Разнести за 70 секунд

Россия победила Данию в матче ЧМ-2017 по хоккею

Сборная России победила национальную команду Дании в матче группового раунда чемпионата мира — 2017, забросив все свои шайбы за 70 секунд. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.
Группа A  |  11 мая   |  17:15  |  Ланксесс Арена, Кельн, Германия
Матч окончен
0:0, 3:0, 0:0
СУДЬИ: Стивен Рено (США), Тобиас Верли (Швейцария)
Подробная статистика
1 период
2 период
1:0 (35'36") Богдан Киселевич (А. Панарин, Н. Кучеров)
2:0 (35'54") Сергей Плотников (С. Андронов, И. Телегин)
3:0 (36'46") Никита Гусев (Н. Кучеров, Е. Дадонов)
3 период
1п
2п
3п
оврт
1п
2п
3п
оврт
9
12
12
0
33
3
13
5
0
21
броски
<
0
0
2
0
2
0
2
2
0
4
штрафы
1:0Б. Киселевич
2:0С. Плотников
3:0Н. Гусев
В. Гавриков2'
1 период
2 период
3 период
Овертайм
М. Лауридсен2'
О. Лауридсен2'
Составы
Россия
Дания
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'60

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию матча и желает вам удачного вечера!

'60

Конец матча! Сборная России побеждает команду Дании с уверенным счетом 3:0 — Это четвертая победа «красной машины» на этом чемпионате мира подряд: теперь у нас 11 очков. Лучшим игроком в составе датчан, что показательно, стал вратарь — Джордж Серенсен, а в команде России — Вадим Шипачев, отличившийся одной голевой передачей. До 37 минуты подопечные Знарка не могли распечатать ворота датчан, словно те были заколдованы, однако затем несчастный Серенсен расплатился за все свое везение тремя пропущеннными шайбами подряд. Поздравляем сборную Россию с победой и замечательной игрой!

'60

Моментище!!! В штангу угодила шайба после броска в упор Владимира Ткачева!

'59

Россияне наносят бросок за броском по воротам датчан, но постоянно мешает либо выросший как из-под земли защитник, либо просто не получается попасть в створ. Счет можно было сделать крупнее уже несколько раз.

'57

Большинство сборной Дании заканчивается ничем. Россияне отлично отоборонялись, даже не было особо заметно, что они в меньшинстве. Датчане даже не нанесли ни одного мало-мальски опасного броска.

'56

Василевский мастерски ловит в ловушку шайбу, пролетающую в метре над его головой, чтобы избежать нежелательных рикошетов и дать своей команде, играющей в меньшинстве, небольшую передышку.

'55

Первое удаление в составе сборной России! Владислав Гавриков присаживается на скамейку на две минуты за атаку соперника.

'54

После долгой перепасовки Кучеров нанес дальний бросок по воротам — шайба просвистела мимо створа. И на этом второе большинство сборной России заканчивается — безрезультатно.

'54

Датчане даже в меньшинстве умудрились перехватить шайбу и улетел в контратаку, но россияне хладнокровно отобрали снаряд и окружили ворота Серенсена.

'52

Удаление в составе сборной Дании: и это снова Лауридсен, только на этот раз Оливер, а не Маркус! На этот раз он снес за воротами Серенсена и будет наказан двумя минутами штрафа.

'50

Панарин отдал тонкую передачу на Плотникова, врывающегося на «пятачок» Серенсена, но защитник датчан на долю секунды опередил Сергея и забрал шайбу.

'48

Защитник сборной Дании Матиас Лассен лежит на льду после столкновения с российским тафгаем Плотниковым. Впрочем, у Сергея не было намерения сыграть грубо, и арбитр не дает удаления.

'46

Опасно! Александр Барабанов мог отличиться своей первой шайбой на чемпионатах мира: партнер очень удобно покатил ему снаряд и перед нападающим не маячил ни один из защитников датчан, но он не попал в створ.

'45

Владислав Гавриков нанес бросок в дальний угол Серенсена с середины чужой зоны, но голкипер отбил.

'43

Зуб здорово поставил корпус нападающему датчан, который пытался одним движением клюшки обыграть его и выйти один на один с Василевским. Но Артем даже не дернулся в сторону и в итоге отвоевал снаряд себе.

'42

Датчане начинают этот период так же дерзко, как и второй: Юлиан Якобсен нанес мощный бросок в ближний гол — Василевский справился.

