Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Готов подписать контракт со «Спартаком»: Глушаков покинул «Ахмат»

Глушаков объявил об уходе из «Ахмата»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Денис Глушаков объявил об уходе из «Ахмата» и сообщил, что ведет переговоры с несколькими клубами. Агент Алексей Сафонов назвал среди наиболее вероятных вариантов «Спартак» и «Динамо», поскольку по игроку «скучают его дочки», оставшиеся в Москве. Также агент заверил, что Глушаков готов подписать контракт с красно-белыми и уйти в аренду в «Химки». При этом сам игрок утверждает, что желает «решать серьезные задачи» в футболе.

Восточная сказка Глушакова закончилась

Денис Глушаков объявил об уходе из «Ахмата» после года игры за грозненский клуб. Изначально контракт был рассчитан как раз на этот срок с возможностью продления еще на год, однако 33-летний полузащитник отклонил предложение о пролонгации.

Причины для такого решения две: во-первых,

игрок хочет вернуться в Москву для того, чтобы быть рядом со своими дочерьми, которые не поехали с ним в Грозный, а остались с матерью после громкого развода Глушаковых;

а во-вторых, хавбек намерен «решать серьезные задачи» в футболе, что подчеркнул в прощальном посте в Instagram. Очевидно, что «Ахмат», который набрал в прошедшем сезоне одинаковое количество очков с вылетевшими во второй дивизион «Крыльями Советов» и спасся только по дополнительным показателям, особо амбициозных целей перед собой сейчас не ставит.

Также Глушаков подчеркнул, что неплохо проявил себя в сезоне-2019/20, хотя по статистике этого сразу и не скажешь, — он забил в Российской премьер-лиге (РПЛ) лишь четыре мяча (в ворота «Динамо», «Сочи», «Крыльев» и «Рубина») и сделал одну результативную передачу.

«Поначалу где-то меня сдерживали травмы, но потом — особенно после ударной работы на карантине — удалось вернуться к оптимальным кондициям. Пробежал и что-то забил — почти как в лучшие золотые времена»,

— отметил футболист, добавив, что в настоящий момент продолжает тренироваться по индивидуальной программе, чтобы сохранить форму до перехода в следующий клуб.

Любопытно, что до начала сезона Премьер-лиги осталось всего несколько дней — первый тур пройдет с 8 по 11 августа, — а ясность по поводу нового контракта игрока так и не наступила. И этом при том, что слухи о туманном будущем Глушакова начали ходить еще с мая, а в июле и вовсе стали звучать конкретные названия клубов и даже сумма зарплаты, которую хавбек якобы требовал.

Впрочем, если полузащитник все же решил окончательно разойтись с «Ахматом», значит, переговоры с другими командами продвигаются успешно. В противном случае он мог бы легко продлить соглашение с грозненцами.

«Есть силы и желание решать серьезные задачи в футболе — никогда этого не скрывал. Дети заждались дома, любой отец меня поймет, но, конечно, профессиональный путь футболиста может быть очень разным. Веду переговоры по нескольким вариантам»,

— говорится в заявлении Глушакова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пришло время двигаться дальше Но сначала хочу от всего сердца поблагодарить «Ахмат», всех болельщиков, Чеченскую республику и город Грозныи . Спасибо за атмосферу и гостеприимство. Тренерскому штабу, всем футболистам, персоналу, работникам базы - отдельныи респект, удачи и больших побед впереди. Это единая команда, где каждыи поддерживает каждого. Поначалу где-то меня сдерживали травмы, но потом - особенно после ударнои работы на карантине - удалось вернуться к оптимальным кондициям. Пробежал и что-то забил - почти как в лучшие золотые времена. Есть силы и желание решать серьезные задачи в футболе - никогда этого не скрывал. Дети заждались дома, любои отец меня поимет, но, конечно, профессиональныи путь футболиста может быть очень разным. Сеичас тренируюсь по своеи программе, веду переговоры по нескольким вариантам, и поскольку каждыи день появляются новые слухи - решил прояснить ситуацию. Республике с ее красотами и гостеприимством и «Ахмату» с его духом и болельщиками - спасибо за все! #глушаков #рпл #россия #грозныи #ахмат #футбол

Публикация от Denis Glushakov (@glushak8)

В «Химки» транзитом через «Спартак»?

