Тройной привет Гвардиоле от Месси

«Барселона» разгромила «Манчестер Сити» в матче Лиги чемпионов

Эльвира Харунова
Reuters

В рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов «Барселона» разгромила на «Камп Ноу» лидера английской премьер-лиги «Манчестер Сити». Встреча закончилась со счетом 4:0. За каталонскую команду хет-триком отметился Лионель Месси, еще один гол провел Неймар. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию игры.

Главный судья: Милорад Мажич / Испания. Барселона. «Камп Ноу»
Матч окончен
Барселона
4 : 0
Манчестер Сити
Лионель Месси, 17'
Лионель Месси, 61'
Лионель Месси, 69'
Неймар, 89'
Барселона
Манчестер Сити
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
1вМарк-Андре тер Штеген
3зХерард Пике  39'
14зХавьер Маскерано
18зХорди Альба  10'
23зСамуэль Юмтити
4пИван Ракитич
5пСерхио Бускетс
8пАндрес Иньеста  80'
9нЛуис Суарес
10нЛионель Месси
11н Неймар
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
25вХорди Масип
19зЛука Динь  10'
24зЖереми Матьё  39' 73'
7пАрда Туран
12п Рафинья
21пАндре Гомеш  80'
17нПако Алькасер
Тренер: Луис Энрике
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
1вКлаудио Браво 53'
5зПабло Сабалета  57'
11зАлександар Коларов
24зДжон Стоунс
30зНиколас Отаменди
7пРахим Стерлинг 90+2'
8пИлкай Гюндоган  79'
17пКевин Де Брёйне
21пДавид Сильва 28'
25п Фернандиньо 40'
9н Нолито  57'
ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
13вВилли Кабальеро  57'
22зГаэль Клиши  57'
50зПабло Маффео
6п Фернандо
15пХесус Навас
19пЛерой Зане
10нСерхио Агуэро  79'
Тренер: Хосеп Гвардиола
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+2

Финальный свисток! «Барселона» в пятый раз подряд не оставляет камня на камне от обороны «Манчестер Сити», забивая небесно-голубым четыре мяча, и при этом сама не пропускает ни одного гола, попутно лишая остатков самооценки атаку горожан. Подопечные Хосепа Гвардиолы время от времени пытались включиться в игру, но свои редкие моменты они запарывали с такой небрежностью, что с такой игрой рассчитывать на очки на негостеприимном «Камп Ноу» было бы очень самонадеянно. 4:0 — «Барселона» становится лидером своей отборочной группы Лиги чемпионов с отрывом в пять очков от ближайшего преследователя. На этом «Газета.Ru» заканчивает текстовую онлайн-трансляцию матча и желает вам удачного вечера!

'90

Арбитр добавляет всего две минуты, несмотря на многочисленные паузы в игре, таким образом проявляя такт и избавляя горожан от излишних страданий.

'89

ГООЛ! Неймар! Бразилец исправился за нереализованный пенальти! 4:0! Тотальное унижение гостей. Как первое место АПЛ может так играть, абсолютно непонятно. Неймар на дриблинге проходит всю оборону «Сити» и укладывает мяч в дальний угол ворот. Божественная атакующая игра в исполнении сине-гранатовых! Впрочем, ничего нового.

'87

И даже в таком режиме «Барса» зарабатывает пенальти! Месси оказался в штрафной соперника и сильно прокинул мяч себе на ход, но оборонец «Сити» решил подстраховаться и бросился в подкат, разумеется, не успев задеть мяч, пущенный аргентинцем далеко вперед. Однако реализовывать 11-метровый вышел Неймар, который не смог переиграть Кабальеро! Счет по-прежнему 3:0.

'84

Каталонцы слегка сбавили обороты, довольно миролюбиво наблюдая за бесплодными попытками гостей приблизиться к владениям тер Штегена. Пытается активничать Андре Гомеш, которому обязательно нужно проявить себя за те 20 минут, что Луис Энрике отвел ему сегодня на поле. Остальные каталонцы играют уже в эконом-режиме по принципу «забьем - забьем, нет, так нет».

'82

Опасно! Неймар не смог в упор расстрелять Кабальеро после великолепной подачи Ракитича! «Барса» уже творит на поле, что хочет.

