11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










Автоматическое обновление: включитьвыключить

30 сентября 2014, 22:45

Шахтёр 2 : 2 Порту

Алекс Тейшейра, 52' - 1:0
Луис Адриано, 85' - 2:0
Джексон Мартинес, 89' - 2:1
Джексон Мартинес, 90+3' - 2:2

Незабитые пенальти

Ясин Браими, 35'

СУДЬЯ: Джюнейт Чакыр
Украина. Львов. «Арена Львов»
Матч окончен

90+5'

Финальный свисток! «Шахтёр» и «Порту» разошлись миром — ничья 2:2. В первом тайме «драконы» упустили верный шанс отличиться — Ясин Браими нереализовал пенальти.«Горняки» открыли счёт в начале второго тайма усилиями Алекса Тейшейры, за пять минут до конца основного времени Луис Адриано удвоил преимущество украинской команды, но через три минуты Джексон Мартинес с пенальти сократил отставание, а в последней атаке он же оформил дубль. Интрига в этой группе только зарождается, все четыре команды имеют шансы на выход из группы, всё самое интересное впереди. Для вас работа Михаил Шишков, всего хорошего!

90+4′

Джексон Мартинес - ГОЛ! Тельо получил мяч на левом фланге, на развороте ушёл от соперника, ворвался в штрафную и от лицевой прострелил на свободного Джексона Мартинеса, который опередил Ракицкого и отправил мяч в ворота, Пятов был бессилен!

90+3'

Срна выбивал мяч из своей штрафной, прерывая размашистую атаку португальцев, и попал в Тельо, Пятов неспешно введёт мяч в игру.

Шахтёр

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

30.Андрей Пятов (в)

5.Александр Кучер (з)

44.Ярослав Ракицкий (з)

66.Марсио де Азеведо (з)

6.Тарас Степаненко (п)

17.Лукас Фернандо (п)

20.Дуглас Коста (п)  79'

29.Алекс Тейшейра (п)

33.Дарио Срна (п)

9.Луис Адриано (н)

28. Тайсон (н)  75'

ЗАПАСНОЙ СОСТАВ

32.Антон Каниболоцкий (в)

18.Иван Ордец (з)

8. Фред (п)

10. Бернард (п)  79'

11. Марлос (п)

77. Илсиньо (п)  75'

21.Александр Гладкий (н)

ТРЕНЕР

Мирча Луческу

Порту

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

12. Фабиано (в)

2. Данило (з)

3.Бруно Мартинс Инди (з)

4. Майкон (з)

5.Иван Маркано (з)  65'

26.Алекс Сандро (з)

8.Ясин Браими (п)  78'

16.Эктор Эррера (п)

30. Оливер (п)

11.Кристиан Тельо (н)

99.Венсан Абубакар (н)  65'

ЗАПАСНОЙ СОСТАВ

25.Андрес Фернандес (в)

10.Хуан Кинтеро (п)  65'

15.Гоэбел Эвандро (п)

36.Рубен Невеш (п)

9.Джексон Мартинес (н)  65'

18. Адриан Лопес (н)  78'

21. Рикарду (н)

ТРЕНЕР

Хулен Лопетеги

90+2'

Адриан Лопес в офсайде после передачи из глубины. Нервничают португальцы, не удаётся им действовать столь хладнокровно, как прежде.

90'

Четыре минуты есть у «Порту», чтобы спасти игру.

88′

Джексон Мартинес - ГОЛ! Джексон Мартинес пробил в левый нижний от себя угол, Пятов угадал направление удара, но такой мяч отразить невозможно, слишком уж точно!

87'

И ещё один пенальти в ворота «Шахтёра»! Мяч попал в руку Ракицкому после верховой передачи с левого края штрафной.

86'

«Горняки» могли довести счёт до крупного, но Илсиньо не подстроился под передачу Луиса Адраиана пяткой.

85′

Луис Адриано - ГОЛ! Майкон потерял мяч вблизи своей штрафной, Илсиньо быстро отыграл налево, откуда Бернард прострелил вдоль ворот — Луис Адриано откликнулся на передачу и замкнул её ударом в касание, чисто бразильский гол забил «Шахтёр»!

84'

Петрада вылетела на поле, очередная вынужденная остановка.

83'

Никак не удавалась гостям вывести кого-либо на ударную позицию, но затем Кинтеро вывел Адриана Лопеса на ударную позицию, испанец хлёстко пробил в касание — Пятов отразил!

