игрока «Реала»: на этот раз это Каземиро. Опорник «сливочных» сорвал опасную контратаку соперника.

'67

«Боруссия» после забитого мяча принялась было прижимать хозяев поля к их воротам, но «Реал» сумел вырваться из этих тисков и ответил двумя опаснейшими выпадами Бензема и Роналду, которые били с очень близкого расстояния, но восстановить прежнюю разницу в два мяча не сумели.

'64

И первая замена у «Реала»: недавно поправившийся Тони Кросс вышел вместо Луки Модрича.

'62

Двойная замена в составе «Боруссии»: Шюррле и Пулишич покидают поле, вместо них — свеженькие Марко Ройс и Эмре Мор. Тухель явно рассчитывает «додавить» «Реал», добиться победы.

'60

ГОООЛ! А вот и ответ «шмелей»! Обамейянг отправляет мяч в ворота Наваса после точнейшего паса Вайгля на Шмельцера в штрафную мадридцев, откуда тот скинул мяч на габонца, которому оставалось только подставить ногу. 2:1! Вот это уже очень интересно!

'53

ГООООЛ! Бензема оформляет дубль! Не забиваешь ты — забивают тебе! «Реал» хладнокровно подтвердил это футбольное правило, когда Хамес вырезал изумительную передачу прямо на голову французу, и тот с близкого расстояния расстрелял Вайденфеллера. 2:0!

'50

МОМЕНТИЩЕ! Кастро получает мяч во вратарской Наваса, но все равно каким-то образом умудряется не попасть в створ! Очень сильно везет мадридскому «Реалу» в начале второго тайма!

'49

Опасно! Дембеле каким-то невероятным образом просочился сквозь дисциплинированную оборону «Реала» и пробил по воротам с близкого расстояния, но не попал в створ!

'47

«Боруссия» стартует с места в карьер и бросается в жесткий прессинг, пытаясь с самого начала задавить «сливочных» и, если повезет, забить быстрый мяч. Однако фол Обамейянга в атаке прерывает атакующий порыв «шмелей».

'46

Судья дает свисток на второй тайм!

'45+1

Концовка тайма прошла под диктовку «сливочных»: сначала Роналду пару раз не сумел нанести внятного удара после неплохих передач в исполнении партнеров, а перед самым свистком Марсело пытался с лета вогнать мяч в сетку ворот — крайне неточно. На этом первый тайм этого ожесточенного противостояния завершился. 1:0 — «Реал» впереди благодаря голу Карима Бензема.

'43

«Сливочные» вновь развернули свою фирменную контратаку, только теперь в роли ассистирующего пытался выступить Бензема, а замкнуть передачу предназначалось Роналду, однако португальцу не хватило считаных сантиметров, чтобы дотянуться до мяча.

'40

ВОТ ЭТО УДАР! Шюррле метил со штрафного в нижний угол, и мяч пролетел сквозь стенку, вынырнув перед самым вратарем, но тот каким-то чудом успевает нырнуть в угол и спасти свою команду! Великолепная игра в исполнении Кейлора Наваса!

'39

Лука Модрич получает желтую карточку за грубый подкат. Теперь «Боруссия» получила право на опасный штрафной.

'37

Опасный момент у «Боруссии»! Пулишич с острого угла пробил мощно, но Навас на месте.

'34

После заброса Обамейянга во владения Кейлора Наваса Варан неосмотрительно выбил мяч прямо на ногу Пулишичу, но тот не воспользовался этой возможностью сравнять счет.

'31

«Боруссия» пока что запаздывает с гневным ответом на пропущенный гол. «Реал», впрочем, тоже не бросается вперед укреплять свое преимущество, действуя даже несколько вальяжно. Только что Марсело попытался провернуть тот же трюк, что и Карвахаль, но прострел не удался из-за вовремя подставленной ноги защитника «Боруссии»... В итоге латералю «сливочных» пришлось самому наносить удар по воротам с острого угла — неточно.

