Международный кубок чемпионов
Товарищеские матчи (клубы)

Россия сложила полномочия чемпиона мира

Россия проиграла Швеции в финале чемпионата мира по бенди

Мужская сборная России по хоккею с мячом уступила Швеции в финале чемпионата мира Reuters
Мужская сборная России по хоккею с мячом уступила Швеции в финале чемпионата мира

Мужская сборная России по хоккею с мячом не смогла защитить титул чемпиона мира, уступив в финале мирового первенства национальной команде Швеции со счетом 3:4. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
20:04

На этом будем прощаться. Для вас работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

20:01

Напоследок отметим, что вернуться на «престол» россияне смогут уже спустя год при своих болельщиках — следующий чемпионат мира пройдет в Хабаровске.

20:00

Таким образом, россияне впервые за четыре года доминации отдают золото чемпионата мира, а Швеция становится 12-кратным победителем первенства планеты.

19:58

Странные, конечно, ощущения после прошедшего финального матча остались. Сборная России, проведя классный первый тайм, по итогам которого абсолютно заслуженно вела у хозяев льда, по какой-то необъяснимой причине попросту провалила вторую половину, пропустив два решающих гола уже в самой ее концовке. Впрочем, сей факт смущать не должен — шведы могли уверенно лидировать еще и на экваторе игрового отрезка, но сильно мешал им блестящий Роман Черных, раз за разом спасавший свой коллектив. В итоге уже в ходе заключительной десятиминутки не справился и он.

19:55

Последние секунды встречи — только чудо России поможет тут, но верить не перестаем.

19:55

Все... Чемпионами мира становятся шведы...

19:54

Почти нет шансов, чтобы отыграться у сборной России — уверенно держат мяч сейчас хозяева, попросту не давая даже возможности оппонентам на организацию хоть какого-то подобия навала...

19:53

3:4... Это все, похоже... Очередной идеальный розыгрыш углового приносит счастье на шведские трибуны...

19:52

Хотят выиграть еще в основное время шведы, которые по итогам первого тайма уступали почти без шансов. Как же все поменялось кардинально...

19:50

Мда... Десять минут штрафа для Максима Шкельдина... Совсем все плохо теперь.

19:47

Эрик Петерссон наносит важнейший результативный удар после розыгрыша углового в этом эпизоде.

19:46

Забивают все-таки шведы 3:3...

19:45

Совсем не атакуют гости... У шведов, напротив, едва ли не каждую минуту что-то перспективное возникает. Впрочем, в завершающей стадии они часто ошибаются — в противном случае уже уступали бы россияне в счете.

19:43

К слову, достаточно корректно проходит вторая половина встречи — почти не нарушают правила команды, обкрадывая друг друга максимально деликатно.

19:41

Нужно сейчас полевым игрокам сборной России вложить все силы, чтобы удержать преимущество в один пункт. Или — как вариант — молиться на Черных.

19:39

Лофстедт ответил Иванушкину схожей попыткой, но забыл, кто стоит на воротах. Безрезультатным в итоге бросок оказался.

19:37

Нельзя не отметить, что включились сейчас и российские болельщики. «Россия, Россия!» — звучит над стадионом в текущие минуты!

19:35

Наконец-таки и шведского вратаря заставляют в игру вступить россияне!!! Иванушкин мощно «выстрелил» с дальнего расстояния, и голкиперу скандинавов пришлось серьезно постараться, чтобы отбить снаряд в сторону.

19:33

Наказывают желтой гостей за ошибку при построении «стенки». Неприятно.

19:31

Даниэль Андерссон зачем-то раз за разом спорит с арбитром, делая это едва ли не после каждого эпизода, в котором теряет снаряд. Поблагодарим его за это — сильно снижают монологи игрока темп, что россиянам очень нужно сейчас.

19:29

Создается впечатление, что попросту лучше готовы физически хозяева льда. Особенно это заметно в те моменты, когда снаряд пребывает в нейтральном «коридоре».

19:27

Сразу несколько раз в ходе пары минут оказались во «вне игры» шведы. Хоть что-то радует...

19:25

И вновь заставляет показывать все свое мастерство голкипера оборона гостей... Уплывает понемногу преимущество отечественной команды, что печалит, конечно.

19:23

Гол. 2:3... Эдлунд с третьей попытки все же пробивает Романа, мастерски реализуя классную зрячую передачу Моссберга.

19:21

Гонят родные трибуны вперед Швецию еще более активно после двух фиаско Эдлунда — теперь еще и с этим приходится справляться России...

19:19

И вновь спасает Черных! Поймали кураж заметный хозяева льда — провели они сейчас быструю атаку, завершать которую доверили все тому же Эдлунду, но и в этот раз переиграть стража ворот Кристоффер не сумел, попав в щиток голкипера.

19:17

Нужно нашей команде что-то придумывать, конечно... Если игра и дальше будет в таком же ключе протекать, проблем действующим чемпионами мира не миновать.

19:15

Роман Черных!!! Что за чудо сейчас сотворил вратарь россиян!!! На рандеву вывели Кристоффера Эдлунда с голкипером гостей, и уже готов был праздновать результативный удар швед, однако все ему испортил Роман, совершивший чудо!!!

19:13

Гораздо активнее во втором тайме пока что действуют шведы, заставляя россиян всем составом прижиматься к своим воротам.

19:11

А вот и ответ шведов!!! На секунду даже показалось, что уже все — в воротах мяч. Повезло, что одинокий Эрик Петтерсон, бросавший с трех метров, зачем-то в лучших традициях Серхио Рамоса космос позволил снаряду повидать.

19:09

Уф... Могли сейчас увеличивать свое преимущество гости, однако опасный удар после розыгрыша углового был заблокирован шведской «стенкой».

19:08

Возобновилась игра — поееееехали!

18:47

На этом фактически и завершается первая половина — по ее итогам действующие чемпионы мира ведут у хозяев льда со счетом 3:1. Отдохнем немного.

18:45

Опять, кстати, после углового забивает Алмаз! Последовала на него передача с фланга, и Миргазов ею с достоинством воспользовался, отправив снаряд точно под перекладину. Браво!

18:44

ГОООООООООООООЛ!!! Сразу же третий влетает в ворота шведов!!! Алмаз Миргазов радость нам оформляет!!!

18:43

Своим точным броском 37-летний спортсмен повторил отечественный рекорд результативности чемпионатов планеты, к слову! Удачный штрафной помог россиянам выйти вперед.

18:42

ГООООООООООООООООЛ!!! Вновь в лидеры выходит Россия!!! Опытный Евгений Иванушкин отличается!!!

18:40

Опасно! Максим Ишкельдин, обыграв одного из соперников, решился на дальний «выстрел» — мощный бросок заблокировал стоявший на линии ворот защитник шведов.

18:38

Получили право на угловой в меньшинстве шведы, но разыграли его слишком уж скучно — даже до какого-то подобия удара дело не дошло.

18:36

Еще пять минут россияне будут играть в большинстве — пока что численное преимущество дивидендов особых гостям не приносит.

18:34

Дает жестко играть арбитр — мог он сейчас наказывать одного из шведов за бросок через бедро Алана Джусоева, однако решил обойтись без свистка.

18:32

А вот это шанс! Йоханссон за мощнейший удар локтем отправляется отдыхать на несколько минут.

18:30

Ух! Мог сейчас назначать пенальти в ворота России арбитр, но все же пожалел гостей — казалось, что один из защитников отечественной команды ударил соперника клюшкой. Обошлось.

18:28

Продолжают давить после гола Моссберга шведы... Сложно в эти минуты гостям — попросту прижаты они к своим воротам. Об ответных атаках даже речи не идет.

18:26

Даниэлю Моссбергу даже слишком легко в данном эпизоде забить позволили россияне... Без какого-либо сопротивления он каким-то образом получил мяч вблизи ворот гостей, после чего был точен... 1:1.

18:25

Гол... Почти сразу же отыгрываются шведы...

18:23

Здорово разыграли «корнер» гости — на бросок вывели одного из нападающих россиян, который бросил по воротам из свободной позиции метров с трех, попав прямиком в крестовину. Бефус же был первым на добивании, переправив мяч уже в пустые ворота. 1:0 в пользу сборной России!

18:22

ГОООООООООООООЛ!!! Открывает счет сборная России!!! Янис Бефус наносит результативный удар!!!

18:20

Чуть проснулись скандинавы, из-за чего россиянам приходится несколько ниже действовать, думая больше о построении защитных редутов.

18:18

Достаточно опасно сейчас было у ворот российской команды! После углового шведские форварды дважды заставили вступить в игру вратаря гостей, однако голкипер с честью справился с ситуацией, в итоге нивелировав угрозу.

18:16

Активно поддерживают своих любимцев шведские болельщики — игроки в желтых майках, однако, пока что словно не слышат подбадривающие выкрики фанатов, действуя достаточно вяло.

18:14

Шведы же почти не переходят на чужую половину, да и в целом моментами действуют крайне нервно.

18:12

Стараются атаковать россияне через фланговые прорывы — все проходит хорошо вплоть до последнего паса, который раз за разом не доходит до адресата.

18:10

В простейшей ситуации сейчас едва не привезли себе угловой шведы: в самый последний момент один из защитников скандинавской команды сумел оставить снаряд в игре.

18:08

Активнее пока что проводят матч действующие чемпионы мира — игра подавляющее большинство времени проходит на половине поля хозяев. Правда, до чего-то конкретного дело почти не доходит.

18:06

Классный контрвыпад россиян привел к точному броску Алмаза Миргазова, переигравшего в очном противостоянии вратаря шведов. Впрочем, гол судья не засчитал — зафиксирован был офсайд.

18:04

Потратили стартовые минуты команды на небольшую притирку друг к другу — по несколько позиционных атак оппоненты провели, но до опасности дело не дошло.

18:02

Стартовала финальная встреча — смотрим!

18:00

Очень странно был сейчас исполнен гимн России... Девушка, который было доверено своим голосом представить гостей, несколько раз заметно запнулась, и все это действо, мягко говоря, не самое приятное впечатление после себя оставило, так как певица еще и фальшивила нещадно.

17:55

Отметим, что в ходе чемпионата мира – 2017 Швеция и Россия уже встречались — на групповом турнире сильнее оказались хозяева турнира, победившие со счетом 10:6.

17:50

К слову, ранее в воскресенье был сыгран матч за бронзу. Успех в нем оказался на стороне Суоми — повергла Финляндия Норвегию с уверенным счетом 11:1.

17:45

Путь к финалу ЧМ-2017 для сегодняшних оппонентов сложился в целом достаточно спокойно. Россиянам, правда, пришлось немало попотеть в 1/2 финала, где неуступчивые финны едва не сотворили сенсацию, но в итоге все все-таки завершилось благополучно для действующих чемпионов — 6:4.

17:40

Шведы, для которых завершающийся турнир является домашним (матчи первенства в этом году проходят в местном Сандвикене), в своей истории выигрывали золото ЧМ 11 раз. Правда, с учетом достижений сборной СССР самой титулованной командой планеты все же является российская (24 виктории).

17:35

Напомним, что российская национальная команда является действующим чемпионом планеты, а вообще в своей истории побеждала на мировых первенствах аж 10 раз.

17:30

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции финального матча мужского чемпионата мира по хоккею с мячом, в котором российская сборная сыграет за золото со шведами. Для вас работает Александр Обносов.