Канада разгромила норвежское меньшинство

Канада забросила пять безответных шайб Норвегии

Пять безответных шайб Канады в ворота сборной Норвегии на чемпионате мира, четыре из которых были проведены в большинстве, лишили норвежцев шансов на выход в плей-офф. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.
Группа B  |  15 мая   |  17:15  |  АккорХотелс Арена, Париж, Франция
Матч окончен
СУДЬИ: Роман Гофман (Россия), Маркус Линде (Швеция)
Подробная статистика
1 период
1:0 (17'48") 5x4 Брэйден Шенн (У. Симмондс)
2:0 (18'42") 5x4   (Н. Маккиннон, Р. О'Райлли)
2 период
3:0 (34'57") Марк Шайфли (М. Мэтисон, Д. Скиннер)
4:0 (38'14") 5x4   (Н. Маккиннон, М. Марнер)
3 период
5:0 (57'20") 5x4 Райан О'Райлли (М. Шайфли, Н. Маккиннон)
1п
2п
3п
оврт
1п
2п
3п
оврт
21
18
8
0
47
8
2
0
0
10
броски
<
4
2
2
0
8
4
4
2
0
10
штрафы
Р. О'Райлли2'
1:0Б. Шенн
2:0
У. Симмондс2'
А. Киллорн2'
3:0М. Шайфли
4:0
К. Ли2'
5:0Р. О'Райлли
1 период
2 период
3 период
Овертайм
М. Олимб23'
М. Олимб2'
Д. Сёрвик2'
Н. Роэст2'
Н. Роэст2'
Составы
Канада
Норвегия
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Матч окончен

Лидирующая в группе В Канада Джона Купера не оставила никаких шансов норвежцам в матче, четырежды реализовав лишнего игрока и догнав по голам в большинстве сборную России, а также лишила скандинавов шансов на выход в четвертьфинал. Спасибо, что были с нами, и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

'60

Ну вот и все. Сирена.

'59

Доигрывают, вернее, докатывают команды матч.

'57

В четвертый раз в матче Канада реализовала лишнего! На этот раз после классного паса Шайфли броском с колена в касание Хеукеланда пробил нереализовавший буллит в начале встречи О'Райлли. Это его четвертый гол на турнире.

'57

ГОООООООООООООООЛ! Райан О'Райлли — 5:0!

'56

Никлас Роэст во второй раз в матче в штрафбоксе... Что сделает Канада?

'56

В полном составе Канада.

'56

Первый момент у ворот Джонсона в третьем периоде после подправления! Однако шайба прошла мимо ворот.

'54

При этом Канада играет достаточно спокойно. Не старается додавить во что бы то ни стало. И сейчас у Норвегии будет большинство. 36-летний дебютант сборной Канады Крис Ли нарушил правила, поставив сопернику подножку в своей зоне.

'52

За третий период сборная Норвегии не нанесла еще ни одного броска! Ну а у одного Скиннера сегодня уже 8 выстрелов в створ!

'51

Долгая позиционная атака, щелчок от синей линии в исполнении Демерса, отраженный Хеукеландом, и добивание Скиннера с неудобной руки — снова на месте голкипер.

'50

По такой игре рассчитывать на норвежский гол особенно не приходится. Как бы ни бились «викинги», а вся игра в их зоне.

'48

Очень много борьбы на всех участках площадки, хотя перевес у канадцев и крупный.

'46

Выкатывал Джейсон Демерс на рандеву с Хеукеландом, но, оказывается, было положение вне игры.

'44

Позиционная атака сборной Норвегии, Эдегорд бросил с кистей от синей линии, но перед Джонсоном был такой трафик, что шайба до него так и не дошла.

'42

Сразу же канадцы начали давить на норвежские ворота. Ну и в каждой остановке очередные стыки. Жестко настроены обе команды, особенно европейская.

'41

Поееееехали! Третий период стартовал.

Перерыв

Убийственное большинство Канады уничтожает интригу в группе В. Вот такое вот резюме по итогам двух периодов. Ждем третьего.

'40

Все, сирена отправляет команды на второй перерыв.

'40

Под занавес периода Трэвис Конечны едва не попал в ворота Норвегии!

'38

Просто нельзя норвежцам удаляться. Уже заканчивалось штрафное время, а Парэйко решил щелкнуть — в девятку, без шансов.

'38

ГООООООООООООООООООООЛ! Колтон Парэйко — 4:0!

'37

Чудом не попала шайба в норвежские ворота. Несколько раз прошла параллельно воротам за спиной Хеукеланда! Особенно усердствовал Шенн.

'37

Еще одно большинство у сборной Канады!

'36

А вот и первый гол Канады в равных составах. Давление стало слишком сильным, и Хеукеланд дрогнул, не сумев поймать ловушкой шайбу после броска форварда «Виннипег Джетс» с близкого расстояния.

'36

ГОООООООООООООООЛ! Марк Шайфли — 3:0!

'35

Нет гола Канады, хотя после хлесткого броска Жиру шайба уже ползла в ворота, не остановленная в полной мере Хеукеландом, но подоспевший Сервик вытащил ее почти с линии!

'35

Пусть канадцы и не включают максимальных оборотов, норвежская оборона работает здорово. А вот работы у Джонсона практически нет.

'33

Как не забивает Шенн? На самом деле он не виноват — пас пошел ему в конек, и Брэйден просто не сумел запихнуть шайбу в ворота, хотя был перед пустым углом.

'32

В полных составах команды. В формате 4 на 4 игра шла в норвежской зоне.

'31

Хеукеланд справляется с броском Влэшика, после остановки игры вспыхивает очередная потасовка, инициированная норвежским защитником.

'30

И все же острота, если возникает, то в основном у ворот Хеукелунда. И в итоге дело заканчивается удалением Даниэля Сервика. Правда, не сдержался Алекс Киллорн и ударил в ответ соперника клюшкой. Обоюдный штраф, и команды играют 4 на 4.

'28

Продолжается во втором периоде битва за инициативу. Норвежцы не собираются сдаваться. Очень им нужны очки.

'26

Вот сейчас момент! Жиру подправлял шайбу после броска от синей линии. Хеукеланд зацепил диск щитком, но он упал за его спиной и едва не закатился в ворота. Все же успел голкипер накрыть шайбу.

'25

Без моментов пока проходит второй период, много игры в средней зоне, без ворот.

'23

Брэйден Пойнт рвался к воротам сборной Норвегии, но защитник сыграл против него жестко, даже немного жестоко, но чисто.

'22

В полном составе сборная Канады. А вот у норвежцев большинство пока вообще не работает — снова ничего не создали.

'21

Поеееееехали! Второй период стартовал.

Перерыв

Пока развитие событий в этом матче выводит в плей-офф Финляндию. Дважды удалялись норвежцы, дважды забросила Канада. Был еще не засчитанный гол при счете 0:0, а в остальном игра равная. Посмотрим, что будет дальше.

'20

Сирена. Перерыв.

'20

А вот и у Канады удаление. Симмондса толкнули на пятаке практически на Хеукелунда, а тот в этом падении выставил локтем и заехал защитнику сборной Норвегии. Период Канада закончит в меньшинстве.

'19

Убийственно работает большинство Канады! Проводящий вторую игру после вылета «Сент-Луиса» из плей-офф Кубка Стэнли Колтон Парэйко, выдержав паузу, хлестко зарядил в самую девятку от синей линии кистевым броском!

'19

ГОООООООООООООООООЛ! Колтон Парэйко — 2:0!

'19

Еще одно удаление у сборной Норвегии!

