Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Отвратительно и ужасно»: Широков избил судью

Роман Широков избил судью во время футбольного матча

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Бывший игрок сборной России Роман Широков избил судью во время футбольного матча. Эпизод произошел на турнире среди любительских команд, где игрок ранее уже был наказан за грубый фол. Теперь против Широкова могут возбудить уголовное дело.

Громким скандалом завершился матч на турнире среди любительских команд. В 1/4 финала Московского Кубка Селебрити игроки «Матч ТВ» встречались с клубом «Ничего Обычного». В составе первых помимо представителей телеканала также выступает легендарный футболист Андрей Тихонов и бывший полузащитник сборной России Роман Широков. Именно Широков и стал фигурантом скандала.

Во время матча футболист избил главного арбитра встречи Никиту Данченкова. Сначала 39-летний хавбек что-то высказал рефери, а затем ударил того по лицу. Когда судья упал, Широков принялся избивать его ногами, после чего в конфликт вмешались остальные участники матча.

Видеозапись данного эпизода на своей странице в Twitter опубликовал журналист «Чемпионата» Дмитрий Егоров. По его словам, видеооператор также хотел зафиксировать произошедшее с близкого расстояния, но ему в этом помешал Андрей Тихонов.

В результате драки футбольный рефери получил рассечение брови и небольшие повреждения в области шеи. Помимо этого, у него под глазом образовалась гематома. Присутствовавшие на матче врачи оказались пострадавшему первую медицинскую помощь.

«Это неприемлемо, отвратительно и ужасно. Очень странное поведение. Куча людей видело это в прямом эфире, все это с миллиона ракурсов. Причем это от людей, с кем мы всецело дружим. Это произошло на пустом месте. Был рядовой эпизод, спор Романа с главным арбитром, а потом пошло избиение. Судьи сразу покинули поле, скорая помощь заберет судью.

Будем разбираться по ходу ситуации, заниматься здоровьем арбитров. Как организатор хотел бы, чтобы дело дошло до полиции. Это неприемлемо»,

— цитирует «Чемпионат» организатора футбольного турнира Германа Попкова.

Отмечается, что пострадавшему арбитру уже сняли побои. С соответствующими показаниями он обратится в полицию. Если в заключении врачей будет указано, что Широков причинил Данченкову травмы средней тяжести, то против него могут возбудить уголовное дело по статье 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Если же степень тяжести вреда здоровью арбитру будет классифицирована как легкая, то против футболиста могут возбудить дело по статье 115 УК РФ. Помимо этого ему грозит и дело по статье 116 УК РФ (Побои). По последним двум, к слову, ранее были обвинены футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев за избиение Виталия Соловчука, водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения в Минпромторге Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина.

«Прежде всего, наказание зависит от степени тяжести побоев. Один или два удара по лицу — это административное или уголовное наказание. Если же были средние или тяжкие телесные повреждения, наказание будет котироваться уголовным преступлением и лишением свободы. Нет никакой разницы, где это произошло: на футбольном, на хоккейном поле, на улице. Тюремное заключение зависит от того, какие телесные повреждения были причинены»,

— приводит «Чемпионат» слова юриста Андрея Князева.

Роман Широков за свою футбольную карьеру выступал за подмосковные «Сатурн» и «Химки», столичные «Спартак» и ЦСКА, а также за петербургский «Зенит» и казанский «Рубин». Также полузащитник вызывался в сборную России, с которой завоевал бронзовые медали на чемпионате Европы — 2008. В июле 2016 года он объявил о завершении профессиональной карьеры, после чего работал советником генерального директора московского «Динамо», а сейчас является футбольным экспертом на «Матч ТВ». Обозреватель и комментатор телеканала Дмитрий Губерниев, к слову, уже выступил в своем Telegram-канале с требованием прекратить сотрудничество с Широковым.

Помимо команды телеканала и «Ничего Обычного» на участие в любительском турнире Московский кубок Селебрити были заявлены представители интернет-портала Sports.ru, известного юмористического паблика ВГИК, а также команды «Амкал», «Fight Club», «Bronze Beasts», «2Drots», «Girl Power», «Starmix», «Comedy» и ЛФК «Рома». С «итальянцами» команда «Матч ТВ», к слову, встречалась в первом туре группового этапа, и в том матче Широков отметился не только голом, но и грубым фолом, за который был наказан прямой красной карточкой.