26 июля 2017

 $59.65€69.73

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Барселона» не дотянулась до Облака

«Атлетико» выбил «Барселону» из Лиги чемпионов

Фотография: Reuters

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Дубль Антуана Гризманна и самоотверженная игра «Атлетико» в обороне принесли команде Диего Симеоне победу над «Барселоной» и путевку в полуфинал. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию.

13 апреля 2016, 21:45

Атлетико М 2 : 0 Барселона

Антуан Гризманн, 36' - 1:0
Антуан Гризманн, 88' - 2:0

СУДЬЯ: Никола Риццоли
Испания. Мадрид. «Висенте Кальдерон»
Матч окончен

Атлетико М

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

13.Ян Облак (в)

2.Диего Годин (з)

3.Филипе Луис (з)

19.Лукас-Франсуа Эрнандес (з)

20. Хуанфран (з)

6. Коке (п)

7.Антуан Гризманн (п)  90'

12.Аугусто Фернандес (п)  90+3'

14. Габи (п)

17. Сауль (п)

21.Янник Феррейра-Карраско (п)  74'

ЗАПАСНОЙ СОСТАВ

1.Мигель Анхель Мойя (в)

15.Стефан Савич (з)  90+3'

18.Хесус Гамес (з)

8.Матиас Краневиттер (п)

22.Томас Тейе (п)  74'

16.Анхель Корреа (н)  90'

23.Лусиано Вьетто (н)

ТРЕНЕР

Диего Симеоне

Барселона

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

1.Марк-Андре тер Штеген (в)

3.Херард Пике (з)

6.Дани Алвес (з)  64'

18.Хорди Альба (з)

4.Иван Ракитич (п)  64'

5.Серхио Бускетс (п)

8.Андрес Иньеста (п)

14.Хавьер Маскерано (п)

9.Луис Суарес (н)

10.Лионель Месси (н)

11. Неймар (н)

ЗАПАСНОЙ СОСТАВ

13.Клаудио Браво (в)

2. Дуглас (з)

15.Марк Бартра (з)

21. Адриано Коррея (з)

7.Арда Туран (п)  64'

20.Серхи Роберто (п)  64'

17.Мунир Эль-Хаддади (н)

ТРЕНЕР

Луис Энрике

23:40

Не самый яркий, но фирменный матч «Атлетико». Связали парни Симеоне «Барселону» по рукам и ногам и одержали заслуженную победу, которую своим дублем принес команде Гризманн! Никому за 26 лет существования Лиги чемпионов так до сих пор и не удалось взять трофей дважды подряд. Не удастся это в нынешнем сезоне и «Барсе». Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

90+6'
Свисток судьи

Всё! «Барселона» выбывает из Лиги чемпионов, складывая с себя полномочия победителя турнира!

90+5'

Туран раскручивает на фланге Филипе Луиса, но тот успевает поставить корпус и проводить мяч за лицевую. От ворот.

90+4'
Желтая карточка

На исходе четвертой добавленной минуты желтую карточку за срыв атаки на чужой половине поля получил Коке.

90+2'
Замена

Стефан Савич вышел на поле вместо Аугусто Фернандеса.

90+1'
Опасный момент

Месси! Опаснейший штрафной, но мяч просвистел выше ворот!

90'

Навал «Барсы». Иньеста закидывает мяч в штрафную, кто-то из защитников «Атлектико» играет рукой, причем это было в штрафной, и был это Габи, уже имеющий карточку! Судья посчитал, что сыграл Габи ДО штрафной. Штрафной удар. Но где же карточка, которая должна обернуться удалением?

89'
Замена

Вместо героя встречи на данный момент Антуана Гризманна выходит Корреа. Рискует Симеоне, ведь если «Барса» забьет до конца основного времени, будет дополнительное. И в нем уже не будет Гризманна.

88'

Гризманн пробил без разбега под самую штангу низом. Прыгнувший в левый от себя угол тер Стеген угадал направление удара, но больно хорош был выстрел француза.

88'
Гол с пенальти

ГООООООООООООООООООООООООООООЛ! Антуан Гризманн — 2:0!

