5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











События недели. Евро в Молдавии, «Формула» в Сочи

Сборная России по футболу проведет решающие матчи отборочного этапа Евро-2016

Фотография: РИА-Новости

Сборная России по футболу сыграет с Молдавией в отборе Евро-2016, в Сочи состоится Гран-при России по «Формуле-1», а мужская национальная команда по волейболу попробует выиграть европейское золото вслед за женской, — «Газета.Ru» рассказывает о главных спортивных событиях стартовавшей недели.

Квалификация Евро-2016

Сборной России по футболу до финиша отборочной кампании Евро-2016 осталось провести всего два матча: на выезде против Молдавии и дома — с Черногорией. Победы в этих встречах гарантируют подопечным Леонида Слуцкого второе место в группе и прямое попадание в финальный турнир во Франции.

Девятого октября, в пятницу, отечественная дружина сразится с Молдавией. Легкой жизни нашим игрокам никто обещать не может, ведь национальные команды из стран с постсоветского пространства выходят на матчи против России с особым настроем.

В нынешнем отборе отечественный коллектив не смог обыграть молдаван даже дома на переполненной «Открытие-Арене». Та встреча завершилась вничью — 1:1. Слуцкому предстоит исправить ошибку своего предшественника Фабио Капелло.

Наконец, 12 октября, в понедельник, сборная России завершит отборочный этап домашним поединком с Черногорией, которая еще не потеряла шансы на участие в стыковых матчах.

НХЛ. Старт сезона

Восьмого октября, в четверг, рано утром по московскому времени за океаном стартует новый сезон НХЛ. Отечественные любители хоккея прильнут к экранам своих телевизоров после долгой паузы.

Этим летом в клубы НХЛ перебралось большое количество российских игроков, что только прибавит внимания к лиге в нашей стране. Самым громким трансфером можно назвать переход Артемия Панарина из СКА в «Чикаго Рейнджерс».

Удивил Евгений Медведев, в 33 года решившийся на поездку за океан и сменивший «Ак Барс» на «Филадельфию».

Успеха в этом сезоне можно ждать от кого угодно. Главными фаворитами назовем «Чикаго», «Рейнджерс», «Анахайм», «Лос-Анджелес». Не исключено, что какой-то из клубов преподнесет сюрприз, как «Оттава» в прошлом сезоне.

«Формула-1». Гран-при России

9–11 октября в Сочи состоится долгожданный этап «Формулы-1» — Гран-При России. Впервые «королевские гонки» пожаловали сюда в прошлом году. Убедительную победу тогда одержал Льюис Хэмилтон из «Мерседеса».

В этом сезоне он имеет все шансы повторить свой успех. Британец сохраняет уверенное лидерство в общем зачете, на 48 очков опережая партнера по команде Нико Росберга.

Дома болельщики вправе ждать успеха от Даниила Квята, который год назад в Сочи финишировал лишь 14-м. С тех пор отечественный гонщик добился серьезного прогресса в результатах и в этом сезоне периодически треплет нервы фаворитам.

Волейбол. Мужской чемпионат Европы

Вслед за женским чемпионатом Европы по волейболу стартует мужской, который в этом году пройдет в Болгарии и Италии. Российские девушки сумели защитить чемпионский титул, теперь очередь за сильным полом.

В 2013 году Россия первенствовала в Дании и Польше, в финале турнира обыграв Италию — 3:1.

На предварительном этапе подопечные Владимира Алекно попали в группу D вместе с национальными командами Сербии, Словакии и Финляндии. Для того чтобы пробиться в четвертьфинал напрямую, отечественным волейболистам необходимо занимать первое место в своем квартете.

В плей-офф России придется тяжелее, но все равно наша команда остается главным фаворитом турнира.

Отметим, что четвертьфиналы состоятся 14 октября, полуфинальные матчи — 17-го числа. Наконец, финал и поединок за третье место будут сыграны 18 октября в болгарской Софии.

Теннис. Турниры в Пекине и Токио

5–11 октября в Пекине состоится турнир ATP и WTA по теннису с призовым фондом $4 млн у мужчин и $4,7 млн — у женщин.

Отметим, что соревнование пропустит ряд ведущих теннисистов. Так, первая ракетка планеты американка Серена Уильямс объявила, что не сыграет ни в Пекине, ни на итоговом турнире в Сингапуре. Причина — проблемы со здоровьем, а возможно, утраченная мотивация после поражения на US Open.

За это Уильямс-младшей грозит дисквалификация на две стартовые недели 2016 года и штраф в размере $175 тыс.

Из-за травмы не поехала в Пекин и Мария Шарапова, действующая чемпионка турнира. Румынка Симона Халеп все же стартовала в Китае, но снялась по ходу матча первого круга из-за повреждения.

Одновременно в Токио стартует турнир ATP с более скромным призовым фондом ($4 млн). Из главных звезд, посетивших Страну восходящего солнца, можно назвать Станисласа Вавринку, Кея Нисикори, Григора Димитрова, а также Ника Кирьоса.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

Читайте также:
  • Livejournal