онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
Россия Норвегия

Овечкин увяз в Норвегии: Россия провалила концовку

Россия обыграла Норвегию в стартовом матче чемпионата мира по хоккею

Сборная России по хоккею в стартовом матче группового этапа чемпионата мира — 2019 обыграла со счетом 5:2 Норвегию. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию поединка.
10 мая 17:15   |  закончен
Россия
Россия
5:2
Норвегия
Норвегия
2:0, 2:0, 1:2
Стадион «имени Ондрея Непелы», Братислава | Судьи: Мартин Франё  (Чехия), Стивен Рено  (США)
1:0Дадонов
Орлов2'
2:0Анисимов
Малкин2'
3:0Кучеров
4:0Дадонов
5:0Гусев
Ковальчук2'
1 период
2 период
3 период
Овертайм
Олимб2'
Нёрстебё2'
Хага2'
Олимб2'
5:1Валькве Ольсен
5:2Холёс
Подробная статистика матча
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'60

Доиграли команды матч. Сирена.

Матч окончен

Сборная России провела два отличных периода, да и в третьем все было в порядке до последних трех минут, когда две норвежские шайбы смазали нам концовку. Но все равно турнир начался с победы, очень уверенной и красивой. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

'58

Расслабился, похоже, и Василевский. Бросок от синей линии пропустил. Правда, там был трафик, но Андрей все же должен был брать.

'58

ГОООООООООООООООООООООЛ! Юнас Холес — 5:2!

'57

Совсем расслабились наши хоккеисты, позволили норвежцам разыграть красивую комбинацию в зоне с пасом из угла на пятак, и в итоге Василевского расстреляли в упор. Обидно.

'57

ГООООООООООООООООООООЛ! Томас Вальве Ольсен — 5:1!

'56

Гусев, Кучеров и Малкин сотоварищи задушили норвежцев в большинстве, создали несколько моментов, но так и не забили. Первый раз скандинавы выстояли в меньшинстве в этом матче.

'54

Кучеров и Гусев выскочили вдвоем на одного защитника, Олимб не дал забить с фолом, завалив на лед лучшего бомбардира НХЛ. Четвертое большинство у России. Три первых легко и быстро реализовали.

'53

Первый бросок Александра Овечкина на этом чемпионате мира. Обыграл защитника и бросил в угол — в ловушку голкипера.

'52

В полном составе сборная России, причем Ковальчук сразу подхватил шайбу, втащил ее в зону и откинул набегавшему слева Сергею Плотникову, чей выстрел с кистей почти от синей линии легко поймал норвежский вратарь.

'51

Момент! В касание в упор после паса из-за ворот с пятака стрелял Андреас Мартинсен, но ВАСИЛЕВСКИЙ!

'50

Сразу доводят до броска атаку со вбрасывания норвежцы, и точка была опасной, но после рикошета шайба полетела «бабочкой», и Василевский ее легко поймал.

'50

Удаление у России. Илья Ковальчук нарушил правила, причем в чужой зоне — подножка. Сам капитан улыбается, не без сарказма.

'49

Продолжают норвежцы бросать по нашим воротам, и снова Василевский играет ловушкой.

'49

Супершанс был у Александера Бонсаксена, к которому шайба отскочила прямо на пятак, но и бросить толком не смог, и Василевский шикарно переместился.

'48

18-13 по броскам было после двух периодов в нашу пользу, но в третьем норвежцы пока бросают в створ в два раза чаще: 2-4.

'47

Долгая позиционная атака сборной России. Возили шайбу по чужой зоне, но так и не бросили.

'45

Кучеров в касание атакует после передачи Кучерова, но голкипер Норвегии успевает переместиться и поймать шайбу ловушкой.

'45

Момент! Прямо перед воротами оказался с шайбой Кирилл Капризов, но она предательски сошла у него с крюка.

'44

Первый в матче проброс в исполнении сборной России. И такое бывает.

'42

Кучеров с заехавшим в глубину чужой зоны Хафизуллиным разыграли двухходовочку, в результате которой Никита вывел на бросок своего тезку, партнера и друга Гусева, который не промахнулся!

'42

ГООООООООООООООООООООООЛ! Никита Гусев — 5:0!

'41

Опять бодро начинает Норвегия, но там где не доработали защитники, четко все делает Василевский.

'41

Поееееехали! Третий период стартовал.

