Черчесов: на данный момент не считаем Медведева кандидатом в сборную России

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что на данный момент голкипер «Ростова» Никита Медведев не рассматривается в качестве кандидата в национальную команду.

«Во-первых, поздравляю Медведева с рекордной серией, которая, кстати, была бы невозможна без качественных командных действий. Она действительно достойна самого большого уважения. Но на сегодняшний день кандидатуру Медведева мы не рассматриваем.

Реклама

Да, в России «Ростов» не пропускает всю весну, и это не может не вызывать уважения. Но существует и объективная статистика еврокубковых матчей. Команда в целом евросезон провела успешно, но если в чемпионате страны она бьет сухие рекорды, то в Европе, если мне не изменяет память, из 14 встреч на ноль провела лишь три. А в 11 других пропущено порядка 17–18 голов. Кстати, в подобном ключе можно говорить и о «Зените», «Краснодаре», ЦСКА и даже «Спартаке», сыгравшем всего два матча в еврокубках.

Тем не менее обязательно будем дальше наблюдать за Медведевым, как и за остальными россиянами. У нас все-таки уже достаточно давно сформировался круг кандидатов, из которого пока и исходим. Но в футболе часто все меняется. Подтверждать свой уровень надо всем», — приводит слова Черчесова «Спорт-Экспресс».