'28

ГОООЛ!!! Карим Бензема! Французу удалось замкнуть прострельную передачу Дани Карвахаля и точно вогнать мяч в ворота! Просто, но крайне эффективно! 1:0, «Реал» повел в счете!

'25

Сократис неудачно падает после верховой борьбы, и на поле появляются врачи.

'23

Мадридцы все больше наращивают свое игровое и территориальное преимущество, однако весь этот потенциал пока что выливается в навесы, от которых «шмели» без труда отбиваются, изредка упуская мяч на угловой.

'21

Удар Хамеса из-за пределов штрафной! Колумбиец, очевидно, пытался загладить вину за нереализованный выход один на один с Вайденфеллером, забив изумительный по красоте мяч в своем стиле, но вратарь «Боруссии» пока что творит чудеса и отличиться хозяевам поля не позволяет, хотя их попытки становятся все настойчивее.

'19

Опасно! Снова Роналду пытался сыграть в ассистента, выведя Хамеса один на один с Вайденфеллером, однако колумбиец, подобно Бензема минутами ранее, не воспользовался этой великолепной возможностью открыть счет.

'16

И вот «Реал» как-то постепенно сбился на свою привычную игру через навесы — то, что не нравится многим болельщикам команды. Дани Карвахаль и Хамес Родригес поочередно забрасывали в штрафную «Боруссии» — та не поддалась на такие простые уловки и быстро разрядила ситуацию.

'13

А теперь решил пробить молодой вингер «Реала» Лукас Васкес: в стиле своего партнера по амплуа Криштиану Роналду воспитанник «королевского клуба» сместился в центр и пробил, но — выше ворот.

'10

Момент! Роналду красиво отдал пяткой на Бензема, но тот не сумел переиграть Вайденфеллера, слишком бесхитростно пробив в касание.

'7

«Реал» разгоняет контратаку, и Сократис чуть не срезает мяч в свои ворота в попытке прервать прострельную передачу! Так хозяева поля огрызнулись на стартовый запал гостей.

'5

Опасно! Шюррле! Немец получил мяч на линии штрафной «Мадрида», но не сумел угодить даже в створ! Первый опасный момент в этом матче остается за гостями.

'3

«Реал» начинает действовать длинными забросами и передачами. Выверенными пасами отличается в основном Варан, а рывки совершает Криштиану Роналду. Пока что к опасным атакам это не привело.

'1

Матч начался!

21:40

«Боруссия» же идет пока что лишь на шестом месте в чемпионате, хотя недавно ей удалось разгромить на своем поле «Боруссию Менхенгладбах» (4:1) и преисполниться уверенности перед этим статусным матчем.

21:35

«Королевский клуб» подходит к этой игре в отличной форме: «сливочные» не проигрывают никому уже 33 матча подряд, к тому же недавно им удалось сыграть вничью с «Барселоной» на выезде (1:1) и разгромить «Атлетико Мадрид» (3:0) — также в гостях. Если подопечные Зидана не потерпят поражение и в этой встрече, то повторят клубный рекорд, установленный в 1989 году под руководством Лео Бенхаккера.

21:30

«Реал» и «Боруссия» уже точно обеспечили себе проход на стадию плей-офф Лиги чемпионов, и в этом матче будет решаться лишь, кто выйдет с первого места, а кто — со второго. На данный момент «сливочные» отстают от «шмелей» на два очка: у них 11 баллов в активе, а у немцев, соответственно, 13. В случае победы подопечные Зинедина Зидана возглавят таблицу группы F и гордо проследуют в 1/8 турнира как лидеры своего квартета.

22:25

Стартовый состав «Боруссии»: Вайденфеллер, Пищек, Бартра, Папастатопулос, Шмельцер, Кастро, Вайгль, Пулишич, Шюррле, Дембеле, Обамейянг.

22:20

Стартовый состав «Реала»: Навас, Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело, Касемиро, Модрич, Хамес, Васкес, Роналду, Бензема.

22:15

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча заключительного, шестого тура группового этапа Лиги чемпионов «Реал Мадрид» — «Боруссия» (Дортмунд)! Сама игра начнется в 21.45.