Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«В честь победы побреемся наполовину»

«Магнитка» во второй раз стала обладателем Кубка Гагарина

Рулевой магнитогорского «Металлурга» Илья Воробьев после победы над ЦСКА в финальной серии Кубка Гагарина заявил, что выполнит обещание побриться наполовину, MVP плей-офф Сергей Мозякин сказал, что магнитогорцы показали зубы, а министр спорта Виталий Мутко назвал решающую битву финала фантастической.

Главный тренер «Магнитки» Илья Воробьев после победы в седьмой, решающей, игре финальной серии Кубка Гагарина рассказал, что помогло ему стать самым молодым обладателем этого трофея среди тренеров.

«Конечно, мне помог опыт работы вторым тренером, — отметил Воробьев в эфире «Матч ТВ». — Обыграть изначального фаворита удалось благодаря ребятам, потому что они – настоящие герои. Было понятно, что ЦСКА и быстрее, и сил у армейцев больше. Надо было играть проще, делать как можно меньше ошибок. Сегодня у нас сил было немного, но мы вытерпели. Кроме того, Кошечкин хорошо сыграл, поэтому и выиграли. Если сейчас мне удастся поспать пару дней, я буду счастлив».

Также тренер рассказал о своем обещании побриться наполовину в случае победы в чемпионате и объяснил отсутствие на матче своего отца – знаменитого тренера Петра Воробьева.

«Бриться, наверное, будем в самолете, — сказал наставник. — Обещали наполовину побриться и походить так, если выиграем.

Мой секрет в подходе к игрокам? Я со многими ребятами играл здесь, они знают, какой я человек, поэтому все так хорошо срослось для нас.

Надеюсь ли я обогнать отца по достижениям? Давайте не будем загадывать. Я уверен, что он сейчас гордится мной.

К сожалению, он не присутствовал на игре. Так получалось, что, когда он бывал на паре наших игр, мы проигрывали, поэтому решил не приезжать.

Соперник у нас был очень хороший. Игра против них нам стоила неимоверных усилий. Неважно, кто забивал, главное – конечный результат. Женя Тимкин молодец, у него было сил больше, чем у многих. Рад ли я ответить критикам, которые говорили, что у «Магнитки» нет шансов? Пошлите им наше фото с Кубком».

Вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин в свою очередь назвал эту встречу «мужской игрой».

«Это была мужская игра. Люди работали, пахали и выиграли. Поздравляю болельщиков «Магнитки». Мы шли к ней долго, два года – и пришли», – заявил Величкин в эфире «Матч ТВ».

Капитан магнитогорцев и MVP плей-офф Сергей Мозякин в свою очередь заявил, что отсутствие фаворитского статуса только помогло команде:

«У нас много игроков с прошлых побед, и это принесло плоды. Благодарю ЦСКА за такую серию, она была очень сложная. Сегодня была очень тяжелая игра, так же как и вся серия. Но везет сильнейшим. Еще раз хочется поздравить всех болельщиков с победой.

Я думаю, нам помогло и то, что нас не считали фаворитами. Все думали, что ЦСКА нас пройдет, а мы показали зубы и по делу победили».

Нападающий «Магнитки» Евгений Тимкин, оформивший дубль и прервавший 61-матчевую серию без голов в плей-офф, признал, что после этой игры сил и эмоций у него не осталось.

«Работали весь сезон, чтобы так сыграть. Сейчас нет сил говорить, нет эмоций. ЦСКА – очень серьезный соперник. Очень сильно устал, даже ног не чувствую. Хочу поздравить всех с победой, посвящаю ее жене и дочке», — отметил Тимкин в эфире «Матч ТВ».

Защитник «Металлурга» Ярослав Хабаров тоже посвятил свои трофеи детям:

«После этой серии никаких эмоций нет. Очень тяжелая серия, предыдущий матч получился особенно выматывающим. Сейчас только одна мысль – мы чемпионы, можно в отпуск. Надеюсь, завтра будет выходной. Я помню, как в 2007-м весь город на ушах стоял после чемпионства, я тогда еще маленький был. Видимо, что-то похожее будет и теперь.

У нас через месяц будет пополнение. Первый Кубок посвящаю сыну Леше, а второй – будущему ребенку».

Форвард магнитогорцев Данис Зарипов, который стал первым четырехкратным обладателем Кубка Гагарина в истории, тоже поделился эмоциями после исторического успеха:

«Победа бывает только командной. Всей командой мы работали в одном ритме, переживали неудачи вместе. Не раз сидели и разговаривали о них с партнерами. Благодаря большому труду выжали все, что в нас было, и дошли до трофея. Мне уже не 25, но пока ноги бегают – будем стараться».

Голкипер и один из главных героев команды-победителя Василий Кошечкин признал силу ЦСКА и рассказал, что помогло ему столь уверенно провести эту серию:

«ЦСКА — очень сильная, напористая команда, они много лезут на ворота, бросают. Рад, что все-таки удалось их победить. Что помогло? Семья, дети, супруга, все меня поддерживали. И команда поддерживала».

Нападающий магнитогорского клуба Александр Семин в то же время рассказал, что не обращал внимания на заявления о непобедимости ЦСКА.

«Мы выиграли – это самое главное, — передает слова Семина «Чемпионат.com». — Сил нет, чтобы проявлять эмоции, но внутри меня все кипит. Как их не может быть? Говорили, что ЦСКА – непобедимая команда? Пусть говорят, мы этот стереотип сломали. Мне вообще все равно, что там говорили. Командная игра, играть по заданию тренеров – благодаря этому мы добились результата.

Я пришел в «Металлург», потому что очень хорошо знал тренеров, их требования. Хотелось бы остаться в «Магнитке»? Дальше будет видно, пока у меня нет контракта на следующий сезон. Посмотрим.

Остались ли силы, если позовут в сборную? Маленько отдохнуть и вперед, сил полно».

Министр спорта России Виталий Мутко в свою очередь назвал решающую битву ЦСКА и «Магнитки» фантастической.

«Это настоящий финал, фантастический хоккей, самоотдача, накал, страсть, борьба, — цитирует Мутко «Р-Спорт». — Можно аплодировать обеим командам».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости и материалы
Конгресс США пригласил премьера Израиля выступить на совместном заседании палат
Российский морпех «Самурай» взял в плен «Бабу-Ягу»
Дачников ждет суровое наказание за выращивание популярного цветка на участке
В Европе потребовали начать переговоры по Украине
«Погибшие шли домой после работы»: очевидец рассказал об атаке ВСУ в Крыму
В ФМБА рассказали об эффективном способе защиты от FLiRT
Товарооборот России и Белоруссии вновь вырос
Новые фигуранты могут появиться в деле начальника управления департамента МО РФ
Спрос на пионы в России резко вырос за последние два года
В США построят два новых ракетных фрегата за $1 млрд
Критик Соседов объяснил, почему не будет слушать новый трек Пугачёвой
В Турции предложили премии за доносы на неплательщиков налогов
Трамп заявил, что США лишились уважения при президентстве Байдена
Белоруссия окажет помощь пострадавшим от паводков Оренбургской и Курганской областям
TikTok вводит «политическую» цензуру
Методист дала советы, какие темы повторить перед ЕГЭ по русскому языку
Власти Крыма призвали не публиковать видео ударов ВСУ после массированной атаки
ФСБ на Камчатке задержала экс-инспектора паспортно-визовой службы
Все новости