онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бонус
Развернуть
Одержимый Орлом: главный оппонент Хабиба вернется в октагон

Фергюсон встретится с Серроне на UFC 238

Бывший временный чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) и один из ярчайших легковесов в истории ММА Тони Фергюсон готов у возвращению в клетку. И пока непобежденный чемпион Хабиб Нурмагомедов начинает подготовку к защите пояса от Дастина Порье, американцу подобрали не менее зрелищного противника.

Бывший временный чемпион UFC Тони Фергюсон снова в деле.

Как сообщает ESPN, бой Эль-Кукуя (именно так называют Тони) с Дональдом Серроне почти согласован, осталось лишь поставить подписи под контрактом. Предварительные дата и место — 8 июня, UFC 238 в Чикаго.

Последний раз эксцентричного американца можно было наблюдать в клетке на эпохальном турнире UFC 229 7 октября 2018 года. Тогда он в преддверии супербоя Нурмагомедова с Конором Макгрегором зрелищно победил дерзкого ударника Энтони Петтиса, которому пришлось досрочно прекратить поединок из-за перелома руки.

Казалось бы, серия из одиннадцати побед, любовь болельщиков и жажда заветной встречи Тони с Орлом почти в каждом фанате смешанных единоборств — чем не повод свести Фергюсона и Хабиба в клетке?

Но четырежды срывавшееся противостояние даже не дошло до своего пятого анонса — в спортивную составляющую вмешались страшные личные обстоятельства.

«Я и моя мать находимся в постоянном страхе из-за опасного поведения Тони, который в любой момент может вспыхнуть, как спичка. Его неустойчивое поведение постоянно ухудшается и становится более угрожающим. Я боюсь, что однажды Тони убьет меня и сына. Либо же сам покончит с собой.

Произошло множество инцидентов, о которых мне еще предстоит рассказать. У меня есть видео и фото параноидального поведения мужа, где он плачет, смеется и что-то бормочет без каких-либо причин», — цитировал TMZ Sports жену Фергюсона.

Девушке даже пришлось запросить ордер о запрете супругу не приближаться к себе и ребенку.

Но не прошло и двух месяцев, как Эль-Кукуй снова тренируется в зале. Дана Уайт, президент UFC, переговорил с атлетом по поводу вызвавшей большой резонанс ситуации со здоровьем и остался доволен настроем спортсмена — выздоровевший Тони полон сил и готов устроить охоту на Орла…

Вот только сам чемпион уже ушел далеко: следующий соперник Нурмагомедова — обладатель временного пояса в легком весе Дастин Порье, победивший в последнем поединке чемпиона полулегкого дивизиона Макса Холлоуэйя.

О потенциальном поединке 7 сентября в Абу-Даби высказывался и сам Орел, пригрозив избить нового соискателя золотого пояса.

«Считаю, что Порье провел хороший поединок с Холлоуэем. Правда, я до их боя думал, что победит именно Макс. Таков был мой прогноз, говорил об этом с фанатами, командой и отцом. Но Порье впечатлил меня. Думаю, он здорово боксировал, намного лучше, чем раньше. С каждым поединком он прибавляет в этом компоненте. Мы должны встретиться и работаем над этим. Кроме того, он хорош в борьбе.

Давно слежу за Дастином. Что касается нашего с ним боя, я должен избить его. Сделать то же самое, что делаю со всеми остальными. Уважаю Порье как бойца и человека, однако, когда мы войдем в клетку, я должен буду его избить.

Сейчас я сфокусирован на сентябре, у нас получится отличный бой», — заявил россиянин, отложив мысли о Тони на потом.

И довольствоваться Фергюсону, судя по всему, придется пока только Ковбоем.

Однако, несмотря на куда меньший статус противника, недооценивать ветерана Серроне не стоит. После возвращения в легкий вес Ковбой провел уже два поединка и на серии из трех побед буквально ворвался в топ-5 данного дивизиона UFC.

В январе в технический нокаут им был отправлен молодой проспект Александр Эрнандес, а спустя три месяца подвергся тотальному пятираундовому избиению бывший претендент на пояс Эл Яквинта.

Как и в случае с Фергюсоном, Тони не является для Серроне приоритетом. Его манит куда более крупная, денежная сделка.

«Конор? Мы работаем над этим. Надеюсь, в следующем поединке я подерусь с ним. Конор все решает сам. Ничего не значит, если мы с UFC за такой бой — все зависит от Макгрегора. У него хорошее положение в этой компании», — не скрывал надежд на большой куш американец.

Да и сам Макгрегор порадовался идее денежного поединка со звездой организации.

«За такой бой, Дональд, я готов драться с тобой. Поздравляю!» – написал Макгрегор после январского триумфа Ковбоя.

Однако со временем разговоры о поединке поутихли: Макгрегор стал добиваться доли в промоушене, отказался участвовать в бою, который не будет главным на турнире, уходил и возвращался в спорт, ссорился с Хабибом, тогда как Дональд лишь немного сменил приоритеты:

«Я выиграл три боя подряд, и мне нужна новая миссия — титульный бой.

Я хочу драться за титул, если только раньше со мной не подерется Конор Макгрегор. Конор, если ты готов выйти в июле, давай сделаем это», — заявил Серроне после победы над Яквинтой.

Так или иначе, на кону для Фергюсона и Серроне в очном противостоянии будет стоять очень многое — победа с наибольшей вероятностью откроет им путь к заветным целям. Вот от чего так сильно и хочется фанатам, чтобы «инсайд» ESPN как можно быстрее получил официальное подтверждение.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».