Американская воля подавила прибалтов

Сборная США победила Латвию в матче чемпионата мира по хоккею

Сборная США по хоккею одержала волевую победу над национальной командой Латвии в матче группового этапа чемпионата мира – 2017. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию игры.
Группа A  |  13 мая   |  13:15  |  Ланксесс Арена, Кельн, Германия
Матч окончен
1:0, 2:3, 0:2
СУДЬИ: Стефан Фонселиус (Финляндия), Бретт Айверсон (Канада)
Подробная статистика
1 период
1:0 (11'23") Теодорс Блугерс (М. Бичевскис)
2 период
2:0 (20'07") Каспарс Даугавиньш (А. Джериньш, Р. Букартс)
3:1 (31'37") 5x4 Оскар Цибульскис (М. Индрашис)
2:1 (29'00") Джей Ти Комфер (А. Ли)
3:2 (33'44") Ник Бьюгстад (Н. Шмальц, К. Келлер)
3:3 (38'37") Джонни Годро (Д. Троуба, Н. Бьюгстад)
3 период
3:4 (56'38") Эндрю Копп (К. Хеллебайк)
3:5 (58'58") Дилан Ларкин
1п
2п
3п
оврт
1п
2п
3п
оврт
8
9
6
0
23
8
12
15
0
35
броски
<
2
2
2
0
6
0
8
0
0
8
штрафы
1:0Т. Блугерс
К. Даугавиньш2'
2:0К. Даугавиньш
А. Джериньш2'
3:1О. Цибульскис
А. Джериньш2'
1 период
2 период
3 период
Овертайм
А. Ли2'
Д. Декайзер2'
2:1Д.Т. Комфер
К. Келлер2'
3:2Н. Бьюгстад
Б. Нельсон2'
3:3Д. Годро
3:4Э. Копп
3:5Д. Ларкин
Составы
Латвия
США
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'60

Конец матча! США одерживают невероятную волевую победу над сборной Латвии! Сначала американцы проиграли 0:2, затем 1:3, но они нашли в себе силы и забросили три шайбы подряд, последнюю из них — на 57-й минуте встречи. Теперь звездно-полосатые набрали 12 очков за пять матчей и вырвались в лидеры группы А, обогнав Швецию с 10-ю очками, которая уже сыграла свой матч пятого тура, и Россию с 11 баллами, которой ее игра еще только предстоит. Латвия же остается на четвертом месте группы с 9 очками.

'60

ГООООООЛ!!! В пустые ворота влетела шайба после выноса Дилана Ларкина буквально с «пятака» американцев! 5:3 в пользу американцев!

'59

Латвийцы заменили голкипера на шестого полевого!

'57

ГООООЛ!!! Вот это да!!! США выходят вперед!!! Эндрю Копп забрасывает четвертую шайбу своей команды! С середины зоны атаковал нападающий кистевым броском, и Мерзликин каким-то образом пропустил снаряд буквально сквозь себя — ошибка вратаря! 3:4!

'56

В полном составе латвийцы. Абсолютно ничего не смогли создать звездно-полосатые в большинстве.

'55

Моментище!!! Какая опасная контратака в меньшинстве была у Латвии!! Два в одного вышли Боба Хартли, и с метра не смог игрок латвийцев расстрелять Хеллебайка!

'54

Нарушение численного состава у латвийцев! США будут в большинстве следующие две минуты!

'54

Микс Индрашис! Нападающий выполнил наброс на «пятак» американцев, после которого снаряд чуть не оказался в воротах!

'52

Без моментов пока проходит игра. Команды обмениваются накатами на ворота друг друга, но опасных бросков нет, да и вообще бросков почти нет. И те и другие очень боятся пропустить и играют предельно внимательно.

'50

Шайба провела минуту в непосредственной близости от ворот латвийцев: возникла точно такая же ситуация, какая была при третьем голе американцев. В конце концов прибалты все же сумели выбить шайбу подальше от своих ворот.

'48

Комфер бросил с нескольких метров по воротам латвийцев! Голкипер спокойно зафиксировал шайбу в «ловушке». Почти каждый свой выход в атаку звездно-полосатые завершают неплохим броском, в отличие от явно сбавивших в темпе прибалтов.

'47

Бичевскис и Блюгерс какое-то время пасовались за воротами США, но при попытке перевести шайбу на «пятак» потерпели неудачу — американцы перехватили снаряд, и Дворак унесся в контратаку, в итоге бросив в ближний угол. Мерзликин отбил в сторону.

