онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Юношеская лига УЕФА
Лига Европы
Биатлон / Кубок мира, Хохфильцен
Германия / Бундеслига
Испания / Примера
На двое суток: Кокорин и Мамаев отправлены в СИЗО

Полиция отправит Кокорина и Мамаева в СИЗО

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев явились в отделение полиции для дачи показаний в деле о нападении на чиновника Минпромторга Дениса Пака и водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. В отношении футболистов возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Оба игрока отправлены в СИЗО на 48 часов. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию событий.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
23:00

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных со скандалом. До скорых встреч!

22:55

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев полностью признали свою вину, сообщает телеграм-канал Mash.

По информации источника, спортсмены признали вину в нападении на главу департамента Минпромторга Дениса Пака и в избиении водителя ведущей Первого канала.

Отмечается, что Кокорин и Мамаев «очень расстроены ситуацией». Они заявили, что сразу не прибыли на допрос, так как «были в замешательстве и не знали, что им делать».

 Кокорин и Мамаев 5
kokorin9/instagram.com
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев
22:45

Кокорин и Мамаев будут сидеть в разных камерах изолятора временного содержания, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в МВД.

«Они будут сидеть в разных камерах изолятора, в одну камеру подельников не помещают», — заявили в правоохранительных органах.

СИЗО, Тюрьма, колючая проволока
Алексей Филиппов/РИА "Новости"
22:35

Ведущий Первого канала Кирилл Клейменов в эфире программы «Время» обратился к отцу футболиста «Краснодара» Павла Мамаева Константину.

«Дорогой Константин Арсентьевич, не волнуйтесь за вашего сына. Наш суд — самый гуманный в мире. Наши исправительные учреждения если не рай, то школа жизни, и это уж точно школа мужества.

Надеюсь, вот эту татуировку на спине сына вы сами делали. Уверен, она ему там поможет. Сын ваш вернется на поле с новыми силами и с новыми татуировками. И мы снова все будем ему завидовать», — сказал Клейменов.

Часть слов ведущего была заменена звуком, который обычно накладывают на нецензурную лексику.

22:05

Адвокат директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака Геннадий Удунян заявил, что в деле о нападении на чиновника могут появиться дополнительные статьи.

«Мы не исключаем, что будут еще дополнительные статьи, потому что у одного из моих доверителей, непосредственно у Пака Дениса Климентьевича, состояние здоровья не такое хорошее», — заявил Удунян в эфире программы «Пусть говорят».

Адвокат отметил, что в ближайшее время Паку будет назначена медицинская экспертиза.

«По предварительному осмотру, у него закрытая черепно-мозговая травма», — отметил Удунян.

21:45

Не только российские футболисты отличились на этой неделе жестокостью. Полузащитник «Истанбул Башакшехир» Арда Туран напал на турецкого певца Беркая Шахина в одном из ночных клубов Стамбула.

Футболист приставал к жене исполнителя, а после напал на самого певца и сломал ему нос. На данный момент Шахин находится в госпитале. После инцидента Туран принес извинения пострадавшему в драке певцу.

Арда Туран
Официальный сайт "Барселоны"
Арда Туран
21:30

Глава пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов заявил, что полиция намерена изучить информацию о том, что запись нападения футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева на чиновника Минпромторга пытались выкупить.

«Об этом нам тоже известно. Эти сообщения мы тоже изучаем и тоже дадим процессуальную оценку данному событию», — сказал он в эфире программы «Пусть говорят».

Титов отметил, что в МВД поддерживают мнение председателя экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антона Цветкова, заявившего о том, что Кокорин и Мамаев должны быть наказаны.

«Нам нет разницы, футболист он, хоккеист, спортсмен, продавец. Столичная полиция исповедует принцип Глеба Жеглова — вор должен сидеть в тюрьме», — сказал Титов.

 Кокорин и Мамаев 3
kokorin9/instagram.com
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев
21:10

Водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук заявил, что не намерен прощать футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

«У меня перелом носа, черепно-мозговая травма, много ушибов. Ни за какие коврижки я прощать никого не собираюсь. Буду идти до конца», — сказал водитель в эфире Первого канала.

ва
РИА Новости
Игрок ФК "Краснодар" Павел Мамаев

Фоторепортаж: Футбол без правил: лучшие мемы про Кокорина и Мамаева

__is_photorep_included12016369: 1
20:40

Источник в МВД сообщил ТАСС, что Кокорин также задержан по подозрению в хулиганстве.

«Он, как и Мамаев, в настоящее время задержан. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Следствие планирует уже завтра ходатайствовать о мере пресечения», - сказал собеседник агентства, добавив, что это может быть как арест, так и домашний арест.

