«Ринг зальет кровью»: Емельяненко разбился и снялся с боя

Александр Емельяненко снялся с боя из-за травмы

Российский боец ММА Александр Емельяненко снялся с поединка на турнире «Битва на Волге 12» в Самаре, где он должен был сразиться с бразильцем Луисом Энрике. 37-летний россиянин разбился на велосипеде и разбил лицо.

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Александр Емельяненко принял решение сняться с боя на турнире «Битва на Волге 12», который состоится 10 мая в Самаре. Россиянин должен был сразиться с бразильцем Луисом Энрике, однако из-за травмы участия в поединке не примет. Как сообщил сам Емельяненко, ранее он провел двухчасовую тренировку на велосипеде, но не справился с управлением и, упав, разбил лицо.

«Мой Друг Виктор, который выступает в дисциплине спортивной айронмен, организовал двухчасовую тренировку на велосипедах! Я выдержал нагрузку, но из-за неумения кататься на велике разбился. Бой, который должен проходить в Самаре, перенесен», — написал Емельяненко у себя в инстаграме.

Боец также отметил, что уже связался с организаторами турнира, сообщил о своих повреждениях и решении сняться с соревнований, отметив, что его травмы не являются серьезными.

«У меня ничего не поломано. Это просто противные болячки. Травма получена не от удара. Если бьют, то остается как минимум фингал. Это как в детстве – упасть, об асфальт удариться и ссадину получить. Вроде бы, ничего серьезного – приложил подорожник и все в порядке. Но вот заживает достаточно долго.

А я не хочу, чтобы ринг залило кровью. Ведь стоит до такой болячки пальцем дотронуться, и она сразу начнет кровоточить. Из-за этого может последовать остановка боя»,

— цитирует Емельяненко «Спорт-Экспресс».

Также Александр заявил, что решение прокатиться на велосипеде менее чем за месяц до боя было принято после предложения его друга Виктора, посчитавшего, что такая тренировка поможет бойцу лучше подготовиться к поединку, подчеркнув проведет переговоры с организаторами турнира по поводу нового боя. Кроме того, Емельяненко отказался от медицинской помощи.

«Зачем? Ничего такого со мной не случилось. Была небольшая проблема с рукой. Подумал – может, сломал? Но понял, что после перелома ощущения все-таки другие», — заявил он.

Интересно, что более месяца назад спортсмен был арестован за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

1 марта он припарковал свой автомобиль в неположенном месте, остановившись на пешеходном переходе. Эвакуационная служба захотела конфисковать машину, однако Емельяненко вступил в словесную перепалку с сотрудниками службы, а затем предпринял попытку скрыться, но попал в ДТП, протаранив два чужих автомобиля.

На месте происшествия прибыли полицейские, которая обязала бойца проследовать с ними в отделение, на что тот в нецензурной форме ответил отказом и пригрозил им физической расправой. В результате сотрудники правоохранительных органов принудительно вызволили Емельяненко из его автомобиля и арестовали.

На следующий день после задержания в районном суде Кисловодска состоялись первые слушания по делу, в котором против спортсмена было возбуждено административное дело «нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги», «невыполнение водителем законного требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения» и о «неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции». Также, по данным МВД, в отношении задержанного бойца собран материал по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». В ходе заседания боец признал свою вину, подчеркнув, что полицейским не грубил и не сопротивлялся задержанию.

По итогам слушания спортсмену был назначен административный арест в следственном изоляторе на десять суток, начало срока которого отчислялось со дня преступления. По информации телеканала «360», суд оштрафовал бойца-тяжеловеса на 30 тысяч рублей, а также лишил водительских прав на 1,5 года.

Сам Емельяненко должен был 4 мая принять участие в турнире RCC Boxing Promotions (RCC) в Челябинске, однако вследствие судебных разбирательств руководство организации сняло его с соревнований, а также приостановило контракт с Александром. Позднее стало известно, что боец ведет переговоры с Gorilla Fighting Championship (GFC). По словам главы промоушена Александра Гурьянова, Емельяненко может выступить на ближайшем турнире, который состоится в декабре 2019 года в Москве.

«Мы обсуждали данный вопрос, о подписании долгосрочного контракта. Мы готовы предложить ему контракт на несколько поединков, необходимо обсудить условия. В декабре у нас планируется турнир в Москве, мы хотели бы, чтобы Александр его возглавил», — заявил Гурьянов.

Также Емельяненко анонсировал свой бой с российским тяжелоатлетом Михаилом Кокляевым. Между спортсменами разгорелся спор, по итогам которого Александр бросил стронгмену вызов.

«Есть ли подвижки в организации поединка с Кокляевым? Он готовится, тренируется. Уже есть организации, которые готовы провести наш бой в рамках их турниров. Почему мне должно быть его жалко? Я же не где-то исподтишка прибегу, нападу. Против меня выйдет человек, который всю жизнь занимается спортом, который в своей дисциплине стал лучшим в России, который готовится специально под меня. Он занимается с тренерами по боксу. Кокляев попросил, чтобы наш поединок состоялся осенью – чтобы у него было полгода на подготовку», — заявил Емельяненко.

По словам бойца,

поединок с Кокляевым состоится по правилам бокса с возможностью перевода в партер и 30-секундным добиванием.

В своей карьере ММА Александр Емельяненко одержал 26 побед, один раз завершил бой вничью, а также потерпел семь поражений. В декабре 2018 года он должен был сразиться против бразильского бойца Франсимара Барросы, однако вынужден был сняться с боя из-за травмы. Вместо него против бразильца в октагон вышел Михаил Мохнаткин, проигравший решением судей.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».