7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





 
ФУТБОЛ →   Турция - Суперлига

Турецкий гамбит ван Перси

«Фенербахче» победил «Галатасарай» в стамбульском дерби

Фотография: Официальный твиттер «Фенербахче»

АВТООБНОВЛЕНИЕ

«Фенербахче» россиянина Романа Нойштедтера в знаменитом стамбульском дерби одолел «Галатасарай» в рамках чемпионата Турции по футболу. Победу «желтым канарейкам» принес дубль Робина ван Перси. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию этого интригующего матча.

20 ноября 2016, 20:00

Фенербахче 2 : 0 Галатасарай

Робин ван Перси, 45' - 1:0
Робин ван Перси, 78' - (пенальти) - 2:0

Турция. Стамбул. «Улкер - Шюкрю Сараджоглу»
Матч окончен

Фенербахче

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

1.Волкан Демирель (в)

3.Хассан Али Калдырым (з)

4.Симон Кьяер (з)

19.Шенер Озбайраклы (з)

33.Роман Нойштедтер (з)

37.Мартин Шкртел (з)

6.Жосеф Соуза (п)

7.Алпер Потук (п)  90+1'

20.Волкан Шен (п)  85'

10.Робин ван Перси (н)  85'

17.Мусса Сов (н)

ЗАПАСНОЙ СОСТАВ

40. Фабиано (в)

22.Исмаил Кейбаши (з)

48.Салих Учан (п)  90+1'

92.Атиф Шахешух (п)  85'

99.Мирослав Стох (п)

9. Фернандан (н)

29.Эммануэль Эменике (н)  85'

ТРЕНЕР

Дик Адвокат

Галатасарай

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

1.Фернандо Муслера (в)

4.Сердар Азиз (з)

22.Хакан Балта (з)

23.Лионель Кароль (з)

55.Сабри Сарыоглу (з)

10.Уэсли Снейдер (п)  66'

18.Синан Гюмюс (п)  46'

20. Брума (п)

27.Толга Джигерджи (п)

34.Найджел де Йонг (п)

9.Эрен Дердийок (н)  71'

ЗАПАСНОЙ СОСТАВ

19.Дженк Гёнен (в)

21.Орельен Шеджу (з)

26.Семих Кайя (з)

39.Луис Педро Каванда (з)  71'

7.Ясин Озтекин (п)  46'

8.Селчук Инан (п)

11.Лукаш Подольски (н)  66'

ТРЕНЕР

Ян Олде Рикеринк

90+5'

Матч завершается со счетом 2:0 в пользу «Фенербахче»! Дубль Робина Ван Перси приносит «желтым канарейкам» уверенную победу в горячем стамбульском дерби и, что еще важнее, позволяет «Фенеру» обогнать «Галатасарай» в турнирной таблице турецкой Суперлиги и ворваться в зону Лиги чемпионов. Поздравляем хозяев поля с заслуженной победой в этом полном вязкой борьбы и острых скоростных выпадов матче! На этом «Газета.Ru» заканчивает онлайн-трансляцию этой увлекательнейшей встречи и желает своим уважаемым читателям удачного вечера!

90+5'

Очередной атакующий выпад «львов» начал развиваться на правом фланге их атаки, однако Мартин Шкртел в идеальном подкате выбивает мяч за боковую, и после этого удачного действия судья дает свисток, возвещающий о завершении матча. Шкртел крайне эмоционально реагирует на это, торжествующе потрясая кулаком. Партнеры обнимают словенского защитника за то, что тот приблизил момент финального свистка и официальной точки в этой встрече.

90+3'

Гости немного активизировались в финальной части игры, очевидно, понимая, что почти все уже потеряно, и, следовательно, нечего бояться. Только что мы увидели неплохую дальнюю передачу в штрафную «Фенера», но она оказалась чуть сильнее, чем нужно, и мяч улетел за лицевую.

90+1'

«Галатасарай» получает право на «стандарт», и немедленно следует подача в штрафную Демиреля, но там невезучий Сердар Азиз, уже привезший пенальти в ворота «львов», совершает фол в атаке, и мяч снова достается хозяевам поля.

90'

Судья добавляет к основному времени матча пять минут.

87'

Пошли замены сплошной чередой у хозяев. Алпер Потук отправляется отдыхать, вместо него — полузащитник Салих Учан. Замена по позиции.

