11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Автоматическое обновление: включитьвыключить

17 сентября 2014, 22:45

Порту 6 : 0 БАТЭ

Ясин Браими, 5' - 1:0
Ясин Браими, 32' - 2:0
Джексон Мартинес, 37' - 3:0
Ясин Браими, 57' - 4:0
Адриан Лопес, 61' - 5:0
Венсан Абубакар, 76' - 6:0

СУДЬЯ: Бас Нейхейс
Португалия. Порту. «Драгау»
Матч окончен

90+4'

Финальный свисток! «Порту» в родных стенах разгромил БАТЭ — 6:0, забив по три гола в каждом из таймов. Хет-трик оформи Браими, Мартинес, Лопес и Абубакар забили по одному мячу. БАТЭ уступил португальцам по всем статьям, белорусам надо серьёзно поработать над собой, если они не хотят проиграть все шесть матчей на групповом этапе. Для вас работал Михаил Шишков, всего хорошего!

90+2'

Три минуты добавил арбитр, вторая из них уже подходит к концу. Португальцы контролируют мяч на своей половине поля.

90+1'

Черник здорово сыграл после удара Тельо, в прыжке отразив сложный мяч.

Порту

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

12. Фабиано (в)

2. Данило (з)

3.Бруно Мартинс Инди (з)

4. Майкон (з)

26.Алекс Сандро (з)

6.Карлос Касемиро (п)

7.Рикарду Куарежма (п)

8.Ясин Браими (п)  59'

16.Эктор Эррера (п)  68'

9.Джексон Мартинес (н)  64'

18. Адриан Лопес (н)

ЗАПАСНОЙ СОСТАВ

25.Андрес Фернандес (в)

5.Иван Маркано (з)

10.Хуан Кинтеро (п)

15.Гоэбел Эвандро (п)  59'

36.Рубен Невеш (п)

11.Кристиан Тельо (н)  68'

99.Венсан Абубакар (н)  64'

ТРЕНЕР

Хулен Лопетеги

БАТЭ

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

16.Сергей Черник (в)

14.Анри Хагуш (з)

21.Егор Филипенко (з)

22.Филип Младенович (з)

33.Денис Поляков (з)

2.Дмитрий Лихтарович (п)  54'

8.Александр Володько (п)

9.Илья Алексиевич (п)

23.Эдгар Олехнович (п)  62'

20.Виталий Родионов (н)  70'

62.Михаил Гордейчук (н)

ЗАПАСНОЙ СОСТАВ

34.Артём Сороко (в)

55.Неманья Тубич (з)

7.Александр Карницкий (п)  62'

25.Дмитрий Бага (п)

42.Максим Володько (п)

77.Андрей Яковлев (п)  54'

13.Николай Сигневич (н)  70'

ТРЕНЕР

Александр Владимирович Ермакович

90'

Алекс Сандро вынудил Хагуша нарушить правила, очередной стандарт в пользу «драконов».

89'

Младенович имел реальный шанс забить, ловко убрал защитника и пробил слева с линии штрафной — выше перекладины, хотя атака смотрелась красиво!

88'

Фабиано грубо ошибся в своей штрафной, но прострел Сигневича по линии пустых ворот никто не замкнул.

86'

Есть у БАТЭ желание размочить счёт, но все удары проходят вдалеке от цели.

85'

Яковлев наудачу пробил из-за пределов штрафной, Фабиано даже не сдвинулся с места.

83'

19-2 по ударам в сторону ворот, из них 11-2 в створ. Статистика ещё раз подчёркивает справедливость результата на табло.

81'

Сложно оценивать игру «Порту» с точки зрения дальнейших перспектив команды в турнире. Хозяева реализовали большинство моментов впереди, но оборона «драконов» сегодня практически не напрягалась, в матче с «Шахтёром» её ждёт первая настоящая проверка.

80'

Куарежма подал мяч на дальний угол вратарской, Мартинес головой смог лишь сбросить его на Майкона, который пробил на силу с десяти метров — в рекламный щит!

