Швеция Беларусь

«Так, Плэтт»: шведы начали с разгрома белорусов

Швеция разгромила Белоруссию в стартовом матче чемпионата мира по хоккею

Сборная Швеции разгромила Белоруссию во главе с нападающим московского ЦСКА Джеффом Плэттом в стартовом матче первого тура группы А на чемпионате мира по хоккею. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.
04 мая 21:15   |  закончен
Швеция
Швеция
5:0
Беларусь
Беларусь
2:0, 2:0, 1:0
Стадион «Роял-Арена», Копенгаген | Судьи: Микко Каукокари  (Финляндия), Тобиас Верли  (Швейцария)
1:0Андерссон
2:0Нюквист
Янмарк2'
3:0Янмарк
Кемпе2'
Ракелль2'
4:0Ракелль
Нюквист2'
5:0Зибанеджад
1 период
2 период
3 период
Овертайм
Шарангович2'
Матерухин2'
Подробная статистика матча
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'60

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам спокойной ночи!

'60

Следующий матч сборная Швеции проведет 6 мая с Чехией в 17:15 мск, а белорусы встретятся уже завтра, 5 мая, с Францией — тоже в 17:15 мск.

'60

Финальная сирена! Сборная Швеции разгромила белорусов со счетом 5:0 и набрала три очка. Теперь скандинавы заняли вторую строчку в группе А после России (наша сборная одержала еще более крупную победу над французами — 7:0 — и потому расположилась на первом месте). Белорусы же оказываются на предпоследней позиции — перед сборной Франции.

'59

Зибанежад ворвался на «пятак» и «расстреливал» Карнаухова с метра! Как голкипер спас в этой ситуации? Невероятно!

'58

Кемпе нанес бросок с нескольких метров, шайба угодила в маску Карнаухову. Белорусы тут же кидаются на защиту голкипера, и арбитрам приходится разнимать горячих парней.

'57

ГОООООЛ!!! Все-таки не додержался Карнаухов на ноль. Зибанежад делает счет совсем неприличным. После прострела Янмарка шайба отскочила от голкипера, а затем и от защитника прямо к Зибанежаду, который дождался момента на левой штанге и вогнал снаряд в ворота. 5:0!

'56

«Пока мы заставляем плясать судью, но не шведов» — вот так оценивают этот матч на белорусском спортивном ресурсе.

'55

Белорусы неожиданно подарили шайбу Баклунду на своем «пятаке», и швед чуть не занес ее в ближний угол, но Карнаухов по-прежнему надежно закрывает створ.

'54

Ракелль отправил шайбу в створ со средней дистанции - Карнаухов отбил в сторону. Пока что этот вратарь держится на ноль!

'53

Момент у белорусов! Китаров нанес очень опасный бросок с острого угла, и Демков пошел на добивание, но Хелльберг зафиксировал шайбу!

'52

Шведы выполнили очень хороший разрезающий пас на Андерссона, который чуть не выскочил на рандеву с Карнауховым! Однако 19-летний талант не сумел удержать шайбу клюшкой и позволил голкиперу легко забрать снаряд.

'51

Белорусы организовали атаку в чужой зоне, и даже получился дальний бросок, но Хелльберг поймал шайбу в «ловушку».

'50

Команды снова в полных составах.

'49

Зибанежад мощно бросил издали, но прямо по центру ворот — для Карнаухова сегодня это просто семечки!

'47

Янмарк отбил шайбу у Дюкова в чужой зоне и бросил в упор, но попал в Карнаухова!

'48

Матерухин наказан малым штрафом. Шведы в большинстве.

'46

А вот и момент у белорусов! Суматоха возле ворот «тре крунур» позволила Павловичу нанести бросок с близкого расстояния, но пробить Хелльберга не удалось!

'45

Момент! Эверберг бросал из убойной позиции, но Карнаухов тащит! Кажется, на следующий матч этот вратарь выйдет в старте.

'44

Дрозд пытался обыграть сразу нескольких шведов, но те отобрали шайбу у белоруса и снова начали развивать атаки одну за другой.

'43

Опасно! Янмарк ворвался на «пятак» и нанес бросок по воротам, но Карнаухов спас!

'42

Шведы опять по-хозяйски залезли в зону белорусов и раскатывают шайбу, а соперник только успевает выбрасывать снаряд подальше.

'41

Заключительный период стартовал! Раздаются громкие крики «Беларусь! Беларусь!»

'40

Второй период подошел к концу! Шведы пока идут по графику две шайбы за 20 минут и по итогам 2/3 матча обыгрывают соперника со счетом 4:0. Белорусы активно сопротивляются, но создают очень мало по-настоящему опасных моментов — да и те не реализуют. А вот «тре крунур» постоянно генерируют опасность у чужих ворот, попадая в штангу и промахиваясь из убойных позиций, однако при таком количестве попыток что-нибудь должно залететь — и залетает. Теперь вся надежда на третий период — все-таки хочется увидеть хотя бы гол престижа от соседей.

'40

Шведы в большинстве! Белорусы не смогли реализовать уже четвертое удаление «тре крунур», ограничившись только набросами на «пятак».

'39

Большинство пока ничего не дает подопечным Льюиса. Нет опасных бросков — только бесконечное владение шайбой в чужой зоне.

'38

И тут же Нюквист удаляется за опасную игру — будет четвертое большинство белорусов!

'37

Нюквист ворвался в зону белорусов и нанес опасный бросок с острого угла! Карнаухов справился!

'36

Белорусы довольно долго контролируют шайбу в чужой зоне, однако нанести бросок никак не получается.

'35

С этой минуты в воротах у белорусов другой голкипер — Карнаухов. Ему тут же крупно везет: шайба попадает в штангу после броска Экман-Ларссона!

'34

ГООООЛ!!! Невероятно! Ракелль только успел выскочить на лед после малого штрафа и сразу же перехватил передачу, немного сблизился с воротами и хлестко пробил мимо вратаря! 4:0!

'33

Плэтт нанес бросок с острого угла, но не попал в «девятку»!

'32

И сразу же еще одно удаление в составе «тре крунур»! Ракелль откровенно сбил нападающего Белоруссии во время контратаки и отдохнет две минуты.

'31

Опасно! В концовке большинства белорусы создали неплохой момент и могли забивать, но на «пятаке» сборной Швеции мгновенно возникло столпотворение, и Адаму Ларссону удалось клюшкой переправить шайбу в сторону — подальше от ворот.

'30

Развадовский обидно потерял шайбу при входе в чужую зону — шведы с удовольствием выбрасывают снаряд подальше. До конца большинства всего ничего.

'29

Удаление у шведов! Кемпе присаживается на две минуты за толчок нападающего белорусов сзади во время атаки.

'28

Момент! Шарангович мог сократить отставание в счете! Форвард оказался абсолютно один в нескольких метрах от ворот — шведы совсем расслабились. Но белорус перенервничал и как-то неловко уткнулся в лед, нанеся бросок в падении — прямо в Хелльберга.

'27

У Гавруса и Кемпе возник небольшой конфликт после очередной атаки шведов. Арбитры быстро разнимают бунтовщиков и решают обойтись без взаимных удалений.

'26

Белорусы вновь в большинстве, но «тре крунур» не дают им расслабиться. Только что Густафссон нанес опаснейший бросок с середины зоны, но Кульбаков отбил в сторону!

'25

ГООООЛ!!! Шведы все-таки реализуют большинство! Зибанеджад здорово ворвался в зону и отдал диагональную передачу сквозь нескольких соперников на Янмарка, который не промахнулся с нескольких метров — 3:0!

'24

Экман-Ларссон нанес сильный бросок издали — снаряд просвистел чуть мимо створа!

'23

Шарангович удален за фол на Клинберге, который умело «убрал» белоруса на паузе, укрыв шайбу и вынудив пойти на нарушение. Первое большинство шведов!

'22

Шведы выполнили опасную передачу на «пятак» Кульбакова в самом начале периода, но шайба проскочила мимо клюшки нападающего, и Ларссону приходится отступать в свою зону.

'21

Второй период начался!

'20

Прозвучала сирена на перерыв! Сборная Белоруссии проигрывает шведам 0:2 по итогам первого периода. Подопечные Дэйва Льюиса выдали очень бодрое начало встречи и какое-то время даже вели по броскам, однако затем пропустили две шайбы за одну минуту и расклеились. С этого момента «тре крунур» безраздельно владели снарядом и инициативой. Надеемся, что белорусы придут в себя во время перерыва и еще зададут жару, а мы увидим обоюдоострую борьбу!

'19

Шведы проиграли вбрасывание в чужой зоне, но активным прессингом вынудили белорусов довольно быстро упустить снаряд. Кемпе отдавал передачу под удар Эвербергу, который просто обязан был «расстреливать» ворота», но не сумел принять шайбу клюшкой! Повезло сейчас нашим соседям.