 Кокорин и Мамаев 5
kokorin9/instagram.com
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев
20:15

В МВД заявили, что Мамаев задержан по подозрению в хулиганстве.

Кокорин Мамаев
Reuters
19:55

Телеграм-канал Mash сообщает, что Мамаев задержан на 48 часов. После допроса он отправится в изолятор временного содержания.

 Кокорин и Мамаев 3
kokorin9/instagram.com
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев
19:35

Кокорин прибыл в полицию для дачи показаний.

Кокорин и Мамаев
Инстаграм
Александр Кокорин и Павел Мамаев
19:10

Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко также высказался о скандале.

«Если они проявляют такие боевые навыки, то нужно загонять их в спортзал — к боксерам, к бойцам по смешанным единоборствам. Пусть там практикуют свое мастерство. Пусть приходят к нам в зал. С удовольствием с ними поспаррингую», — сказал Емельяненко.

ва
РИА Новости
Российский боец ММА Александр Емельяненко
18:55

Более того, он отметил, что Кокорину «нет смысла приезжать на допрос ночью, когда можно допросить спокойно завтра с утра», а также заявил, что не знает, когда форвард «Зенита» явится к следователю.

18:53

Адвокат Кокорина и Мамаева Умалат Сайгитов сообщил, что защищающая сторона просила перенести время допроса. «Мы просили перенести допрос на завтра. Следователь вызвал нас в 17:00 на допрос, который назначили на 18:00. Так не делается, мы просто не успели», — цитирует адвоката «Интерфакс».

18:32

Официально: Кокорин не явился в здание МВД к назначенному времени. Полиция оформляет документы по объявлению футболиста в федеральный розыск.

18:25

Защита полузащитника «Краснодар» Павла Мамаева просит переквалифицировать уголовное дело о хулиганстве в административное правонарушение, передает агентство«Москва» со ссылкой на информированный источник. «Представители Мамаева ходатайствуют о переквалификации уголовного дела о хулиганстве на административное — ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»)», — сказал собеседник агентства.

Кокорин
РИА Новости
Кокорн и Мамаев не вызваны в сборную России
18:10

По сообщению ТАСС со ссылкой на источника, Кокорин будет объявлен в федеральный розыск.

18:00

Кокорин не явился в полицию к 18:00, как того требовало МВД. Напомним, что пресс-секретарь ведомства Юрий Титов ранее заявил, что если до 18:00 футболисты не придут в полицию, их объявят в федеральный розыск. Мамаев на допрос явился.

df
instagram.com/kokorin9_zenit/
Кирилл и Александр Кокорины
17:51

Осталось менее десяти минут до момента, когда Александр Кокорин должен явиться в отделение полиции.

17:50

По сообщениям СМИ, в деле фигурирует только два человека: Павел Мамаев и Александр Кокорин. В их отношении ведется расследование. Кирилла Кокорина в заявлении нет.

17:20

Официальный представитель МИД России Мария Захарова поделилась мнением о скандале с участием Кокорина и Мамаева.

«Я думаю, что сейчас, в первую очередь, правоохранительные органы должны разобраться в том, что произошло. Это признак не просто хорошего тона, это признак правового государства», — объяснила она.

Мария Захарова
Евгений Биятов/РИА "Новости"
16:50

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев прибыл в полицию для дачи показаний по делу о двух избиениях.

Кокорин Мамаев
РИА Новости
Александр Кокорин (слева) и Павел Мамаев чаще других российских футболистов попадают в скандальные истории
16:45

Украинский форвард «Акхисара» Евгений Селезнев прокомментировал скандал с участием Кокорина и Мамаева.

«Я все это смотрел. Я конечно не поддерживаю, чтобы кого-то бить, тем более много на одного. Но разные бывают ситуации, нужно разобраться. Понятно, что это неправильно, нельзя так делать. Но изначально нужно понять ситуацию, потом судить.

Это не моя история, есть компетентные органы, сами разберутся. Я не люблю лезть и выдавать свой вердикт. Я сам живой человек, разные ситуации в жизни бывают.

У каждого есть свое мнение, своя позиция. Поэтому я не хочу судить», — сказал Селезнев в интервью FootballHub.

Кокорин Мамаев
twitter
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев
16:30

«В ходе производства по уголовному делу, которое было возбуждено по факту нанесения побоев гражданам в кафе на Большой Никитской 8 октября, следователями принято решение о выделение в отдельное производство и возбуждении уголовного дела в отношении граждан Кокорина и Мамаева по признакам преступления, предусмотренного 213 статьей Уголовного кодекса России. А именно — хулиганство.