'80

И третья замена у хозяев поля: Андрес Иньеста покидает газон, Андре Гомеш, пришедший в команду летом за титулами, выходит на поле за игровыми минутами.

'79

Последняя замена у «Сити»: вместо Гюндогана на поле показывается Серхио Агуэро.

'77

Абсолютно не поняли друг друга Де Брейне и Гюндоган: бельгиец делает мягкий заброс на немца по направлению к штрафной тер Штегена, тот не двигается с места, а, когда осознает всю глубину замысла своего одноклубника, становится уже слишком поздно. Детские ошибки горожан пока что не позволяют им сотворить хотя бы один стопроцентный момент.

'74

А вот так Лео Месси оформил хет-трик, забив шесть мячей в двух матчах Лиги чемпионов.

'73

Удаление!! Матье получает вторую желтую карточку за фол на стремительно убегающем от него в далекие дали Стерлинге! Горожане тем временем зарабатывают опасный «стандарт».

'70

Пока каталонцы отмечают свой третий гол, мы можем полюбоваться на второй забитый мяч Лео Месси.

'69

ГОООЛ! Уже не нужно говорить, кто забил, и так все ясно. ХЕТ-ТРИК ЛЕО МЕССИ!!! В обороне у «Сити» случился очередной провал, после небрежного паса Гюндогана на Стоунса мяч перехватил Суарес и отдал на пустые ворота аргентинцу, который легко пробил мимо вратаря. Ничего не получается у горожан. 3:0!!

'67

«Барса» накатила на ворота Кабальеро в ответ и сразу же заработала угловой. Каталонцы разыгрывают мяч, отдавая его Месси, но тот пока что решил отдохнуть и не стал выделывать ничего креативного. В итоге сине-гранатовые элегантно покатали мяч на подступах к штрафной «Сити», и в конце концов Лео угодил в офсайд: снаряд снова у горожан.

'65

Моментище у Де Брейне! Идеальный пас в исполнении Гюндогана, и бельгиец вырвался на оперативный простор правого фланга, откуда можно было нанести опаснейший удар, что он и сделал, но тер Штеген сегодня тащит все!

'61

ГОООЛ! А вот Месси не нужно оказываться одному в штрафной — он забивает и из-за ее пределов! После ошибки горожан в передачах Иньеста подхватывает мяч и отдает его на Лео, который немного смещается в центр и пробивает с левой в угол ворот — Кабальеро чуть-чуть не дотягивается, и вот аргентинский гений делает дубль. 2:0!!

'58

Суарес!! Опаснейшая атака «Барсы», и уругваец оказывается один в штрафной Кабальеро, но тот кидается по ноги нападающему сине-гранатовых и выгребает мяч!

'56

Вместо травмированного Сабалеты выходит Гаэль Клиши.

'55

А Кабальеро выходит вместо Нолито. Гвардиола снимает форварда, чтобы выпустить на поле голкипера вместо проштрафившегося Клаудио Браво.

'55

Тем временем Пабло Сабалета лежит на газоне. Защитник «Сити» получил в лицо в ходе последней атаки «Барселоны», и, похоже, Гвардиоле тоже придется делать вынужденную замену.

'53

Ужасная ошибка Клаудио Браво!!! Голкипер выбежал за пределы своей штрафной и руками отбил дальний удар Суареса, чего категорически нельзя делать в поле! Чилиец мгновенно получает красную карточку, и вместо него выйдет Вилли Кабальеро. Вот это поворот!

'51

Момент у «Барсы»! Юмтити головой немного промахиваеся мимо ближней девятки! Каталонцы как-то незаметно перевели доминирование «Сити» в игру на встречных курсах и неотвратимо приближаются к режиму полного контроля мяча.

'50

Пока каталонская команда упорно борется с гостями за контроль над мячом, ни на минуту не смолкают песнопения местных болельщиков. Общий гул стадиона сопровождает каждое действие футболистов, а твиттер «Барселоны» с гордостью сообщает, что на «Камп Ноу» сейчас присутствует 96.290 человек — больше, чем на любом другом матче этого сезона.

'48

«Сити» очень активно начал вторую половину игры. Де Брейне уже успел отличиться ударом в створ (впрочем, с довольно острого угла и потому неопасного), а Гюндоган — опасным прострелом, который Маскерано был вынужден выбивать за лицевую. Посмотрим, к чему приведет этот стартовый запал «горожан» — потере концентрации в обороне и, как следствие, пропущенному голу, как это было в прошедшем тайме, или, напротив, к положительному для них результату?