85'

Это позволяет «желтым канарейкам» провести замены. Под оглушительные аплодисменты разгоряченной публики поле покидает герой этого матча Робин Ван Перси, вместо него — полузащитник Атиф Шахешух. Также на газоне показывается Эммануэль Эменике, заменяющий Волкана Шена.

83'

«Галатасарай» неуверенно переминается на своей половине поля, явно боясь двинуться вперед и расстаться с мячом. Однако рано или поздно оробевшим «львам» приходится это сделать, и «Фенер» в яростном порыве отбирает снаряд себе.

78'

ГОООЛ!!! Ван Перси — дубль!!! Великолепно, Робин! Голландец пробил в правый угол, и Муслера угадал направление полета мяча, но снаряд полетел точнехонько в самый уголок ворот, и удар оказался настолько сильным, что парировать его голкипер не сумел. 2:0! Это уже очень интересно!

76'

Пенальти в ворота «Галатасарая! «Фенер» активно прессингует на чужой половине поля и ловит соперника на ошибке в передаче собственному вратарю! Сердар Азиз вынужденно фолит на Жосефе Соузе, и вот теперь 11-метровый!

73'

Очередная желтая карточка игроку «Галатасарая», и теперь это Найджел де Йонг. Голландец так жестко поставил корпус пробегавшему мимо него Алперу Потуку , что тот совершил в воздухе кульбит.

71'

И происходит вынужденная замена. Вместо травмированного форварда Дердийока выходит защитник Луис Каванда.

68'

На газоне неподвижно лежит другой нападающий «львов» Эрен Дердийок. Ему крепко досталось по голове во во время борьбы за верховой мяч в собственной штрафной. Врачи оказывают ему помощь прямо на газоне.

66'

У нас первая замена в матче. Под оглушительный свист с трибун с поля уходит Уэсли Снейдер, а вместо него появляется чистый нападающий Лукас Подольски. «Галатасараю» необходимо забить.

65'

«Желтые канарейки» снова прибрали всю инициативу к своим рукам. Только что Робин ван Перси умело открылся под проникающую передачу в штрафную гостей и отдал мяч на пустые ворота сразу двум своим одноклубникам, но в этот момент арбитр свистнул, заметив у голландца микроскопический офсайд.

63'

Спорный момент! Мяч, возможно, угодил в руку обороняющемуся игроку «Галатасарая» в его собственной штрафной, но судья предпочитает не реагировать.

60'

«Фенер» снова было насел на штрафную гостей, но арбитр углядел фол в атаке и позволил «львам» немного перевести дух.

58'

Тут же Брума решил перехватить инициативу у своего одноклубника и попытался пройти в штрафную хозяев поля через левый фланг, но оборонец «Фенера» не повелся на его финты и умело выбил мяч прямо из-под ног полузащитника «львов».

51'

Муслера мучительно долго вводит мяч в игру, и камера ловит, как Дик Адвокат, вместе со всеми болельщиками «Фенера», старательно свистит, по-залихватски заложив в рот четыре пальца. Атмосфера стамбульского дерби с каждой минутой все напряженнее и все великолепнее.

49'

Снова 99%-й момент у «Фенера»! Судя по всему, «желтые канарейки» решили не откладывать в долгий ящик вопрос об увеличении своего преимущества. После подачи с углового Жосеф Соуза прицельно пробил головой по воротам, и мяч чиркнул по левой штанге, разминувшись со створом считаные миллиметры! Вот такого футбола мы ждали.

48'

Опасно! Снова великолепный проход по флангу в исполнении Озбайраклы, снова отличная передача от него же, только на этот раз адресатом ее стал не ван Перси, а Волкан Шен, который нанес менее впечатляющий удар, который Муслера сумел парировать, отправив мяч на угловой.

46'

Стартует второй тайм! Ждем еще голов! Пока же счет 1:0 в пользу хозяев.

45'

На этом первый тайм подошел к концу. Что ж, уже можно констатировать, что мы с вами наблюдаем за одним из самых горячих дерби на планете Земля. Столько борьбы, столько отчаянных подкатов, внезапных ускорений и иискренней самоотдачи от абсолютно любого игрока на поле редко можно найти и в принципиальных матчах АПЛ. Надеемся, что во второй половине встречи команды не потеряют свой боевой запал, но при этом чуть добавят точности в передачах и внесут в свое противостояние больше футбола и меньше фолов. А пока — отдыхать!

45'

ГОООООЛ!!! Робин Ван Перси!!! «Фенербахче» выходит вперед благодаря красивому удару голландца в падении после прострельной передачи в исполнении Озбайраклы!!! Весь турецкий стадион ревет его фамилию с причудливым ударением на последний слог. А мы с вами безумно рады тому, что грубая игра в исполнении обеих команд наконец-то подошла к концу, и после открытия счета мы явно увидим более осознанные попытки довести, наконец, дело до удара по воротам, а не по ногам соперника.

43'

Вы удивитесь, но снова желтая. И снова игроку гостей. Теперь это полузащитник Толга Джигерджи, заехавший сзади по ногам все тому же многострадальному капитану «Фенера» Потуку. Сплошные остановки и грубость мы наблюдаем на поле. Арбитру уже самому, должно быть, надоело свистеть.

40'

Латераль «Фенера» Шенер Озбайраклы изумительно разогнался по правому флангу, пройдя на скорости до самой лицевой «Галатасарая», и лишь в последний момент защитник «львов» сумел выбить мяч у него из-под ног — это аут в пользу «желтых канареек».

37'

Теперь Дердийок в муках корчится на газоне, после того как ему локтем в голову въехал в своем стиле Мартин Шкртел, который за такое поведение получает желтую карточку. Хочется уже увидеть комбинационный футбол вместо этого околофутбольного месива на поле, но таковая особенность стамбульского дерби. Чем-то оно даже напоминает по количеству разборок хоккей.

37'

У нас интересная дуэль на правом фланге атаки «Фенера»! Романа Нойштедтера сбил Найджел де Йонг. Судья признает правоту россиянина и отдает мяч его команде. Однако чрезвычайно много борьбы мы наблюдаем на поле в последние минуты. Фол за фолом и нарушением погоняет.

35'

Тренер «Фенера» Дик Адвокат рвет и мечет, возмущенный решением рефери отдать право вбрасывать из-за боковой «Галатасараю». Даже на сдержанного голландского тренера подействовала горячая атмосфера турецкого дерби.

33'

Это оказалась не подача, а крученый удар в дальний угол! Великолепно, Ван Перси! Мяч пролетел в считаных сантиметрах над дальней «девяткой».

31'

И еще одна желтая карточка игроку «Галатасарая»! На этот раз отличился Кароль, сбивший на входе в собственную штрафную Алпера Потука. Ван Перси будет подавать со «стандарта».

29'

Ван Перси зря посчитал, что находится в офсайде и не побежал на великолепную передачу из глубины поля. А ведь мог бы быть выход один на один!

27'

У нас завязывается упорная борьба в центре поля, победителем из которой неожиданно выходит «Галатасарай». Гости определенно начинают приходить в себя. Однако хозяевам все же удается выбить мяч за боковую так, чтобы тот сперва отрикошетил от ноги футболиста «львов», и вернуть себе снаряд.

24'

Удачное участие в атаке, должно быть, так раззадорило Ван Перси, что он в порыве чувств решил въехать в ноги чересчур активному Бруме, за что мгновенно получил желтую карточку.

23'

Ван Перси выполнил потрясающую диагональ на левый фланг! Мяч перелетел практически через все поле и приземлился точно перед латералем хозяев Хассаном Калдырымом, который нанес мощный, но не самый точный удар по воротам Муслеры.

21'

Наконец, потуги гостей организовать позиционную атаку приводят к кратковременному забегу по левому флангу в исполнении Синана Гюмуса, которого оборонцы «Фенера» лишают мяча очень быстро и хладнокровно.

19'

«Галатасарай» в кои-то веки ухитрился завладеть мячом без нарушения и принялся с энтузиазмом перекатывать его на своей половине, очевидно, стремясь обрести хоть какую-то уверенность в себе, прежде чем переходить центр поля. Трибуны сопровождают это действо возмущенными криками, как если бы «львы» уже врывались в штрафную Волкана Демиреля, не меньше.

17'

А вот и первая желтая карточка! Получает ее полузащитник гостей Сюнан Гюмюс за грубость.

14'

Найджел де Йонг, подобно Нойштедтеру, сперва отличается в матче фолом. В итоге арбитр назначает штрафной в ользу «Фенера», который заканчивается прицельным навесом во владения Фернандо Муслеры, но защитники вовремя выносят мяч.

