онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига
«Спартак» не выиграет дерби перед стартом в Лиге чемпионов

«Локомотив» и «Спартак» не убедили на старте сезона, но это не должно удивлять

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин РИА Новости
Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин
Впервые после перехода российского футбола на систему «осень-весна» эти соперники встретятся в первые пять туров чемпионата. В предыдущие годы ждать личного поединка «Локомотива» и «Спартака» приходилось как минимум до сентября, но в этот раз составители календаря поставили московское дерби на самое начало сезона.

Ставки: ничья в первом тайме за 2.00, тотал каждого тайма меньше 1,5 мяча за 2.05, тотал меньше 2,5 мяча за 1.60, ничья за 3.10 в БК «Лига Ставок» (сделать ставку).

Реклама

Есть ощущение, что этот фактор пойдёт на пользу «Спартаку». «Железнодорожники» пока выглядят совсем тяжеловато, что вполне логично: команда обеспечила себе место на групповом этапе Лиги чемпионов и не имеет причин для спешки с выходом на пик формы. Пожалуй, трудности красно-зелёных на старте сезона были вполне ожидаемыми, и откровенно невысокий уровень созидания в матчах с ЦСКА и «Уфой» вполне объясним.

Игру «Спартака» во встрече с «Оренбургом» тоже трудно назвать выдающейся, но есть несколько деталей. Прежде всего стоит понимать, что после ошибки голкипера гостей и быстрого гола подопечным Массимо Карреры и не нужно было нагнетать обстановку. Красно-белые уверенно вкатились в сезон, одержав типичную победу на классе при минимуме затраченных сил.

Второе - «Спартак» действительно смотрелся довольно серо в позиционном нападении, но при этом спокойно мог забивать 3-4 мяча. Один Зе Луиш по привычке упустил пару-тройку хороших моментов. При этом «Оренбург» не создал ровным счётом ничего, да ещё и чудом не пропустил в концовке встречи.

В общем, красно-белые в первом туре РПЛ были не так плохи, как принято считать.

Скорее всего, «Спартак» будет иметь в матче с «Локомотивом» определённое преимущество в функциональной готовности: до старта в квалификации Лиги чемпионов осталась неделя, и этот факт наверняка учитывался при предсезонной подготовке. Первый тур скорее подтвердил, что «Спартак» сейчас ближе к оптимальному состоянию, чем «Локомотив».

Парадокс в том, что это вовсе не делает красно-белых фаворитами. Команда Юрия Сёмина испытывает проблемы при необходимости действовать первым номером, но в игре от соперника «Локомотиву» в России практически нет равных. Красно-зелёные наверняка отдадут мяч и будут ждать ошибок соперника, а в эффективности контратак «железнодорожников» уже давно никто не сомневается.

Наиболее вероятным представляется расклад, при котором «Спартак» будет владеть территориальным преимуществом и аккуратно атаковать с оглядкой на свои ворота, чтобы не нарваться на встречный удар. Первый тайм по такой игре вряд ли получится интересным. Мяч, скорее всего, много времени проведёт в середине поля, а основным источником остроты станут дальние удары и стандартные положения (сделать ставку).

В последний день июля Луис Адриано вернулся в общую группу «Спартака», что должно напрячь болельщиков «Локомотива». Пропустивший первый тур бразилец традиционно хорош в матчах с «железнодорожниками», но ставить на его гол опасно. Мы не знаем об уровне физической готовности нападающего, а потому не исключён вариант, при котором Массимо Каррера выпустит Адриано только на замену.

Не стоит ждать от игры высокой результативности: соперники хорошо знают и опасаются друг друга.

Индивидуальное мастерство игроков группы атаки и травма Александра Селихова позволяют надеяться на то, что 1-2 гола в матче всё же случится, но на большее рассчитывать вряд ли стоит. «Тотал меньше 2,5 мяча» за 1.60 и «обе забьют - нет» за 1.80 выглядят сомнительно из-за невысоких коэффициентов, поэтому стоит поискать что-то ещё.

«Тотал каждого тайма меньше 1,5 мяча» за 2.05 - это уже интересно. Неплохо смотрится «ничья в первом тайме» за 2.00, а вот вариант «0 голов к перерыву» за 2.50 брать не стоит: в составе обеих команд хватает футболистов, способных сделать гол из ничего. Учитывая не самый высокий коэффициент, риск будет неоправданным. Помимо этого, стоит подумать о ставке «второй тайм результативнее первого» за 2.15: в РПЛ топ-матчи довольно часто раскрываются только после перерыва.

Букмекеры отдают минимальное преимущество красно-белым, что довольно справедливо. Игра будет близкой и, скорее всего, довольно закрытой. В такой ситуации можно не мудрить и поставить на лобовую ничью за 3.10: соперники явно стоят друг друга.

Встречу будет обслуживать бригада Владимира Москалёва. Молодой арбитр (ему 31 год) не любит разбрасываться карточками: скажем, в 18 матчах прошлого сезона РПЛ он выписал всего 60 «горчичников». Напрашивается тотал меньше по карточкам, но статус дерби вынуждает отказаться от этого варианта. Топ-матчи довольно часто взрываются в определённый момент, поэтому от ставок на судейство лучше воздержаться (cделать ставку).