Канада Финляндия

Отработали на России: Финляндия дожала Канаду в финале

Финляндия — чемпион мира по хоккею 2019 года

Сборная Финляндии по хоккею победила Канаду в финальном матче чемпионата мира — 2019. Встреча закончилась со счетом 3:1. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.
26 мая 21:15   |  закончен
Канада
Канада
1:3
Финляндия
Финляндия
1:0, 0:1, 0:2
Стадион «имени Ондрея Непелы», Братислава | Судьи: Тобиас Бьёрк  (Швеция), Джереми Тафтс  (США)
1:0Теодор
Нурс2+2'
Теодор2'
1 период
2 период
3 период
Овертайм
Анттила2'
Линдбом2'
Тюрвяйнен2'
1:1Анттила
Хаканпяя2'
1:2Анттила
1:3Песонен
Подробная статистика матча
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
23:30

А мы на этом завершаем нашу текстовую трансляцию! Оставайтесь на «Газете.Ru» — хоть чемпионат мира и позади, но все равно впереди у нас много интересного!

Матч окончен

Но ни к чему эти переговоры не приводят. ФИНЛЯНДИЯ — ЧЕМПИОН МИРА 2019 ГОДА!!! Заслуженно и красиво! Больше добавить нечего.

`60

Не сдаются канадцы: вшестером они бомбардируют ворота соперников, но шайба застревает в защитных редутах. Финны же пытаются не просто отбросить шайбу, но и попасть в пустые. Тайм-аут.

`58

Перекладина спасает Финляндию! Вот ведь кульминация!

`57

Абсолютно критическая ситуация для Канады — они уже снимают вратаря.

`56

ГООООООЛ!!! 3:1!!! Канада, как так! Песонен почти уничтожает шансы оппонентов на перевод встречи в овертайм!

`54

Но нет навала... Канадцы не рискуют идти вперед, что странно — финал, 6 минут, бегущие со скоростью света, и финны, которые, не скрывая этого, окопались на своей половине поля.

`52

Всем составом сейчас хоккеисты из Финляндии у своих ворот — не рановато ли они на удержание счета играть решили?

`50

10 минут до финальной (возможно) сирены: канадцы сейчас буквально висят на воротах Финляндии — держатся европейцы, у них тоже сил немного остается.

`49

Накаляются страсти: потасовку сейчас свели на нет судьи, а силовых приемов у бортов все больше становится в нашей встречи. Пока не видно, что нервничает Канада, хотя время просто неумолимо тает.

`47

Автор дубля, кстати, завтра день рождения отмечает! Шикарный подарок пока намечается для Анттилы.

`46

Всей пятеркой навалились канадцы, но хороши в защите финны — 15 минут отделяет ведущую команды от заветного красавца-кубка. Проброс был — шайба возвращается к воротам Ланкинена.

`44

Третий период. Финны впереди. Ничего не напоминает?! Канада атакует, но а месте голкипер, а затем подчищает защита.

`43

ГООООООООЛ!!!! Анттила выводит Финляндию вперед! Как он вылетел из-за защитников! И как забил! 2:1 — игра просто искрит.

`41

Решающий период чемпионата мира 2019 года! Канадцы доигрывают большинство в атаке.

`40

Финны в меньшинстве из-за задержки соперника клюшкой. Третье преимущество в количестве игроков у Канады в этой встречи. Несколько секунд остается до перерыва...

Перерыв

Второй период позади. Счет равный, а это значит, что последняя 20-минутка будет по-настоящему жаркой! Никуда не уходите.

`38

Штанга!!! Это Дюбуа с крюка бросал в ближний угол — выдохнули болельщики номинальных гостей.

`36

Прекрасный по накалу матч показывают команды! Тут, правда, Фабро травму получил после стыка — помогают канадцу подняться на ноги.

`35

Дюбуа бил по финским воротам — разминулась со створом ворот шайба! Их тоже недооценивать не стоит — фаворит есть фаворит.

`33

Бронебойный отрезок проводят финны. Как же хороша команда Юкка Ялонена на этом чемпионате!

