Алкоголь и антидепрессанты: почему Бобкова попала в кому

Свидетельница по делу Кокорина и Мамаева выпала из окна в Праге

Стали известны подробности падения свидетельницы по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева Екатерины Бобковой из окна гостиницы в Праге, случившегося 11 мая. Девушка отмечала День Победы и упала на улицу, потянувшись за сигаретой. Состояние пострадавшей остается тяжелым.

Появились подробности обстоятельств несчастного случая с Екатериной Бобковой, основной свидетельницей по делу о драках с участием российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Напомним, что 11 мая женщина выпала из окна отеля в Праге с высоты четвертого этажа, получив при этом множественные повреждения.

Пострадавшая была доставлена в больницу на скорой помощи, и там врачи сделали ей несколько операций, после чего ввели в состояние искусственной комы. Бобкова была госпитализирована с повреждением селезенки, внутренним кровотечением, контузией легких, переломами ребер и таза, а также внутричерепным кровоизлиянием.

Женщина остается в тяжелом состоянии, а ее родители и близкие друзья уже открыли сбор средств в глобальной сети на ее лечение. В ближайшие дни к пострадавшей должна прилететь ее сестра Татьяна, но при этом от каких-либо комментариев семья воздерживается.

Как сообщает телеканал «Рен», Екатерина отправилась в Прагу, чтобы отметить День Победы. Во время вечеринки, находясь у открытого окна, девушка потянулась за сигаретой и «нырнула» вниз, потеряв равновесие.

По информации чешской полиции, Бобкова находилась в состоянии алкогольного опьянения, а также принимала перед инцидентом антидепрессанты.

Стало известно, что интерес к случившемуся инциденту уже проявило российское посольство в Чехии. Там надеются 14 мая получить новую информацию о падении россиянки с балкона в Праге.

«Мы намерены во вторник связаться с представителем чешской полиции, ведущим дело о падении гражданки России Екатерины Бобковой с балкона, приведшем к многочисленным травмам, чтобы получить новую информацию о происшествии», — сказал РИА «Новости» представитель российского посольства в Чехии.

По его словам, накануне в полиции не отвечали на звонки из консульства.

Екатерина Бобкова известна тем, что 8 октября прошлого года, когда Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, Павел Мамаев, а также Александр Протасовицкий совершили нападение на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой и чиновников Минпромторга и НАМИ Дениса Пака и Сергея Гайсина соответственно, находилась в компании обвиняемых.

В частности, Екатерина отдыхала с футболистами в одном из ночных клубов Москвы, а затем стала участником конфликта с Виталием Соловчуком.

Как призналась сама Бобкова во время заседания в Пресненском суде, давая показания о драке с Соловчуком, она способствовала тому, чтобы драка футболистов с водителем прекратилась.

«Просто потасовка... Как можно увидеть, кто кого ударил? По видео могу рассказать. На месте водителя я бы убежала. А водитель бежал, потом обернулся и встал. А нужно было бежать: беги, беги! Если бы он хотел убежать, то убежал бы. Я побежала туда и легла на водителя, чтобы это остановилось. Я с одной стороны подошла — не легла, потому что мне ребята сказали «не лезь». Со второго раза легла. Он лежал молча, потом встал, и ребята его даже проводили до машины», — говорила Бобкова в суде.

Также Бобкова была одним из участников событий в «Кофемании» на Никитской, где случилось столкновение с чиновниками. В нем она участия не принимала, но при этом присаживалась на колени к Кокорину-старшему, у которого есть гражданская жена Дарья Валитова и ребенок, а также, по утверждениям прокурора и некоторых свидетелей, целовалась с форвардом «Зенита».

Сама Бобкова на суде не опровергла эту информацию, но заявила, что не испытывает никаких чувств к Александру, так как придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Я лесбиянка, к мужчинам влечения не испытываю. Целовались ли с Кокориным — не помню»,

— заявила на процессе свидетельница.

Напомним, что Александр Кокорин и его младший брат Кирилл по итогам заседания, которое состоялось 8 мая, были признаны виновны в избиении Дениса Пака, Сергея Гайсина и Виталия Соловчука. Оба получили год и шесть месяцев колонии общего режима. При этом Кокорин-старший был осужден по статьям 116 «Побои» и 213 «Хулиганство» УК РФ, а Кирилл — только по статье 213.

Получили реальные сроки и Павел Мамаев с Александром Протасовицким, которые были наказаны лишением свободы сроком на год и пять месяцев колонии общего режима.

При этом адвокаты осужденных планируют подать апелляцию на решение суда, но, очевидно, Бобкова теперь не сможет участвовать в новом процессе по состоянию здоровья.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».