«Севилья» вспомнила о Лиге Европы

«Ювентус» одолел «Севилью» и вышел в плей-офф Лиги чемпионов

Александр Обносов
Reuters

Туринский «Ювентус» в гостях одолел испанскую «Севилью» в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов и гарантировал себе место в плей-офф турнира. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию игры.

Главный судья: Марк Клаттенбург / Испания. Севилья. «Рамон Санчес Писхуан»
Матч окончен
Севилья
1 : 3
Ювентус
Николас Пареха, 9'
Клаудио Маркизио, 45+2' - (пенальти) -
Леонардо Бонуччи, 84'
Марио Манджукич, 90+4'
Севилья
Ювентус
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
1вСерхио Рико
3зФеррейра Мариано  77'
18зСерхио Эскудеро
21зНиколас Пареха
23зАдиль Рами
24зГабриэль Меркадо 37'
8пВисенте Иборра 90+4'
15пСтивен Н'Зонзи
20п Витоло
9нЛусиано Вьетто  46'
22нФранко Васкес 36'
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
25вСальваторе Сиригу
6зДаниэл Каррису
4пМатиас Краневиттер  77'
14пХироси Кийотаке
17пПабло Сарабия  46'
19пПауло Энрике Гансо
12нВиссам Бен-Йедер
Тренер: Массимилиано Аллегри
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
1вДжанлуиджи Буффон
12зАлекс Сандро
19зЛеонардо Бонуччи
23зДани Алвес
24зДаниэле Ругани
33зПатрис Эвра  73' 65'
5пМиралем Пьянич  84'
6пСами Хедира 42'
7пХуан Куадрадо  87' 72'
8пКлаудио Маркизио
17нМарио Манджукич 25'
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
25в Нето
3зДжорджо Кьеллини  87'
11п Эрнанес
18пМарио Лемина
22пКвадво Асамоа
27пСтефано Стураро  73'
34нМойзе Кен  84'
Тренер: Хорхе Сампаоли
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять

На этом будем прощаться — для вас работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

Благодаря этой победе «Юве» гарантировал себе место в 1/8 финала турнира, испанской команде же за плей-офф предстоит еще побороться — в шестом туре ее ждем жаркое противостояние с французским «Лионом». В случае фиаско в битве с представителем лиги 1 «Севилья» вылетит в Лигу Европы, что, впрочем, тоже неплохо, учитывая отличные результаты коллектива в этом турнире в последние годы.

Тяжелой вышла сегодняшняя встреча для обеих команд — после хорошего начала «Севилья» уверенно держала в свои руках нити игры, но все испортил Васкес, которые всего за несколько минут умудрился получить два предупреждения и покинуть поле раньше срока. Следующего удара судьбы ждать хозяевам долго не пришлось: уже на исходе первой половины не самый очевидный пенальти заработал Бонуччи, реализовал же 11-метровый Маркизио. Весь второй тайм собравшиеся с силами подопечные Хорхе Сампаоли всеми средствами пытались удержать ничейный результат, но все же не смогли — на 84-й минуте дальним ударом свою команду вперед вывел все тот же Бонуччи, а финальный «аккорд» исполнил Манджукич, поразивший ворота Рико уже в добавленное ко второму тайму время — 1:3!

'90+5

Все! Звучит финальный свисток!

'90+5

Напоследок получает желтую за споры с арбитром Иборра.

'90+5

Проваливший матч Манджукич наконец-таки сумел воспользоваться форой и все же вышел один на один с вратарем хозяев, не оставив тому шансов — победу «Юве» теперь уж точно оспорить не выйдет!

'90+4

ГОООООЛ!!!! 1:3. Все! Да еще и Манджукич забил...

'90+3

Похоже, что уже и сами футболисты «Севильи» не верят в чудесное спасение — бесперспективные по своей идее навесы лишь доказывают это...

'90+1

Четыре минуты добавили ко второму тайму!

'90

Пытаются хоть что-то организовать у чужих ворот хозяева, но забить ведущему в счете «Ювентусу», прямо скажем, достаточно сложно.

'87

Кьеллини призвали забетонировать штрафную Буффона — Куадрадо вряд ли на это решение обидится.

'85

Смогли-таки туринцы дожать своих противников, и сделал это — практически в одиночку — Бонуччи, ранее заработавший столь важный пенальти!! Здорово защитник прочитал отскок мяча после отбитого испанцами навеса Дани Алвеса, а затем прекрасно подстроился под летящий снаряд и с небольшим рикошетом отправил мяч в нижной игол ворот Рико!!

'84

ГООООООООООООООООООЛ!!!!! Выходит вперед все же «Ювентус»!!!! Бонуччи!!! 1:2!!!

'84

И еще одно изменение решил внести в сочетание своих футболистов Аллегри — Пьянич уступил место на поле Мойзе Кеану.

'82

Неутомимый Манджукич в очередной раз, мягко говоря, не очень здорово использовал свой момент, не сумев убежать от Меркадо, который, казалось, не сомневался в своем превосходстве в скорости.

'79

Отчаявшийся из-за оборонительных редутов хозяев Куадрадо решил пробить метров с 30-и, однако мяч улетел куда-то на верхний ярус трибун.

'76

Почти сразу же отвечают хозяева поля: Матиас Краневиттер будет помогать удерживать ничейный результат, для Мариано сегодняшний матч завершился.

'74

Первую замену проводят гости — вместо Эвра в игру входит Стефано Стураро.

'72

Куадрадо за отмашку отправился в «клуб штрафников».

'70

Окончательно на «случайные» забросы и навесы сбились туринцы — как-то иначе им атаковать мешают наполненный оборонцами «Севильи» центр и, наверное, сумасшедшее давление с трибун.

'68

Очень организованно обороняются во втором тайме футболисты «Севильи» — вряд ли ожидали их оппоненты таких проблем в созидании после великолепных подарков в конце первой половины.

'66

Рико, выбивая мяч от ворот, едва не сделал голевой пас на Витоло. Помешал моменту офсайд.

'64

Очередное предупреждение — Эвра теперь провинился.

'61

Пьянич хитро пробил в дальний нижний угол ворот Рико, однако голкипер все-таки смог отбить сложный мяч в сторону, после чего его окончательно зафиксировал.

'59

Кстати, случилось у нас еще одно удаление — на этот раз наказан был тренер команды из примеры Хорхе Сампаоли. Слишком уж он яро реагировал на некоторые решения арбитра.

'56

Кажется, что придумали испанцы, как отвести игру от собственных ворот — заметно упал темп матча, а все благодаря постоянным остановкам перед угловыми, аутами, штрафными. К тому же, максимально долго стараются хозяева исполнять эти компоненты (когда у них есть на это право, конечно), что очень злит туринцев.

'53

Сумели хозяева заработать серию угловых — дважды Рами, несмотря на жесткое сопротивление, здорово бил, однако оба раза мяч в ворота совсем чуть-чуть, но не попадал.

'51

Манджукич, как же так?? После жуткой ошибки одного из защитников хорват получил возможность выйти на рандеву с Рико, однако попросту загубил момент, обработав мяч в лучших традициях дуба. Был в этом эпизоде офсайд, правда, но оправдать Марио это едва ли сможет.

'48

Продолжается дикое давление на штрафную «Севильи» — хозяева же, похоже, об атаках на сегодня уже забыли окончательно.

'46

Замену в перерыве решил провести тренерский штаб испанцев — вместо Вьетто в игру вошел Пабло Сарабия.

'46

Стартовала вторая половина — смотрим!

'45+4

Все, завершился огненный первый тайм в нашем матче!! 1:1 после первой половины! Отдохнем чуть-чуть, пожалуй, после такого...

'45+2

ГОООЛ!! Маркизио!! 1:1!! Рико почти удалось отразить летевший в нижний правый угол удал Клаудио, однако лишь коснуться смог мяча голкипер, но не помешать тому влететь в ворота...

'45+1

Пенальти в ворота испанского клуба!!! Клаттенбург, серьезно?? Очень спорный 11-метровый ставит сейчас арбитр — Бонуччи при подаче углового совсем чуть-чуть прихватили за майку, но не стал играть в неваляшку Леонардо, упав на газон, благодаря чему его команда теперь может уйти на перерыв в приподнятом настроении.

'45

Нет, все же удаление начало-таки приносить свои плоды — всей командой «Севилья» сейчас прижалась к своим воротам. Впрочем, понять ее можно: «спасибо», Васкес.

'42

Главный арбитр встречи Марк Клаттенбург явно не хочет сегодня оставаться в тени — очередную желтую он показал только что, хотя в данном эпизоде можно было бы и без нее обойтись. Хедира пострадал от англичанина.

'39

Забавно, но удаление, кажется, смутило обе команды — резвый темп «Юве» куда-то делся внезапно.

'36

Красная!!! В меньшинстве остается «Севилья»!! Получивший всего несколько минут назад предупреждение Васкес почему-то не стал играть аккуратнее, что его и сгубило — бесполезный фол практически в центре поля заставляет домашний стадион испанцев на некоторое время затихнуть...

'35

И вновь момент у «Ювентуса»!!! Хедира потрясающий гол едва сейчас не забил... В касание немец решился на дальний удар головой -— в паре сантиметров мяч пролетел от ближнего угла ворот Рико... Какой же гол мог быть забит!