'41

Третий период начался!

'40

Конец второго периода! Сборная России, наконец, распечатала заколдованные ворота дебютанта чемпионата мира Серенсена, за 70 секунд забросив три шайбы! 3:0! «Красная машина» завелась! Согласно статистике после двух периодов, по броскам мы впереди — 21-16 и 19-15 по вбрасываниям.

'38

ГООООЛ!!!! Да что творится?! Это великолепно! Россияне устроили настоящий навал на ворота соперника, и после пары бросков шайба отскочила к Никите Гусеву, который с «пятака» бросил ее в верхний угол мимо вратаря! 3:0!

'38

ГОООЛ!!! Серегй Плотников! Пока Серенсен расстраивался пропущенному голу, россияне вновь доставили шайбу до его «пятака» и Плотников аккуратно подбросил снаряд над его щитком! 2:0!

'37

ГООООЛ!!!! Богдан Киселевич открывает счет! Россияне перехватили шайбу в чужой зоне, Панарин из-за ворот отпасовал на Киселевича, который принял шайбу в нескольких метрах от ворот и попал прямо в «девятку»!

'36

Опасно! Артем Зуб протащил шайбу на скорости прямо по центру до самого «пятака» датчан! Но бросок не получился.

'35

Россияне втроем пытались выковырять шайбу из-под игрока соперника, но тот самоотверженно накрыл ее своим телом и не думает подниматься. В итоге судья назначает вбрасывание в зоне россиян.

'33

Еще один бросок по воротам Василевского! Защитник Дании Николас Йенсен решился на дальний бросок, но наш голкипер забрал шайбу в «ловушку».

'31

Моментище!!! Датчане перехватили шайбу, забросили на «пятак» россиян и чуть не затолкали ее в ворота! Каким-то чудом наши хоккеисты сумели выгрести снаряд из этой суматохи и начать свою позиционную атаку.

'31

Большинство подопечных Знарка ни к чему не привело.

'30

Опасно! Россияне все же доставили шайбу на «пятак» Дадонову, но Серенсен выдвинулся вперед и забрал снаряд!

'29

Россияне кружат вокруг «пятака» Серенсена, как акулы вокруг беззащитной жертвы, но датчане буквально выстроились стеной вдоль линии ворот и не дают забросить.

'29

Удаление в составе датчан: Маркус Лауридсен покидает лед на две минуты за подножку Барабанову.

'28

По броскам во втором тайме датчане впереди — 5-4.

'28

Датчане выиграли вбрасывание в зоне россиян, и Фредерик Сторм нанес бросок с середины зоны, — Василевский поймал шайбу в «ловушку».

'26

Моментище! После дальнего броска россиян шайба отскочила к Шипачеву, который подкарауливал такого момента на «пятаке» датчан, но Вадим не сумел переиграть Серенсена!

'25

Момент! Кучеров мог отличиться! Форвард проскочил между двумя защитниками сборной Дании и выскочил на рандеву с Серенсеном, нанеся плотный бросок, но голкипер спас!

'24

Элерс нанес бросок издали! Василевский отбил в сторону, на подборе первыми оказались датчане.

'24

Россияне никак не могут смениться: вновь помешал проброс.

'23

Дадонов перехватид шайбу, единолично довел ее до чужой зоны и с острого угла бросил по воротам Серенсена, который отразил этот бросок.

'22

Датчане бодро начали вторую треть встречи. Именно они больше владеют шайбой на данный момент и уже несколько раз опасно доставляли снаряд в нашу зону, но до броска пока не дошло.

'21

Второй период начался! Ждем голов в исполнении сборной России!

'20

Статистика по итогам первого периода: 9-3 по броскам и 8:7 по выигранным вбрасываниям.

'20

Звучит сирена об окончании первого периода! Счет по-прежнему 0:0. Сборная России большую часть времени владела инициативой и в целом соорудила больше атак, чем соперник, однако нельзя сказать, что она доминирует над датчанами, да и моменты были не такими уж стопроцентными. Надеемся, что в следующей трети матча подопечные Олега Знарка проснутся и зададут жару! А пока — отдыхать.

'19

Бросок Панарина с острого угла в ближнюю «девятку»! Серенсен завалился на колени, но отбить все же сумел.

