Россия Австрия

Овечкин промолчал: Россия переехала Австрию

Сборная России разгромила Австрию в матче чемпионата мира по хоккею

Сборная России встречалась с командой Австрии в рамках группы B на чемпионата мира по хоккею в Словакии. Игра завершилась со счетом 5:0 в пользу «Красной машины». «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.
12 мая 13:15   |  закончен
Россия
Россия
5:0
Австрия
Австрия
1:0, 2:0, 2:0
Стадион «имени Ондрея Непелы», Братислава | Судьи: Линус Элунд  (Швеция), Гордон Шукис  (Германия)
1:0Дадонов
Кучеров2'
2:0Кучеров
3:0Телегин
4:0Дадонов
5:0Ковальчук
1 период
2 период
3 период
Овертайм
Раффль2'
Шлахер2'
Раффль2'
Комарек2'
Подробная статистика матча
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Завтра сборная России встретится с командой Чехии, одним из главных фаворитов турнира. Игра начнется в 17.15 по мск. Не пропустите!

Матч окончен

В составе Австрии лучшим игроком встречи стал Лукас Хаудум, у нас — Александр Георгиев.

Матч окончен

Финальная сирена! Сборная России обыгрывает Австрию со счетом 5:0. Дубль на счету Евгения Дадонова, а по одной шайбе забросили Иван Телегин, Илья Ковальчук и Никита Кучеров. «Красная машина» завелась и переехала соперника.

`58

Штаркбаум — один из лучших игроков встречи! Который раз берет просто невероятные шайбы. Словил аплодисменты в очередной раз, оставив Гусева без гола.

`56

Очень авантюрно играют наши хоккеисты! Если забрасывать еще, то только красиво.

`54

Не удалось использовать большинство, и едва не пропустили, кстати. Спокойно завершается игра, итог уже ясен.

`52

Кучерову досталось клюшкой по руке от соперника. Комарек получает две минуты.

`52

Эх! Григоренко уже практически вносил шайбу в ворота, но Штаркбаум какими-то безумными усилиями спас свою команду от шестого гола.

`51

Ковальчук на кураже эффектно бросал с разворота, там рядом катался Телегин, но на добивании сыграл сам капитан — попал в штангу.

`49

Вошли в нашу зону австрийские хоккеисты, был хороший момент, но у Цвергера фиксируют положение вне игры.

`47

Хотя бы на одну шайбу австрийцы рассчитывают, но в итоге только привозят на свои ворота.

`45

Ковальчук на пятаке караулил отскок, шайба последовала как раз на него, и наш капитан уверенно переправил ее в ворота. Бедные австрийцы, окончательно они поникли.

`45

ГОООООООООООООООООООООЛ!!! Илья Ковальчук — 5:0!

`43

Австрийцы проводили матч вчера во второй половине дня, поэтому ничего удивительного, что силы у них потихоньку иссякают.

`41

Дадонов отлично открылся за спину защитникам Австрии, получил передачу от Сергачева на пустые ворота и чуть не порвал сетку своим сумасшедшим ударом. Отличное начало третьей смены!

`41

ГООООООООООООООЛ! Евгений Дадонов — 4:0!

`41

Третий период! Поехали!

Перерыв

Отправляемся отдыхать. Тяжело складывался для сборной России второй период, могли пропустить неоднократно, у самих шайба не шла, но два гола за минуту согрели душу. Никуда не уходите, скоро вернемся.

`38

Обескуражены австрийцы. Был еще хороший момент у россиян, но справился вратарь соперника.

`35

В следующей смене россияне сразу забрасывают третью шайбу. Телегин оказался спиной к воротам, но сумел перебросить снаряд между ног вратарю. Красотища! 3:0 ведем.

`35

ГОООООООООООООООООООЛ! ТРЕТИЙ ПОШЕЛ!

`35

Кучеров разогнал атаку, создал пространство для Гусева, а на ответную передачу откликнулся на пятаке, вонзив вторую шайбу в ворота сборной Австрии. 2:0 в пользу россиян!

`35

ГОООООООООООООООЛ! СБОРНАЯ РОССИИ — 2:0!!!

`34

Австрийцы перехватили шайбу и опасно вкатывались в зону россиян, уже на пятаке Раухенвальд влетел в Овечкина, и Александр упал в ворота. Неприятная ситуация.

`32

Раффль отправляется в штраф-бокс за удар Анисимова клюшкой по рукам.

`32

Моментище! Анисимову выкатывали шайбу прямо под ворота, но тот не сумел переиграть голкипера Австрии.

`31

В меньшинстве австрийцы, но вот имели два отличных момента забить. Кучерову пришлось фолить ценой штрафа, чтобы не допустить бросок по воротам.

`30

Удаление у Австрии. Шлахер уронил Овечкина у борта, это было грубо.

`28

Гавриков! С хорошей позиции бросал, дают австрийцы такие возможности, и опять даже в створ шайба не попала.

`26

Ну не идет шайба в ворота австрийцев! Хафизуллин отлично подключился, получил передачу от Кучерова, но бросок не получился.

`25

Барабанов оказался на неплохой позиции, был у него обзор на ворота, но сильной выше прошел бросок.

`23

Ух как опасно! Георгиев снова вынужден вступать в игру. Оказались австрийцы на нашем пятаке и можно пробивали нашего вратаря, но справился Александр.

`21

Второй период стартовал! Поехали!

Перерыв

И звучит сирена, сигнализирующая об окончании первого периода. 1:0 — ведет сборная России. Отдыхаем.

'19

Ковальчук с левого края выкатился на пятак, но бросить не сумел. Вдоль ворот пробежался капитан сборной России.

