онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

«Реал» выходит из гонки

«Реал» сыграл вничью с «Малагой» в чемпионате Испании по футболу

Reuters

«Реал» и «Севилья» потеряли очки в чемпионате Испании по футболу, «Валенсия» настроилась на победную волну, «Фиорентина» продолжает оставаться в первой тройке чемпионата Италии, а «Сент-Этьен» никак не может достичь ее в своем первенстве.

Чемпионат Испании. 25-й тур

«Реал» может окончательно прощаться с мечтой выиграть чемпионат Испании. Отставание от «Барселоны», идущей во главе примеры, увеличилось по итогам 25-го тура еще на два очка. К этому привела ничья с идущей в середине таблицы «Малагой».

При Зинедине Зидане «королевский клуб» никак не может привыкнуть к гастролям по Испании. Были поделены очки с «Бетисом», показана невзрачная игра с «Гранадой». Выезд в Малагу тоже не предвещал ничего хорошего, ведь местная команда успела пропустить за сезон даже меньше, чем сами «сливочные».

Разница в пропущенных мячах увеличилась, если бы не Кейлор Навас. Вратарь «Реала» совершил несколько сейвов в первом тайме. Карлос Камени не отставал от визави и пару раз накрыл летевший в сетку мяч, но первым пришлось огорчиться камерунскому голкиперу. На 33-й минуте Криштиану Роналду пробил головой из метрового офсайда.

«Малаге» вскоре воздалось – португалец заработал пенальти, но пробил совсем слабо, так что Камени забрал мяч. Интересно, что уже в третий раз форвард «Реала» не может забить «медузам» с «точки».

Реклама

Посчитав, что дело сделано, гости не рвали жилы после перерыва, и это незамедлительно привело к наказанию со стороны «Малаги». Защитник Рауль Альбентоса задержался в чужой штрафной после розыгрыша углового и откликнулся на передачу Велингтона. Испанец пробил под самую перекладину, откуда Навас достать мяч не смог.

Костариканцу пришлось постараться, чтобы сохранить этот счет — оставшиеся полтайма игра велась в основном у его ворот. Финальный свисток возвестил о ничьей, после которой отставание «Реала» от «Барселоны» увеличилось до девяти очков.

Будут с сожалением вспоминать об этом туре и игроки «Севильи». Красно-белые тоже откатились назад, но не от титула, а от лигочемпионской зоны. Виной тому стал «Райо Вальекано». К 20-й минуте подопечные Унаи Эмери вели в два мяча благодаря голам Стивена Н'Зонзи и Висенте Иборра. Как тут было не вспомнить, что в семи последних матчах «пчелы» четыре раза расписывали ничью со счетом 2:2. Точные удары Манушу и Николаса Федора помогли добиться столь любимого результата.

С «Валенсией» творятся какие-то чудеса. Еще недавно все потешались над несчастным Гари Невиллом, а теперь его клуб может напугать кого угодно, особенно после душераздирающих 6:0 с «Рапидом», выполненными в духе венского акционизма. В 25-м туре примеры «желтая субмарина» гостила у «Гранада» и добилась второй подряд победы.

На 55-й минуте Даниэль Парехо завершил быструю комбинационную атаку валенсийцев. «Насриды» создали море ответных опасных моментов, но реализовали всего один, да и то после второго гола гостей в исполнении Сантьяго Лоренсо. Россиянин Денис Черышев вышел в стартовом составе и отыграл 68 минут, за которые едва не отметился автоголом.

Чемпионат Италии. 26-й тур

«Аталанте» надоела роль вечного аутсайдера последних двух месяцев, и она попыталась бросить вызов самой «Фиорентине», которую сейчас волнует только сохранение прописки в зоне Лиги чемпионов. «Боги» впервые с начала декабря смогли забить два мяча, но победы, как в матче с «Палермо», это не принесло.

Команда из Бергамо недоглядела за «фиалками», распустившимися в середине второго тайма. Кристиан Тельо, взятый в аренду у «Барселоны», отметился первым голом в новой команде и результативной передачей. Финалист Лиги Европы в составе «Днепра» Никола Калинич забил третий мяч, который был остро необходим «Фиорентине» для набора трех очков.

Остальные лидеры серии А в воскресенье отдыхали. «Сассуоло» пододвинулся к «Милану» за счет победы над «Эмполи», ставшей всего второй в 2016 году, «Дженоа» обогнал «Удинезе» по итогам личного противостояния, а в матчах «Торино» с «Карпи» и «Фрозионе» с «Лацио» голов не произошло.

Чемпионат Франции. 27-й тур

«Сент-Этьен» никак не сделает рывок в сторону первой тройки, трамплин для которого давно готовит «Ницца». Пока «орлы» теряют очки в третьем матче чемпионата Франции подряд, то же самое делают «святые». В воскресенье они сыграли вничью с давно растерявшим лоск «Марселем». Провансальцы последние полчаса играли в меньшинстве, но «Сент-Этьену» пришлось еще побороться, чтобы отхватить хотя бы ничью. Ее в компенсированное время принес Миши Батшуайи.

В этом матче мог принять участие полузащитник Абу Диаби. Бывший игрок «Арсенала» из-за травм не мог играть с сентября 2014 года. В игре с «Сент-Этьеном» он наконец-то оказался в заявке, но на поле все же не вышел.

В еще одном воскресном поединке «Кан» переиграл «Ренн» и обошел соперника в турнирной таблице. Прервать трехматчевую серию из поражений помог гол бурундийца Саиди Нтибазонкиза.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Испании, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».