177 жертв: американский врач 20 лет насиловал студентов

Врач из США 20 лет подвергал насилию спортсменов-студентов

Врач Ричард Штраус на протяжении 20 лет совершал действия насильственного характера над спортсменами-студентами. Согласно релизу Университета штата Огайо, жертвами медицинского работника стали 177 человек.

Университет штата Огайо опубликовал релиз, из которого стало известно о домогательствах врача к спортсменам-студентам.

По информации из релиза, врач Ричард Штраус более двадцати лет подвергал насилию студентов. Жертвами медицинского работника стали 177 юных спортсменов.

Как сообщают иностранные СМИ со ссылкой на опубликованный учебным заведением документ, студенты были из 16 различных видов спорта. Штраус подвергал насилию своих жертв прямо на территории оздоровительного центра. В заявлении фигурируют такие места, как частная клиника, душевые, кабинеты и раздевалки.

В релизе сказано, что врач домогался до спортсменов, прикасался к их интимным местам во время того, как они проходили лечение под его наблюдением. При этом первый случай был зафиксирован в 1979 году, однако на это не обратили должного внимания. Расследовать инциденты, связанные со Штраусом, не стали. Некоторые пострадавшие от рук врача студенты впоследствии рассказывали о том, что долгие годы не могли оправиться от случившегося.

Майкл Дрейк, который является президентом Университета штата Огайо, выступил на пресс-конференции после публикации заявления. Для того, чтобы описать результаты, которые были получены, он использовал слова «шокирующие» и «ужасающие».

Доклад о враче, который домогался до студентов, а также судебные иски от жертв могут серьезно навредить репутации Университета штата.

Сам Штраус в 2005 году скончался в возрасте 67 лет.

Случаи, в которых несовершеннолетние подвергаются действиям сексуального характера со стороны медиков, не единичны.

В 2018 году был осужден Ларри Нассар, бывший врач сборной США по гимнастике. Срок его тюремного заключения составил 175 лет. Обвинения в его адрес выдвинули более 140 гимнасток. На момент совершения насилия многие спортсменки были несовершеннолетними.

Стоит отметить, что около полусотни женщин затем подали иск к Национальному олимпийскому комитету (НОК) США за неспособность предотвратить насилие со стороны Нассара. Суть обвинения заключалась в том, что в конце 1990-х годов чиновники медлили с расследованием совершенных врачом преступлений.

В марте этого года стала известна история, которая произошла в Якутске. Учитель физкультуры одной из местных школ в течение полугода совершал действия насильственного характера над своей 13-летней ученицей. Педагог насиловал школьницу в спортзале учебного заведения, в автомобиле и квартире.

Как сообщает сайт Управления Следственного комитета по республике Саха, учителю предъявлены обвинения в 29-ти эпизодах насилия.

По версии следствия, 15 раз педагог склонил школьницу к половым актам, а еще 14 совершил над ней некоторые «действия сексуального характера».

О преступлениях педагога стало известно, когда родители девочки прочитали ее переписку с насильником. Учитель был взят под стражу. Изначально он отрицал свою вину, однако в ходе расследования были найдены неоспоримые доказательства, что именно он насиловал школьницу. Педагогу были предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса.

Похожий случай произошел в Подмосковье. 40-летнего тренера по боевому искусству обвинили в сексуальном насилии над 14-летней ученицей. Сообщалось, что тренер насиловал девочку на протяжении двух лет.

По версии правоохранительных органов, мужчина в период с января 2017 по февраль 2019 года вступал в сексуальную связь со своей несовершеннолетней подопечной.

На момент начала преступных действий девочке было всего 11 лет.

Заявление в полицию написали родители школьницы. Девочка в январе этого года заявила о своем нежелании посещать секцию. На вопрос «Почему?» она и рассказала о домогательствах тренера.

«Ребенок рассказывает, что под видом демонстрации упражнений тренер хватал ее за грудь и интимные места. Со временем такие случаи учащались», — сказано в сообщении источника в правоохранительных органах.

Также стало известно, что наставник достаточно халатно относился ко всем своим подопечным. Некоторые ученики были недовольны тренером и его отношением к проведению тренировок. Он не помогал ребятам, если те получали травмы.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».