'19

МОМЕНТ! Очень неаккуратно сыграл Григоренко у своих ворот. Хотел сыграть от борта, а в итоге выкатил шайбу на Шнайдера. С трудом отражает удар австрийца Георгиев!

'18

Опасно! Капризов ошибся на правом краю в чужой зоне и сделал неточную передачу назад. Стивен Стронг шайбу подхватил и убежал в контратаку. Преследовал его Орлов, но помешать бросить не сумел. Вновь выручает Георгиев!

'17

Комарек подхватил шайбу на пятаке и отдал на Рафля. Совсем чуть-чуть не хватило, чтобы передача прошла на Томаса. Опередил его российский защитник.

'17

Вообще, на этот турнире Евгений Малкин крайне редко берется за броски. Из 10 эпизодов 9,5 Евгений решит передачей на партнера. Не всегда это обоснованно, правда.

'16

Опасно! Маклин получил передачу из-за ворот и мог спокойно бросать. Но промедлил Евгений и попытался отдать передачу на Григоренко. Не попал по шайбе форвард «Питтсбурга».

'15

Момент! Австрийцы ушли в контратаку 3 в 1, но Нестеров вовремя выставил клюшку после поперечной передачи на дальнюю штангу.

'13

Прекрасную комбинацию разыграли россияне. Сергачев поймал шайбу на синей линии, отдал на Кучерова, и Никита мгновенно перевел на левый край, где оказался Гусев. Тот в касание откатил в центр на Дадонова, и Евгению уже никто не помешал поразить ворота. 1:0!

'13

ГООООООЛ! Россия открывает счет!

'13

Ух опасно, Дадонов прошел по центру беспрепятственно и отпасовал налево. Кучеров мощно бросил, но Штаркбаум выручил.

'12

Первое удаление в матче. Томас Раффль наказан малым штрафом.

'11

Малкин дошел до чужих ворот, но бросить забыл. Прокатился за воротами и попытался прострелить в зону. Неточно.

'10

Перешли россияне всем составом в чужую зону. Ковальчук накрутил трех защитников и сделал тонкую передачу в центр. Не оказалось там никого из партнеров, к сожалению.

'9

Опасно! Гусев пока что активнее всех на льду. Прошел по левому краю Никита и бросил с пятака в направлении дальней «девятки». Шайба пролетела над плечом у вратаря.

'8

Опасно могло быть. Кузнецов обокрал Хундертпфунда в чужой зоне и сразу же перевел на Орлова. Дмитрий немного заковырялся, упал и шайбу потерял.

'7

Ух, опасно! Мануэль Ганаль неожиданно бросил с неудобной руки. Не видел момент броска Георгиев, но среагировать успел.

'7

И вновь Гусев! Прозевали австрийские защитники контрвыпад Никиты по левому краю, тот сместился немного в центр и пытался пробросить голкиперу между щитков. Неудачно.

'6

Гусев проверил Штаркбаума, но его бросок справа в ближний угол оказался несильным.

'5

А вот ответ от сборной Австрии! Томас Раффль вышел из своей зоны по центру, сдвинулся влево и бросил! Выручает Георгиев.

'4

Задоров добавил от синей линии. Австрийский вратарь шайбу ловит. 3:0 по броскам в створ в пользу России.

'3

Опасно! Барабанов прошел за воротами, выкатился на пятак и бросил. Штаркбаум с трудом удар отразил!

'2

Хафизуллин прошел по левому краю и прострелил на дальнюю штангу. Кучеров каким-то образом замкнуть передачу не сумел.

'1

И сразу же момент. Дадонов выкатился из-за ворот и попытался прострелить на Малкина. Шайба отскочила к Сергачеву, и тот щелкнул издали. Бернхард Штаркбаум шайбу поймал.

'1

Матч начался! Выигрывают стартовое вбрасывание россияне.

13:10

Эксперты портала Metaratings считают Россию безусловным фаворитом матча.

«Для сборной России первая игра турнира завершилась с разницей лишь в три шайбы, что не отражает реальный уровень соперников. В предстоящем поединке есть все основания ожидать от подопечных Ильи Воробьева больше игровой конкретики и нацеленности на ворота. Сборная Австрии – команда примерно того же уровня, что и Норвегия, поэтому ожидать от них чего-то большего явно не стоит. Как итог, безусловным фаворитом является команда Ильи Воробьева», — пишут они.

13:05

Сборная России в своей новейшей истории встречалась с командой Австрии восемь раз, семь из которых — на чемпионатах мира (как в предварительном этапе, так и на групповой стадии). Все восемь игр завершились победой россиян. В последний раз команды встречались на чемпионате мира 2018 года. Тогда российская сборная одержала разгромную победу со счетом 7:0.

13:00

В стартовом матче группового этапа команда Ильи Воробьева одолела сборную Норвегии со счетом 5:2. Австрийцы сыграли с зеркальным счетом, уступив Латвии — 2:5.

12:55

Вашему вниманию состав сборной России. На воротах с первых минут сыграет Александр Георгиев.

Вратари: Георгиев (Василевский); Сергачев – Нестеров, Григоренко – Малкин – Дадонов;

Орлов – Зайцев, Овечкин – Кузнецов – Капризов;

Хафизуллин – Гавриков, Гусев – Анисимов – Кучеров;

Задоров, Ковальчук – Андронов – Барабанов, Телегин.

12:50

Встреча начнется в 13:15 по московскому времени.

12:45

Добрый день, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию матча группы В чемпионата мира — 2019 Россия - Австрия.