'46

Стартует второй тайм! Каталонцы развели с центра поля. Ждем еще голов и, возможно, интриги!

'45+2

А такие оценки получили футболисты за первый тайм.

'45+2

Твиттер «Барсы» сообщает нам, что испанский тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес и его помощник Тьери Анри, бывший игрок «Барселоны», сегодня присутствуют на матче.

'45+2

Свисток отправляет нас на перерыв! В начале тайма «Сити» удивительным образом переигрывал и всячески зажимал «Барселону» на ее собственном поле, но затем Лео Месси сотворил гол на индивидуальном мастерстве, и на следующие полчаса каталонцы полностью завладели атакующей инициативой. Только под конец тайма «горожане» немного пришли в себя, в основном благодаря Гюндогану, который несколько раз очень опасно приложился по мячу, но тер Штеген спасал свою команду. Что ж, ждем такого же огненного футбола во втором тайме, а пока — отдыхать!

'45+1

Мгновенный ответ каталонцев! Браво спасает свою команду, кончиками пальцев отправляя мяч над собственными воротами за лицевую — все лучше, чем в створ.

'45

Шанс у Стоунза!!! Идеальная подача со штрафного, и защитник «Сити» пробивал из удобнейшей позиции, никто уже не мог ему помешать — сам не попал, сам... Очень обидно. Гвардиола сокрушенно опускает руку на лицо.

'43

Гости зарабатывают очередной угловой, его снова подает Сильва, и удар снова наносит Гюндоган — снаряд совершает плавную дугу над воротами тер Штегена и едва не залетает в створ. Могла бы получиться форменная красота!

'40

Второй игрок «Сити» получает желтую карточку, и это Фернандиньо! Снова жесткий фол со стороны игрока горожан на подступах к своей штрафной. Подопечные Гвардиолы на данный момент играют очень грубо, так что счет 2:0 в их пользу по «горчичникам» вполне отражает происходящее на поле.

'39

Вторая вынужденная замена у «Барсы»: Пике все-таки покидает поле, вместо него — Матье.

'38

Момент у Гюндогана! Обошел пару-тройку игроков немецкий полузащитник, но его мощный удар из пределов штрафной чудом тащит тер Штеген!

'38

И сразу же следует интересная контратака в исполнении гостей! Заканчивается она ударом Нолито с острого угла, который тер Штеген отправляет на угловой. «Стандарт» ни к чему не привел — Пике выбил мяч в аут.

'37

Удар Де Брейне! Бельгиец целил в девятку, но не попал. Но хоть какое-то оживление в атаке «Сити».

'35

Снова фолит Сабалета в попытке отобрать мяч в центре поля. На этот раз пострадал Луис Суарес, который с отчаянным лицом падает как подкошенный и какое-то время передвигается по газону в стиле перекати-поля. Судья по-прежнему не дает капитану «Сити» желтую, очевидно, считая муки уругвайца слегка преувеличенными.

'34

Твиттер «Сити» напоминает, что полчаса уже позади, и задается резонным вопросом, забьет ли сегодня Сильва?

'33

Опасно! Ракитич пробил головой рядом с девяткой, хорошо приложившись по мячу после навеса со штрафного. Немного мимо.

'32

Великолепно играет Клаудио Браво! Неймар принял мяч на своем родном левом фланге и на сумасшедшей скорости влетел в штрафную, фактически оказавшись один на один с голкипером, но Браво руками выбил снаряд из-под ног бразильца!

'29

Первая желтая карточка в матче! Давид Сильва получает «горчичник» за грубое нарушение на Жераре Пике, который, судя по всему, испытывает серьезные боли, и у кромки поля начинает разминаться Жереми Матье.

'28

Пока «Камп Ноу» свистит после очередного фола горожан и в игре снова образовалась пауза, мы можем насладиться голом Лео Месси.

'26

Браво очень долго думал, кому бы отдать мяч, пытался вручить его ближайшим к нему защитникам «Сити», но тех мгновенно накрывали нападающие каталонцев. В итоге чилийский вратарь был вынужден вынести снаряд как можно дальше, и тот быстро оказался под контролем хозяев поля. У гостей, кажется, начали пошаливать нервы.