'45

Декайзер нанес бросок по воротам Мерзликина с ползоны, и никто даже не вышел его встречать. Голкипер уверенно поймал шайбу в «ловушку».

'43

Американцы заметно более активно и раскрепощенно чувствуют себя на льду и активно наседают на владения Мерзликина, явно желая впервые в матче выйти вперед в счете.

'41

Третий период стартовал!

'40

Статистика после двух периодов. Теперь преимущество по ударам на стороне американцев — 20-17. По удалениям также «лидируют» хоккеисты США — 8 минут штрафа против четырех у латвийцев.

'40

Конец второго периода! Сборная США пропустила на седьмой секунде этой трети матча, но потом ответила тремя своими голами, пропустив в ответ еще один! Настоящий ливень из заброшенных шайб сыпется на головы зрителей прямо сейчас. 3:3 — таков счет после второго периода, голами за Латвию отличились Каспарс Даугавиньш и Оскар Цибульскис, а за США — Ти Джей Комфер, Ник Бьюгстад и Джонни Годро. То ли еще будет! Ждем решающий период.

'39

Невероятно!!! США сравнивает счет! Вот это матч! Джонни Годро забрасывает свою четвертую шайбу на турнире! Троба выехал из-за ворот и бросил низом, после чего снаряд отскочил от Мерзликина к Годро, и тот добил его в ворота — 3:3!

'38

Опасно! Американцы закружили латвийцев в их собственной зоне, Айкел бросил в ближний угол! Мерзликин спас!

'37

Букартс сделал красивую передачу верхом на Земгуса Гиргенсонса, но тот не сумел остановить шайбу на «пятаке» США.

'35

Разборки на льду после мощного дальнего броска Тробы — шайба попала в перекладину. В итоге Брок Нельсон почему-то решил начать заварушку с соперником возле борта, за что и получил две минуты штрафа. Латвийцы в большинстве.

'34

ГООООЛ!!! Какая голевая феерия у нас началась! Просто праздник хоккея! Ник Бьюгстад занес шайбу в ворота с пары метров после суматохи на «пятаке» латвийцев, которые очень долго не могли вынести снаряд и в итоге покатили его прямо на своего соперника! 3:2!

'32

ГОООЛ!!! Цибульскис!!! Латвийцы наседали на ворота американцев, но те неожиданно перехватили снаряд, на радостях унеслись в контратаку, но сами нарвались на перехват! В итоге прибалты убежали два в одного, и Цибульскис добил шайбу в сетку после броска его партнера! 3:1!

'31

Келлер ударил клюшкой Рональда Кениньша, за что следующие две минуты он проведет на скамейке запасных.

'30

ГОООЛ!!! Вот это да!!! Абсолютно неожиданно сборная США сокращает отрыв в счете! Ли выполнил передачу с фланга на «пятак» сборной Латвии, где Комфер ухитрился бросить шайбу мимо Мерзликина! Кажется, снаряд прокатился между щитками у голкипера! 2:1!

'28

Бичевскис пытался затолкать шайбу в ворота вместе с голкипером! Американцы тут же налетели на соперника и сложились поверх него штабелями. Судьи быстро разняли воинствующих хоккеистов.

'26

Латвия играет на отложенном штрафе! Вышел шестой полевой. Букартс нанес дальний бросок — мимо. Спустя какое-то время Нельсон сбил Букартса в отместку за такое рвение, и начались массовые разборки. В итоге удален на две минуты почему-то оказался Дэнни Декайзер.

'24

Джериньш протащил шайбу по левому флангу и отпасовал на «пятак» американцев, едва не повторив ситуацию со вторым голом Латвии. Оборона США (а американцы сейчас почти все время в обороне) сумела в последний момент вклиниться между шайбой и нападающими соперника.

'23

Больно Ноа Хэнифину — шайба прилетела ему в лицо. Игрок покидает лед. Надеемся, что все обойдется. Тем временем работники площадки выезжают протирать кровь со льда.

'22

Удаление в составе американцев: Андерс Ли присядет на две минуты. Не успели латвийцы насладиться большинством, как Джериньш получает малый штраф за подсечку соперника. Четыре на четыре идет игра.

