9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Семейные обстоятельства Радулова

Радулов не сыграет на Кубке «Карьялы»

Фотография: «Чемпионат.com»

Сборная России по хоккею начала подготовку к первому этапу Евротура — Кубку «Карьялы». На тренировку не явился Александр Радулов — форварда отпустили из команды по семейным обстоятельствам. Среди вызванных в сборную оказался защитник Вячеслав Войнов, однако его шансы выступить в Финляндии невелики.

Еще в августе начался новый сезон в КХЛ, в октябре стартовала НХЛ. Сборной России тоже пора предстать перед публикой после долгого перерыва. Уже который год поводом для премьерного созыва становится финский этап хоккейного Евротура – Кубок «Карьялы».

Если обычно турнир с участием России, Чехии, Швеции и Финляндии рассматривается как возможность для молодежи примерить экипировку национальной команды, то в этот раз все не так. Сборной нужно готовиться к домашнему чемпионату мира, который пройдет в следующем мае.

Поэтому Олег Знарок сразу позвал всех лучших, кто остался в России и не уехал за океан этим летом. Ради этого взяла недельный перерыв и КХЛ – в день первой тренировки сборной в Новогорске, 2 ноября, состоится только встреча рижского и минского «Динамо», в которых российских игроков нет.

Звездных имен в сборной сейчас хоть отбавляй – Знарок призвал Александра Радулова, Илью Ковальчука, Сергея Мозякина, Даниса Зарипова, Богдана Киселевича, Василия Кошечкина, Максима Чудинова, Дениса Денисова, Никиту Зайцева и многих других. Молодых игроков, которым требуется знакомство с командой, в сравнении с прошлыми годами заметно меньше. Приглашение получили те, кого нельзя было проигнорировать, – например, Никиту Гусева.

Поехали! #новаясборка#reloaded

Фото опубликовано @fhr_ru

Особняком стоит попадание в список Вячеслава Войнова. Высланный из США бывший защитник «Лос-Анджелес Кингз» подписал на днях контракт со СКА, но дебютировать за команду не успел. Осужденный за домашнее насилие игрок целый год не выходил на лед в официальных матчах, однако оказался в сборной. 25-летний россиянин считает, что находится в хорошей форме.

«В какой я форме, пока не участвую в официальных матчах? Что касается физической формы, чувствую себя отлично. Конечно, не хватает игровой практики, но уже ничего изменить нельзя. Нужно выходить и играть в следующем матче, когда представится возможность.

Знарок сказал, что мне самому решать, ехать ли на Евротур? Нет, я должен решить, только в какой я нахожусь форме. Она отличная. А подойду ли я команде, могу ли принести пользу — решит тренер. Я готов играть. И это очень важно для меня. Я давно отпустил все произошедшее и очень жду, когда начну играть. Наконец вроде бы все решилось», — цитирует Войнова «Чемпионат.com».

Знарок же так оптимистично не настроен. Он невысоко оценил шансы защитника на поездку в Финляндию вместе со сборной.

«Вероятность невысокая. Думаю, ему сейчас лучше проводить двухразовые тренировки с клубом. Ему сейчас очень важно тренироваться, а у нас в Финляндии такой возможности толком не будет», — передал слова тренера «Советский спорт».

На первой тренировке сборной в Новогорске прояснилась ситуация с участием еще одно известного хоккеиста. Радулов, прибыв на тренировку с некоторой задержкой, рассказал журналистам, что его планы на эту неделю изменились. Он пропустит сбор по семейным обстоятельствам – его жена Дарья Дмитриева, бывшая гимнастка, вот-вот должна родить ребенка.

«В Финляндию я не поеду. Спасибо тренерскому штабу сборной России, руководству, что дали мне возможность побыть в такой момент рядом с семьей. Поздравлять пока рано, все должно случиться со дня на день.

Да, мог бы сыграть в тройке с Григоренко и Прохоркиным, но сейчас в моей жизни есть более важные вопросы, я должен находиться рядом с женой и поддерживать ее. Буду ли я присутствовать на родах? Нет, я не такой сильный», — рассказал форвард ЦСКА.

В отсутствие Радулова вряд ли долго обсуждалось, кому стать капитаном сборной. Знарок заявил, что им станет нападающий СКА Илья Ковальчук.

«Все хорошо, все с огромным желанием приехали в сборную. Для любого игрока это огромная честь. Кубок «Карьялы» — отличный шанс проявить себя для каждого. Игра в сборной — это совсем другой уровень. Нужно постоянно работать, выкладываться полностью. Новички сами кого хочешь обидят. У нас все как дома, команда хорошая, рабочая», — сказал 32-летний игрок.

В четверг, 5 ноября, сборная России проведет первый матч против хозяев первого этапа – команды Финляндии. На субботу запланирована встреча со Швецией, а завершится Кубок «Карьялы» поединком с Чехией.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal

Кубок КарьялаИО
1 Швеция 3 6
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 4
4 Чехия 3 2
Кубок Первого каналаИО
1 Чехия 3 6
2 Швеция 3 5
3 Финляндия 3 4
4 Россия 3 3
Групповой этапИО
1 Швеция 12 23
2 Финляндия 12 19
3 Чехия 12 16
4 Россия 12 14

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Илья Ковальчук (Россия) 6 4
2Вадим Шипачёв (Россия) 10 4
3Роберт Росен (Швеция) 10 4
4Джоэль Лундквист (Швеция) 5 3
5Себастьян Ахо (Финляндия) 5 3
6Лукаш Кашпар (Чехия) 6 3
7Даниил Апальков (Россия) 8 3
8Томаш Зогорна (Чехия) 9 3
9Милан Гулаш (Чехия) 11 3
10Роман Любимов (Россия) 2 2