'24

Капитан «Сити» Пабло Сабалета жестко фолит возле штрафной «Барсы», стадион мгновенно оглушает своим свистом, однако рефери пока решает не наказывать футболиста желтой карточкой, ограничившись поучительной беседой.

'20

ОПАСНО! Суарес и Месси одновременно ворвались в штрафную «Сити», куда немедленно последовал прострел. Уругваец красиво пропустил мяч на Лео, но тот оказался взят в плотное кольцо оборонцев горожан, которые провинились совсем недавно и сейчас явно не намерены допускать очередную результативную ошибку. В итоге аргентинец едва успел отпасовать назад на Суареса, который нанес с близкого расстояния мощнейший удар, но немного не попал в створ — снаряд чуть не разорвал сетку с внешней стороны ворот.

'17

ГОООЛ!!! Угадайте кто? ЛИОНЕЛЬ МЕССИ!! Буквально только что вернувшийся после травмы Месси подобрал мяч после ошибки игрока горожан, сыграл в стеночку с капитаном «Барсы» Андресом Иньестой, а затем легко пробежал мимо распластавшегося по газону Клаудио Браво и закатил мяч в пустые ворота. Просто и гениально. 1:0!

'15

Суарес снова пытается отдать обостряющую передачу на Неймара, караулящего по центру у входа в штрафную, но не рассчитывает силу паса, и снаряд становится легкой добычей защитника «Сити».

'13

Молодой Джон Стоунс совершает ужасный обрез в центре поля, но, к счастью «горожан», «Барса» слишком торопится развернуть контратаку и длинный, но неточный пас вперед доставляет снаряд аж до вратаря небесно-голубых.

'11

Луис Суарес отдал проникающую передачу на забегающего по левому флангу Неймара, тот включил взрывную скорость и в своем фирменном стиле ворвался в штрафную Браво, но перед ним мгновенно выстроился частокол из защитников «Сити», и прострел бразильского нападающего угодил в чью-то ногу, отскочив далеко в поле.

'11

А вот так тренеры соперничающих сегодня команд поприветствовали друг друга.

'9

Вынужденная замена у «Барселоны»: Жорди Альбе приходится покинуть поле по причине травмы, вместо него — летний новичок каталонцев Люка Динь. Желаем здоровья Жорди!

'7

«Горожане» умудряются отбирать мяч даже на чужой половине поля, организуя опасные контрвыпады, а в те моменты, когда снаряд оказывается у тер Штегена, прессингуют его так активно, что немец вынужден каждый раз выбивать мяч.

'5

«Сити» заработал первый угловой, и Сильва подал мяч на ближнюю штангу, но «Барса» очень легко выбивает снаряд из своей штрафной.

'3

Неймар изумительно вошел в штрафную «Мансити», сделал три финта, обыграл полкоманды, но удар нанести не смог из-за столпотворения, царящего на узком пятачке владений Клаудио Браво.

'1

Стартовый свисток! «Горожане» развели с центра поля! Ждем великолепной атакующей игры в исполнении обеих команд!

21:45

Капитан «Барселоны» сегодня легендарный Андрес Иньеста.

21:44

Так величественно выглядит «Камп Ноу» за пару минут до начала матча. Тем временем команды уже показались на поле.

21:38

Твиттер «Мансити» обращает внимание на возвращение Клаудио Браво на стадион «Барселоны»

21:37

Твиттер «Барселоны» подчеркивает воссоединение трезубца MSN.

21:36

Состав «Манчестер Сити»

21:35

Состав «Барселоны»

21:20

В таблице группы «Барселона» находится на первом месте с двумя победами и, соответственно, шестью очками. В первом туре группового этапа шотландский «Селтик» потерпел от каталонцев сокрушительное поражение со счетом 0:7, а во второй игре подопечные Луиса Энрике с трудом сломили сопротивление «Боруссии» (Менхенгладбах). Что касается «Манчестер Сити», то горожане расположились в группе на второй строчке с четырьмя очками, неожиданно сыграв вничью с «Селтиком» (3:3) и, вопреки всем законам логики, унизив куда более крепкую «Боруссию» из Менхенгладбаха со счетом 4:0.

21:15

Добрый вечер, уважаемые любители хорошего европейского футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча группового этапа Лиги чемпионов «Барселона» — «Манчестер Сити».