82'

Пятов кулаком прервал подачу с угла поля, но мяч остаётся у гостей. Просто роскошно комбинируют «драконы» в последние полчаса, причём действуют португальцы абсолютно спокойно.

80'

«Горнякам» удалось организовать контратаку, Бернард и Илсиньо комбинировали в чужой штрафной, но последнему не удалось пройти оппонента один в один.

79′

Бернард в игре.

79′

Дуглас Коста заменён.

78′

Адриан Лопес вместо него, и последняя замена гостей направлена на усиление атаки.

78′

Один из ключевых игроков «Порту» покидает поле.

78'

Сколько ударов по воротам «Шахтёра» в последние минуты! После очередной динамичной комбинации Данило пробил в касание — Пятов вновь правильно расположился в воротах и мяч поймал.

77'

Если удар Тельо «горнякам» удалось заблокировать, то после попытки Оливера Пятову пришлось вступать в игру.

76'

Браими ловко ушёл от двоих соперников и плотно пробил с линии штрафной, Пятов поймал мяч намертво.

75′

Илсиньо сменил Тайсона. Последний был одним из лучших в составе «горняков», но Илсиньо не уступает партнёру в креативности.

75′

И Мирча Луческу решился на перестановку.

74'

Марсио де Азеведо оказывается на газоне во второй раз за тайм, кажется, сможет продолжить игру бразильский защитник.

73'

Браими здорово закрутил мяч на Мартинеса с левого фланга, тот пытался скинуть мяч, но партнёров рядом не оказалось, в итоге Пятов чётким действием завершил атаку «Порту».

72'

Дарио Срна боролся за мяч на правом фланге, но нарушил правила в атаке. Тем не менее, время на передышку у обороны «Шахтёра» появилось.

71'

Хуан Кинтеро плотно пробил из-под защитника, Пятов накрыл мяч в ближнем углу.

70'

Оливер ворвался в штрафную и прострелил в коридор между двух соперников, Мартинесу не удалось зацепиться за мяч. Тем не менее, атака «Порту» продолжается, она кажется бесконечной.

69′

Алекс Тейшейра наказан за фол в центре поля.

67'

«Шахтёру» не удаётся контратаковать, а проводить всё время за отбором мяча — занятие не из приятных. Тайсон разгонял контратаку через центр, но соперник слишком жёстко его встретил, хавбек не сумел продвинуться дальше.

66'

Никто не помешал Хуану Кинтеро обработать мяч вблизи штрафной и прицельно пробить — немного не хватило точности, а Пятов лишь проводил мяч взглядом.

65′

Джексон Мартинес на поле, лучший бомбардир «Порту» постарается спасти команду от гостевого поражения.

65′

Венсан Абубакар был полезен команде, особенно в первом тайме.

65′

Хуан Кинтеро вместо Ивана Маркано, замена, направленная на усиление атаки.

65′

Двойная замена от Хулена Лопетеги.

65'

Майкон исполнил штрафной с 30-и метров, капитан «Порту» пробил на силу, но вот прицел у него сбился, совсем неточно.

64'

Тельо от правой лицевой линии прострелил на неудобной высоте, Пятов занял правильную позицию и перехватил передачу.

63'

Азеведо едва не подарил мяч Абубакару на своей половине поля, но камерунец оказался просто не готов к такому подарку и за мяч не зацепился.

62'

Тайсон нарушил правила против Эрреры, португальцы решили разыграть стандарт без свистка, но потеряли мяч через несколько передач.

60'

Хозяева всей командой оттянулись на свою половину поля, «горняки» вынуждены играть вторым номером, «Порту» достаточно качественно владеет мячом.

58'

«Порту» с каждой минутой наседает всё активнее. Сейчас Марсио де Азеведо на газоне, медицинская бригада появилась на поле. Пауза должна пойти на пользу «горнякам», им сейчас нужна передышка.

56'

Тельо с углового выполнил низкую подачу на ближнюю штангу, Срна хладнокровно выбил мяч на чужую половину поля.

55'

Мини-штурм ворот Пятова завершился ударом Эрреры из-за пределов штрафной, успешно заблокированный Тарасом Степаненко.

54'

«Шахтёр», напротив, пытается сбить наступательный порыв соперника, контролируя мяч на своей половине поля. Впрочем, активный прессинг «Порту» даёт плоды — Оливер мяч отобрал, но его навес никто не замкнул.

53'

«Порту» сразу же стремиться отыграться, но гостям не хватает хладнокровия — атаки команды прерываются из-за мелких необязательных ошибок.

52′

Алекс Тейшейра - ГОЛ! Фатальная ошибка в обороне стоила «драконам» гола! Оливер решил показать чудеса дриблинга в своей штрафной, Кучер чистым приёмом отобрал мяч и вывел Алекса Тейшейру на пустые ворота, тот с линии вратарской не промахнулся!

51'

Тельо выбегал на рандеву с Пятовым после идеальной вертикальной передачи, но оказался в офсайде.

50'

Луис Адриано получил мяч в чужой штрафной, но не смог развернуться в борьбе с двумя соперниками, попытался продолжить атаку пасом назад — также неудачно, гости перехватили.

49'

Срна и исполнил штрафной, последовал хлёсткий удар, мяч заметно задел стенку, рикошет сыграл в пользу «Порту», мяч сбавил скорость и прилетел в руки Фабиано.

48′

Арбитр предупредил хозяев, что стандарт надо разыгрывать по свистку, но Дарио Срна не последовал его указанию, а затем принялся спорить с Джюнейтом Чакыром — в итоге и хорват предупреждён.

48′

Тайсон подхватил мяч на левом фланге, выполнил несколько ловких движений и заработал опасный штрафной. Кроме того, Майкон схлопотал «горчичник» за грубый подкат против хавбека.

47'

Тельо легко прошёл двоих соперников на правом фланге и прострелил на Абубакара, лишь самоотверженные действия Кучера позволили «Шахтёру» избежать гола!

46'

Стартовал второй тайм!

45+2'

Перерыв! «Шахтёр» и «Порту» не забили друг другу в первом тайме. Команды достойны друг другу, игра смотрится, но небольшим преимуществом владели гости. Их моменты выглядели качественнее — стоит вспомнить удары Тельо и Абубакара, а также эпизод с пенальти в ворота «Шахтёра», когда Браими не сумел переиграть Пятова. Но и «горняки» искали счастье в атаке — Тайсон выглядел очень активно, часто брал игру на себя и отметился парой опасных дальних ударов. Игра идёт на три исхода, посмотрим, в каком ключе продолжится матч после перерыва.

45'

Одну минуту добавил арбитр, «Порту» заканчивает тайм на чужой половине поля.

44'

Тайсон отлично действовал в отборе на чужой половине, но не смог ничего противопоставить троим оппонентам, даже штрафной не заработал.

43'

Абубакар пробросил мяч на ход Тельо, тот выполнил рывок на 20 метров, добрался до линии штрафной и пробил в дальний угол — чуть срезался мяч с ноги и не попал в цель, хотя Пятов контролировал ситуацию.

41'

Фернандо в игровом эпизоде нарушил правила на своей половине поля, последовал удар с дальней дистанции, мяч ударился о газон и прилетел в руки Пятову.

39'

Браими прошёл двоих соперников одним движением справа у лицевой линии, его прострел в штрафную никто не замкнул, но из-за пределов штрафной в касание удалось пробить Оливеру — выше цели, хотя по силе удар вышел идеальным.

37'

Спасение вратаря добавило куража «Шахтёру», Алекс Тейшейра и Луис Адриано наметили обыгрыш в чужой штрафной, но защитники «драконов» оказались расторопнее.

36′

Степаненко наказан «горчичником» за срыв атаки.

35′

Оливер схлопотал «горчичник», на чужой половине поля он нарушил правила.

35'

Нет гола! Браими пробил в левый от вратаря угол, но Пятов в красивом прыжке спас команду!

34′

Пенальти в ворота «Шахтёра»! Браими пробросил мяч мимо Кучера, а Александр сбил француза — арбитр незамедлительно показал на «точку»! Кроме того, жёлтая карточка показана Кучеру.

33'

Браими пошёл в грубый подкат против Степаненко в центре поля, арбитр воздержался от жёлтой карточки.

31'

И снова корнер у ворот хозяев мог привести к голу в ворота «Порту», но идентичная предыдущей контратака 3 в 2 завершилась неудачно — вновь неточная передача, на сей раз Дуглас Коста не смог найти Тайсона на левом фланге, тот находился спиной к мячу.

30'

Абубакар долго пытался обыграть Кучера в чужой штрафной, но в итоге заработал только угловой.

29'

Алекс Тейшейра здорово прострелил на ближнюю штангу справа от лицевой, Луис Адриано рвался к мячу, но Фабиано в смелом прыжке опередил соотечественника и спас команду!