'18

Адам Ларссон нанес два броска подряд со средней дистанции — Кульбаков справился. К счастью для белорусов, никто из дежурящих на «пятаке» шведов не смог подправить шайбу в створ.

'17

«Тре крунур» продолжают контролировать шайбу в чужой зоне. Белорусы после большинства как-то притихли.

'16

Шведы снова в полном составе. За эти две минуты в действиях белорусов можно выделить бросок Ленгле от синей линии, но забить не получить.

'15

Ух ты ж, белорусы могли пропустить в большинстве... так увлеклись атакой, что допустили выход шведа один на один с Кульбаковым, но был зафиксирован офсайд.

'14

Янмарк получает двухминутный штраф за фол на Коробове! Начинается первое большинство белорусов — трибуны скандируют «Шайбу! Шайбу!»

'13

Счет по броскам уже 7:4 в пользу «тре крунур».

'12

Кульбаков отбил еще один бросок в исполнении шведов, но стоит отметить, что до этого имел шанс отличиться Развадовский — правда, обыграть голкипера он не сумел.

'11

Вот так всего за одну минуту «тре крунур» безупречно использовали два своих момента и уже уверенно ведут в счете. Белорусам пора отодвигать игру от своих ворот и искать счастья в атаке, иначе шведы их дожмут.

'10

ГООООЛ!!! Пошла игра. Густав Нюквист в касание вогнал шайбу под штангу с нескольких метров. 2:0!

'10

ГООООЛ!!! 19-летний вундеркинд сборной Швеции Лиас Андерссон открывает счет! Форвард получил шайбу за воротами белорусов, нисколько не смущаясь, подъехал поближе и вогнал снаряд в ближний угол — никто ему не помешал. 1:0!

'9

Ракелль обыграл нескольких защитников белорусов и попытался нанести бросок, но Кульбаков справился.

'8

Момент! Белорусы прижались к своим воротам, и шведы тут же нанесли два броска с убойных позиций, но защитники буквально закрыли створ своими телами!

'7

Бросков у белорусов уже больше, чем у соперника, — 3:1. Так держать!

'6

«Тре крунур» усилили давление в чужой зоне, но белорусы умело сводят борьбу на фланги, к борту, и гасят все начинания сборной Швеции.

'5

Опасно! Белорусы убежали в блестящую контратаку два в одного, и Хелльбергу пришлось отбивать бросок Джеффа Плэтта в упор! Голкипер справился, но было о-о-очень опасно.

'4

Кульбаков уверенно зафиксировал шайбу после броска шведского нападающего Ракелля!

'3

Демков выполнил передачу на «пятачок» скандинавов, но Дрозд не сумел воспользоваться этим пасом — защита «тре крунур» грамотно перекрыла все пути белорусскому игроку.

'2

Гаврус почти сразу нанес бросок с острого угла, но голкипер шведов Хелльберг сыграл грамотно, закрыв створ ворот.

'1

Матч начался! Желаем удачи соседям и ждем огненного хоккея!

21:10

Две слабейшие сборные из каждого октета по итогам группового турнира вылетают из высшего дивизиона. Сборная Белоруссии считается одним из аутсайдеров группы А, так что ей нужно очень постараться, чтобы сохранить прописку в элите.

21:05

Состав сборной Швеции:

Хелльберг (Нильссон); Линдхольм — Й.Клингберг, Янмарк — Зибанеяд — Ракелль; Экман-Ларссон — А. Ларссон, Нюквист — Баклунд — Петтерссон; Густафссон — Викстранд, де ла Роз — Ю. Ларссон — Пяяйарви; Эверберг — Кемпе — Андерссон.

21:00

Состав сборной Белоруссии:

Кульбаков (Карнаухов); Лисовец — Хенкель, Лингле — Шарангович — Павлович; Коробов — Фальковский, Платт — Ковыршин — Гаврус; Денисов — Воробей, Дрозд — Китаров — Демков; Дюков — Устиненко, Сушко — Раздвадовский — Матерухин.

20:55

На данный момент ситуация в группе А следующая: сборная России с тремя очками занимает первое место после победы Францией (7:0), а у всех остальных команд пока по нулю баллов — «трехцветные» не получили очков из-за поражения, а другие шесть коллективов пока не сыграли.

20:50

Сама встреча начнется в 21:15 мск.

20:45

Добрый вечер, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча Швеция — Белоруссия, который проходит в рамках первого тура группы А на чемпионате мира по хоккею.