15'

У нас очередная остановки игры из-за разгоревшихся турецких страстей. Игрок «Галатасарая» Сердар Азиз сбил с ног капитана хозяев Алпера Потука, который в этом матче проводит свою 200-ю игру за «желтых канареек». Судья долго беседует с футболистов гостей, объясняя, что в столичном дерби такое поведение крайне нежелательно.

11'

Полузащитник хозяев Волкан Шен тем временем оказывается на газоне после неприятного столкновения с игроком соперника. Стадион заходится в оглушительном свисте, предназначенном сфолившему футболисту «Галатасарая». Шену оказывают необходимую медицинскую помощь прямо на газоне.

9'

«Галатасарай» наконец-то отвечает на активность хоязев поля своим острым атакующим выпадом: подопечные Яна Рикеринка сумели большими силами добраться до штрафной «Фенера», где полузащитник Брума решил нанести дальний удар — Волкан Демирель справился!

6'

Нойштедтер совершает свое первое действие в матче и, к сожалению, это фол в атаке на оборонце «львов» Сабри Сарыоглу.

3'

«Фенер» по-хозяйски начинает владеть мячом на половине поля «Галатасарая» и особенно устраивая прорывы по левому флангу. Но сначала помешали попытки атакующих игроков хозяев отдать красивый пас пяткой, приведшие к потере мяча, а затем латераль «желтых канареек» Шенер Озбайраклы не сумел переиграть своего галатасарайского коллегу по амплуа, — и на этом фланговые проходы «Фенера» пока что закончились.

1'

Итак, игра началась! «Галатасарай» развел мяч в центре поля.

19:59

Звучит гимн «Фенербахче», и его просто начисто перебивает пение местных болельщиков. Культура поддержки турецких команд действительно впечатляет.

19:58

А вот уже футболисты выходят на поле, чтобы поприветствовать друг друга. Болельщики яростно ревут при виде своих кумиров. На трибунах можно наблюдать настоящую восточную страсть!

55'

«Галатасарай» предпринял робкую попытку прорваться в штрафную Демиреля, но был мгновенно отброшен назад оборонительным порывом «Фенера» и оглушительным свистом трибун. Однако капитан команды Алпер Потук не захотел мириться с таким положением вещей и для приличия пробил издали — неточно.

55'

Волкан Шен совершил красивый проход по флангу (судя по всему, фланги — это слабое место «Галатасарая») и беспрепятственно навесил в штрафную гостей, но там оказался лишь вратарь «львов», спокойно забравший мяч в руки.

53'

Ну вот опять пошли у нас фолы. Даже нападающий хозяев Мусса Сов решил поучаствовать в вязкой обороне своей команды и сфолить на атакующем полузащитнике «львов» Бруме. Арбитр свистнул нарушение.

19:55

Вот так команды проводят предматчевую разминку.

19:50

Состав «Галатасарая»: Фернандо Муслера, Сабри Сарыоглу, Лионель Кароль, Сердар Азиз, Хакан Балта, Толга Джигерджи , Синан Гюмюс, Найджел де Йонг , Уэсли Снейдер, Брума, Эрен Дердийок

19:45

Состав «Фенербахче»: Волкан Демирель, Шенер Озбайраклы, Хассан Али Калдырым, Роман Нойштедтер, Симон Кьяер, Мартин Шкртел, Алпер Потук, Жосеф Соуза, Шен, Мусса Сов, Робин ван Перси

19:40

В этом матче присутствует не только высокое напряжение, свойственное любому столичному дерби, но и турнирная интрига: команды вплотную соседствуют в таблице Суперлиги («Фенербахче» — на пятом месте, «Галатасарай» — на четвертом), и в случае победы «желтые канарейки» обойдут своего нынешнего конкурента в чемпионате и поднимутся из зоны Лиги Европы в зону Лиги чемпионов.

19:35

Около стадиона «Фенербахче» уже царит форменное сумасшествие: фанаты гостевой команды «Галатасарай» без малейшего смущения размахивают своими флагами, громогласно распевая гимн родной команды. Дерби обещает быть очень горячим.

19:30

Добрый вечер, уважаемые любители непредсказуемого и страстного футбола! «Газета.Ru» приветствует вас именно таким образом, потому что буквально через полчаса мы начинаем текстовую онлайн-трансляцию стамбульского дерби «Фенербахче» — «Галатасарай», а, как известно, турецкий футбол — это всегда красота, это всегда неподдельные эмоции и, разумеется, непредсказуемый результат.





/sport/2016/11/20/a_10350563.shtml