Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат
Италия / Серия А
Футбол / Лига Европы
Испания / Примера
Клубный чемпионат мира

«Капризов уже играет, как Буре и Могильный»

Сборная России победила команду Швеции в Еврохоккейтуре

Главный тренер сборной России Олег Знарок РИА Новости
Главный тренер сборной России Олег Знарок

Форвард сборной России Кирилл Капризов, оформивший хет-трик в матче против команды Швеции, после финальной сирены скромно благодарил партнеров за своевременные передачи, а также хватил голкипера Илью Сорокина, совершившего 43 сейва. Главный тренер россиян Олег Знарок был не столь щедр на эмоции.

Сборная России по хоккею переиграла хозяев во втором туре Шведских игр в рамках третьего этапа Еврохоккейтура со счетом 4:2, а главным героем встречи стал форвард россиян Кирилл Капризов, оформивший хет-трик. Хотя сам герой весьма скромно оценивает свой вклад в победу.

«Мы в каждом матче играем, стараемся.

Тут просто партнеры здорово отдавали. Первые два гола — Анатолий Голышев классно отпасовал.

Почему перед вторым голом после заблокированного броска побежал на фланг? Конечно, надо в контратаки убегать. На себя шайбу ловить в первую очередь. А потом, если получится, стараться убегать. Голышев очень здорово отдавал. Спасибо большое ему, партнерам и всей команде, — приводит слова Капризова «СЭ». — Мы просто стараемся все играть по схеме, как нам говорят. Играем по тактике. Все борются, все бьются до конца. Кто-то забивает. Кто-то отдает. У нас, в принципе, все четыре звена играют так, как просят тренеры».

Второй звездой встречи, если так можно выразиться, стал голкипер россиян Илья Сорокин, совершивший 43 сейва. Его классную игру форвард также отметил.

«Сорока — красава. Я всегда смотрел его игры.

В «Кузне» его давно уж нет, так что только по телевизору смотрел. Он всегда хорошо играет», — резюмировал Капризов.

Капризов был настолько хорош, что генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд поставил его в один ряд с Павлом Буре и Александром Могильным.

«Были же талантливые ребята в свое время, как Буре или Могильный, которые в сборной себя проявляли, в том числе и в молодом возрасте. По таланту Капризова с ними легко можно сравнить, раз он устанавливает рекорды на молодежном чемпионате мира и определяет лицо команды.

Другой вопрос — как он будет развиваться, этого никто не знает. Надеюсь, все у него в карьере будет хорошо, — цитирует Вайсфельда «Р-Спорт». — Хет-трик за сборную — само по себе событие, согласен. Но сказать, что меня это сильно удивило, не могу. Все сейчас говорят: Капризов раскрылся. Но дело в том, что он всегда был сильнейшим нападающим своего возраста. Он уже третий сезон играет в КХЛ и, между прочим, выступил на двух Матчах звезд».

Классными в исполнении российской сборной были все четыре гола, но особо стоит отметить третий, когда Анатолий Голышев, продравшись по правому флангу, как на блюдечке выложил шайбу Капризову, и тому не составило труда переиграть Андерса Линдбека.

«Получился сложный матч со шведами, — цитирует Голышева «СЭ». — Они дома играли, и нам пришлось очень тяжело. В начале у нас игра почему-то не получалась. Играли «5 на 3» две минуты, но, к сожалению, не забили и даже не поддушили соперника. В итоге все равно выиграли, все отдались игре полностью, парни молодцы.

Три гола нашего звена? Да это Каприз просто в порядке. Мастер.

Удачно партнеры действовали. Все выложились, сейчас желательно быстро восстановить силы, потому что скоро третья игра. В ней полностью выложиться и, надеюсь, с хорошим настроением поехать домой».

Классную игру Капризова отмечали даже соперники. Так, форвард шведов Юэль Эрикссон Эк вспомнил Кирилла, которого видел еще на молодежном первенстве.

«Я хорошо помню его по молодежному чемпионату мира, где он выделялся. И сегодня тоже за ним следил.

Не могу сказать, что в нашем с ним противостоянии было что-то принципиальное. Он, конечно, классный игрок, очень мастеровитый. Интересно было бы поиграть с ним в одной команде. После МЧМ мы с ним пообщались в аэропорту. Он показался мне очень приятным парнем, — приводит слова шведского нападающего «СЭ». — А что до сегодняшней игры, то россияне просто оказались лучше нас в завершении.

Мы создали много моментов, но не смогли их реализовать, вратарь у сборной России сыграл здорово. Ну и нашелся у них человек, который свои моменты реализовывал. Вообще, российская команда сильна. Очень быстрая и работящая. Хорошо обороняющаяся и показавшая командный хоккей».

Автором еще одной шайбы россиян стал форвард Максим Карпов. После матча он выразил удовлетворение результатом, а также отдельно поблагодарил за надежную игру Сорокина.

«У сборной на Евротуре всегда сложные матчи, в которых тяжело играть, — сказал Карпов. — Сегодня все парни большие молодцы.

И отдельное спасибо Сорокину, он здорово сегодня сыграл, да и мы в защите хорошо играли, много шайб на себя поймали. Да, пропустили два гола в меньшинстве, но все равно матч по игре в обороне для нас получился хорошим.

Атмосфера была очень классной, в такой вдвойне приятнее играть и выигрывать. Когда тебя немножко поддушивают. Хотя нельзя, конечно, говорить, что нас поддушивали. Квалифицированные судьи. Все нормально».

Также доволен был и главный тренер сборной России Олег Знарок. Он лишь посетовал на травму Андрея Светлакова, у которого подозрение на сотрясение мозга, а также на недостаточно качественную, по его мнению, работу судей.

«Мы довольны содержанием сегодняшней игры. Не было времени наигрывать большинство, в первом периоде не были готовы к этому. К сожалению, потеряли в начале матча Светлакова. Сейчас он чувствует себя получше, но пока сложно сказать, сможет ли он сыграть завтра. Думаю, мы его побережем, а вот Антипин, наверное, с чехами сыграет.

Заслужил ли Капризов отдельной похвалы? Выделять никого не буду, вся команда хорошо играла и билась, все молодцы.

Конечно, есть претензии к судьям. Но что с этим поделать? Пока не могу сказать, кто из вратарей сыграет с Чехией. Мы подумаем», — приводит слова Знарка пресс-служба ФХР.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Еврохоккейтура, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».