онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Уехал в деревню: Зидан нарушил правила карантина

Зинедин Зидан нарушил правила самоизоляции

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Наставник мадридского «Реала» Зинедин Зидан нарушил правила самоизоляции. По сообщениям испанской прессы, французский специалист отправился за город, что запрещено испанским правительством в связи с пандемией коронавируса.

Несмотря на то что COVID-19 бушует в Европе уже более двух месяцев, истории о нарушении карантина известными представителями спорта не перестают мелькать в новостных лентах. На сей раз в центре внимания общественности оказался главный тренер «Реала» Зинедин Зидан.

Как информирует испанское издание Sport, Зидана видели в деревне в нескольких километрах от Мадрида, где он владеет домом. Согласно законодательству, жителям испанской столицы запрещено (за исключением особых случаев) уезжать за черту города. За данный проступок французу грозит штраф в размере 1450 евро.

К слову, не только рулевой «Реала» нарушил карантин в минувший уикэнд. Также на страницы прессы попали футболисты «Севильи» Эвер Банега, Лукас Окампос, Франко Васкес и Люк Де Йонг.

Дело в том, что жена Банеги опубликовала в соцсетях фотографию, на которой присутствуют вышеупомянутые игроки в компании других людей. Всего за столом сидели 12 человек, тогда как в частных домах Севильи запрещены встречи более 10 человек. Девушка быстро поняла ошибку и удалила публикацию, однако скриншот снимка мгновенно разлетелся по Интернету.

Помимо этого, футболисты нарушили правила протокола, разработанного для возобновления сезона Ла Лиги, приостановленного из-за пандемии коронавируса.

Впоследствии все четверо спортсменов опубликовали извинения на своих страницах в соцсетях.

«Хочу извиниться и признаю, что мы допустили ошибку, нанеся ущерб имиджу клуба. Поэтому нам остается лишь извиниться перед клубом, товарищами по команде, тренерским штабом и обществом в целом. Мы гарантируем, что осознали ошибку и больше не повторим подобных действий», — так, например, извинился перед болельщиками Окампос.

В подобные истории в Испании попадали и россияне Денис Черышев («Валенсия») и Федор Смолов («Сельта»). Однако наибольший резонанс получило нарушение карантина Лукой Йовичем: форвард «Реала», не блистающий на поле в свой дебютный сезон за испанский гранд, втайне от клуба полетел на родину в Сербию. Оказалось, что спортсмен посетил день рождения своей девушки, которая позже порадовала серба новостью о беременности.

Естественно, Йовичу досталось от журналистов и болельщиков. Опального спортсмена раскритиковал даже президент Сербии Александр Вучич.

«Эти молодые люди — миллионеры, поэтому они думают, что могут делать все. Однако вы не можете делать все, что угодно. Все, кто нарушает закон, будут сурово наказаны.

Самое простое, что можно сделать в такой ситуации — наказать их. Уверен, что об этих двух мальчиках, которые выразили сожаление, уже известно, и, я надеюсь, мы сможем избежать этого. Они оба находятся в изоляции и, если попытаются уйти, будут арестованы… Но в целом они хорошие ребята, я их понимаю. У нас много людей, которые должны быть более ответственными и не ушли на карантин», — цитировал Вучича Goal.

Со временем скандал вокруг самовольного вылета в Сербию затих, и Йович вернулся в Испанию. Но неприятности и тут последовали за Лукой: футболист получил перелом пяточной кости и выбыл до конца сезона. Вот только травмировался атлет совсем не во время тренировки... Источник, близкий к семье футболиста, рассказал, что серб каким-то образом упал со стены своего дома.

«Лука действительно был ранен, он едва выжил! Он упал со стены. Я не знаю, как вам это объяснить, я не очень понимаю, как это случилось. Всё произошло случайно», — признавался очевидец.

Как итог, медицинский штаб «Реала» пришел в бешенство, а руководство «сливочных» уже начало поиски нового клуба для проблемного игрока.

До возобновления испанской Примеры осталось менее трех недель. Как передает El Partidazo de la Cope со ссылкой на президента Ла Лиги Хавьера Тебаса, руководство лиги пришло к соглашению возобновить многострадальный сезон 11 июня. Первым матчем станет принципиальное андалузское дерби на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» между «Севильей» и «Бетисом».

Клубам чемпионата Испании, в свою очередь, уже разрешили вернуться к групповым тренировкам.