Перерыв

Сборная России играет в охотку, получает удовольствие от игры и радует зрителей. Что тут еще сказать? Ждем третьего периода.

'40

И на этом завершается второй период. Сирена.

'39

Редкая в последнее время атака норвежцев и бросок по нашим воротам с достаточно дальней дистанции из-под защитника — выше.

'37

Кучеров и Гусев привезли классной перепасовкой шайбу в чужую зону, но дальше наше звено явно перемудрило.

'36

Еще момент! И опять Малкин! Получил пас от Григоренко и пытался отдать на другую штангу Дадонову. Пас не прошел, но Евгений сам же зарядил по отскочившей к нему обратно шайбе. До ворот было пару метров, но диск не попал в дальний угол.

'34

Малкин! Едва третью голевую передачу не сделал, но после очередной «конфетки» от Евгения Григоренко махнул мимо створа.

'32

Сборная России начинает куражиться. Передачи за спину пошли в чужой зоне. Пока не проходят, правда.

'30

Три секунды понадобилось сборной России. Малкин выиграл вбрасывание на Гусева, тот поработал с шайбой и вывел на убойную позицию Дадонова. Который не промахнулся.

'30

ГОООООООООООООООООООООООООЛ! Евгений Дадонов — 4:0!

'30

Заброшенная шайба тут же прибила норвежцев морально. Мы обрушили мощнейшее давление на чужую зону, и Хага клюшкой заплел ноги Кузнецову. Еще большинство для России.

'29

Михаил Сергачев на синей линии отпасовал одноклубнику по «Тампе» Никите Кучерову, который продвинулся к любимому правому кругу вбрасывания и стрельнул с кистей в девятку.

'29

ГОООООООООООООООООООООЛ! Никита Кучеров — 3:0!

'28

Начинаем большинство с выстрела Сергачева от синей линии, а через пару десятков секунд Малкин параллельной воротам передачей вывел на бросок с острого угла, но по пустому створу от Гусева, который не попал как следует по шайбе.

'28

Малкин! Классный момент создает, и когда уже обыгрывал вратаря, получил клюшкой по рукам. Удален Маттиас Норстрем. Две минуты большинства у сборной России.

'26

Две подряд опасных атаки Норвегии, и во второй даже Василевскому пришлось тащить очень непростой бросок!

'26

Пока норвежцы отводят игру от своих ворот. Второй период неярким пока получается.

'25

Эрлен Лесунн выкатился один в один с Хафизуллиным, но не смог его обыграть. Не хватило атакующих навыков.

'24

Сбили соперники атакующий порыв сборной России, но все равно хороший момент создаем. Овечкин сыграл на Анисимова, когда все ждали броска, а тот атаковал со спинорамы — чуть неточно.

'23

Прошло норвежское большинство. Разок неплохой момент создали в самом конце, но до броска не дошло. В полном составе сборная России.

'21

Очень активно начинаем второй период, сразу переводим шайбу в чужую зону, но большое желание играет с нами злую шутку: Евгений Малкин нарушает правила на чужом пятаке и оказывается в штраф-боксе.

'21

Поеееехали! Второй период стартовал.

Перерыв

Ну что ж, отличные первые 20 минут сборной России на чемпионате мира-2019. Без особых проблем и очень уверенно по игре, но достаточно скромно по счету переигрываем Норвегию. Ждем второй 20-минутки, а пока отдыхаем.

'20

Заканчивается первый период матча. Сирена.

'19

9-7 по броскам уже. Василевский в тонусе, но его работа по сложности, конечно, не сравнима с той, что достается Хеукеланну.

'18

Малкин теперь выводит на почти такой же бросок, как раньше Дадонова, Григоренко, но тот не может пробить норвежского вратаря.

'17

Продолжает сборная России доминировать на льду. Но не пытаются подопечные Воробьева совсем не давать дышать сопернику. Напротив, наши парни с удовольствием бегут в стремительные атаки из своей зоны, используя свободное пространство.

'15

На пересменке забрасывает сборная России. Орлов от левого борта отпасовал Григоренко, а тот отдал на пятак Анисимову, который легко переиграл вратаря.

'15

ГООООООООООООООООООООЛ! Артем Анисимов — 2:0!

'15

Анисимов после паса из-за ворот бросает с бэкхенда в ближний угол, поднимая шайбу — голкипер на месте.

'14

Кучеров пытался на скорости продраться через двух защитников Норвегии, но те его остановили все же, завалив на лед без нарушения правил.

'13

Норвегия смелей заиграла явно. Сейчас есть даже иллюзия равной игры.

'12

Все, в полном составе сборная России. Было непросто.

'11

Классный розыгрыш норвежцев с броском в касание от синей от защитника. Василевский отбивает, и тут же в контвыпад бежит проводящий свою первую смену на турнире Барабанов. Останавливают в последний момент.

'11

Опасный бросок Тобиаса Линдстрема отбивает Василевский. Атака Норвегии продолжается и два момента подряд в ней имеет Сондре Ольден, а потом тот же Линдстрем пытался добить в пустой угол! Отбились.

'10

А вот и первое большинство норвежцев. Двумя минутами наказан Дмитрий Орлов, и тоже за подножку, и тоже она была очевидной.

'9

Стремительно разыграли шикарную комбинацию! Выиграв вбрасывание, Малкин откинул шайбу Кучерову, тот обыгрался с Сергачевым, отпасовал Малкину за ворота, а тот вложил накатившему на пятак Дадонову в клюшку. Без шансов.

'9

ГОООООООООООООООООООЛ! Евгений Дадонов — 1:0!

'9

Первое в матче удаление. На скамейку оштрафованных отправился Матис Олимб, неаккуратно вставивший Ковальчуку клюшку в ноги. Первое большинство сборной России на ЧМ.

'8

Анисимов выигрывает вбрасывание в чужой зоне, начинается позиционная атака, в которой Кучеров бросает с кистей, размашисто прокатившись по чужой зоне. Хеукеланну было непросто из-за трафика, но он все же выбросил щиток.

'7

Доходит наконец шайба до створа ворот Василевского, но Андрей легко ее забирает в ловушку.

'7

Опасная атака сборной России. Хафизуллин набрасывает на ворота, Малкин пытается там запихнуть шайбу в ворота, но отбиваются норвежцы.

'6

Норвегия в атаке. Держат в тонусе Василевского.

'4

Кучеров и Гусев привозят в чужую зону шайбу на впитанной годами в одном звене в детской школе «химии». Подставляет Кучеров клюшку под бросок, но в итоге диск пролетает выше створа. Но было очень опасно — вратарь полет не контролировал.

'3

Тут же ответ скандинавов, но начеку не только Василевский, но и защитники. Шайба, похоже, не дошла до нашего голкипера. А точка была убойной!

'2

Прощаем норвежцев! Андронов и Плотников создали момент. Чуть-чуть не хватило пространства Андронову, чтобы завернуть шайбу в сетку! Уже фактически обыграл Хенрика Хеукеланна!

'2

Норвежцы вывели шайбу из своей зоны, но проигравший дуэль на точке Артем Анисимов сам же диск втащил обратно и бросил — прямо в пузо вратарю.

'2

А вот и первый бросок по норвежским воротам. Показывают Александра Овечкина, который пытался подправить пущенную от синей линии шайбу, но не попал по ней. Заряжал Никита Нестеров. И он же бросает еще раз сразу после вбрасывания. Норвежский голкипер на месте дважды.

'1

Норвежцы стараются начать активно, сразу напрягают Василевского пасом-вбросом в нашу зону, но голкипер, присаживаясь на колено, делает клюшкой классный пас своему форварду. Пусть атака толком даже не развилась, Андрей сразу показывает себя.

'1

Поеееехали! Матч начался.

17:15

Кстати, недавно Евгений Малкин пожалел, что на ЧМ нельзя привезти компьютер, сообщает Cq.

17:10

Главная проблема Норвегии — отсутствие из-за травмы прекрасно нам знакомого по КХЛ Патрика Торесена. Он на чемпионате мира должен сыграть, но пока лечится.

17:05

Расписание сборной России на групповом турнире.

17:00

Немного справочной информации о нашей команде от официального твиттера сборной России по хоккею.

16:55

Итак, состав и сочетания звеньев сборной России на стартовый матч чемпионата мира:

Василевский (Георгиев).

Сергачев — Нестеров; Григоренко — Малкин — Дадонов. Орлов — Зайцев; Овечкин — Кузнецов — Капризов. Хафизуллин — Гавриков; Гусев — Анисимов — Кучеров. Ковальчук — Андронов — Плотников. Барабанов.

16:50

Игра начнется в 17.15 по московскому времени.

16:45

Добрый день, уважаемые любители хоккея! Сборная России встречается с Норвегией в первом матче на чемпионате мира. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию.