Расписание игр
Турнирная таблица
Плей-офф
Групповые этапы (17-25 июня)
 
ПЛЕЙ-ОФФ (28-29 июня и 2 июля)
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
01
02
Группа A. 1-й тур  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа A. 1-й тур  |   Казань Арена, Казань
Группа B. 1-й тур  |   Стадион "Спартак", Москва
Матч окончен
закончен
Группа B. 1-й тур  |   Стадион Фишт, Сочи
Сегодня игр нет
Группа A. 2-й тур  |   Стадион "Спартак", Москва
Группа A. 2-й тур  |   Стадион Фишт, Сочи
Группа B. 2-й тур  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа B. 2-й тур  |   Казань Арена, Казань
Сегодня игр нет
Группа A. 3-й тур  |   Казань Арена, Казань
Группа A. 3-й тур  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа B. 3-й тур  |   Стадион Фишт, Сочи
Группа B. 3-й тур  |   Стадион "Спартак", Москва
Сегодня игр нет
1/2 финала  |   Казань Арена, Казань
1/2 финала  |   Стадион Фишт, Сочи
Сегодня игр нет
За 3-е место  |   Стадион "Спартак", Москва
Финал  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа A
и игры
в выиграны
н ничьи
п проигрыши
м мячи
о очки
1
ПортугалияПортугалия
3
2
1
0
7-2
7
2
МексикаМексика
3
2
1
0
6-4
7
3
РоссияРоссия
3
1
0
2
3-3
3
4
Новая ЗеландияНовая Зеландия
3
0
0
3
1-8
0
Группа B
и игры
в выиграны
н ничьи
п проигрыши
м мячи
о очки
1
ГерманияГермания
3
2
1
0
7-4
7
2
ЧилиЧили
3
1
2
0
4-2
5
3
АвстралияАвстралия
3
0
2
1
4-5
2
4
КамерунКамерун
4
0
1
3
2-6
1
1/2 (28 июня)
Казань
Португалия
0:0
Чили
1/2 (29 июня)
Сочи
Германия
4:1
Мексика
3-е место
(02 июля)
Москва
Португалия
2:1
Мексика
ФИНАЛ (02 июля)
Санкт-Петербург
Чили
0:1
Германия

Португальский журналист: сборной Португалии будет трудно в матче с Россией

Журналист португальской спортивной газеты O Jogo Антонио Суареш в беседе с «Газетой.Ru» поделился ожиданиями от матча Кубка конфедераций – 2017 между сборными командами России и Португалии.

«Португалии будет трудно, потому что противостоять команде, которая играет дома, трудно всегда. С Россией в принципе нелегко играть, а на этот раз они будут играть дома против действующего чемпиона Европы, и, естественно, им надо будет доказать, что они способны играть на высоком уровне, так что игра будет интересной. Что касается Португалии, все знают, что в нашей сборной играют такие сильные игроки, как Криштиану Роналду, Пепе, Рикарду Куарежма, каждый из них может создать момент, который решит исход матча. Португалия более сыгранна, и у нее больше опыта в игре на высоком уровне. Все эти факторы много значат для предстоящей игры, однако не будем забывать, что первый матч команда сыграла вничью, и не будем питать надежды на то, что матч будет для нас простым.

В предыдущем матче Португалия сыграла вничью с Мексикой (2:2), хотя дважды вела в счете? Я не считаю, что ничья как-то сказалась на настроении команды и ее физической подготовке. Любой команде в принципе трудно играть с такой командой, как Мексика. Они забили второй гол под занавес игры, когда защита уже наименее сконцентрированна. Конечно, ничья, вырванная мексиканцами на последних минутах, — это досадно, но это меньшее из всех зол. Кстати, России после матча с Португалией, когда, очевидно, будет решаться, кто выйдет из группы, придется так же тяжело с Мексикой, не стоит об этом забывать.

Могут ли проблемы Криштиану Роналду с налогами и его возможный уход из «Реал Мадрид» повлиять на его игру в этом матче? Нет, я не думаю, что это так, ведь эти проблемы начались у Криштиану еще до финала в Кардиффе, но он забил в этом матче и выиграл Лигу Чемпионов — проблемы с испанскими налоговиками ему в этом не помешали. Мы не знаем, правда это все или нет, но не стоит забывать и о том, что мы говорим о Роналду — о борце, который страстно желает выиграть еще один кубок — Кубок конфедераций. Не знаю, каким образом сложившаяся ситуация может повлиять на его устремление. Вообще Криштиану всегда был человеком, живущим по законам: он ничего не боится, не скрывается от правосудия, думаю, он должен быть совершенно спокоен. В физическом плане он, возможно, немного устал после сезона, в течение которого он от начала до конца прошел Лигу чемпионов, выиграл с «Реалом» чемпионат Испании. Но я не думаю, что сложившаяся ситуация каким-то образом помешает Роналду.

В чем сила россиян? Если честно, я не очень хорошо знаю сборную Россию, однако могу сказать точно, что Россия будет сильной, если команда будет сыгранна. Именно в командном духе сила российской сборной. Если им удастся по-настоящему играть как одна команда, Россия может «выстрелить». В команде несколько игроков, играющих на уровне выше среднего, но нет ни одной суперзвезды. Да, большинство играют в крупнейших российских клубах, и это, несомненно, хорошие игроки, но, чтобы победить, России надо быть еще более мотивированной на победу, чем Португалия, именно в этом может быть ее козырь», — сказал эксперт.

Матч Россия — Португалия начнется в 18.00 мск. «Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию встречи.