В «Ахмате» ранее уже сообщали, что не будут препятствовать хавбеку, если он попросит отпустить его в одну из московских команд, где находится его семья. Генеральный директор грозненцев Ахмед Айдамиров рассказал Sport24, что у них даже была с игроком такая договоренность.

Выходит, что с большой долей вероятности Глушаков сейчас находится на финальной стадии переговоров со столичным клубом. Каким же?

Футбольный агент Алексей Сафонов сделал интересное заявление о том, что полузащитник готов вернуться в «Спартак», даже если клуб отправит его потом в аренду в «Химки»,

которые сейчас превращаются в неофициальный фарм-клуб красно-белых.

«Без него скучают его дочки, и он скучает по ним. Поэтому он хочет быть ближе к дому. Он мог бы помочь и «Динамо», и «Спартаку». Денис мне говорил, что готов подписать контракт со «Спартаком» и уйти в аренду в «Химки», — приводит слова Сафонова Metaratings.

При этом агент отметил, что игрок также не исключает вариантов за рубежом — в Катаре, ОАЭ и Китае, где ему могут предложить неплохую зарплату. Однако в приоритете все-таки Москва.

«Он бы «Спартаку» с точки зрения футбола помог. Команде нужен опытный дядька. Когда Тедеско говорит, что он с молодежью добьется результата, — это странно, — считает Сафонов.

— Примут ли Дениса фанаты «Спартака»? Например, тот же Кокорин говорил, что за «Спартак» играть не будет. Сейчас он начнет забивать, и все всё благополучно забудут».

Однако все же кажется, что у Глушакова отношения с болельщиками красно-белых, как ни странно, сложнее, чем у Кокорина. К бывшему игроку «Зенита» у фанатов нет такой персональной ненависти, даже несмотря на его старые посты с началом оскорбительной кричалки «Я никогда не устану повторять» в Instagram.

«Если Кокорин будет играть достойно, то мы его примем, — заверил лидер фан-движения «Спартака» Амир Хуслютдинов (Профессор) в комментарии ТАСС. — Конечно, вряд ли он станет легендой, как Черенков, Родионов и другие, но ему постараться надо. Такого антагонизма среди остальных людей, активно болеющих за «Спартак», я не видел.

Слова Кокорина о том, что он никогда не будет выступать за «Спартак»? Отнесем это на издержки молодости».

К Глушакову же, который провел в красно-белой футболке шесть лет и в роли капитана помог команде завоевать чемпионство в 2017 году, отношение в фанатской среде куда более агрессивное. Часть болельщиков до сих пор уверена, что именно полузащитник несет персональную вину за то, что из клуба был уволен Массимо Каррера, — тренер, с которым «Спартак» стал чемпионом Премьер-лиги и завоевал Суперкубок России.

Известно, что между футболистом и тренером произошел конфликт, а спустя какое-то время итальянский специалист лишился поста, — и болельщики считают, что это во многом дело рук Глушакова.

Сам футболист всегда утверждал, что это далеко от правды, однако сам окончательно так и не прояснил, в чем было дело. В прощальном обращении к фанатам «Спартака» он лишь заверил, что ему «не стыдно ни за что», и отметил, что не прощается, поскольку еще надеется вернуться в «Спартак» — тренером, менеджером, а, может быть, и игроком.

Возможно, в скором будущем последнему пункту суждено сбыться, тем более что в июле источник РБК в «Спартаке» подтверждал, что предварительные переговоры с Глушаковым ведутся.

Однако, если руководство клуба решит, что на фоне сложного лета с неприятными слухами о том, что отлично проявившего себя главного тренера «Химок» Сергея Юрана уволили из «Химок» по указанию красно-белых, брать еще и потенциально скандальную бомбу в лице Глушакова не стоит, то тогда в силу должен вступить вариант с «Динамо» или заграничными командами.