Чудесное спасение Германии в Кельне

Германия по буллитам победила Словакию на ЧМ-2017 по хоккею

Сборная Германии по буллитам одолела национальную команду Словакии в матче группового раунда чемпионата мира по хоккею 2017 года в Кельне, уступая по ходу игры со счетом 0:2. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.
Группа A  |  10 мая   |  21:15  |  Ланксесс Арена, Кельн, Германия
Матч оконченпо буллитам
1:0, 1:2, 0:0 | 0:0 | (б) 0:1
СУДЬИ: Стефан Фонселиус (Финляндия), Бретт Айверсон (Канада)
Подробная статистика
1 период
1:0 (09'23") Томаш Матоушек (, Э. Шедивы)
2 период
2:0 (21'58") Либор Гудачек (М. Чайковски)
2:1 (36'11") 5x4 Патрик Раймер (К. Эрхофф, Д. Каун)
2:2 (36'38") Ясин Эхлиц (Д. Зайденберг, М. Мюллер)
3 период
Овертайм
1п
2п
3п
оврт
1п
2п
3п
оврт
5
14
3
6
28
5
14
6
5
30
броски
<
2
2
0
0
4
0
4
0
0
4
штрафы
1:0Т. Матоушек
П. Черешняк2'
2:0Л. Гудачек
А. Штястны2'
1 период
2 период
3 период
Овертайм
М. Кинк2'
2:1П. Раймер
2:2Я. Эхлиц
Д. Крюгер2'
Флаг Словакии
Флаг Германии
Буллиты
Составы
Словакия
Германия
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять

На этом будет прощаться — для вас сегодня работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

По итогам встречи немцы поднимаются на четвертое место в турнирной таблице группы А, имея в своем активе пять очков. Словаки же пока что располагаются на шестой строчке — четыре балла.

Не самым событийным (особенно это касается третьего периода) и ооооочень длительным (отчасти благодаря затяжной паузе из-за проблем со льдом после первого периода) получился наш матч, однако назвать его неинтересным язык не повернется — команды сегодня по-настоящему боролись до последнего, за что их необходимо поблагодарить.

Не попадает и Ясин Эхлиц! А это значит, что Германия по буллитам побеждает!!!!!

Мог сейчас приносить победу своей команде Ясин Эхлиц, однако в самый последний момент промазал по воротам.

Не сильно лучше свою попытку исполнил Марио Ближняк: тут хоть и удалось атакующему бросить, но все это было слишком просто для вратаря.

Совсем все грустно вышло в попытке Мацек — даже до броска тут дело не дошло.

Ух! Близок был Грнка к тому, чтобы сравнять счет, однако голкипер отбил мощный «выстрел» словака! 1:0 после первой пары ударов у нас в серии в пользу немцев!

Каун с неудобной руки открывает счет в серии!

'65

Все! Буллиты нас ожидают!

'64

Близится дело к буллитам — соперники хоть и пытаются периодически атаковать, но все-таки делают это с опаской, осознавая значимость дополнительного балла, который можно «выгрызть» в серии послематчевых бросков.

'63

Активно стартовали в овертайме словаки, однако спустя некоторое время отдали инициативу соперникам, перейдя в привычную защиту.

'62

Заметно живее сейчас стала смотреться игра — даже броски по воротам (!!!!!) стали наносить оппоненты, что не может не радовать.

'61

Стартовала дополнительная пятиминутка, которая пройдет по правилам 3х3! Смотрим!

'60

Все — официально в нашем матче будет овертайм. Хотя понятно это было еще минут 10 назад почти всем.

'59

Забавно, что даже некоторые болельщики на трибунах, понимая неизбежность овертайма, отправились еще до окончания периода в буфет.

'58

Те, кто в этом матче поставили на ничью в основное время (даже свой дом), могут хоть сейчас уходить — до овертайма тут точно ничего не произойдет, так как это, кажется, почему-то вообще никому не нужно.

'57

Взял внезапный тайм-аут тренерский штаб сборной Германии: неужели там планируют что-то придумать на концовку? Честно говоря, не очень в это верится...

'56

Даже в телетрансляции стали в последние минуты гораздо больше показывать болельщиков и антураж — доказывает это, что совсем сейчас все грустно на льду.

'55

Самое время отметить, что уже завтра в рамках все той же группы А сыграют российские хоккеисты, которые будут биться за победу в матче с крепкой Данией. Встреча начнется в 17.15 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

'54

Команды попросту доигрывают , опасаясь пропущенной за несколько минут до окончания периода шайбы — сказать тут больше ничего нельзя.

'53

Кстати, тритий период уже должен был завершиться — если бы не длительная пауза после первой 20-минутки, уже готовились мы бы к овертайму (скорее всего).

'52

На льду уже минут 13 минут совсем ничего опасного не происходит.

'51

Болельщики, к слову, прямо сейчас максимально активно стали подбадривать своих поклонников, запев дружную и громкую песню. Красиво все это звучит и выглядит, конечно.

