онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Слезы наворачиваются»: отец Хабиба победил коронавирус

Тренер рассказал, что отец Хабиба вылечился от коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Состояние здоровья знаменитого тренера Абдулманапа Нурмагомедова улучшается, коронавирус побежден. Госпитализированный в апреле с COVID-19 отец чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова постепенно оправляется от тяжелейшей болезни

Хавьер Мендес, наставник непобежденного чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиба Нурмагомедова, поделился информацией о состоянии здоровья отца и тренера подопечного Абдулманапа Нурмагомедова. 57-летний специалист по-прежнему находится в одной из московских больниц Москвы в тяжелом состоянии. Правда, в организме пациента уже нет коронавируса.

«Три дня назад Хабиб оставил сообщение, что состояние отца улучшается, он идет на поправку. И потом еще мы общались с одним общим знакомым, он сказал, что COVID-19 Абдулманап уже не болеет. У него были осложнения от операции на сердце, которую он когда-то перенес. Я, конечно, переживаю, у меня даже слезы наворачиваются... Хочу, чтобы такой великий человек выздоровел», — передает слова Мендеса ТАСС.

Положительная динамика в состоянии здоровья Абдулманапа Нурмагомедова наблюдается последние недели: раньше об этом говорили промоутер Камил Гаджиев и менеджер Хабиба Али Абдель-Азиз. Представитель Орла даже намекал на то, что Нурмагомедов-старший находится на пороге восстановления.

«Хабиб сильный, его семья очень сильна, и его отец тоже. Он прогрессирует. Открыл глаза, немного реагирует — это хороший знак. Аллах контролирует ситуацию. Мы все верим, что он будет в порядке. На данный момент все зависит только от его здоровья. Однако он прогрессирует, мы все очень рады этому», — цитировали Абдель-Азиза в ESPN.

К слову, Хабиб, несмотря на болезнь отца, не сбавлял темп и продолжал тренироваться. По слухам, уже в сентябре он подерется в Абу-Даби с временным чемпионом UFC, ярким нокаутером Джастином Гэтжи. Однако вот что интересно: на днях Нурмагомедов опубликовал загадочный пост, в котором пообещал в ближайшее время сделать заявление о своем будущем. Поклонники бойца гадают, что бы это могло значить.

Чемпион планирует анонсировать бой с Гэтжи? Или под давлением обстоятельств, обрушившихся на спортсмена по весне, представитель России сделает паузу в выступлениях или вовсе завершит карьеру?

Напомним, что о плохом состоянии здоровья Абдулманапа Нурмагомедова и последовавшей за этим госпитализации стало известно еще 25 апреля. Сам отец Хабиба сообщил о непростом периоде в жизни одному из журналистов.

В разговоре с «Чемпионатом» тогда прокомментировал первую стадию болезни специалиста известный махачкалинский комментатор Рамазан Рабаданов, находящийся в дружеских отношениях с семьей Нурмагомедовых:

«Он лежит в Махачкале, во второй городской больнице. Заболел в горах. Два дня держался на ногах, братья еле уговорили лечь в больницу. Говорят, грипп. Никого не пускают к нему. Заболел и чемпион мира Шамиль Завуров. Говорят, есть и другие больные спортсмены».

Слова поддержки прославленному тренеру в тот момент передали звезды ведущего ММА-промоушена мира Конор Макгрегор, Джастин Гэтжи, Тони Фергюсон и Даниэль Кормье. Пожелал успеха в выздоровлении отцу Хабиба и президент UFC Дана Уайт.

Впоследствии Нурмагомедову-старшему стало хуже: в начале мая его специальным рейсом доставили в московскую клинику. Вскоре было подтверждено, что мужчина заразился коронавирусом — это и стало причиной серьезных проблем со здоровьем. Абдулманапа Нурмагомедова подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ); по сообщениям ряда СМИ, пациент даже впадал в кому.

«Отец находится в больнице в очень тяжелом состоянии. Коронавирус дал осложнение на сердце, потому что год назад мы делали там операцию. Теперь его прооперировали заново. Так что у него тяжелое состояние, очень тяжелое. Просим Аллаха, чтобы он вернул его нам», — комментировал состояние отца Хабиб.

И вот, похоже, кошмар семьи Нурмагомедовых постепенно отступает, давая Хабибу и его поклонникам возможность выдохнуть. Впереди у отца российского чемпиона непростой, но куда более спокойный период реабилитации.