'21

ГОООООЛ!!! НЕВЕРОЯТНО!!! Каспарс Даугавиньш забрасывает вторую шайбу латвийцев! Американцы выиграли стартовое вбрасывание, но Букартс включился в борьбу и отобрал шайбу. В несколько передач та была доставлена на «пятак» американцев, где абсолютно один Даугавиньш забросил снаряд в ворота! 2:0!

'21

Второй период стартовал! Ждем больше голов!

'20

Статистика после первого периода. Из любопытного: по ударам равенство — 8-8.

'20

Сирена! Первый период завершился! Латвия заслуженно ведет в счете — шайбу забросил Теодор Блюгерс с прекрасной передачи Мариса Бичевскиса. В целом прибалты выглядят гораздо увереннее своего оппонента и могли забросить еще несколько шайб, а вот американцы еще не создали ни одного стопроцентного момента. Посмотрим, смогут ли звездно-полосатые переломить ход встречи во втором периоде. А пока — отдыхать!

'19

Латвийцы высоко прессингуют американцев, не давая им прийти в себя после пропущенного гола и вернуться в игру.

'17

Опасно! Джордан Гринвей получил шайбу в зоне латвийцев и нанес бросок прямо в Мерзликина. Джей Ти Комфер попытался добить с «пятачка», но не получилось, и он случайно сбил вратаря. Латвийцы тут же подъехали защищать своего голкипера, и завязалась небольшая потасовка.

'16

Джонни Годро получил шайбу в нескольких метрах от ворот Мерзликина и мощно бросил, но на пути снаряда было столько игроков, что он не имел никакой возможности влететь в створ.

'15

Большинство США завершилось! Действительно опасных моментов создано не было.

'15

Келлер прострелил с фланга: шайба пролетела сквозь «пятачок» латвийцев, никого из партнеров не оказалось поблизости, чтобы замкнуть.

'14

Первый накат американцев на ворота играющих в меньшинстве латвийцев привел к тому, что шайба долетела до Мерзликина, и тот недолго думая отправил снаряд в чужую зону.

'13

Первое удаление в матче: Даугавиньш получил малый штраф за задержку Шмальца.

'13

ГООООЛ!!! Латвия все-таки добивается своего! Теодор Блюгерс забивает свой первый гол на этом чемпионате мира! Марис Бичевскис перехватил снаряд, рванул по правому флангу и отпасовал на «пятачок» сборной США, где абсолютно один Блюгерс внес шайбу в ворота! 1:0!

'11

Момент! Форвард Латвии Букартс получил шайбу на фланге, резко сместился в центр, обогнав своих опекунов, и мощно бросил в створ, но прямо во вратаря!

'9

Латвийцы наконец вкатились в зону соперника и продрались сквозь тройные оборонительные ряды американцев, которые молотили клюшками по льду, пытаясь отобрать снаряд. В итоге последовал дальний удар по воротам Хеллебайка, тот отбил в сторону.

'7

Мерзликин отбил щитком удар Шмальца! Американцы немного зажали соперника возле его «пятака».

'7

По броскам у нас ничья: 3-3.

'6

Ларкин выудил шайбу из-под груды борющихся за нее игроков и умчался в контратаку по флангу, после чего прострелил на «пятак» латвийцев, но партнеры не успели к этой передаче, и прибалты легко перехватили снаряд.

'5

Опасно! Цибульскис своевременно подключился к атаке по центру и нанес бросок с середины зоны американцев — Хеллебайк отбил!

'3

Ух, какой момент! Даугавиньш мог открывать счет! Джериньш отдал великолепную проникающую передачу, и форвард выскочил один на один с Коннором Хеллебайком, но не сумел переиграть его!

'2

Спрукс пытался открыться под передачу вблизи «пятака» США, но, как ни странно, поскользнулся и въехал в ворота американцев. Пауза в игре.

'1

Матч начался! Американцы выигрывают стартовое вбрасывание!

13:05

Команды вышли на разогрев!

13:00

Состав сборной США:

12:55

Сборная США на данный момент занимает третье место в группе А с 9 очками после четырех матчей, а Латвия — четвертое с таким же количеством баллов, но уступая американцам по дополнительным показателям. Нет сомнений, что сегодняшняя встреча будет очень горячей, ведь ее победитель может занять первую строчку в группе.

12:50

Встреча стартует в 13.15 мск.

12:45

Добрый день, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча, в котором сборная США встретится с национальной командой Латвии в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею – 2017.