78'

Кажется, что при надобности «драконы» могли бы довести счёт и до двухзначному — слишком уж беспомощно выглядит БАТЭ сегодня.

76′

Венсан Абубакар - ГОЛ! Белорусы пошли вперёд большими силами и тут же пропустили контратаку 4 в 4 — Тельо, казалось бы, поторопился с подачей, но Абубакар поймал мяч на ногу, обработал его и с 15-и метров отправил точно в угол.

76'

Угловой исполнили гости, Фабиано уверенно сыграл кулаками, а его партнёры не менее грамотно сыграли на подборе.

75'

Абубакар получил мяч в штрафной, не стал бить в касание и выполнил слепую передачу на дальнюю штангу — никто из партнёров не понял замысел камерунца.

74'

Против Володько был совершён чистый подкат вблизи штрафной «драконов», тот не стал спорить с арбитром, тут же поднялся и побежал назад.

73'

Создаётся ощущение, что обе команды согласились бы завершить матч на этой минуте. Если «Порту» ещё старается порадовать зрителей какими-либо нестандартными ходами, то БАТЭ сник уже давно.

71′

Виталий Родионов касался мяча считанное количество раз. Николай Сигневич вместо него.

71′

И Александр Ермакович провёл последнюю замену.

69'

Могли португальцы забить ещё, но словно не ожидали, что не встретят никакого сопротивления в чужой штрафной, Куарежма ошибся в передаче и атаку загубил.

68′

Кристиан Тельо вместо Эктора Эрреры.

68′

Последняя замена в составе хозяев.

67'

Карлос Касемиро играючи пробил из-за пределов штрафной, Филипенко встал на пути мяча.

65'

Александр Карницкий пошёл в отчаянный подкат против последнего защитника и не добился ничего, кроме свистка в пользу «Порту».

64′

Камерунский форвард Венсан Абубакар получает шанс проявить себя.

64′

И у «Порту» перестановка, одного из лидеров убирает с поля Хулен Лопетеги.

62′

Александр Карницкий появился на газоне.

62′

Автор удара в створ ворот Фабиано уходит с поля.

61′

Адриан Лопес - ГОЛ! После мягкого навеса с левого угла штрафной и удачного рикошета мяч оказался у Адриана Лопеса, который изящным ударом отправил мяч в дальний угол!

60'

Снова Мартинес упал в чужой штрафной, игра продолжилась, мяч отскочил к Эвандро, Черник сложился и перевёл на угловой.

59′

Гоэбел Эвандро получил полчаса игрового времени.

59′

Автор хет-трика покидает поле под оглушительные овации зрителей.

58'

Браими мог оформить покер, на скорости ворвавшись в штрафную, на сей раз Сергей Черник покинул ворота и грамотно сыграл на перехвате.

57′

Ясин Браими - ГОЛ! Сам пострадавший и исполнил штрафной — обводящий удар удался Ясину Браими, мяч влетел под перекладину, Сергей Черник сделал всё, что мог, но не спас команду.

56′

С небольшим опозданием, но арбитр показал «горчичник» Эдгару Олехановичу.

55'

БАТЭ даже не пытается пойти вперёд — гости играют слишком медленно. После очередной грубейшей ошибки на своей половине поля белорусы подарили мяч Ясину Браими, тот стремительно набрал скорость и заработал опасный штрафной.

53′

Андрей Яковлев проведёт на поле около сорока минут.

53′

Дмитрий Лихтарович покинул поле. Александр Ермакович понимает, что один из лидеров команды висит на карточке и предусмотрительно убрал его с поля.

53'

Около минуты португальцы владели мячом, затем Адриан Лопес набрал скорость и упал на линии штрафной — по мнению арбитра, гости снова сыграли чисто.

52'

Белорусы попытались ответить атакой с ходу, Гордейчук забежал в офсайд.

51'

После высокой подачи Куарежмы Мартинес выиграл борьбу в воздухе и пробил головой, на сей раз перекладина сыграла за БАТЭ, второй раз колумбийский форвард попадает в каркас ворот!