`31

Пытаются всеми силами пережить этот шторм североамериканцы — в атаку бежит Канада, но жесткий прием финского защитника возвращает шайбу европейской сборной.

`30

Половина финала позади: от былого преимущества канадцев не осталось ни следа! Регулярно вступает в игру голкипер Мюррей, а моменты все опаснее и опаснее.

`28

Анттила - штанга!!! Что творится в Братиславе! Еще удар! Мимо.

`26

Финны хороши после ответного гола! Очень хороши! И прессинг, и владение, и перепасовка — все при них. Неужели растерялась Канада?

`25

И оживилась Финляндия! Рванули развивать преимущество хоккеисты в бело-голубом и чуть-чуть не везет им в стремительной атаке.

`23

ГОООООЛ!!! 1:1 — есть реализация большинства! Анттила дальний угол поразил. Финляндия в игре!

`22

С одной стороны катка на другую перебрасывают сейчас шайбу оппоненты. Удаление! Автор гола Теодор подножку подставил Какко.

`21

Стартовал второй период! Финнам уже не отсидеться в обороне — отыгрываться надо, что сейчас и пытаются сделать европейцы.

Перерыв

На этом пока все! 1:0 на табло — отдохнем, впереди самое интересное.

`19

Майер приложился издали — удар был такой мощи, что звук удара о штангу оглушил всю арену! Грозно завершают период канадцы.

`17

Главная звезда финнов Каапо Какко пока не заметен... Канадцы же нисколько не сбавляют темп — очень свежо выглядят хоккеисты из страны кленового листа, как будто и не было полуфинала накануне с Чехией.

`16

Долго вели осаду канадцы, но удвоить счет не удалось — равные составы на льду.

`14

Грубая игра пошла... Удар соперника после свистка — удаление в составе Финляндии.

`12

Мюррей — стена! Три сейфа голкипера за считанные секунды. С другой стороны, удары шли с острого угла, но заслуги стража ворот этот факт не умаляет.

`11

Счет открыт, пора раскрываться и игре Финляндии. А пока драка на льду, но до сбрасывания перчаток не дошло... Обоябное удаление Линдбом и Нурс отправились отдыхать на две минуты.

`10

ГОООООЛ!!! Не забиваешь ты — забивают тебе: это канадец Теодор подкараулил ошибку защитников и не оставил шансов голкиперу. 1:0.

`8

Вторым номером стараются играть хоккеисты из Финляндией: накануне в матче с Россией им это помогло. Посмотрим, как оно будет сегодня. Дважды на контратаках уже ловили оппонентов финны.

`6

Каски не переиграл Мюррея, будто стушевался — 0:0. Продолжаем разговор.

`6

Ох как интересно! Буллит! Финского форварда сбили при выходе «один на один».

`5

Против канадца Райнхорда ужасающий силовой прием... Удаление за удар локтем Марка Антилла.

`4

Оглушительная поддержка у финнов! Они и с шайбой — первый опасный момент!!! На пятачке чуть чуть не хватило везения европейцам.

`2

Канадцы сразу захватывают инициативу: финнам тяжело, но в финале по другому и быть не может!

`1

Начинается встреча! Команды очным противостоянием начинали турнир, им же они ЧМ-2019 и закончат.

21:10

Напоследок стоит отметить главную дуэль в Братиславе: вратавское противостояние Мэтта Мюррей против Кевина Ланкинена.

21:05

А тем временем все готово к финалу. Интересный факт: несмотря на то, что фаворитом игры являются североамериканцы, в первом туре соревнований Финляндия одолела Канаду со счетом 3:1. Не все так просто в этом противостоянии!

20:55

К слову, в матче за третье место сборная России в серии буллитов обыграла Чехию и завоевала бронзовые награды ЧМ.

20:50

Начало игры запланировано на 21.15 мск.

20:45

Здравствуйте, уважаемые любители хоккея. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция финального матча чемпионата мира по хоккею, в котором встречаются сборные Канады и Финляндии.