онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кошмар аутсайдера: «Оренбург» снова пропустил матч из-за COVID-19

Матч «Оренбург» — «Урал» не состоится

Прослушать новость
Остановить прослушивание
1 июля Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области не согласовало местному клубу проведение встречи 25-го тура против «Урала», так как у десяти представителей «Оренбурга» подтвержден коронавирус. В связи с этим встреча была отменена, а хозяевам, как и в случае с сорвавшейся игрой против «Краснодара», грозит техническое поражение. «Оренбург» уже сообщил, что попытается перенести матч с «Рубином», чтобы не получить «технарь» в третий раз.

«Оренбург» уже очевидно стал главным пострадавшим из-за возобновления сезона Российской премьер-лиги (РПЛ) в период пандемии. Команду продолжает атаковать COVID-19 (по состоянию на 1 июля, есть десять заболевших), а вслед за матчем 24-го тура против «Краснодара» бело-синие уже точно не смогут сыграть против «Урала» и, возможно, пропустят еще и выезд в Казань в гости к «Рубину».

Итак, 1 июля в РПЛ сообщили, что противостояние аутсайдера чемпионата России с «Уралом» не состоится:

«Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области не согласовало «Оренбургу» проведение домашнего матча 25-го тура. Участие команды в остальных играх будет зависеть от результатов следующих тестирований.

В настоящий момент у десяти представителей «Оренбурга» подтверждено заболевание. За ними установлено динамическое наблюдение. Команда продолжает следовать всем предписаниям Роспотребнадзора, находится на карантине и продолжает регулярное тестирование.

Оперштаб лиги внимательно следил за развитием ситуации и находился в постоянном контакте с футбольными клубами. «Оренбург» сообщил лиге, что в связи с новым предписанием он не может организовать матч. После этого оперштаб РПЛ незамедлительно проинформировал «Урал», что игра не состоится».

Сами клубы также подтвердили отмену встречи. Вот что говорится на сайте «Оренбурга»:

«Оренбург» не получил разрешения от Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области на проведение матча в связи с выявлением положительных тестов на COVID-19 в команде. Роспотребнадзор не отменил постановление о режиме самоизоляции для футболистов и сотрудников, контактировавших с лицами с положительным тестом».

В «Урале» же информируют, что екатеринбуржцы узнали неприятные известия, уже готовясь к вылету на матч.

«Только что пришло письмо от «Оренбурга» о невозможности проведения матча. Команду эта новость застала в аэропорту. РПЛ и оба клуба до последнего пытались организовать игру! Мы желаем коллегам здоровья и решения всех проблем в этой непростой ситуации!»

— гласит заявление «шмелей», также пожелавших сопернику здоровья и решения всех нынешних проблем.

Стоит отметить, что в точно такой же ситуации две недели назад находился «Ростов», основная команда которого из-за COVID-19 не смогла вылететь на матч с «Сочи». Хозяева не пошли навстречу клубу из Ростова-на-Дону и отказались переносить противостояние. Как итог, 19 июня ростовчане приехали на матч с игроками молодежного состава и академии, а эпохальная схватка завершилась разгромом юных гостей — 1:10.

С другой стороны, был матч «Краснодара» с «Динамо». «Быки» должны были принять москвичей, но встреча с согласия хозяев была перенесена на 19 июля из-за того, что у троих футболистов бело-голубых выявили коронавирус. Клуб Сергея Галицкого не последовал по стопам «Сочи» и вошел в положение оппонента, отложив встречу до лучших времен.

А что же «Оренбург»? Он занял крайне жесткую позицию относительно данной ситуации. Переносить матч с «Краснодаром» на 19 июля не получилось (в этот день южане уже играют с «Динамо»), а выходить на поле резервным составом что с «быками», что с «Уралом» аутсайдер национального первенства не захотел.

«Смысл устраивать какое-то шоу? Мы решили не играть молодежкой, — заявил «СЭ» спортивный директор «Оренбурга» Дмитрий Андреев. — Это все-таки высшая лига. И выставлять на матч детей 2003 года рождения? Ну куда это все? Куда мы тогда катимся?»

Свои действия клуб также объясняет тем, что академия в эти дни не тренируется (все спортивные мероприятия с участием более десяти человек запрещены), а молодежка попросту не готова, и ее выход на поле в столь важной встрече ударит по имиджу как «Оренбурга», так и всего отечественного футбола. А быть ли второму техническому поражению со счетом 0:3? Это станет известно уже в ближайшие дни.

Стоит отметить, что на горизонте маячит и третье поражение, ведь команда еще не выйдет с карантина до поединка с «Рубином», запланированного на 5 июля.

Как заявил Андреев, клуб попросит казанцев перенести матч 26-го тура на более позднюю дату.

«Проводим дополнительные тесты и вообще делаем все возможное... Напишем письмо «Рубину» с просьбой о переносе. «Оренбург» пока на карантине», — подытожил спортивный директор.