Выпала из окна: свидетель по делу Кокорина находится в коме

Свидетель по делу Мамаева и Кокорина выпала из окна

Одна из свидетелей по делу осужденных футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева Екатерина Бобкова экстренно госпитализирована. Девушка в результате несчастного случая во время отдыха выпала из окна. В больнице она перенесла несколько операций, а сейчас находится в состоянии искусственной комы.

8 мая Пресненский суд Москвы решил судьбы нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, признав их виновными в нападении на главу Минпромторга Дениса Пака, гендиректора НАМИ Сергея Гайсина и Виталия Соловчука, водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Однако история с участием футболистов и их сотоварищей не заканчивается. Так, один из свидетелей, проходивших по делу Кокорина и Мамаева, Екатерина Бобкова была экстренно доставлена в одну из больниц Праги. По данным «Московского комсомольца»,

девушка во время отдыха в результате несчастного случая выпала из окна.

Отмечается, что случай произошел 11 мая. После госпитализации Бобковой было сделано несколько операций. В частности, ей диагностированы переломы таза и ребер, многочисленные ушибы, а также контузия легких и внутричерепное кровоизлияние.

На данный момент Екатерина находится в состоянии искусственной комы.

Отмечается, что родственники пострадавшей, а также ее коллеги по работе уже начали сбор средств на лечение девушки, а в ближайшее время в Прагу с визитом в больницу прибудет ее сестра Татьяна. При этом никаких комментариев по данному инциденту родственники и близкие Бобковой не дают.

Екатерина Бобкова известна тем, что 8 октября прошлого года, когда Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, Павел Мамаев, а также Александр Протасовицкий совершили нападение на чиновников и водителя, находилась в компании обвиняемых. В частности, Екатерина отдыхала с футболистами в одном из ночных клубов Москвы, а затем стала участником конфликта с Виталием Соловчуком.

Как призналась сама Бобкова во время заседания в Пресненском суде, давая показания о драке с Соловчуком, она способствовала тому, чтобы драка футболистов с водителем прекратилась.

«Просто потасовка... Как можно увидеть, кто кого ударил? По видео могу рассказать. На месте водителя я бы убежала. А водитель бежал, потом обернулся и встал. А нужно было бежать: беги, беги! Если бы он хотел убежать, то убежал бы. Я побежала туда и легла на водителя, чтобы это остановилось. Я с одной стороны подошла – не легла, потому что мне ребята сказали «не лезь». Со второго раза легла. Он лежал молча, потом встал, и ребята его даже проводили до машины», — говорила Бобкова в суде.

Также Екатерина отметилась своими отношениями с Александром Кокориным. На одной из видеозаписей с камер наблюдения в кафе, где произошла драка с Денисом Паком, Бобкова сидела на коленях у футболиста и, по данным других свидетелей даже с ним целовалась. Однако сама во время слушания данный факт подтвердить не сумела, заявив, что придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Я лесбиянка, к мужчинам влечения не испытываю. Целовались ли с Кокориным — не помню»,

— заявила Бобкова.

Примечательна данная история тем, что сам Кокорин находится в гражданском браке с Дарьей Валитовой. Однако, по словам нападающего «Зенита», его супруга о его отношениях с Бобковой в курсе.

«Это только вы узнали спустя полгода. Вы занимаетесь тем, что пишите, кто в чем пришел и кто как выглядит. Лучше б вы писали, что здесь происходит», — сказал Кокорин в беседе с журналистами.

«Видимо, писать нашим журналистам вообще не о чем, поэтому они решили раздуть ситуацию с показаниями свидетельницы Бобковой. Все, что происходит в нашей семье, остается только в ней! Будь то радостное событие или проблемы. Я не буду давать никаких комментариев и говорить о своих эмоциях, потому что вас это не касается! Те, кто пишет, что моя безэмоциональная реакция — это безразличие, то вы реально бездушные люди! Если для вас ваши отношения, ваша семья и ваш ребенок — это шоу и повод для хайпа, то тогда неудивительно!» — высказалась Валитова в инстаграме.

Напомним, что Александр Кокорин и его младший брат Кирилл по итогам заседания, которое состоялось 8 мая, были признаны виновны в избиении Дениса Пака, Сергея Гайсина и Виталия Соловчука. Оба получили год и шесть месяцев колонии общего режима. При этом Кокорин-старший был осужден по статьям 116 «Побои» и 213 «Хулиганство» УК РФ, а Кирилл — только по статье 213.

Получили реальные сроки и Павел Мамаев с Александром Протасовицким, которые были наказаны лишением свободы сроком на год и пять месяцев колонии общего режима.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».