50'

Илья Алексиевич красиво сместился к линии штрафной и нанёс кручёный удар — прямо по центру, Фабиано сделал шаг вперёд и поймал мяч.

49'

Филипенко удался чистый подкат против Данило на правом фланге, мяч ударился о ногу португальца и покинул пределы поля.

48'

Никуда не торопятся португальцы, они просто отрабатывают передачи на короткое и среднее расстояние по всему периметру поля, белорусы безуспешно пытаются отобрать мяч.

46'

Стартовал второй тайм! Наставники команд не произвели замен в перерыве.

45'

Перерыв! Ничего не добавил арбитр к первому тайму. Португальцы по всем статьям превзошли соперника: уже на пятой минуте Ясин Браими открыл счёт, через полчаса он же оформил дубль, а ещё через пять минут Джексон Мартинес вколотил третий мяч в сетку ворот Сергея Черника. Кроме того, хозяева провели ещё несколько красивых атак, в частности, Мартинес угодил в штангу. Из всех попыток БАТЭ стоит вспомнить лишь сорвавшийся выход Гордейчука один на один. Второй тайм превратится в пустую формальность, если БАТЭ не удастся совершить настоящее чудо.

44'

Португальцы продолжают хозяйничать на поле. Как только мяч оказывается у гостей, несколько игроков «Порту» выключаются в прессинг, преуспевают в нём, а затем продолжается вялотекущая атака «драконов».

42'

Лихтарович отметился полезным действием и заработал стандарт на чужой половине поля. Правда, гости решили разыграть мяч и практически сразу его потеряли. Катастрофически не хватает уверенности в себе игрокам в жёлтой форме.

41'

«Порту» просто доигрывает тайм, владея мячом на чужой половине поля. Интересно, какую тактику изберёт Хулен Лопетеги на второй тайм — попросит подопечных экономить силы, или же «драконы» захотят довести счёт до неприличного?

39'

Теперь исход матча ясен даже отчаянным оптимистам по отношению к белорусскому клубу. «Порту» выглядит на голову сильнее соперника, если не на две. Гости совсем сникли, пропустив третий мяч, они даже не выбираются на чужую половину поля.

37′

Джексон Мартинес - ГОЛ! Данило оказался в одиночестве на правом фланге и мягко прострелил в центр штрафной, а Джексону Мартинесу хватило одного касания, чтобы довести счёт до крупного.

36'

Эктор Эррера на силу пробил с 20-и метров, мяч угодил в ногу Младеновичу, а затем вылетел к центральному кругу.

35'

А атаковать продолжает «Порту» — Куарежма на газоне в чужой штрафной, Бас Нейхейс вновь разводит руками, даёт играть соперникам голландский арбитр.

34'

Если при минимальном счёте подопечные Александра Ермаковича ещё могли рассчитывать на «шальной» мяч, который позволил бы им увезти домой ничью, то теперь белорусам нужно менять подход к игре.

32′

Ясин Браими - ГОЛ! На сей раз Ясин Браими всё сделал сам — хавбек получил мяч аж на своей половине поля, выполнил впечатляющий рывок на 50 метров, попутно обыграв Анри Хагуша, затем сблизился с двумя центральными защитниками, оставил их за спиной и плотным ударом с 15-и метров оформил дубль!

31'

Слишком просто действуют гости впереди, Родионову обычно приходится в одиночку бороться с Бруно Мартинсом и Майконом, Виталию лишь изредка удаётся цепляться за мяч.

29'

Эдгар Олеханович затеял быстрый прорыв по правому флангу, однако соперник сбил его ещё в центре поля, поэтому штрафной опасным не получился.

28'

Мяч изредка гостит на половине поля хозяев, о чём свидетельствует статистика: 66% на 34% в пользу «драконов» по территориальному показателю.

27'

Теперь угловой исполнил Куарежма, Черник вновь внимательно сыграл на выходе.

