9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Дзюба плюс Игнашевич равно победа

Онлайн матча отборочного турнира Евро-2016 Молдавия — Россия

Фотография: ТАСС

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Сборная России по футболу одержала тяжелую выездную победу над командой Молдавии. После нулей на табло в первом тайме во втором игровом отрезке дважды сработала связка Дзюба - Игнашевич. Сначала Артем ассистировал партнеру, а затем Игнашевич отдал голевой пас Дзюбе. Для выхода на Евро россиянам достаточно сыграть вничью в последнем матче против Черногории. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию встречи.

09 октября 2015, 21:45

Молдавия 1 : 2 Россия

Евгений Чеботару, 85' - 1:2
Сергей Игнашевич, 58' - 0:1
Артём Дзюба, 79' - 0:2

СУДЬЯ: Михаэль Кукулакис
Молдавия. Кишинёв. «Зимбру»
Матч окончен

Молдавия

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

23.Алексей Кошелев (в)

2.Игорь Армаш (з)

6.Ион Жардан (п)

7.Евгений Чеботару (п)

9.Виталий Бордиян (п)

16.Штефан Бургиу (п)

17.Александру Оника (п)  79'

22.Кэтэлин Карп (п)  71'

10.Александр Антонюк (н)

11.Николае Милинчану (н)  88'

14.Дану Спэтару (н)

ЗАПАСНОЙ СОСТАВ

1.Илья Чебану (в)

12.Николай Каланча (в)

4.Юлиан Ерхан (з)

21.Максим Потырнике (з)

3.Роман Шумкин (п)

13.Евгений Челядник (п)

18.Артур Патраш (п)

20.Александру Времеа (п)  71'

15.Владимир Амброс (н)  79'

19.Сергей Истрати (н)  88'

ТРЕНЕР

Штефан Стойка

Россия

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

1.Игорь Акинфеев (в)

3.Игорь Смольников (з)  27'

4.Сергей Игнашевич (з)

6.Алексей Березуцкий (з)

23.Дмитрий Комбаров (з)

5.Павел Мамаев (п)

7.Игорь Денисов (п)

15.Роман Широков (п)  76'

17.Олег Шатов (п)

9.Александр Кокорин (н)

22.Артём Дзюба (н)  88'

ЗАПАСНОЙ СОСТАВ

12.Юрий Лодыгин (в)

16.Артём Ребров (в)

2.Олег Кузьмин (з)  27'

13.Георгий Щенников (з)

14.Василий Березуцкий (з)

8.Денис Глушаков (п)  76'

10.Алан Касаев (п)

11.Денис Черышев (п)

18.Дмитрий Тарасов (п)

19.Александр Самедов (п)

21.Алексей Ионов (п)

20.Фёдор Смолов (н)  88'

ТРЕНЕР

Леонид Викторович Слуцкий

23:45

На этом будем прощаться. На хорошей ноте заканчивается рабочая неделя. Поздравляю всех вас с победой сборной России по футболу. Всем спасибо, все молодцы! Ну и как обычно, занимайтесь спортом! Для вас работал Леонид Гольдман! Оставайтесь в «Газете.Ru» и будьте в курсе всех событий в мире спорта! До встречи!

Фотография: Reuters

23:41

Что касается других результатов в нашей группе, то Австрия добилась волевой выездной победы над Черногорией, хотя дважды по ходу матча уступала в счете. Ну а Швеция ожидаемо переиграла Лихтенштейн. У России теперь 17 очков, у Швеции 15. Все решится в понедельник.

23:40

Что ж, как говорится, три очка не пахнут. Безусловно, найдутся те, кто будет критиковать сборную России за сегодняшнее качество футбола, но главная задача выполнена — добыта столь необходимая победа, которая приблизила нашу команду к заветной цели — попаданию на чемпионат Европы по футболу. С чем вас всех и поздравляю!

90+5'

ВСЕ! ПОБЕДА! Показав не самый лучший свой футбол, сборная России одержала очень важную выездную победу над командой Молдавии и сохранила за собой второе место в группе G. Теперь для прямого попадания в финальную стадию Евро-2016 подопечные Слуцкого обязаны обыгрывать дома Черногорию. Этот заключительный матч состоится в ближайший понедельник на «Открытие Арена» в Москве.

Фотография: Reuters

90+4'

Шатов поборолся у чужого углового флажка, заставил соперника нарушить на себе правила. Выигрываем мы этот матч. Без сомнений.

90+3'

Довольно опасная атака Молдавии. Истрати получил мяч на линии штрафной, решил отпасовать на партнера на левый фланг. Повезло, что сделал он это, мягко говоря, не очень точно. Спасибо!

90+1'

Смолов здорово сыграл в отборе на чужой половине поля, а вот передачу точно на партнера отдать не смог. Жаль. Опасно могло быть. Четыре минуты добавил главный арбитр к основному времени матча.

88'

Все-таки валидола избежать не удалось сегодня. Пригодился он вам, как я и предрекал. Нервная концовка. Временами на отбой играют россияне. А что делать... Пропускать сейчас никак нельзя!

87'
Замена

Уходит с поля Артем Дзюба. 8-й гол в отборе к Евро-2016 забил сегодня Дзюба. Ну и в последних трех матчах это уже шестой мяч Артема! Блестящий результат! Браво! Еще и голевая передача на счету форварда «Зенита» сегодня. В игру вступил Федор Смолов.

85'
Гол

Г-О-О-О-Л! Вновь угловой, вновь гол. Скидка на дальнюю штангу последовала, причем как показалось, от россиянина, ну а там Чеботару спокойно поразил ворота сборной России. Обидно. Первый гол при Леониде Слуцком пропускает национальная команда нашей страны.

81'
Замена

У Молдавии произошла замена. Амброс вступил в игру вместо Оники.

81'

Глушаков выскочил один на один с вратарем, но добить хозяев не получилось — лишь угловой.

79'
Гол

Г-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л!!!! АРТЕМ ДЗЮБА!!!! Вновь забивает 22-й номер!!! Кузьмин здорово заработал угловой, последовала подача, Игнашевич поборолся в воздухе и выполнил скидку на дальнюю штангу, где Дзюба в падении вонзил мяч в пустые ворота! РОССИЯ! БРАВО!!!!!

76'
Замена

Замена у российской сборной. Глушаков появился на поле вместо Широкова. Не слишком заметен был сегодня Роман, да к тому же еще и травму небольшую получил в первом тайме, даже с перебинтованной головой играл капитан.

75'

И еще одна желтая карточка в матче. Опять в составе россиян. Павел Мамаев грубовато сорвал атаку соперника, подкатился под Жардана, за что и увидел перед собой прямоугольник желтого цвета.

Фотография: Reuters

74'

Дзюба опустился на свою половину поля, поборолся за мяч и сам же потом разгонял атаку российской сборной. В итоге последний пас на Кокорина вышел немного неточным.

71'

Пошли вперед игроки из Молдавии. Нечего им терять. Не хотят ребята расстраивать своих болельщиков. На трибунах, кстати, пока все весьма спокойно. Худшие опасения не подтвердились.

69'

Алексей Березуцкий! Подстраховал своих коллег по обороне, в подкате выбил мяч у Милинчану, который уже был готов убежать на свидание с Акинфеевым!

67'
Опасный момент

Дзюба получил мяч от Широкова, на замахе убрал защитника, продвинулся ближе к центру и пробил — не слишком сильно и по центру. Так было бы очень красиво!

64'

Оригинально разыграли угловой россияне, последовала скидка назад, далее навес на дальнюю штангу, но нанести удар не получилось. Здорово, здорово заиграли подопечные Слуцкого во втором тайме. Так бы и сразу!

62'

Вновь красиво действуют россияне! Дзюба обыгрался с Шатовым, Олег пулей проскочил всех защитников у линии штрафной, вырезал Комбарову, ровно так же, как несколько минут назад, на сей раз Дмитрий был более оперативен, но прострел Комбарова оказался в руках Кошелева.

58'
Гол

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л!!!! ЗАБИЛИ!!!! СПАСИБО!!! Комбаров навесил со штрафного, Дзюба очень эффектно выполнил скидку плечом, а Сергей Игнашевич вогнал мяч в дальнюю девятку с линии вратарской — браво! МОЛОДЦЫ! Вперед!

Фотография: Reuters

57'
Желтая карточка

Получше заиграли россияне во втором тайме! Это видно! Кокорин убегал от соперника, набрал скорость и был сбит — бесспорное нарушение и желтая карточка Антонюку. Так держать! Пора забивать, парни!

56'

Комбаров, Комбаров.... Все здорово сделали партнеры, заметили Дмитрия на левом краю штрафной, последовала передача от Шатова, а Комбаров переложил мяч, промедлил и... Комбаров...

55'

Кокорин неплохо приложился по мячу из-за пределов штрафной — все видел Кошелев и забрал мяч в руки.

54'

Милинчану атаковал ворота Акинфеева, но чуть ранее женщина-лайнсмен подняла свой флажок — «вне игры».

52'

Кокорин падает в чужой штрафной и требует пенальти — судья иного мнения.

51'

Красиво сыграл в стеночку с партнером Шатов, ворвался в штрафную, но слишком сильно была исполнена последняя передача — Кошелев добрался к мячу первым и опередил полузащитника «Зенита».

49'

Игнашевич пробил — в стенку.

48'
Свисток судьи

Армаш фолит на Кокорине неподалеку от своей штрафной. Можно и пробить...

47'

Угловой на старте второго игрового отрезка подали россияне. Мамаев подставлял ногу после удара из-за пределов штрафной — неудачно, да к тому же боковой сигнализировал об офсайде.

46'

Команды уже на поле. Второй тайм стартовал! Смотрим! Нужны голы!

ПЕРЕРЫВ

Ну и можно еще раз насладиться красотой одного из арбитров этого матча.

ПЕРЕРЫВ

Пока же мы ждем возобновления матча предлагаю вам, дорогие читатели, посмотреть интересный спецпроекте «Газеты.Ru» — «Отдых в России». На этот раз на автомобиле Skoda Yeti мы отправляемся из Таганрога в Азов. Азов — настоящий курортный город, спокойный и расслабленный. Будем отдыхать: сходим в Историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник, полюбуемся на золотые украшения кочевников и их лошадей, вздохнем, погуляем по крепостному валу и съедим в рыбном ресторане судака, приготовленного по рецепту петровских времен.

ПЕРЕРЫВ

Все. На этом первый тайм завершен. Нули на табло в Кишиневе после 45 минут игры. Сборная России, откровенно говоря, показала слабый футбол в этом игровом отрезке. Нужно срочно увеличивать скорости подопечным Слуцкого и что-то менять в своей игре. Такими темпами забить Молдавии будет очень и очень трудно. Ждем второй тайм и верим в лучшее! Россия, вперед!

45'

Две минуты решил добавить к основному времени матча арбитр из Греции.

42'
Желтая карточка

Ничего пока в атаке не получается у россиян. Дмитрий Комбаров не смог пробить по чужим воротам, замедлил, а потом еще пришлось и фолить, чтобы сорвать потенциально опасную контратаку Молдавии. Как итог — желтая карточка защитнику сборной России.

41'

Тем временем перерыв уже близок. Голов в Кишиневе мы по-прежнему не видим.

38'

Успокоились вроде бы молдавские болельщики. А-то в начале тайма устроили файер-шоу на трибунах.

36'

Денисов дважды здорово сыграл в отборе на чужой половине поля. В итоге получилось заработать угловой, который, правда, ничем серьезным и полезным для нас вновь не закончился.

32'

Шатов совершил сольный проход и искал в штрафной Кокорина, но защитник опередил россиянина.

Фотография: Reuters

28'
Опасный момент

ОПАСНО! Кузьмин с ходу включился в игру. Вырезал отличную передачу с фланга, Кокорина оставили в одиночестве, нужно было лишь не промахнуться Александру, но форвард «Динамо» пробил головой мимо цели.

Фотография: Reuters

27'
Замена

Вынужденная замена у России. Игорь Смольников не сможет продолжить матч. Потянул заднюю, похоже. Вместо Смольникова в игру вступил Олег Кузьмин.

25'

Впервые за последние минуты в игру вступает Акинфеев. Милинчану не дотянулся до мяча после подачи в штрафную, но все же смог его коснуться — голкипер сборной России спокойно забирает футбольный снаряд в руки.

23'

Очередной один довольно опасный стандарт не использовали россияне. Широков пробил сам, попал в стенку, на подборе первым был Игнашевич, но у защитника ЦСКА удар вообще не получился — мяч улетел на трибуны.

21'
Положение «вне игры»

Еще один офсайд у молдован. Милинчану забрался туда, успел даже нанести удар по воротам Акинфеева.

19'

Середина тайма уже близка, а опасных моментов у ворот Молдавии очень мало.

16'

Комбаров навесил с углового точно на Игнашевича, но тот пробил мимо ворот.

Фотография: Reuters

14'

Смольникова сбили на фланге, но использовать этот стандарт россиянам вновь не удалось.

13'

Забрали мяч под свой контроль россияне, но пока до ударов по воротам Кошелева дело не доходит.

09'

Широков! Пытался вывести Дзюбу на свидание с голкипером, но защитник «Кубани» Игорь Армаш прочитал замысел Романа. Тут же на подборе первым был Широков и пробил с левой — слабо и неточно. Уже что-то...

Фотография: Reuters

08'
Положение «вне игры»

Офсайд у Антонюка. Не слишком высоки скорости на старте встречи. Молдавия владеет мячом немного больше.

