онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
Смотреть все события
Остался без ребенка: как Кержаков развелся с женой

Кержаков официально развелся с женой и остался без ребенка

Футболист Александр Кержаков официально развелся со своей женой Миланой. Суд постановил, что сын экс-форварда «Зенита» и сборной России будет проживать с матерью. При этом адвокат бывшей супруги Кержакова выразил мнение, что судебные разбирательства с футболистом будут продолжены.

Один из громких бракоразводных процессов в истории российского футбола подошел к концу. Бывший нападающий петербургского «Зенита» и сборной России Александр Кержаков официально развелся со своей женой Миланой Тюльпановой. При этом, по решению Петроградского районного суда Санкт-Петербурга, их общий несовершеннолетний сын Артемий останется с матерью, которая и определит место жительства ребенка.

«Брак расторгнут. Ребенок остается с матерью. С Кержакова - одна шестая всех доходов до достижения ребенком совершеннолетия»,

— объявила вердикт судья Татьяна Мазнева, чьи слова передает «РИА Новости».

Пара сыграла свадьбу в июне 2015 года. В апреле 2017 года у Кержакова и Тульпановой родился сын Артемий, однако спустя год Милана объявила о разрыве отношений с футболистом. В рамках бракоразводного процесса девушка забрала ребенка с собой, с чем оказался не согласен Кержаков.

В ноябре прошлого года экс-нападающий сборной России подал иск на судебное решение о том, что их полуторагодовалый сын будет проживать с матерью, однако в Петербургском городском суде его жалоба была отклонена.

Выражая свое недовольство, Кержаков отмечал, что его супруга имеет наркотическую зависимость. Однако в ответ на это Тюльпанова призналась, что некоторое время принимала антидепрессанты в связи с гибелью своего отца, бывшего члена Совета Федерации Вадима Тюльпанова, который скончался 4 апреля 2017 года. При этом, по словам Миланы, она провела менее полугода в наркологическом диспансере, чтобы избавиться от зависимости.

«Саша забрал ребенка к себе домой, потому что я 4,5 месяца лежала в наркологической клинике, ребенок был с нянями, и я лечилась от наркомании. Я никогда не употребляла наркотики, но смерть отца меня сломила! Сначала был алкоголь, потом…

Саша помогал мне решать эту проблему, он действительно против всего этого боролся, в то время я ничего не слышала и не видела, пелена горя была перед моими глазами, такое наверное не один мужчина не выдержит», — говорила Тюльпанова.

С декабря прошлого года сын Артемий стал жить вместе с Миланой в квартире на Крестовском острове. Отмечается, что накануне судебного заседания к нему приходили представители опеки, которые отметили, что воспитанием ребенка также занимается и его бабушка, Наталья Тюльпанова.

«Он наблюдается у частных врачей, посещает детские курсы, занимается английским и плаванием», — говорится в заявлении.

При этом в каком конкретном учреждении учится ребенок, Милана не ответила, обосновав это тем, что боится провокаций в отношении сына. Примечательно, что адвокат Тюльпановой Александр Добровинский вовсе выразил мнение, что наркотической зависимости поддался и сам Кержаков. Футболист ради опровержения данного факта согласился пройти судебно-медицинскую экспертизу вместе со своей супругой.

В итоге результаты медобследования дали отрицательные результаты на наличие наркотических веществ в организме Кержакова и Тюльпановой.

Еще одним камнем преткновения в отношениях уже бывших супругов стала финансовая сторона. Согласно решению суда, Милана будет получать 1/6 часть от всех доходов футболиста. Однако, как отмечает адвокат девушки Добровинский, на этом разбирательства с Кержаковым не завершены. По его словам, стороны вновь встретятся в суде для обсуждения финансовой составляющей, чтобы добиться увеличения доли.

Отмечается, что за Александром числится большой долг, который, по данным Федеральной службы судебных приставов, составляет свыше 13 млн рублей. Причем данная сумма причитается его дочери Дарьи от первого брака с Марии Головой. Учитывая данные обстоятельства и новый вид деятельности Кержакова, который на данный момент работает старшим тренером юношеской сборной России (до 17 лет), с финансами у Александра могут возникнуть трудности.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».