'50

Примечательно, что на трибунах в Кельне присутствуют не менее десяти фанатов сборной Германии в шарфах футбольной «Боруссии» из Дортмунда, что удивлять не должно — футбол в этой стране (и особенно в Дортмунде) любят по-настоящему.

'49

Есть ощущение, что любое удаление сейчас может оказаться роковым — наверное, именно поэтому ни одни, ни другие совсем не хотят идти на возможный фол, понимая значимость равных составов.

'48

Ух! Красивейший силовой прием сейчас продемонстрировал Доминик Каун — звук удара соперника о борт даже прошелся по всему стадиону, столь сильно «пригвоздил» он своего оппонента.

'47

Совсем на индивидуальные действия сбились в атаке немцы: смотрится все это периодически красиво, однако как бы не наказали за временами пижонство хозяев турнира словаки.

'46

Совсем нет моментов в последние несколько минут — даже чуть начали свистеть из-за этого болельщики, требуя более зрелищного хоккея.

'45

Действительно много остановок в третьем периоде, чему, кажется, рады и одни, и другие — сил обе команды за сегодня уже достаточно потратили.

'44

Впервые за сегодня равной кажется игра — возможно, такой же равной она будет и в возможном овертайме, который на данный момент вполне вероятен.

'43

Очень изящно сыграл у своих ворот Ближняк, мастерски прокинув шайбу между ног сопернику в сложной ситуации. Немецкие трибуны это, правда, никак не отметили, попросту промолчав.

'42

Проводят старт 20-минутки в атаке словаки — впрочем, без бросков по чужим воротам.

'41

Возобновился матч!

'40

А вот и пауза — завершился в нашей встрече второй период, в котором немцам удалось отыграться с 0:2, благодаря чему третья 20-минутка обещает быть очень интересной! А пока что чуть отдохнем.

'39

Впрочем, похоже, что и немцы уже не могут ничего сделать — тоже нужна им пауза после сверхэнергозатратного спурта, сравнявшему счет в матче.

'38

Обязаны словаки сейчас дотерпеть до перерыва. Тут уж даже и думать не стоит об атаке — нужно просто вжаться в свою зону и отчаянно обороняться, чтобы за пару минут не проиграть встречу, даже имея некогда комфортное преимущество.

'37

Идеальный дуплет сейчас исполнили немцы — не успели словаки оправиться от первой (достаточно обидной для них) шайбы, как их «тепленькими» еще раз взяли. Мгновенное возрождение интриги мы сейчас увидели.

'37

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!! Сразу же еще одну забивают немцы — 2:2!!!!!! Ясин Эхлиц делает счет равным!!!!!!!

'37

Самая банальная перепасовка в большинстве — как в учебнике — принесла сейчас хозяевам успех и надежду на скорый и уже полноценный камбэк. Так, пожалуй, и надо — особенно в те моменты, когда что-то хитрое не дает свои плоды.

'37

ГООООООООООЛ!!!! Забивают все же немцы — результативный бросок на счету Патрика Раймера!

'36

Гудачек спасает свою команду! Самый опасный момент сейчас за матч создали немцы — после серии мощных бросков, с которыми голкипер самоотверженно справился, удалось отыграть вратаря хозяевам, из-за чего показалось, что все, спустя мгновение сократиться перевес гостей. Однако каким-то чудесным образом удалось Гудачеку в лежачем положении отразить и эту угрозу. Браво!

'35

В меньшинстве остаются гости — на две минуты в усеченном составе свою команду оставляет Андрей Штястны, известный всем поклонникам КХЛ.

'34

Очень приятно наблюдать за прессингом в исполнении словаков. На высочайшем уровне у них сегодня этот немаловажный элемент игры получается, что показывает — зря эксперты обрекали их в преддверии турнира на борьбу за выживание.

'33

Едва не убежали сейчас в контратаку немцы после необязательной ошибки словаков в чужой зоне — спас ситуацию последний защитник гостей, не позволивший оппоненту себя переиграть в очной борьбе.

'32

И вновь игра переместилась к воротам словаков, которые сегодня готовы хоть все оставшееся время терпеть для итоговой победы.

'31

Равные составы на льду.

'30

Впрочем, уже сейчас очевидно, что ничего не произойдет примечательного в ходе этой пары минут — словаки данное время просто используют для отдыха. И правильно делают, надо сказать!

'29

Удаление у немцев — Маркус Кинк на две минуты оставляет свою команду в меньшинстве.

'28

В параллельной игре турнира, кстати, Финляндия с трудом, но все же выигрывает у Словении — 2:1.

'27

Совсем перестали в последние минуты даже пытаться атаковать словаки — выбрасывают они попросту от усталости шайбу в чужую зону при любом удобном случае, чтобы хотя бы пару секунд отдохнуть перед следующей волной осады оппонентов.

'26

Опасно набросили на ворота хозяева — в самый последний момент вратарь клюшкой выбил шайбу, помешав форварду немцев переправить снаряд в ворота.