'18

Ну вот и случился засчитанный гол Канады. Брэйден Шенн отличился впервые на турнире, сыграв на пятаке в падении на добивании. Ну а Симмондс поучаствовал в этом взятии ворот в качестве ассистента — именно его бросок дослал в сетку Шенн.

'18

ГОООООООООООООООООООЛ! Брэйден Шенн — 1:0!

'17

Матис Олимб получил две минуты. У Канады первое большинство в этом матче. Лучше «кленовых листьев» на этом мировом форуме реализовывает лишнего только сборная России.

'16

Не смог Александр Киллорн затолкать шайбу в норвежские ворота, а после остановки игры случилась потасовка, очень похожая на драку. Даже без шлема остался Киллорн, но арбитры отреагировали флегматично: просто разняли хоккеистов, никого не направив в штрафбокс.

'14

Подправили бросок от синей линии по воротам Хеукеланда, но тот среагировал и отвел угрозу.

'13

Вот теперь прилично Канада давит. Но Норвегия чувствует себя под этим прессом вполне неплохо.

'11

Опасный бросок О'Райлли. Хеукеланд тащит Норвегию.

'10

Игра даже сейчас чаще бывает в зоне Канады, но в основном между синими линиями работают команды. Норвежцы выглядят очень достойно.

'8

В полном составе сборная Канады!

'7

На пятаке перед воротам Джонсона сразу трое норвежцев пытались протолкнуть шайбу в сетку, но голкипер с защитниками отбились!

'6

Слишком много народу у канадцев на льду! Первое в матче большинство у Норвегии.

'6

ГОЛ НЕ ЗАСЧИТАН! И Хеукеланд не удален! Канадская скамейка в справедливом недоумении! 0:0 по-прежнему на табло!

'6

Классно разыграли канадцы, заперев Норвегию надолго в зоне, и в итоге вывели Симмондса на пустые ворота. Тот не промахнулся. Однако Хеукеланд сдвинул ворота. Идет просмотр.

'6

ГОООООООООООООООООЛ! Уэйн Симмондс — 1:0!

'4

Дюшен! Оказался перед воротами Норвегии, переложил на неудобную и бросил, но не смог пробить Хеукеланда!

'5

Обоюдоострая продолжается игра, при этом норвежцы отвечают достаточно активно на атаки «кленовых листьев», которые, правда, поопаснее.

'3

На скорости катил О'Райлли и решил бросить над плечом в ближний угол, но чуток не попал!

'3

Зевают норвежцы выход один на один, и Райана О'Райлли валят на лед. Буллит!

'2

Обменялись атаками команды. Сначала канадцы подержали соперников в их зоне, а затем зрители увидели затяжную позиционную атаку Норвегии. Закончилось же все потасовкой, в которой активен был Марк-Андре Влэшик, решивший защитить голкипера. Обошлось без удалений.

'1

Поееееехали! Матч стартовал.

17:15

Стартовые голкиперы: Чад Джонсон у Канады и Хенрик Хеукеланд у Норвегии.

17:10

Сборная Канады возглавляет таблицу группы В с 13 очками после пяти игр, даже несмотря на поражение от Швейцарии, и останется на первом месте при любом исходе матча, так как конкуренты уже сыграли в этом туре. Для Норвегии же эта игра просто ключевая. «Викинги» уступили в овертайме Финляндии и отстают от нее на три очка. После матча с Канадой останется один тур. При равенстве очков в плей-офф выйдут финны. Они играют в заключительном матче с Канадой, в то время как соперником норвежцев будет Белоруссия. В общем, сегодня скандинавам нужно хотя бы очко, и тогда они будут реальными претендентами на выход в плей-офф!

17:05

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции матча чемпионата мира по хоккею Канада — Норвегия. Вместе с вами за развитием событий будет наблюдать Александр Седов.

16:50

Сама встреча начнется в 17.15 мск.

16:45

Добрый день, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча, в котором сборная Канады встретится с национальной командой Норвегии в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею – 2017.