'18

Датчане к концу первого периода чувствуют себя довольно уверенно и уже начали прессинговать россиян в чужой зоне, постепенно отходя от тактики «автобуса». А наша сборная тем временем не может реализовать свои моменты и позволяет сопернику расслабиться.

'17

Кучеров! Скоростная атака сборной России привела к проходу нападающего по флангу и броску метров с пяти по воротам Серенсена — голкипер забрал шайбу в «ловушку».

'16

Опасно! Плотников перехватил шайбу у атакующих датчан, в одиночку протащил его до «пятака» датчан и нанес опасный бросок, но Серенсен тащит все на кураже!

'15

Датчане внезапно перехватили шайбу и мгновенно выбежали в контратаку! Бросок нанести им не дали, но скандинавы какое-то время покружили вокруг ворот Василевского в попытке протолкнуть снаряд в ближний угол и немного поиграли на нервах болельщиков сборной России.

'13

Россияне много владеют шайбой и постоянно осаждают ворота Серенсена, без проблем строя комбинации в центре площадки и даже в чужой зоне, но соперник так низко опускается в защиту, что становится очень сложно нанести бросок — повсюду обороняющиеся хоккеисты.

'11

Момент! Никита Кучеров прицельно набросил на ворота, но Владислав Наместников не сумел замкнуть эту передачу прямо с «пятака» датчан!

'9

20-летний Проворов дерзко бросил от синей линии — Серенсен отбил шайбу обратно в центр площадки. Снаряд снова у россиян.

'7

Опасно! Дадонов получил шайбу в нескольких метрах от ворот Серенсена и нанес бросок! Жаль, но снаряд отрикошетил от защитника и пролетел выше створа.

'7

Панарин активно поборолся за шайбу в углу площадки в зоне соперника и при помощи Шипачева ему удалось забрать снаряд.

'6

Датчане только что опасно приблизились к «пятаку» россиян, но Василевский вовремя выехал из ворот и перенаправил шайбу своим соотечественникам!

'4

Россияне выиграли вбрасывание в центральной зоне, и в итоге капитан команды Антон Белов, подменяющий на этой должности Сергея Мозякина, нанес бросок практически от синей линии — Серенсен справился.

'3

Первый бросок по воротам сборной Дании! Его исполнял Панарин из пределов чужой зоны, но Серенсен справился с этим броском. Кстати говоря, этот голкипер не является основным в своей сборной, он играет во второй шведской лиге.

'3

Датчане неплохо контролируют шайбу, однако, и у них пока не получилось довести дело до броска. Команды обмениваются потерями, не создавая особой остроты.

'2

Сборная России мгновенно завладела шайбой и закружила вокруг ворот команды Дании, но неточная передача за бортом привела к потере, и наши соперники выждали какое-то время перед началом собственной атаки, чтобы успокоиться.

'1

Матч начался! Ждем красивой игры и побольше голов в исполнении нашей сборной!

17:14

Команды уже показались на льду!

17:12

Стартовые вратари: Андрей Василевский — Джордж Серенсен.

17:10

На данный момент турнирная ситуация в группе А такова: сборная России располагается на третьей строчке с восемью очками (на первой и второй — США и Латвия соответственно с девятью баллами, но американцы провели на один матч больше). Команда Дании занимает седьмое место из восьми с двумя очками в копилке.

17:05

Ранее команды России и Дании встречались между собой девять раз — и все в рамках чемпионатов мира, причем в последней очной встрече, на ЧМ-2016, «красная машина» разгромила скандинавов со счетом 10:1.

17:00

Состав сборной Дании: Серенсен, Нильсен; Бруггиссер, Лауридсен, Лауридсен, Кристенсен, Лассен, Йенсен, Йенсен; Сторм, Кристенсен, Грин, Элерс, Мадсен, Якобсен, Поульсен, Огор, Хардт, Бау, Рассел, Майер, Регин

16:55

Состав сборной России: Василевский (Сорокин); Телегин — Андронов — Барабанов, Киселевич — Гавриков; Панарин — Шипачев — Дадонов, Антипин — Белов; Гусев — Наместников — Кучеров, Проворов — Миронов; Ткачев — Плотников, Зуб.

16:50

Встреча начнется в 17:15 по мск.

16:45

Добрый день, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча, в котором сборная России сразится с национальной командой Дании в рамках группового раунда чемпионата мира — 2017.