'33

Забросами сегодня раз за разом пытаются обострять гости — очередной из них уютно завершил свой полет в руках Рико. Многие предыдущие, впрочем, также были удостоены подобного конца.

'31

Васкесу за грязную подножку также карточку предъявили.

'28

Опасно сейчас было у ворот Рико!! Куадрадо выдал отличную передачу на Манджукича, но тот с идеальной позиции не смог попасть в угол, хотя особого сопротивления ему не оказывали... Метров 15 было до заветного прямоугольника всего, забивать в такой ситуации форвард был обязан...

'25

Манджукич за опасную игру локтем предупреждение получил.

'23

Диагональ на Куадрадо едва не завершилась опаснейшим выходом колумбийца на ворота «Севильи» — все испортил защитник...

'20

После подачи с фланга и некоторой неразберихи в штрафной испанцев по воротам хозяев из выгодной позиции головой попытался пробить Эвра, но в самый последний момент ему помешали, и до реальной опасности дело так и не дошло.

'18

Следует сказать о прекрасной игре в прессинге в исполнении хозяев — не дают они спокойно выходить из обороны туринцам, что уже пару раз приводило к неприятным обрезам у ворот Буффона. Правда, так и до собственного провала можно доиграться...

'16

Ошибку допустили в обороне туринцы, дав прорваться по флангу Эскудэро — Серхио на скорости дошел до штрафной легенды итальянского футбола, после чего его терпение лопнуло. Удар был мощным, однако чуть-чуть точности все же не хватило.

'13

Продолжают давить испанцы — на этот раз юркий Вьетто с правого фланга простреливал, но защитники не дали передаче дойти до адресата.

'10

Казалось, что уже отвели угрозу от своей штрафной туринцы, не дав хозяевам выиграть верховую борьбу после подачи углового, однако почему-то забыли про подбор. А там ведь был бывший подопечный Валерия Карпина Нико Пареха, некоторое время назад выступавший в «Спартаке»! Поверил (как же иначе?) в свой удар аргентинский защитник, пробив из-за пределов штрафной, и Буффон не смог справиться с точнейшим выстрелом оборонца низом в угол!!! К слову, великолепно смог Нико положить свой корпус в данном эпизоде — мяч был не самым удобным для мгновенного удара.

'9

ГОООООООООООООООООООООЛ!!!!!!! Открывает счет «Севилья»!!!! 1:0!!!

'7

Перешла инициатива к испанской команде — теперь уже «Юве» вынужден прижиматься к своим воротам, что встречает радостную реакцию у большинства болельщиков на «Рамон Санчес Писхуан».

'5

Присматриваются в первые минуту друг к другу команды — этот штамп, пожалуй, идеально опишет происходящее сейчас на поле.

'2

Мячом пока что больше владеют гости — испанцы в ходе первых двух минут, если говорить честно, круглого коснулись раза два от силы.

'1

Прозвучал стартовый свисток — поехали!!

21:43

К слову, стадион «Рамон Санчес Писхуан», где уже через несколько минут начнется наша встреча, заполнен почти что на 100 процентов!

21:40

Команды уже вышли на поле — остается лишь дождаться одного из самых знаменитых футбольных гимнов, а там уже и до стартового свистка можно будет рукой подать!

21:35

Отметим, что в первом поединке между этими командами в рамках Лиги чемпионов — 2016/17, который проходил в Италии, была зафиксирована нулевая ничья.

21:30

На данный момент представитель примеры лидирует в группе H Лиги чемпионов — десять очков после четырех матчей. Чемпион серии А пока что идет вторым — восемь баллов. Хоть как-то помешать коллективам выйти в плей-офф может разве что «Лион», в активе которого на данный момент четыре пункта, но поверить в это сложно.

21:24

«Ювентус». Стартовый состав: Буффон, Алвес, Эвра, Бонуччи, Ругани, Сандро, Маркизио, Хедира, Пьянич, Куадрадо, Манджукич.

21:21

«Севилья». Стартовый состав: Рико, Мариано, Эскудеро, Пареха, Рами, Меркадо, Иборра, Н'Зонзи, Витоло, Васкес, Вьетто.

21:20

Начнем нашу трансляцию с представления стартовых составов команд на предстоящий поединок.

21:15

Здравствуйте, уважаемые любители качественного европейского футбола! Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции матча пятого тура группового этапа Лиги чемпионов, в котором испанская «Севилья» на своем поле сыграет с туринским «Ювентусом». Для вас будет работать Александр Обносов.

Текстовая онлайн-трансляцию поединка начнется в 22.15 мск.

В матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов испанская «Севилья» дома сыграет с туринским «Ювентусом».