онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
Смотреть все события
Конец карьере? UFC отстранил Волкова за допинг

Боец Волков из-за допинга снят с турнира UFC в Санкт-Петербурге

Российский боец смешанного стиля Александр Волков был снят с турнира в Санкт-Петербурге, который пройдет 20 апреля. Как сообщают источники, причиной отстранения спортсмена является нарушение антидопинговых правил.

3 апреля стало известно, что российский боец смешанного стиля Александр Волков не выступит на турнире в Санкт-Петербурге, который пройдет 20 апреля. Как сообщил «Матч ТВ», причной является «нарушение антидопинговой политики».

«Как стало известно «Матч ТВ», причиной снятия россиянина с турнира стало нарушение антидопинговой политики промоушена», — гласит сообщение на официальном сайте телеканала.

Таким образом, бой Волкова со звездным бразильским ветераном Алистером Оверимом, заявленный как главное событие вечера UFC Saint Petersburg, не состоится.

При этом сам вечер боев состоится, а в главном поединке карда Волкова заменит 41-летний опытный российский боец Александр Олейник.

Других подробностей о ситуации с Волковым на данный момент еще нет, но для карьеры бойца ситуация складывается сейчас крайне неблагоприятно.

Волков до недавнего времени находился на пике своего развития, но теперь его дальнейшие выступления в UFC могут оказаться под вопросом.

Начав свою карьеру в смешанных единоборствах с выступлений в М-1, российский гигант, за габариты и внешность получивший прозвище «Драго», затем перебрался в Bellator, вернулся в М-1, а в 2016 году подписал контракт с Абсолютным бойцовским чемпионатом.

В первом бою под эгидой UFC Волков раздельным решением победил американца Тимоти Джонсона, но в следующем поединке ни у одного из арбитров не возникло сомнений, что россиянин был сильнее Роя Нельсона.

2 сентября 2017 года бой с участием Волкова впервые в UFC был главным событием вечера. В Роттердаме прошел поединок двух самых высоких бойцов промоушена, в котором в третьем раунде нокаутировал голландца Стевана Струве, заработав бонус за бой вечера.

17 марта прошлого года Волков сражался в Лондоне с бразильцем Фабрисиу Вердумом и нокаутировал того в четвертом раунде, получив премию за выступление вечера.

Казалось, что карьера российского бойца неизбежно идет к чемпионскому титулу, но на UFC 299 в Лас-Вегасе в андеркарде сражения Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора Волков был нокаутирован американцем Дерриком Льюисом.

То поражение стало для россиянина особенно обидным, потому что он доминировал на протяжении почти всего поединка и уверенно вел по очкам, но пропустил мощный удар в самом конце третьего раунда и был добит соперником за 11 секунд до гонга.

Таким образом чемпионские амбиции Волкова откатились чуть назад, и в Санкт-Петербурге все еще перспективный 30-летний тяжеловес должен был восстанавливать свою репутацию, но вместо этого заработал снятие из-за нарушения антидопинговых правил.

Наверняка теперь боец будет дисквалифицировать, а вот дальнейшие действия UFC определит характер нарушения со стороны спортсмена. Правда, в разрыв контракта все же верится с трудом — слишком интересен Драго для промоушена.

Что касается Олейника, то опытный ветеран после одиннадцатого в карьере поражения от американца Кертиса Блейдса в конце 2017 года в прошлом году провел два поединка, в которых «задушил» сначала бразильца Жуниора Албини, а затем австралийца Марка Ханта.

Последний поединок состоялся в Москве, а за оба своих перфоманса в 2018 году Олейник получал награду за «выступление вечера».

Напомним, что недавно стало известно о пожизненной дисквалификации дагестанского бойца Руслана Магомедова, отстраненного за неоднократное употребление допинга. Это событие уже вызвало пикировку в соцсетях между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым, так как дисквалифицированный боец является другом российского чемпиона UFC, что не преминул использовать для своих нападок ирландец.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».