87'
Желтая карточка

ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА «БАРСЕЛОНЫ»! Рукой прерывает пас на убой Гризманну от Филипе Луиса Хавьер Маскерано. Желтая.

85'
Желтая карточка

Желтую карточку получает Годин.

84'

«Барселона» разворачивает свою опасную атаку, мадридская оборона трещит по швам, но завершающий удар оказывается недостаточно сильным — берет мяч Облак в падении.

83'

Месси выполняет подачу со штрафного, Суарес пытается пробить в прыжке рукой, но не попадает по мячу. Тот отскакивает к Пике, но у Жерара выбивают чисто из-под ноги. Тут же в контратаку устремляется Гризманн. Антуан прокидывает мяч мимо Маскерано, тот ставит корпус, француз падает — фола нет.

81'

28% владеет мячом «Атлетико» в этом матче! То есть во второй половине вообще без мяча!

80'

Все очень нервно, много стычек и эмоций. Риццоли сейчас, например, успокаивал Симеоне. И все это на руку «Атлетико», который устраивает счет.

77'
Желтая карточка

Стычка у нас на поле. Неймар уже после эпизода за лицевой линией зацепил ногой защитника «Атлетико», и тот полетел кубарем. Побузили все немного и успокоились. На время, само собой. Ну а Неймар «горчичник» схлопотал.

75'

Опасно у ворот «Атлетико», но отбиваются защитники, не позволяя нанести удар Неймару.

74'
Замена

Вместо Янника Феррейра Карраско на поле вышел Томас Парти. Посмотрим, что предложит мощный вингер обороне «Барсы».

71'
Желтая карточка

Желтую карточку предъявил Суаресу Риццоли. Вообще, по правилам это красная: Луис в верховой борьбе за мяч ударил Година локтем. У уругвайца очень серьезная гематома над правым глазом уже образовалась. Интересно, как он собирается доиграть матч? А он собирается.

69'

Опасно снова у ворот «Атлетико», но Облак в итоге забирает мяч, а во вратарской мадридцев корчится Филипе Луис, отказывающийся подниматься несмотря на отчаянные попытки поднять его Суареса. Такое ощущение, что опять что-то натворил уругваец, потому что футболисты «Атлетико» негодуют.

68'
Желтая карточка

Первую желтую карточку в матче получает за срыв атаки в центре поля капитан хозяев Габи. Жестковато на Месси пошел испанец.

66'
Замена

Вместо Дани Алвеса и Ивана Ракитича появились на поле Арда Туран и Серджи Роберто.

65'

Не без легкого налета паники уже обороняется «Атлетико». Сейчас в итоге сами вынесли на угловой мяч защитники, но корнер ни к чему не привел.

63'

Иньеста просочился между защитниками, вышел на ударную позицию и пробил почти с линии штрафной — точно в руки Облаку.

61'

Прозевали каталонцы выпад Гризманна, который в одиночку прорвался по правому флангу и даже ударил, но уже из невыгодного положения и в руки тер Стегену.

59'
Опасный момент

А вот вторая волна атаки моментом закончилась. Суарес простреливал с правого фланга в центр вратарской, и ворота были уже пустыми, но мяч встретился с ногой защитника, а не одного из форвардов «Барселоны».

58'

Угловой зарабатывает «Барселона», следует розыгрыш, но какой-то безыдейный — в целом, каталонцы не знали, как будут развивать атаку. Неудивительно, что она не привела к остроте.

56'

«Бавария» уже ведет в Лиссабоне со счетом 2:1. Там все, похоже, ясно.

54'
Опасный момент

Перекладина! После подачи углового началось перебрасывания мяч в штрафной «Барсы» головами, а в итоге Аугусто Фернандес перебросил тер Стегена, но ворота каталонцев спасла верхняя планка.

53'

«Атлетико» еще и атакует, причем опасно, создавая у ворот тер Стегена панику. Еле-еле сейчас отбились каталонцы. Ну, как отбились... Угловой будет.

51'

В целом игра во втором тайме пока напоминает концовку первого — «Барса» владеет мячом, но до ворот Облака пока не доходит.

48'

В первом тайме футболисты «Атлетико» совершили всего 108 передач, из них 74 оказались точными. «Барселона» пасовала в несколько раз больше, но главное в футболе — счет на табло. Впрочем, он был аналогичным к перерыву и в первой встрече.

46'
Свисток судьи

Поеееехали! Второй тайм начался.

Перерыв

Ну что ж, если вы думали, что «Атлетико» сдастся после выездного поражения, то зря. Команда Диего Пабло Симеоне была нацелена на то, чтобы в седьмой раз в этой ЛЧ открыть счет, и в итоге Гризманн сделал это. «Атлетико» вообще провел отличный первый тайм, а «Барса» — нет. Отдыхаем и встретимся после перерыва.

45'
Свисток судьи

Вообще ничего не добавил к первой половине Риццоли. Перерыв.

44'

В концовке тайма «Барса» атакует большими силами, а «Атлетико» продолжает нестись в контратаки. Карраско вдвоем с партнером неслись на четверых защитников «Барсы», но бельгиец решил сделать все сам и увенчал свой прорыв ударом из-за штрафной — тер Стеген в падении мяч отразил, а на добивание Сауль не поспевал и не пошел.

41'

«Барселона» перевела мяч на чужую половину поля, но пока у ворот Облака не было в этом матче вообще ничего!

39'

Фирменный Луис Суарес — от души отоварил по ногам Диего Година, но желтой карточки избежал. К возмущению Симеоне, конечно.

36'

Вроде бы простая подача с правого фланга в штрафную «Барсы», но ни Алвес, ни Ракитич как-то не решились побороться с Гризманном, который выпрыгнул и легко переправил головой мяч в ворота.

36'
Гол

ГООООООООООООООООЛ! Антуан Гризманн — 1:0!

34'

Месси исполняет штрафной, направляя мяч над стенкой, но и над воротами. Неопасно получилось.

33'

Зато усмотрел нарушение Година на Иньесте в ответной атаке «Барсы». Будет очень опасный штрафной.

32'

Месси обезмячен перед штрафной «Атлетико», а в результате быстрой контратаки мадридцев на газоне оказался Гризманн, хотя Риццоли фола там не усмотрел.

31'

У нас ничего не происходит, а в Лиссабоне Хименес едва не воткнул вдогонку второй! Но и у нас, поймите правильно, игра очень интересная и нервная. Просто моментов немного.

29'

Остро! Пике в подкате в штрафной останаваливает прорыв Феррейры Карраско. Жерар сыграл в мяч, но затем бельгиец требовал назначить пенальти за игру рукой. Повторы убеждают, скорее, в излишней горячности игрока «Атлетико».

28'

А тем временем в параллельном матче Рауль Хименес забил за «Бенфику» в ворота «Баварии» и сравнял счет в противостоянии по сумме двух матчей. А ведь Рауль Хименес еще недавно выступал за «Атлетико».

26'

Первый угловой заработала «Барса». Неймар пошел его подавать, но сначала Риццоли сначала поговорил с боровшимися в штрафной еще до подачи Пике и Филипе Луисом. А сам навес пришел в руки Облаку.

24'

Владение владением, а игра идет в последние минуты без ворот. Удаление набравшего отличную форму Фернандо Торреса, конечно, не только на первом матче сказалось, но и на ответном — очень не помешал бы сегодня Симеоне Эль Ниньо.

21'

Пока мы наблюдаем удивительный футбол, в котором «Барса» действует практически без мяча, вот вам интересный факт от официального твиттера УЕФА: «Атлетико» либо открывал счет в этой Лиге чемпионов, либо не забивал вообще. Первых случаев набралось шесть, вторых — три.

19'

Вынужден Иньеста играть на отобой — выбивает под прессингом мяч на чужую половину поля Андрес. Без затей. Не часто такое увидишь.

17'

Жестко Годин обходится на фланге с Неймаром, толкая того уже за полем в рекламные щиты. Бразилец недоволен и высказывает претензии, а уругваец извиняется и треплет Неймара по затылку, как бы любя. Риццоли на всякий случай профилактически пообщался с Годином.

15'

Как только каталонцы отнимают у хозяев мяч, сразу же в обязательном порядке отыгрывают назад и начинают наступление уже из глубины. Все это, чтобы умерить атакующий пыл подопечных Симеоне.

13'

Немного успокоили игру гости. Сбивает «Барселона» спесь с «Атлетико», начиная утомительный для соперников перекат мяч на своей половине.

10'

Еще одна резкая атака хозяева. На правом фланге Феррейра Карраско оказался с мячом на оперативном просторе, но не придумал ничего креативнее обычного прострела, который тоже был опасным, но в итоге не нашел адресата во вратарской «Барсы».

8'

Гризманн выбирается на ударную позицию за штрафной и наносит очень неприятный удар, но немецкий страж каталонских ворот на месте.

7'

Ну и впечатление о том, что мяч будет под контролем у «Барсы», было обманчивым, по крайней мере для дебюта игры. Пока территорию контролируют в основном мадридцы.

5'

И еще один удар по воротам тер Стегена, на этот раз дальний. Мяч прилетает точно в руки немцу.

3'
Опасный момент

И вот первый момент! Атака «Атлетико» правым флангом завершается скидкой в штрафной назад и мощным выстрелом Габи из штрафной выше ворот.

2'

«Барселона» сразу же постаралась взять мяч под контроль. В целом хозяева не возражают, но уже успели обозначить, что собираются жалить в быстрых выпадах при любой возможности.

1'
Свисток судьи

Поееееехали! Матч начался!

21:45

Напомним, что команды ведут борьбу за чемпионство и в Испании (на троих с «Реалом»). Там перевес «Барсы» составляет всего три очка (3,5, если учитывать преимущество в личных встречах).

21:40

После первой встречи Симеоне и весь «Атлетико» были крайне недовольны судейством, хотя, положа руку на сердце, удаление Торреса выглядело закономерным, а глупым — только с точки зрения действий футболиста. Сегодняшнюю игру обслуживает итальянская бригада во главе с Николой Риццоли.

21:35

В запасе у команд остались следующие футболситы:

«Атлетико»: Мойя, Савич, Гамес, Корреа, Кранневиттер, Парти, Лусиано Вьетто.

«Барселона»: Браво, Адриано, Дуглас, Бартра, Арда Туран, Серджи Роберто, Мунир.

21:30

Что касается Луиса Энрике, то наставник «Барселоны» доверил начинать встречу на «Висенте Кальдерон» следующим из своих подопечных:

тер Стеген — Дани Алвес, Маскерано, Пике, Альба — Бускетс, Ракитич, Иньеста — Месси, Суарес, Неймар.

21:25

Давайте обратимся к составам команд, поскольку они уже известны. Диего Пабло Симеоне выставил с первых минут следующих футболистов «Атлетико»:

Облак — Хуанфран, Эрнандес, Годин, Филипе Луис — Аугусто Фернандес, Габи, Коке — Гризманн, Сауль, Феррейра Карраско.

21:20

В первой встрече события развивались драматично. Сначала Фернандо Торрес открыл счет на «Камп Ноу», что повергло трибуны в шок, учитывая случившееся только-только на том же месте поражение от «Реала» в чемпионате. Однако затем нападающий мадридцев перестарался, схлопотал две желтых карточки и удаление еще в первом тайме, а во второй половине «Барса» дожала соперника двумя мячами Луиса Суареса.

21:15

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на онлайн-трансляции ответного четвертьфинального матча Лиги чемпионов между «Атлетико» и «Барселоной». Вместе с вами за развитием событий будет наблюдать Александр Седов.

Онлайн-трансляция стартует в 21:45 мск.

«Атлетико» вновь сразится с «Барселоной» в испанском дерби в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов. В первой игре каталонцы оказались сильнее, но у мадридцев по-прежнему неплохие шансы на выход в следующий раунд.





/sport/league/matches/2015-2016/8130335.shtml