14 декабря 2017

 $58.62€69.33

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Трояновский — боксер номер два во всей России»

Рябинский рассказал о боях Трояновского, Поветкина и Ковалева в Москве

Эдуард Трояновский во время боя с Айком Шахназаряном за титул чемпиона мира по версии IBO
Эдуард Трояновский во время боя с Айком Шахназаряном за титул чемпиона мира по версии IBO

Фотография: ТАСС

Чемпион мира по боксу Эдуард Трояновский рассказал о предстоящем реванше против аргентинца Сезара Рене Куэнки, а глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский — об организации этого мероприятия и боев Александра Поветкина и Сергея Ковалева.

Противник Трои должен пасть

Россиянин Эдуард Трояновский завоевал звание чемпиона мира IBF в весе до 63,5 кг, добавив этот титул к менее престижному по версии IBO, в ноябре прошлого года. Тогда в Казани он досрочно выиграл у Куэнки, секунданты которого остались недовольны решением рефери об остановке боя. Действительно, на полу аргентинец в тот момент не валялся, а потом и вовсе заявил, что первое в карьере поражение потерпел из-за полученной в противостоянии травмы. Команда Куэнки требовала признать бой несостоявшимся.

Действующий на тот момент чемпион имел пункт в контракте на бой, согласно которому имел право на проведение реванша. Он и пройдет 8 апреля на арене московского дворца спорта «Крылья Советов».

«Если сейчас победит Сесар, будем говорить о том, чтобы сделать третью серию противостояния»,

— уточнил на пресс-конференции в понедельник Рябинский.

Впрочем, шансы того, что в российской столице хозяин ринга уступит недавно завоеванное звание, малы: в ноябрьском поединке он выиграл у соперника каждый из пяти полных проведенных раундов.

«Ничего не изменится, все будет по старой схеме, — заявил и сам Трояновский. — Надо поставить точки над i и выиграть этот бой по всем правилам.

В первом бою могу категорично сказать, что удара коленом с моей стороны не было, это было отчетливо видно на замедленном повторе. В область глаза был левый апперкот».

Тренер Эдуарда Роман Анучин рассказал, что подготовка ко второму бою с Куэнкой велась в России, только «на несколько дней выехали в Испанию, подышать воздухом». «Он готов отлично», — сказал о боксере специалист.

О том, что он готов на 100 процентов, заявил и аргентинец. «Я рад вернуться в Россию и готов увезти обратно титул чемпиона мира, — объявил Куэнка. —

В первом противостоянии я не хотел останавливать бой, просто хотел попросить доктора убрать вазелин с лица. Ничего личного к сопернику нет, просто хотелось бы, чтобы было все чисто».

Трояновский выиграл все свои 23 боя на профессиональном ринге, в 20 случаях одержав победы досрочно.

«В России у Сергея Ковалева три чемпионских пояса, у Эдуарда — два. Так что Эдуард — номер два во всей стране, он один из лучших», — заявил Рябинский.

Он рассказал, что первоначально в вечере бокса 8 апреля планировался и бой чемпиона мира по версии WBC в весе до 90,7 кг Григория Дрозда. Однако спортсмен получил травму, и сейчас ему присвоен статус «чемпиона в отпуске».

«Мы сделали мероприятие поменьше. Это будет камерное мероприятие, не такое большое, как обычно», — рассказал организатор шоу.

По словам Рябинского, Дрозд вряд ли уже выйдет на ринг в 2016 году, хотя сам боксер размышлял о том, чтобы свой следующий поединок после восстановления от травмы провести уже в начале осени.

«Восстановление Григория займет четыре-пять месяцев, не меньше. Очень серьезная травма. В этом году он вряд ли вернется на ринг, — сказал глава компании «Мир бокса». — Он способен после травмы вернуться на вершину. У него слабых мест мало, он прекрасный боксер — недаром он стал чемпионом, отняв этот титул у Кшиштофа Влодарчика, у гениального боксера, а Гриша его в одну калитку обыграл».

И все-таки Григорий Дрозд будет присутствовать на вечере бокса 8 апреля: те, кто будет наблюдать за поединками по телевизору, услышат его в роли комментатора.

«Поветкин выше классом, чем Уайлдер»

Этой весной Рябинский планирует и еще более масштабное шоу, главным событием которого станет поединок за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC между его нынешним обладателем американцем Деонтеем Уайлдером и россиянином Александром Поветкиным.

Боксерский вечер состоится 21 мая на арене «Мегаспорт», вмещающей до 14 тысяч зрителей. По словам организаторов, билеты будут стоить от 1,5 тысяч до 100 тысяч рублей.

«Я уверен, что они будут проданы за первые дни, — сказал Рябинский. — Сомнений, что зал будет полным, нет. В ближайшее время билеты поступят в продажу».

По его словам, оба соперника пройдут допинг-тесты, причем и до, и после боя. Организаторы для медицинской проверки привлекают Ассоциацию по добровольному тестированию на допинг (VADA).

«Мы сейчас сместили наши возможности работать по допингу в сторону европейских лабораторий. Так или иначе мы выстраиваем отношения с европейскими лабораториями, — рассказал Рябинский «Р-Спорт». — За исключением боя Поветкин — Уайлдер 21 мая. Там мы вступили в программу «Чистый бокс», которая существует в программе WBC. Они для осуществления этой программы привлекли VADA.

Эта организация сначала вызывала много настороженности с моей стороны, я наводил очень много справок и убедился, что они имеют одну из лучших репутаций».

Что же касается самого поединка Поветкин — Уайлдер, то глава компании «Мир бокса» считает, что фаворита в нем нет, но «Саша повыше уровнем боксер, чем Уайлдер».

«Мы можем как победить, так и проиграть. Здесь нет истерии. Я вижу определенные «дыры» у Уайлдера, у Саши есть шансы», — сказал Рябинский.

«Бой Ковалева в Москве? Скорее да, чем нет»

В июне в России свой первый после большого перерыва бой должен провести и боксер номер один Сергей Ковалев — обладатель титулов WBA (Super), WBO и IBF в весе до 79,4 кг. Ранее он рассказал «Газете.Ru», что в организации этого заинтересован Рябинский.

Промоутер подтвердил эту информацию, уточнив, что речь идет о второй половине июня. «Мы находимся в состоянии переговоров по поводу боя Ковалева в Москве. Пока есть проблемы, мы не договорились до конца, — приводит слова Рябинского ТАСС. — Но Кэти Дува — порядочный промоутер, каких сейчас мало.

Проблема — материальная составляющая с учетом курса и того, какие гонорары у Сереги в Америке. Вероятность проведения боя — процентов семьдесят, скорее да, чем нет».

Ранее менеджер Ковалева Эгис Климас заявлял, что соперником чемпиона может стать либо поляк Анджей Фонфара, либо немец Юрген Бремер.

«В случае боя его соперником будет плотный оппонент. Это не будет фаворит, но при этом, чтобы был хороший и плотный бой», — заявил в свою очередь Рябинский.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru