онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бонус
Развернуть
«Ждут этапа в колонию»: Кокорин и Мамаев подали апелляцию

Адвокаты Кокорина и Мамаева обжаловали приговор суда

Адвокаты футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, а также еще двух осужденных по делу о драках в центре Москвы — Александра Протасовицкого и Кирилла Кокорина — подали апелляции на приговор Пресненского суда. При этом решение в части квалификации действий осужденных решила обжаловать и прокуратура.

20 мая адвокаты форварда «Зенита» Александра Кокорина, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и других осужденных по делу о драках в центре Москвы — Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого — обжаловали, как и обещали, приговор, вынесенный Пресненским судом Москвы в отношении их подопечных ранее.

«Сегодня мы подаем жалобы на решение Пресненского суда», — приводит Sport24 слова адвоката Мамаева Игоря Бушманова.

Кроме того он сообщил, что прокуратура тоже решила обжаловать приговор суда, так как не согласна с квалификацией действий осужденных.

«Прокуратура внесла апелляционное представление, оно у меня на руках. Прокуратура обжаловала приговор в части квалификации действий подсудимых, они просят квалифицировать действия, как было на стадии следствия — предварительный сговор», — приводит слова Бушманова Агентство городских новостей «Москва».

Напомним, что 8 мая Пресненский районный суд Москвы признал виновными братьев Кокориных, Мамаева, а также их друга Протасовицкого в хулиганстве и нападениях. Братьям Кокориным вынесли наказание в виде лишения свободы на 1 год и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Мамаев и Протасовицкий приговорены к 1 году и 5 месяцам колонии.

Интересно, что именно такие сроки требовала на последнем заседании суда прокурор по делу Светлана Тарасова.

В итоге судья Елена Абрамова вынесла приговоры в соответствии с просьбой о наказаниях со стороны прокуратуры, но при этом переквалифицировала действия всей четверки с предварительного сговора на простое хулиганство.

Что касается действий адвокатов, то Бушманов еще четыре дня назад анонсировал подачу апелляций 20 мая — по закону необходимо было уложиться в десять рабочих дней с момента вынесения приговора.

«В понедельник все адвокаты подают отдельные апелляции по своим подзащитным. Надеюсь, рассмотрение займет максимум месяц. Что касается заседаний, то это одно или максимум два заседания», — приводит слова защитника «Чемпионат».

Также Бушманов рассказывал, что на время рассмотрения апелляции все подсудимые по-прежнему будут находиться в СИЗО-2 «Бутырка», где они пребывают с момента заключения под стражу в октябре прошлого года.

При этом нахождение в следственном изоляторе засчитывается с коэффициентом 1,5, так что реальное время, которое Кокорины, Мамаев и Протасовицкий проведут в колонии, если апелляцию выиграть не удастся, будет меньше сроков в вынесенном приговоре.

«Павел сейчас абсолютно спокоен и рассчитывает на то, что апелляционная инстанция уже окончательно учтет все доводы стороны защиты и примет более справедливое законное решение», — рассказывал юрист телеканалу «360».

Замглавы Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева сообщила, что Кокорин и Мамаев ждут решения апелляционного суда и рассчитывают на положительный исход их дела.

«Ждут решения апелляционной инстанции и этапа в колонию. Футболисты надеются, что суд сократит срок и отпустит «по отсиженному». Есть шанс выйти по УДО, ведь срок уже подошел», — цитирует Меркачеву «Р-Спорт».

Напомним, что главный тренер досрочно ставшего чемпионом России «Зенита» Сергей Семак уже заявил, что рассчитывает на Кокорина в следующем сезоне.

«Кокорина я бы хотел видеть, свою позицию я уже сказал. Те заметки, которые появляются в прессе, не имеют ничего общего с реалиями. На следующей неделе встретимся с руководством, будет понятно, сколько человек мы можем взять. Тогда будем отталкиваться от того, с кем мы можем расставаться», — рассказал специалист после оформления чемпионского титула.

А вот владелец «Краснодара» Сергей Галицкий ранее говорил, что его клуб расторгнет контракт с Мамаевым, так как не может себе позволить держать в команде игроков, совершающих такие поступки, поскольку растит молодых футболистов в академии, и те берут с основного состава команды пример.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».