26'

Очередной стандарт у ворот гостей, последовал короткий розыгрыш, затем Рикарду Куарежма добрался до лицевой линии и оттуда выполнил кросс, после которого Майкон здорово пробил головой с шести метров — Черник сложился и отбил сложный мяч!

25'

Белорусы совсем не дорожат мячом, атаки БАТЭ редко включают в себя больше 7-10 передач.

24'

Алекс Сандро решил попробовать себя ударом с дальней дистанции, но сошёл мяч с ноги и улетел к болельщикам.

22'

Данило стремительно ворвался в штрафную через правый край и упал в борьбе с Егором Филипенко, арбитр не усмотрел нарушения, несмотря на свист с трубин.

21'

Куарежма с углового исполнил подачу на ближнюю штангу, после рикошета мяч взлетел над вратарской, где грамотно сыграл Сергей Черник и кулаком выбил мяч в поле.

20'

Позиционная атака «драконов» закончилась мягкой подачей в штрафную и бесспорным офсайдом у Джексона Мартинеса.

18'

Карлос Касемиро исполнил штрафной с правого фланга, на сей раз гости безошибочно действовали на втором этаже.

17'

Последовала вертикальная передача в штрафную БАТЭ с половины поля хозяев, Егор Филипенко грамотно выбрал позицию и не позволил Джексону Мартинесу добраться до мяча.

15'

«Порту» никуда не торопится, происходящее на поле устраивает «драконов» полностью.

14'

Логично, что БАТЭ продолжает играть от обороны — кажется, что только такая тактика может принести команде из Борисова сегодня какие-то очки.

13'

Ответ «Порту» получился не менее интересным — после подачи с правого фланга одинокий Джексон Мартинес нанёс мощный удар в касание с пяти метров, штанга спасла гостей от больших неприятностей!

12'

Момент у БАТЭ! Михаил Гордейчук воспользовался замешательством в стане защиты «Порту» и вышел на рандеву с голкипером, но передача из глубины получилась слишком сильной и Фабиано оказался первым на мяче.

10'

«Порту» активно использует фланги, сейчас Рикарду Куарежма на скорости прошёл соперника на краю и прострелил в штрафную, Филипенко первый на мяче.

9'

Виталий Родионов пытался развернуться вблизи чужой штрафной и заработал стандарт. Правда, после прямого удара мяч угодил в стенку, на этом атаке белорусов завершилась.

7′

Дмитрий Лихтарович пошёл в неоправданно грубый подкат и схлопотал предупреждение.

6'

«Порту» заметно осмелел, забив быстрый мяч, теперь «драконы» играют куда более уверенно. БАТЭ придётся тяжело в дальнейшем, борисовцам придётся менять тактику.

5′

Ясин Браими - ГОЛ! После удара Джексона Мартинеса со средней дистанции мяч оказался в руках у Черника, который решил начать атаку быстрой передачей, но ошибся — мяч оказался у Ясина Браими, который из пределов штрафной по пустым воротам не промахивается!

5'

«Порту» постепенно перехватывает инициативу, гости не препятствуют — ещё перед матчем было понятно, что БАТЭ будет действовать вторым номером.

4'

Фабиано допустил не грубую ошибку и позволил белорусам исполнить угловой, но подача на линию вратарской оказалась лёгкой добычей для защиты хозяев.

3'

Стоит отметить, что «Драгау» сегодня заполнен примерно наполовину. БАТЭ — не тот соперник, который вызывает ажиотаж у местной публики.

2'

Гости пока что больше владеют мячом, перекатывая его по своей половине поля. Португальцы вынуждены прессинговать достаточно большими силами.

1'

Матч начался! «Драконы» сегодня в бело-синей форме, белорусы во всём жёлтом. Гости разыграли мяч в центре поля. Для вас работает Михаил Шишков.

0'

Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча группового этапа Лиги чемпионов: «Порту» — БАТЭ. Это соперники по группе H. Начало встречи запланировано на 22:45 по московскому времени.


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




/sport/league/2014-2015/6193985.shtml