Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Тупое животное»: за что боец Исмаилов оскорбил Собчак

Боец Исмаилов назвал Ксению Собчак «тупым животным» за поддержку Макрона

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Российский боец ММА Магомед Исмаилов назвал Ксению Собчак «грязным тупым животным» за ее восхищение президентом Франции Эммануэлем Макроном, который пообещал, что в стране продолжат публиковать карикатуры на тему ислама. Так политик отреагировал на убийство учителя Самуэля Пати, который был обезглавлен Абдуллой Анзоровым за то, что показал карикатуры на пророка Мухаммеда на уроке, посвященном свободе слова. Исмаилов раскритиковал позицию Макрона и заявил, что «оскорбления не являются свободой слова».

Известный российский боец ММА Магомед Исмаилов, который выступает в промоушене ACA (Absolute Championship Akhmat) и в последнем поединке уверенно одолел Александра Емельяненко техническим нокаутом, неожиданно включился в обсуждение международного скандала о свободе слова и ее сочетании с карикатурами на тему ислама.

Напомним, 16 октября возле колледжа в пригороде Парижа был обезглавлен учитель Самуэль Пати, который показывал на уроке карикатуры «Шарли Эбдо» на пророка Мухаммеда и хотел раскрыть таким образом тему свободы слова в современном мире. Его убийцей стал 18-летний уроженец Чечни Абдулла Анзоров.

После этого президент Франции Эммануэль Макрон обещал принять жесткие меры против радикальных исламистов, назвал погибшего учителя «лицом страны», а также заявил, что в республике ни при каких условиях не прекратят публиковать карикатуры на тему ислама и его представителей.

«Он был убит, потому что исламисты хотят похитить наше будущее. Они знают, что именно благодаря таким незаметным героям, как он, они его никогда не получат»,

— говорил государственный лидер.

На фоне этих событий Исмаилов разместил в своем Instagram, где на него подписаны 1,5 млн человек, ссылку на почти трехминутное видео, в котором он объясняет, почему не согласен с позицией Макрона.

«Президент Франции — исламофоб. По этой причине он пытается задеть и оскорбить чувства верующих.

— заявил боец на Youtube-канале «Лысый хищник». — Для всех разумеющих, здравых людей хочу разъяснить. Оскорбления не являются свободой слова. Вот я сейчас подойду на улице к человеку, который любит свою мать, своих детей, и начну оскорблять: «Твоя мать — тварь! Твои дети — твари!» Если он разобьет мне лицо, это же будет ожидаемо, правильно? Я ведь его провоцировал, это не свобода слова была. Давайте не будем путать вседозволенность со свободой слова».

Также примерно половину видео Исмаилов посвятил оскорблениям Ксении Собчак. Напомним, известная журналистка и блогер выложила в своих соцсетях пост, в котором выразила восхищение жесткой позицией Макрона и призвала религиозных людей отказываться от просмотра того контента, который им не по душе, но позволить другим людям пользоваться своей свободой слова.

Кроме того, Собчак раскритиковала позицию главы Чечни Рамзана Кадырова, который заявил, что свободой слова во Франции называют «издевательское отношение к религии» и «покушение на ценности других людей». Блогер напомнила, что убитый учитель перед демонстрацией карикатур предложил на время покинуть класс тем ученикам, которых могло оскорбить содержание рисунков по религиозным причинам.

«Удивительно средневековое понимание «покушения на ценности». То есть не принимать ценности других — это покушение на них? Не хотите смотреть на рисунки пророка — не смотрите. Свобода — в том, чтобы покинуть класс, где их показывают, оставляя свободу всем остальным делать то, что хочется и нравится им.

Ведь они же добиваются своего — про Мухаммеда и мусульман все бояться даже пошутить!!! А значит уже лишили свободы террором. Именно поэтому Макрон, который в современной, полумусульманской Франции сказал такое — мой герой»,

— написала Собчак.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Свобода-самое ценное ,что есть у человека. И именно свободу все мировые религии,все государства мира пытаются отнять. Вопрос степени и баланса. То ,что произошло во Франции -очень важно. Макрон мои герои в эти дни. Напомню, за демонстрацию школьникам на уроке, посвященном свободе слова, причем предупредив выити всех ,кого это может оскорбить, карикатур на пророка Мухаммеда был убит учитель Самуэль Пати. На его похоронах Макрон заявил,что Франция продолжит публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда,потому что это -свобода слова. Ему решил ответить Кадыров: «Издевательское отношение к религии, насмешки над неи - все это они считают соблюдением свободы слова, но сами при этом покушаются на ценности других людеи» Удивительно средневековое понимание «покушения на ценности». То есть не принимать ценности других-это покушение на них?. Не хотите смотреть на рисунки пророка-не смотрите. Свобода -в том, чтобы покинуть класс ,где их показывают. Хотите сидеть закутавшись до самых глаз на пляже в Ницце? - ваше право. А мое-ходить в бикини. Неужели эта простая истина так сложно дается человечеству? Если что -то тебе не нравится- НЕ СМОТРИ, УИДИ, НЕ ВОВЛЕКАИСЯ. Оставляя свободу всем остальным делать то,что хочется и нравится им. Все , что не описано уголовным кодексом-все РАЗРЕШЕНО. Ведь они же добиваются своего-про мухаммеда и мусульман все бояться даже пошутить!!! А значит УЖЕ лишили свободы террором. нас запугали фанатики и приучают к мысли,что за подобное могут отрезать голову. Именно поэтому Макрон,которыи в современнои,полумусульманскои Франции сказал такое -мои герои. UPD: после публикации этого поста мой номер атакуют какие-то люди с кавказским акцентом и с угрозами. Пиздец. Что и требовалось доказать.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Исмаилов не оставил заявление журналистки без внимания.

«В эти дни Макрон — герой Ксении Собчак. Хочу сказать: Ксения, ты грязное тупое животное. Ты, словно цветочек, произросла из говна, из кучи дерьма. Поэтому, несмотря на твой вид, несмотря на то, что ты девушка, от тебя стабильно воняет. Стабильно — говном. Вот немножечко свободы слова для тебя», — заявил боец ММА.

Этим потоком сквернословия спортсмен АСА снова попытался продемонстрировать, что прямые оскорбления нельзя приравнивать к свободе слова. Он даже вставил в видео фрагмент с дебатов на телевидении, где Собчак со слезами на глазах жалуется ведущему на то, что оппонент ее унижает.

Однако корректно ли сравнивать оскорбления в соцсетях за выражение противоположного мнения и убийство за демонстрацию карикатур?

К тому же очевидно, что лишение головы не является соизмеримым наказанием за какие бы то ни было высказывания и рисунки.

Однако и по этому вопросу некоторые бойцы ММА, исповедующие ислам, занимали спорную позицию. Так, еще до слов Макрона про то, что провокационные карикатуры продолжат публиковаться во Франции, что вызвало всплеск возмущения в религиозном мире, экс-боец UFC Зелим Имадаев и известный по выступлениям за ACA Альберт Дураев поддержали убийцу учителя.

Имадаев у себя в Instagram-сторис назвал Анзорова «героем» (вскоре после этого UFC объявил, что он был уволен из организации за слабые выступления), а Дураев написал, что во Франции «свобода слова потеряла свое начало», прикрепив смеющийся смайлик. Позднее они удалили записи, но скриншоты уже успели распространиться в сети.