'25

Очень тяжело временами словакам — когда немцы поджимают их на минуту (или даже на две) в их собственной зоне, много сил гости расходуют. Впрочем, с достоинством выходят из таких ситуаций подопечные Здено Цигера, чего нельзя сказать о хозяевах турнира, которые дважды сегодня уже пропустили из «пустоты».

'24

Классно сейчас сыграли в прессинге словаки, едва не отобрав шайбу у вратаря немцев — всего пары мгновений не хватило гостям для, возможно, роковой «кражи».

'23

Совсем тяжело будет отыграться хозяевам в сегодняшнем матче, учитывая, что в атаке в первые 23 минуты у них вообще ничего не выходит.

'22

Очень курьезным вышел гол: практически с нулевого угла удалось забросить Гудачеку — момент не предвещал ничего опасного, однако шальной «выстрел» словака внезапно (с помощью небольшого рикошета) оказался непосильной задачей для вышедшего на замену Дэнни аус ден Биркена!

'22

ГООООООООООООООООЛ!!!!!! Удваивает преимущество Словакия! Либор Гудачек забрасывает шайбу в ворота немцев!

'22

Активно начали период немцы — около 30 секунд шайба сейчас находилась в опасной близости к воротам словаков, но в итоге массовая неразбериха, возникшая на льду, ничего не принесла хозяевам.

'21

Спустя почти 35 минут возобновилась встреча — поееехали!

Странная ситуация сейчас возникла на арене в Кельне — уже готовы были все к старту второго периода, однако в самый последний момент арбитры решили, что слишком уж плохо лед перезалили работники стадиона, из-за чего игрокам пришлось возвращаться в раздевалки. Продолжается у нас пауза.

'20

Все, завершилась первая двадцатиминутка — по ее итогам ведет в счете Словакия благодаря точному броску Томаша Матоушека. Перерыв!

'19

Показали сейчас наставника хозяев — очень он зол на своих подопечных и на ход игры в целом, так что в раздевалке сборной Германии стоит ожидать разноса.

'18

В спокойном темпе завершается период — грамотно поддушивают атаку немцев словаки, сильно замедляя темп игры, что им очень выгодно, конечно.

'17

Интересно, что перед стартом ЧМ-2017 букмекеры считали, что именно Германия и Словакия разыграют четвертую путевку в четвертьфинал турнира, отдавая предпочтение немцам, за которых говорили и более именитый состав, и домашние трибуны. Пока что, впрочем, совсем не используют эти козыри хозяева...

'16

В равных составах вновь играют команды.

'15

Несмотря на умение немцев реализовывать большинство (30 процентов на этом турнире), совсем пока что не выходит у хозяев создавать опасность у ворот оппонентов, что заметно печалит болельщиков на кельнских трибунах.

'14

Удаление у словаков — на две минуты на скамейку штрафников отправился Петер Черешняк.

'13

Продолжают активничать словаки, понимая, что победа в основное время сегодняшнего матча очень сильно поможет им в борьбе за заветную зону плей-офф, где перед стартом турнира их совсем не ждали.

'12

К слову, сменили вратаря немцы — вместо Томаса Грайсса в игру вступил Дэнни аус ден Биркен.

'11

5:2 в пользу словаков на данный момент во встрече.

'10

Длительная пауза возникла в матче — судьям показалось, что с нарушением правил была заброшена шайба. Впрочем, спустя пару минут ее все же официально засчитали — 1:0 у нас!

'10

ГООООООООООООООООООООЛ!!!!! Открывает счет Словакия — Томаш Матоушек нанес результативный удар!

'7

Начали сейчас понемногу перехватывать инициативу словаки — чуть увереннее они теперь владеют снарядом, благодаря чему у собственных ворот впервые за сегодня спокойно.

'5

Опасную контратаку провели хоккеисты сборной Германии — могла она завершиться взятием ворот, однако спас словаков вратарь.

'3

Активнее пока что выглядят немцы — уверенно они владеют шайбой, практически не давая отдышаться оборонцам фактических гостей.

'1

Стартовала игра — смотрим!

21:10

В последний раз сегодняшние оппоненты встречались в рамках чемпионата мира в 2016 году — в том матче ощутимо сильнее были немцы, добившиеся крупной победы со счетом 5:1.

21:05

На данный момент Словакия идет на пятом месте в группе А, набрав в трех матчах три очка. Немцы пока что занимают шестую строчку с таким же количеством баллов. В этой восьмерке также выступает и российская сборная — в активе «Красной машины» по итогам трех встреч восемь очков и третье общее место.

21:00

Эта встреча (совместно с поединком Финляндия — Словения) завершает программу пятого дня ЧМ-2017.

20:45

Здравствуйте, поклонники большого хоккея! В матче группового раунда чемпионата мира по хоккею сборная Словакии в Кельне сыграет с хозяйкой турнира — национальной командой Германии. А мы с вами за этой встречей последим. Для вас будет работать Александр Обносов.