9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









Вальбуэна разочарован в Бензема

Матье Вальбуэна рассказал о шантаже с интимным видео

Ни Карим Бензема (на фото), ни Матье Вальбуэна не были вызваны в сборную Франции на последние товарищеские матчи после того, как разразился скандал с шантажом
Ни Карим Бензема (на фото), ни Матье Вальбуэна не были вызваны в сборную Франции на последние товарищеские матчи после того, как разразился скандал с шантажом

Фотография: Reuters

Скандальная история о шантаже экс-полузащитника «Динамо» Матье Вальбуэна с помощью интимного видео, в которой задействованы партнеры по сборной Франции Карим Бензема и Джибриль Сиссе, получила новые подробности, когда Вальбуэна рассказал о своем взгляде на случившееся.

Бывший футболист московского «Динамо», ныне защищающий цвета французского «Лиона» Матье Вальбуэна впервые после начала дела о шантаже игрока интимным видео дал свои комментарии о случившемся и о роли в этом деле партнера по национальной сборной Карима Бензема.

— В разговоре он не был агрессивным, не упоминал про деньги, но когда настаивают на встрече с кем-то… Никогда не видел, чтобы затевали историю с разрушающим видео просто так, из любви к кому-то. Не надо держать людей за дураков, — поведал Вальбуэна в интервью Le Monde.

— Я сказал Кариму: «Ты видел, что то же самое было с Джибрилем Сиссе в 2008-м». Он спросил: «Он заплатил?» Я ответил: «Да, заплатил». Он: «И видео появилось?» Я сказал: «Нет». Затем он несколько раз повторил, что я имею дело с большими бандитами, и предложил познакомиться с одним из его друзей.

<1>Я более чем разочарован. Это просто неуважение. Я лишь очень разочарован. Оказалось, наши отношения с Каримом не настолько искренни, насколько он может об этом говорить.

Кроме того, футболист «Лиона» рассказал о том, каким образом видеоматериал попал к постороннему человеку. Речь идет о некоем Акселе.

— Этот человек все время крутится среди игроков и многое знает. Он оказывал нам услуги, был таким «консьержем», который всегда готов помочь. Однажды я купил новый телефон и захотел перенести свои контакты. Я попросил его перенести данные из моего компьютера в новый телефон. Это случилось незадолго до моего перехода в «Динамо» в июле 2014 года.

Уже после этих откровений от Вальбуэна появилась новая информация. В деле может быть замешан еще один французский футболист – выступающий за английский «Манчестер Сити» Самир Насри.

Та же Le Monde сообщила, что на основании прослушивания некоторых разговоров, позже подтвержденных свидетельскими показаниями, стало известно, что Насри также был в курсе дела с шантажом Вальбуэна.

Сам Матье сначала отказался комментировать новые обстоятельства дела, но затем все же поведал о своих чувствах.

— У меня всегда были непростые отношения с Насри, так что меня ничего не удивляет. В свете истории с шантажом и всех этих всплывающих имен начинает казаться, что раньше я вел себя как последний глупец.

Напомним, что скандал разразился в начале ноября, когда Карим Бензема был задержан полицией и провел под арестом несколько дней, давая показания, после чего был отпущен.

Если причастность форварда мадридского «Реала» к делу будет доказана, то «королевский клуб» разорвет с ним контракт, а сам футболист рискует оказаться за решеткой на срок до пяти лет.

Вальбуэна последний раз давал показания в полиции по этому делу перед игрой с «Ниццей» в чемпионате 20 ноября. Позже вечером он вышел на поле и провел там 76 минут, но его команда уступила – 0:3.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal