Финляндия Швейцария

Швейцария сотворила главную сенсацию ЧМ-2018

Швейцария выбила Финляндию с ЧМ-2018

Сборная Швейцарии по хоккею в четвертьфинале чемпионата мира — 2018 обыграла обидчиков США и Канады — национальную команду Финляндии. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию сенсационного поединка.
17 мая 21:15   |  закончен
Финляндия
Финляндия
2:3
Швейцария
Швейцария
1:0, 0:3, 1:0
Стадион «Йюске Банк Боксен», Хернинг | Судьи: Антонин Ержабек  (Чехия), Стивен Рено  (США)
1:0Нутиваара
2:3Рантанен
1 период
2 период
3 период
Овертайм
Майер2'
1:1Корви
1:2Вермин
1:3Хофман
Фиала2'
Фора2+2'
Подробная статистика матча
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'60
Звучит финальная сирена! Сборная Швейцарии в четвертьфинале чемпионата мира сенсационно обыграли Финляндию 3:2 и вышли в полуфинал турнира. Для сборной Финляндии этот результат конечно шокирующий, но всему виной стал провальный второй период, а уже после команда Патрика Фишера своего не отдала. Лучшим игроком по итогам этого матча в составе сборной Швейцарии был признан Тристан Шервай, а у Финляндии Маркус Нутиваара. Также по итогам турнира лучшими в составе сборной Финляндии были признаны всё тот же Маркус Нутиваара, Себастьян Ахо и Теуво Терявяйнен.
'60
Мозер из своей зоны попытался отправить шайбу в пустые ворота, но в итоге у сборной Швейцарии получился проброс. Тем временем Лаури Марьямяки также берёт таймаут.
'59
Шервай убежал к воротам сборной Финляндии и выполнил бросок по воротам, Харри Сятери спас свою команду, а уже вскоре уехал меняться на шестого полевого игрока.
'58
Хейсканен выполнил бросок по воротам с острого угла, Дженони отбил шайбу без особых проблем.
'57
Шервай выехал из-за ворот и попытался протолкнуть шайбу между щитком Сятери, но Харри не дал себя переиграть.
'56
Род получил шанс сейчас отличиться, подхватил Ноа шайбу у синей линии, прошёл вперёд и выполнил бросок в ближний угол ворот, Сятери спас.
'55
Капанен с передачи Рантанена выполнил бросок по воротам с достаточно близкой дистанции, Дженони спас свою команду в непростой ситуации.
'54
Ахо выполнил ещё один бросок по воротам, Дженони отбил шайбу и потерял её из виду, но на счастье сборной Швейцарии она всё же приземлилась за воротами.
'53
Ахо выполнил бросок по воротам со средней дистанции, попытка оказалась не самой лучшей.
'52
Йормакка прорвался к воротам сборной Швейцарии и выполнил бросок в дальний угол ворот, шайба пролетела над перекладиной.
'51
Удалось игрокам сборной Швейцарии не пропустить во второй части штрафа, но Финляндии теперь осталось отыграть только одну шайбу, концовка матча будет очень интересной.
'50
Толванен попытался выполнить бросок с кистей со средней дистанции, попытка оказалась неудачной.
'49
ГОЛ! Финляндия реализует большинство! Ахо выполнил передачу на Савинайнена, Вели-Матти сразу отдал передачу под бросок Рантанену, Микко отправил шайбу в угол ворот, Дженони ловушкой коснулся шайбы, но спасти свою команду на этот раз ему не удалось. У Финляндии осталось ещё две минуты большинства при этом.
'48
Удаление в составе сборной Швейцарии. На скамейку штрафников за опасную игру высоко поднятой клюшкой отправился Михаэль Фора. У Финляндии будет целых четыре минуты большинства из-за рассечения у Ахо, который и получил по лицу.
'47
Шервай выполнил бросок в дальний угол ворот из круга вбрасывания, Сятери был на месте. Чуть ранее и Савинайнен выполнил бросок в угол ворот со средней дистанции, Дженони свою команду также не подвёл.
'46
Сумасшедший момент возник у сборной Швейцарии, Майер вышел на рандеву с Сятери и выполнил даже два броска по воротам, но Сятери был великолепен.
'45
Сятери за воротами досталось от Нидеррайтера, но Швейцария не смогла завершить атаку броском по воротам, а ведь голкипер сборной Финляндии какое-то время был без клюшки.
'44
Гранлунд решил выполнить бросок по воротам с острого угла, Дженони уверенно сыграл ловушкой и поймал шайбу.
'43
Мяэналанен выполнил бросок в ближний угол ворот из круга вбрасывания, Дженони спокойно отбил шайбу за ворота.
'42
Удалось игрокам сборной Швейцарии продержаться при игре в меньшинстве. После этого Нидеррайтер из круга вбрасывания выполнил бросок по воротам, клюшка в этот момент сломалась, Сятери же достаточно спокойно щитками отбил шайбу.
'41
Начинается третий период!
'40
Ахо из-под Йози выполнил бросок по воротам, Дженони на этом поймать не получилось. Завершается второй период, Швейцария провела его великолепно и в итоге теперь команда Патрика Фишера сенсационно ведёт 3:1. Финляндия в начале третьего периода также получит ещё немного времени в большинстве, надо будет финнам обязательно забивать, а иначе над ними повиснет реальная угроза вылететь с чемпионата мира.
'39
Мозер выполнил опасный бросок по воротам из круга вбрасывания, Сятери щитком отбил очень непростую шайбу. А теперь удаление в составе сборной Швейцарии. За подножку на скамейку штрафников отправился Кевин Фиала.
'39
Нутиваара выполнил бросок по воротам сборной Швейцарии на этот раз, Дженони не сразу, но с помощью защитников шайбу всё же забрал.
'38
Савинайнен выполнил бросок по воротам со средней дистанции, попытка оказалась не самой лучшей.
'37
Дженони сейчас удачно сыграл клюшкой при передаче из-за ворот и в итоге испортил Финляндии неплохую атаку.
'36
Фиала с передачи Корви выполнил бросок по воротам, Сятери выручил свою команду, пока Финляндия никак не может прийти в себя.
'35
Йози прорвался к воротам сборной Финляндии и выполнил бросок по центру, Сятери смог намертво поймать шайбу на этот раз.
'34
ГОЛ! Швейцария увеличивает своё преимущество! Мозер выполнил бросок по воротам от правого борта, Сятери щитком отбил шайбу точно на Хофмана, который не ошибся и отправил её в сетку.
'33
ГОЛ! Швейцария выходит вперёд! Йоэль Вермин перехватил шайбу у угла площадки у Койвисто, затем прорвался к воротам сборной Финляндии и отправил шайбу между щитков Сятери.
'32
Опасный бросок по воротам сборной Финляндии от синей линии выполнил Кукан, шайба прошла рядом со штангой.
'31
Вот такая вот игра у нас получается интересная, Финляндия не смогла забить в большинстве, а теперь Швейцария достаточно неожиданно забила ответный гол, впереди ещё половина матча, наверняка на площадке произойдёт ещё немало интересных событий.
'30
ГОЛ! Швейцария сравнивает счёт в матче! Нидеррайтер от синей линии выполнил передачу на Фиалу, который не смог переиграть Сятери, сразу же на добивании сыграл Корви, попытку заблокировал Риикола, но Корви вновь выполнил бросок по воротам и на этот раз шайба оказалась в сетке.
'29
Койвисто выполнил бросок по воротам со средней дистанции, шайба попала в защитника сборной Швейцарии.
'28
Более-менее уверенно Швейцария отыграла при меньшинстве, практически ничего опасного Финляндия за это время в атаке придумать не смогла.
'27
Рантанен выполнил достаточно опасную передачу на дальнюю штангу, но никто из партнёров не успел к шайбе для броска по воротам.
'26
Удаление в составе сборной Швейцарии. На скамейку штрафников отправился Тимо Майер.
'26
Риикола от правого борта выполнил наброс на ворота сборной Швейцарии, Дженони не смог сразу забрать шайбу, но и защитники не дали Савинайнену сыграть на добивании.
'25
Корви со средней дистанции выполнил бросок в дальний от себя угол ворот, Сятери проявил отличную реакцию и поймал шайбу в ловушку.
'24
Мюллер от синей линии выполнил бросок по воротам, Сятери отбил шайбу перед собой, но игравший на добивании Фиала отправил шайбу над перекладиной.
'23
Унтерзандер от синей линии выполнил неплохой бросок по воротам, но Сятери среагировал и в два приёма забрал шайбу.
'22
Фиала выполнил бросок по воротам, но Койвисто грамотно подставил клюшку и шайба в итоге улетела за пределы площадки.
'21
Начинается второй период!
'20
Мозер выполнил бросок по воротам со средней дистанции, попытка оказалась неудачной. Вскоре Мозер выполнил передачу к пятачку на Хофмана, но Грегори не смог попасть по шайбе. Звучит сирена об окончании первого периода. Пока сборная Финляндии ожидаемо ведёт в счёте 1:0. Швейцария временами старается отвечать более-менее неплохими атаками, но пока в целом у Харри Сятери работы не очень много, посмотрим, сможет ли команда Патрика Фишера прибавить в игре, а иначе сравнять счёт в матче с Финляндией будет крайне непросто.
'19
Нутиваара выполнил опасный наброс на ворота сборной Швейцарии, Дженони не сразу поймал шайбу, но всё же никто на добивании сыграть не успел.
'18
Нидеррайтер из круга вбрасывания выполнил бросок по воротам в борьбе с соперником, Сятери без всяких проблем поймал шайбу.
'17
Хонка от синей линии также решил щёлкнуть, Дженони всё более-менее виде ли спокойно забрал шайбу в ловушку.
'16
Мяэналанен из круга вбрасывания выполнил бросок в ближний угол ворот, попытка у форварда сборной Финляндии вышла не самой лучшей.
'15
Кивистё выполнил бросок в ближний угол ворот на этот раз со средней дистанции, Дженони отбил шайбу за ворота.
'14
Кивистё выполнил бросок по воротам с приличной дистанции, Дженони без всяких проблем справился с шайбой на этот раз.
'13
Шервай по правом у борту прошёл вперёд, но подключения от партнёров он так и не дождался и в итоге шайбу потерял.
'12
Сборная Финляндии уже начинает играть чуть ли не от преимущества, не сказать, что темп у нас высокий, посмотрим, что будет дальше.
'11
Нидеррайтер выполнил бросок по воротам из круга вбрасывания, у Сятери немного пока работы, но, когда нужно он выручает.
'10
От синей линии последовал опасный бросок по воротам сборной Швейцарии, Нутиваары, Дженони чуть ли не плечом отбил шайбу, но свою команду он так или иначе спас.
'9
Ахо подхватил шайбу в средней зоне, прорвался вперёд и выполнил бросок по воротам, Дженони выручил свою команду.
'8
ГОЛ! Финляндия открывает счёт в матче! Койвисто выполнил передачу к пятачку от угла площадки, Нутиваара удачно подключился к атаке и выполнил бросок по воротам, шайба задела щиток Дженони и влетела под перекладину.
'8
Немного разыгралась сборная Швейцарии. Сейчас и Майер в борьбе с соперником выполнил бросок по воротам, но попытка вновь оказалась не самой лучшей.
'7
Мюллер выполнил бросок по воротам со средней дистанции, шайба прошла рядом со штангой.
'6
Фиала из круга вбрасывания выполнил бросок в дальний угол ворот, Сятери щитком спокойно отбил шайбу.
'5
Швейцария сегодня конечно играет от обороны, шансов у команды Патрика Фишера на выход в полуфинал немного, но безусловно она будет бороться.
'4
Толванен выполнил ещё один бросок по воротам со средней дистанции, Дженони удачно сыграл щитками и отбил шайбу к углу площадки.
'3
Ахо выполнил наброс на ворота сборной Швейцарии, но Савинайнен в борьбе с защитником не смог добраться до шайбы и в итоге её ко льду прижал Дженони.
'2
Сборная Финляндии сразу показывает свой боевой настрой, Толванен из круга вбрасывания выполнил бросок по воротам, Дженони был на месте.
'1
Матч стартовал! Ворота сборной Финляндии сегодня защищает Харри Сятери, а на страже ворот сборной Швейцарии будет Леонардо Дженони.
'0
Приветствуем всех любителей хоккея! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча 1/4 финала чемпионата мира по хоккею: Финляндия — Швейцария. Начало встречи запланировано на 21:15 по московскому времени.