28'

Тактический футбол мы наблюдаем в первые полчаса, скорости в игре высокие, но выдумки со стороны соперников совсем не видно, игроки не хотят рисковать.

27'

«Шахтёр» закрепился на чужой половине поля, но португальцы очень плотно играют в обороне, поэтому подготовленных ударов со стороны «горняков» почти нет.

25'

Дуглас Коста хотел проверить вратаря дальним ударом, но мяч полетел слишком высоко.

24'

Луис Адриано стремился к мячу после длинной передачи со своей половины поля, Фабиано идеально прочитал игру, выскочил за пределы штрафной и головой выбил мяч за боковую.

23'

«Порту» наседает в последние минуты. Вновь Абубакар зацепился за мяч на линии штрафной, и в численном меньшинстве на данном участке поля сумел выйти на ударную позицию — рикошет сыграл за «Шахтёр», мяч в руках у Пятова.

22'

Угловой гостей привёл к контратаке «Шахтёра» 3 в 2, но передача Дугласа Косты на ход партнёру получилась и слабой, и неточной.

21'

Браими пустился в сольный проход на левом краю, прошёл первого соперника, однако Срна в чистом подкате выбил мяч за лицевую.

20'

Теперь Тельо пробросил мяч мимо оппонента и прострелил на Абубакара, Кучер опередил камерунца и разрядил обстановку.

19'

Кристиан Тельо на правом фланге получил мяч от Абубакара, добрался до лицевой линии и прострелил в центр — португальцы требовали арбитра поставить пенальти, посчитав, что защитник хозяев сыграл рукой, но на деле мяч лишь попал в руку игроку, поэтому только угловой.

17'

Тайсон вновь включился в игру, продвинулся к штрафной по левому краю и пробросил мяч по диагонали, где Срна боролся за мяч для Луиса Адриано, но запоздал на секунду.

16'

Два угловых подряд исполняли «горняки», в обоих случаях мяч в штрафную доставлялся низом, но потругальцы справились с угрозами.

14'

Небольшая остановка в игре, в центре поля произошло неприятное столкновение.

13'

Данило подключился к атаке по правому краю, накоротке обыгрался с Эррерой, вышел на позицию и пробил с 20-и метров — мяч полетел на неудобной для вратаря высоте, но не юркнул в дальний угол.

12'

Тайсон активно сыграл на левом фланге и пробросил мяч в коридор между двумя соперниками — Луис Адриано оказался под жёстким прессингом оппонента и не сумел даже продвинуться к мячу.

10'

«Шахтёр» на протяжении минуты искал варианты продолжения атаки, а затем Тайсон легко ушёл от соперника и мощно пробил с 22-х метров, Фабиано выудил кручёный мяч из дальнего угла!

9'

В бесспорном офсайде оказался Эктор Эррера, по правому флангу ускорился мексиканец.

8'

Теперь всё тому же Абубакару пришлось тянуться к мячу после подачи Ясина Браими слева, Андрей Пятов забрал мяч после удара головой.

7'

Венсан Абубакар головой пробросил мяч себе на ход, убежал от Александра Кучера и хлёстко пробил с линии штрафной — мимо дальней штанги, есть первый момент в матче.

6'

Наступление гостей закончилось неудачным пасом Оливера на свободное место. «Горняки» попытались ответить атакой с ходу, но Степаненко выполнил неудачный пас из центрального круга.

5'

Гостям удалось завладеть инициативой, но они никуда не торопятся, позиционная атака «драконов» тянется уже две минуты и включает в себя несколько десятков передач.

3'

Дуглас Коста попытался пройти Майкона один в один, но капитан «Порту» взял верх. Затем Лукас Фернандо подкатом сзади сорвал контратаку гостей, судья зафиксировал нарушение.

2'

Футболисты постепенно входят в игру, команды попеременно контролируют мяч в центре поля.

1'

Матч начался! «Шахтёр» играет в оранжево-чёрных цветах, «Порту» в бело-синей форме. Для вас работает Михаил Шишков.

0'

Футболисты на поле, звучит гимн Лиги чемпионов. Стадион заполнен практически до отказа.

0'

Напомним, что игра состоится во Львове из-за нестабильной политической ситуации в Донецкой области.

0'

Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча группового этапа Лиги чемпионов: «Шахтёр» — «Порту». Это соперники по группе H. Начало встречи запланировано на 22:45 по московскому времени.


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




/sport/league/2014-2015/6194017.shtml