06'

Подобие первого удара по воротам хозяев мы сейчас увидели — неточно. В ответной атаке Игнашевич сфолил на сопернике, но ничем опасным для российских ворот этот стандарт также не завершился.

05'

Небольшая пауза в матче. Широков получил по голове от соперника. Оказывают помощь нашему капитану.

03'

Первый угловой в матче случился — подача Молдавии с угла поля не доставила проблем Акинфееву.

03'

Резво начинают хозяева. Россияне пока даже на чужую половину поля не могут перейти. Молдавия применят прессинг, заставляя соперника ошибаться. Как сейчас Смольников, например.

01'

ПОЕХАЛИ!!! Арбитр из Греции дал стартовый свисток. Игра началась! С богом, ребятки!

21:40

Команды уже на поле. Звучит гимн Российской Федерации! Давайте, парни! Верим в вас!

21:35

Ну и последнее о турнирных раскладах. Россия на данный момент занимает вторую позицию в своей группе. На два очка опережаем мы Швецию. Австрию, которая досрочно выиграла путевку на Евро с первого места, уже не догнать, а вот финишировать следом — вполне реально. Для этого необходимо обыгрывать Молдавию сегодня и Черногорию в понедельник в Москве. При определенных раскладах нас может устроить даже и поражение в этой игре, потому как будет шанс отобраться напрямую в качестве лучшей команды среди третьих мест. Однако об этом даже думать не хочется. Если уж проигрывать Молдавии, то зачем вообще ехать на Евро? Так что, верим в победу!

21:30

Ну что ж, 15 минут до стартового свистка. Кстати, интересный факт — одним из арбитров на линии в сегодняшнем матче будет... женщина! 38-летнияя Хрисула Куромпилия из Греции впервые в карьере будет работать на матче мужских сборных. Главным же судьей матча Молдавия — Россия станет грек Михаэль Кукулакис. Удачи и бригаде арбитров!

21:17

Молдавия потеряла все шансы на выход в финальную стадию. Молдоване замыкают таблицу группы G, имея в своем активе лишь 2 балла. Один из них, кстати говоря, Молдавия заработала в Москве, когда смогла отобрать очки у россиян. Практически ровно год тому назад, 12 октября 2014 года, Россия и Молдавия сыграли вничью 1:1.

Артем Дзюба открыл счет на 73-й минуте, но не прошло и 60 секунд, как Александр Епуряну восстановил равновесие. Епуряну сегодня в составе хозяев нет, у него травма. А вот Артем Дзюба в обойме нашей сборной и в последних матчах показывает очень и очень хорошую форму. За «Зенит» забивает и в РФПЛ, и в Лиге чемпионов, ну а четыре мяча в ворота сборной Лихтеншейна за сборную страны, думается, вы прекрасно помните. В общем, желаем Артему и его партнерам по команде отличиться и сегодня, да не раз.

21:15

На стадионе обстановка пока спокойная. Хотя перед матчем было немало сообщений о возможных провокациях со стороны фанатов. Якобы в Кишинев приехали фаны из Украины и Румынии. Посмотрим, как все будет на самом деле. Собственный корреспондент «Газеты.Ru» уже на стадионе. Так что будем держать вас в курсе всех событий в режиме реального времени.

Фотография: "Газета.Ru"

21:10

Прежде всего, о составе сборной России. Много было вопросов по участию в матче Алана Дзагоева. Хавбек ЦСКА сегодня на поле, увы, не выйдет. Слуцкий решил начать с двумя форвардами.

Россия: Акинфеев, Смольников, Игнашевич, А. Березуцкий, Мамаев, Денисов, Широков, Шатов, Д. Комбаров, Кокорин, Дзюба.

Молдавия: Кошелев, Армаш, Жардан, Бордиян, Бургиу, Карп, Чеботару, Оника, Антонюк, Спэтару, Милинчану.

Фотография: "Газета.Ru"

21:00

Добрый вечер, страна! «Газета.Ru» приветствует вас в столице Молдавии Кишиневе, где сборная России по футболу через 40 минут начнет один из ключевых матчей в отборе Евро-2016. Всего две встречи осталось провести россиянам в нынешней отборочной кампании. В случае стопроцентного результата подопечные Леонида Слуцкого гарантируют себе участие в финальной стадии чемпионата Европы по футболу напрямую. Будем болеть и переживать все вместе! Для вас матч прокомментирует Леонид Гольдман. Будьте с нами и, на всякий случай, запасайтесь валидолом. Будем надеяться, что он нам сегодня не пригодится, но все же... В общем, настраиваемся на хороший футбол!





/sport/football/results/euro2016/6218569.shtml