онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Больше половины: игроки против возобновления сезона в НХЛ

Источник: 75% игроков против возобновления сезона в НХЛ

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В НХЛ зафиксировано еще 15 случаев заражения коронавирусом вдобавок к 11 положительным тестам, сделанным ранее. Многие хоккеисты в связи с этим обеспокоены решением возобновить сезон и, по некоторым данным, среди них выступают против сразу 75% игроков. Лига тем временем уже определилась с двумя городами, где планируется провести матчи плей-офф.

Количество положительных результатов тестов на коронавирус, проведенных среди хоккеистов НХЛ, возросло. С возобновлением тренировок ранее было зафиксировано 11 случаев заражения опасной инфекции. По последнему отчету лиги, еще 15 результатов дали положительную реакцию.

«На понедельник, 29 июня, более 250 игроков приняли участие в тренировках в клубных центрах в рамках второго этапа Плана возобновления сезона. Среди этих игроков было сделано более 1450 тестов на COVID-19. Положительные из них — 15. Все игроки, сдавшие положительный тест, находятся в самоизоляции и следуют протоколам Центров по контролю и профилактике заболеваний США и министерства здравоохранения Канады», – сказано в заявлении.

Решение лиги возобновить сезон было неоднозначным, поскольку многие игроки открыто выступали против. Сейчас, как пишет обозреватель Sportsnet Эрик Энгелс, не поддерживают позицию НХЛ по вопросу доигровки сезона-2019/20 больше половины хоккеистов — а именно, 75%. Дело не только в страхе заразиться коронавирусом: за форс-мажорным плей-офф могут последовать финансовые последствия, а также возрастает риск получения травмы перед следующим сезоном. Впрочем, голосовать против возобновления сезона вряд ли кто-то станет.

«Я разговаривал с игроками, которых очень беспокоит возобновление сезона. Каждый хоккеист, с которым я разговаривал, просил не называть его имени.

Один игрок сказал, что большинство хоккеистов не хотят возвращаться и играть этим летом. Около 75% игроков.

Еще один хоккеист высказал мнение, что игроки, скорее всего, проголосуют за возобновление сезона. Он написал: «Все будут играть, никто не откажется. Бонусы за плей-офф будут выше, чем когда-либо, если мы будем играть. Это легкие деньги. Хоккей отличается от других видов спорта, никто не откажется играть».

Все игроки, с которыми я разговаривал, разочарованы тем, что их держат в неведении относительно того, как они смогут безопасно вернуться к игре», – написал Энгелс в своем Twitter.

Напомним, что регулярный чемпионат в этом сезоне НХЛ решила не доигрывать, а разыграть лишь Кубок Стэнли между 24 командами. Остальные семь клубов, набравшие меньшее количество очков, были отсеяны и уже ушли на каникулы. Точной даты возобновления сезона нет, однако можно предположить, что проведение матчей станет возможно не ранее, чем в конце июля. В НХЛ и ранее уверяли, что «несколько случаев заражения коронавирусом» не помешают этим планам. Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли, выступавший по поводу недавнего увеличения числа заражений в США, заверил, что определенные корректировки все-таки могут быть произведены.

«Все важные факторы получат справедливую оценку, прежде чем решения будут приняты и объявлены», – сообщил Дэйли.

На фоне этого заявления инсайдер TSN Боб Маккендзи проинформировал, что существует вероятность сдвига даты открытия тренировочных лагерей для клубов. Ориентировочной датой по-прежнему остается 10 июля (начало 3-й фазы, согласно плану лиги).

«Я слышал, что НХЛ также рассматривает 13 июля, однако есть два момента для упоминания. Во-первых, пока нет никаких официальных изменений касательно 10 июля. Во-вторых, новая дата начала 3-й фазы не будет означать, что изменятся даты 4-й фазы», – написал Маккензи в социальных сетях.

Это значит, что на данный момент нет оснований отказывать от планов по возобновлению сезона, если не произойдет ничего экстраординарного. Несмотря на нежелание хоккеистов играть в плей-офф, от них здесь мало что будет зависеть. НХЛ уже достигла значительного прогресса по вопросу логистики и не собирается останавливаться: наконец, определены два города, в которых будут проходить матчи плей-офф. Официально об этом пока не объявлено, но Маккензи пишет, что выбор был сделан в пользу Эдмонтона и Торонто — они будут утверждены 3-4 июля. Также на право проведения игр претендовали Лас-Вегас и Чикаго.

Помимо этого также хоккейное руководство за океаном пришло к согласию по некоторым другим спорным ранее вопросам. Насколько можно сделать вывод сейчас, все игроки из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), которые должны были присоединиться по окончании сезона к своим клубам из НХЛ, не будут иметь возможности выйти на лед в плей-офф.

Речь идет о защитнике Александре Романове из «Монреаль Канадиенс», форварде Кирилле Капризове из «Миннесота Уайлд» и вратаре Илье Сорокине из «Нью-Йорк Айлендерс».

В то же время со всеми хоккеистами с истекающими контрактами решено временно продлить соглашение. Часть соглашения заключается в том, что любой игрок может отказаться от участия в доигровке сезона. Но это не в их интересах: ожидается, что все предписанные бонусы игроки получат 1 июля.