Расследование дела взята на контроль столичного МВД», — заявил Титов.

16:20

Пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов заявил, что полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве в отношении Мамаева и Кокорина.

Если до 18:00 футболисты не явятся в полицию, их объявят в федеральный розыск.

 Кокорин и Мамаев 1
kokorin9/instagram.com
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, 2018 год
16:05

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов не стал давать оценку действиям Кокорина и Мамаева.

«Тема неприятная, но она нас никак не касается», — заявил Черчесов на пресс-конференции.

черчесов
FIFA
Станислав Черчесов на церемонии вручения наград ФИФА
15:50

Один из лучших друзей Мамаева и Кокорина полузащитник самарских «Крыльев Советов» Алан Чочиев рассказал «Чемпионату», что футболисты готовы принести извинения пострадавшим в инцидентах, а также возместить убытки.

«Кокорин и Мамаев готовы извиниться перед теми людьми, которые принимали участие в инциденте. Готовы помочь их семьям. С Сашей я общался. Ему сейчас очень тяжело. Это был какой-то минутный всплеск, который раньше никогда не случался. Если бы можно было вернуть время назад, он бы никогда так не поступил. Почему один плохой поступок, который человек осознаёт и готов за него извиниться, затмевает все его хорошие поступки в жизни».

15:35

Капитан сборной России и партнер Александра Кокорина по «Зениту» Артем Дзюба отказался во время разговора с журналистами после тренировки национальной команды обсуждать пикантную ситуацию, случившуюся с его другом.

«Команда объединилась, может произойти что угодно, но мы не хотим сваливаться ни на какие темы, ни на какие разговоры.

Есть околофутбол и есть футбол. Околофутбол обсуждают в специальных программах с Малаховым и где-то еще.

А мы готовимся к матчу со Швецией, других разговоров не может быть. Даже обсуждений», — приводит слова нападающего Sports.ru.

15:25

Тем временем телеграм-канал Mash продолжает сообщать интересные подробности. Шесть адвокатов отказались защищать нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, которые избили водителя ведущей Первого канала и устроили драку с чиновником Минпромторга Денисом Паком.

Как сообщает телеграм-канал, юристы не хотят браться за дело с участием чиновника, поскольку считают его заведомо проигранным.

15:10

Президент «Урала» Григорий Иванов пошел против системы и заявил, что в его клубе с радостью приняли бы опальных ныне футболистов.

«Не согласен с высказыванием главы РПЛ Сергея Прядкина, что ни один клуб не станет подписывать Кокорина и Мамаева.

Ребята всю жизнь отдали футболу. Даже если их сейчас накажут по уголовной статье, почему их отлучать от спорта на всю жизнь? Они же не на поле все это совершили.

Их должны наказать по букве закона, то, что Кокорин и Мамаев делают на записях с видеокамер – очень нехорошо, но лишать людей профессии… Пусть искупают свою вину игрой. Сергей Геннадьевич же сказал, что уверен на 99 процентов. Наверное, мы – этот тот самый один процент».

15:00

Ситуацию вокруг своего сына прокомментировал отец и агент Павла Мамаева.

«Пускай они не **** (болтают). Я с Хашигом (гендиректор «Краснодара» – прим. Sports.ru) разговаривал вчера, и Хашиг нас послал демократично *** (далеко). Я им сказал: вы что, ** (блин), устроили, * (имел) твою мать? Вы что устроили, **** (блин), черти, *** (блин)? И с Монте-Карло, *** (блин), устроили! Вы, *** (блин), что делаете? Кого ** (волнует), человек в отпуске находится, *** (блин)! Кого это ** (волнует), что они устроили сейчас, *** (блин)? Как не стыдно вам, сука, чертям, *** (блин), **** (долбаный) в рот! Как вам не стыдно, *** (блин)! Гореть, *** (блин), вам всем в аду, *** (блин)!

Поняли позицию мою, нет? Вы передайте мою позицию всем, *** (блин), гандонам, которые, *** (блин), от зависти, сука, *** (блин), желчью скоро подавятся. Что обычный русский парень, *** (блин), зарабатывает деньги, а как только, *** (блин), оступился, сука, – вы каждый готовы нож в спину воткнуть, *** (блин)»

– приводит слова отца футболиста паблик «Мутко против».

14:50

Российский общественный и политический деятель Павел Пятницкий рассказал, что к 15.00 по московскому времени Кокорин и Мамаев будут доставлены в отделение полиции.

«Кокорин и Мамаев принудительно будут доставлены в ГСУ ГУ МВД Москвы к 15 часам. Самостоятельно явиться к назначенному времени (13.00) они не захотели. Это в очередной раз показывает, что ничего крамольного они не видят в своих действиях и просто плюнули и на общество, и на закон. С высокой долей вероятности предполагаю, что после допроса в отношении Кокорина и Мамаева будет избрана мера пресечения в виде ареста. До этой минуты они могли избежать лишения свободы на период следствия», — заявил общественный деятель.

14:20

Генеральный директор футбольного клуба «Уфа» Шамиль Газизов заявил, что не возьмет к себе Кокорина и Мамаева в случае их ухода из клубов «Зенит» и «Краснодар».

«На мой взгляд, мы по морально-этическим соображениям не имеем права подписывать этих футболистов. Мало того, что нам самим не нравится происходящее, еще и болельщики нас в таком случае не поймут. Это мои рассуждения, они могут быть неверны, но я считаю так», — заключил генеральный директор уфимского клуба.

13:50

Адвокат по уголовным делам Максим Пашков рассказал, какие последствия будут для форварда петербургского «Зенита» Александра Кокорина и хавбека «Краснодара» Павла Мамаева, если футболисты не явятся на допрос в полицию.

«В случае, если Кокорин и Мамаев не явятся в срок, они могут быть задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ «Основания задержания подозреваемого» и помещены в изолятор временного содержания на срок до 48 часов. Также в их отношении может быть избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Меру пресечения избирает суди», — заявил Пашков.

13:35

Адвокат нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина Умалат Сайгитов заявил, что его клиент и хавбек «Краснодара» Павел Мамаев принесут извинения пострадавшим в драках.

«Они нормальные ребята с нормальным воспитанием. Конечно, они извинятся, конечно, они принесут извинения», — объяснил Сайгитов.

13:20

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк отрицательно высказался относительно поведения футболистов 8 октября.

«Это сейчас новость номер один, она компрометирует большой спорт. Люди, которые это сделали, должны понести наказание. Думаю, этот отрицательный пример должен был показательным — люди должны видеть, что никто не стоит выше закона, каждый должен думать головой. А думать, что ты — большой спортсмен, тебе все можно — это неправильно», — заявил Третьяк.

12:30

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные под псевдонимами Вован и Лексус, рассказали о звонках нападающему петербургского «Зенита» Александру Кокорину и президенту сине-бело-голубых Сергею Фурсенко.

Кузнецов подчеркнул, как сложно было связаться с форвардом петербургской, а также поделился впечатлениями от беседы с руководителем клуба: «В принципе, он сказал все, что следовало. Возможно, заподозрил что-то в конце беседы, когда фразы Мутко стали повторяться. По голосу слышно, что Фурсенко достаточно эмоционален. Эпизодами он использовал даже ненормативную лексику в адрес Кокорина», — заключил Вован.

12:20

Статью по делу Кокорина и Мамаева могут сменить на более строгую!

Статья «Побои», по которой раньше было возбуждено дело в отношении футболистов, могут могут заменить на 112 УК РФ о причинении вреда здоровью средней тяжести. Обвинение в этом преступлении предусматривает тюремное заключение сроком до пяти лет.

12:00

Также стало известно, что Кокорин с Мамаевым выступят с официальным заявлением!

«Они сделают заявление по этому поводу. Я за них говорить его не буду, наверное. Когда они решат, когда будет удобный правильный момент, они это сделают. Они не задержаны. Дело возбуждено. Кто они? Решайте», – заявил представитель друзей в эфире телеканала «Москва 24».

11:45

Главной утренней новостью стало известие о том, что дела футболистов переданы в главное полицейское управление Москвы.

«Уголовные дела, возбужденные по фактам нанесения побоев гражданам на автостоянке на 2-й Брестской улице и в кафе на Большой Никитской, ввиду большого общественного резонанса переданы для дальнейшего расследования в Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве.

Ход расследования находится на контроле у руководства столичной полиции. О результатах расследования общественность обещают информировать», – заявил начальник управления информации и общественных связей Юрий Титов.

11:30

Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев с компанией друзей совершили утром 8 октября два нападения в центре Москвы. В «Кофемании» на Никитской они ударили стулом чиновника Минпромторга Дениса Пака и атаковали гендиректора «НАМИ» Сергея Гайсина, а ранее на парковке около стриптиз-клуба избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, из-за чего тот провел некоторое время в реанимации. В результате на Кокорина с Мамаевым были заведены уголовные дела, а их клубы анонсировали санкции против футболистов, причем «Краснодар» уже подал в Российский футбольный союз (РФС) документы на расторжение контракта с Мамаевым. «Газета.Ru» продолжает следить за развитием событий вокруг игроков.