онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Италия / Серия А
Испания / Примера
«Зал и храм»: как Мамаев и Кокорин отметили Новый год

Стало известно, как Мамаев и Кокорин встретили Новый год

Находящиеся под арестом в СИЗО футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин очень скромно встретили Новый год. Визиты к игрокам в период праздников были запрещены, и им пришлось довольствоваться походами в храм и спортзал, где Мамаев и Кокорин поддерживают форму перед матчем в следственном изоляторе.

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин продолжают отбывать заключение в следственном изоляторе «Бутырка», где находятся с октября. Новый год футболисты впервые в жизни встречали в такой обстановке. К ним не могли приходить родные и близкие, поскольку в период новогодних праздников все посещения запрещены. Это, как отметил адвокат Мамаева Игорь Бушманов, только ограничивает заключенных.

Реклама

«В период праздников никто посетить заключенных не мог. Они скорее были даже более ограничены в это время», — начал он.

«По возможности посещали зал и храм.

Все остальное — как у рядовых заключенных. Все необходимые передачки были совершены до Нового года.

Это немного скрасило их однообразное времяпрепровождение», — рассказал Бушманов.

Адвокат хавбека «быков» также отметил, что его подзащитный серьезно настроен принять участие в футбольном матче между командами заключенных и сотрудников СИЗО, о котором сообщалось в декабре. По его словам, сейчас заинтересованные стороны решают все вопросы относительно организации мероприятия. И, вероятнее всего, в поединке не сможет сыграть кто-то из персонала следственного изолятора, как это ранее планировалось.

«Павел Мамаев собирается сыграть в футбол на территории СИЗО «Бутырка», там есть небольшой плац, где будет организовано футбольное поле.

Матч планируется провести между заключенными.

Такой благотворительной направленности социальный проект, чисто поддержать психологическое состояние лиц, находящихся в СИЗО», — сказал Бушманов.

Он также отметил, что, вероятнее всего, будет организовано несколько игр, поскольку желающих сыграть в одной команде с бывшими футболистами сборной России слишком много.

Но будет ли принимать участие в игре еще одна звезда «Бутырки» — Александр Кокорин — пока не очень понятно.

«Желающих принять участие много, поэтому, скорее всего, будет несколько матчей. Я думаю, на следующей неделе организаторы определятся с датой. Надеюсь, СМИ будут приглашены», --заключил Бушманов.

Напомним, что Мамаев и Кокорин находятся в СИЗО с октября прошлого года. Оба футболиста, младший брат Кокорина Кирилл и еще один их товарищ Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. Сначала компания друзей жестко избила гражданина Белоруссии Виталия Соловчука, который работает водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, а спустя некоторое время напали на главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина в одной из столичных кофеен. Пострадавшие получили повреждения различной тяжести.

Обоим футболистам предъявлены обвинения в умышленном причинении вреда здоровью и побоях, совершенных группой лиц, а также в хулиганстве. Все ходатайства об изменении меры пресечения игрокам были отклонены, однако, как заверил адвокат Мамаева, защита продолжает работу в этом направлении.

«Ждем ознакомления с материалами дела.

По сообщению следствия, с ним знакомятся потерпевшие, затем дело будет передано нам, включая видеозаписи.

У нас будет возможность ознакомиться, снять копии и заявить ходатайство о дополнении к следствию или об исключении каких-то эпизодов. Далее следствие составит заключение и передаст дело прокурору», — сказал Бушманов.

«Даже в таких условиях Мамаев остается профессиональным спортсменом. Это знаковое событие не только для сотрудников СИЗО, но и для неравнодушных к Мамаеву фанатов. Такой матч будет проводиться впервые», — отметил он.

Накануне стало известно, что свою поддержку футболистам выразили участники музыкальной группы «Бутырка». В композиции, опубликованной на Youtube-канале группы, коллектив пожелал футболистам поскорее выйти на свободу. Согласно решению суда, игроки пробудут под заключением как минимум до февраля.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».