9 декабря 2016

 $62.29€65.66

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









В школу – в полной экипировке

Чтобы ваш ребенок ни в чем не нуждался

Фотография: «Газета.Ru»

Первые недели учебы позади, список спортивных секций на ближайший год определен. «Газета.Ru» рассказывает, как экипировать детей всем необходимым для школы и дополнительных занятий, исправить допущенные во время шоппинга ошибки и не превратить этот процесс в источник для семейных конфликтов.

Перепроверьте список

Поход по магазинам к школе, как и любой целенаправленный шоппинг, лучше начинать с составления списка необходимых вещей. Но перед первым сентября, между отпуском и школой, на это наверняка не хватило времени. Сейчас, когда суета улеглась и все успокоились, самое время исправиться. Пополнение или дополнение детского гардероба – это не покупки ради поднятия настроения, где спонтанность только повысит удовольствие от процесса, а сугубо практическое мероприятие, где лучше не терять головы. Список поможет ничего не забыть и одновременно не набрать лишнего, спланировать расходы и т.д. Обдумывая предстоящие покупки, учтите опыт прошлых лет и не забудьте внести коррективы к новому году, которые возникли у вас после консультаций со школой или тренерами.

В стандартный набор школьника помимо школьной формы, канцтоваров и одежды для торжественных мероприятий обычно входят рюкзак, физкультурная форма, сменная обувь и кроссовки для физкультуры.

Лучше предусмотреть по два комплекта спортивной формы: длинную для занятий на улице (толстовка + штаны) и короткую для зала (футболка + шорты). Для сменки стоит завести аккуратную сумку.

Не забудьте про дополнительные занятия

Чем прирастет стандартный список, зависит от того, какие дополнительные секции посещает ребенок. К октябрю определенность в этом вопросе наверняка наступила, что существенно облегчает задачу. Если в расписании есть занятия хореографией, придется приобрести чешки или пуанты и специальную форму, если бассейн или футбольная секция - соответствующую экипировку.

«Для плавания сегодня существуют готовые наборы, в которые входят плавки-боксеры для мальчиков и спортивный купальник с Х-образной спинкой и широкими бретелями для девочек, полотенце и очки. Крой купальников, как и у взрослых, позволяет добиться максимального комфорта и свободы движений», - отмечает консультант Decathlon Татьяна Римаренко.

Для бассейна лучше завести ребенку отдельный небольшой рюкзак из тех, что продаются в отделах с плавательной экипировкой. Они небольшие, легкие, быстро сохнут и проветриваются. Это не даст мокрым вещам испортиться, пока ребенок едет домой с тренировки. В больших городах с их расстояниями вопрос актуальный.

Если в бассейне есть занятия по общефизической подготовке, для них стоит завести еще один комплект спортивной формы в дополнение к школьному: если тренировки будут проходить в один день с уроками физкультуры, ребенку не придется надевать не до конца высохшие от пота вещи.

Подумайте дважды

Учитывая опыт предыдущих лет, определите, на чем можно сэкономить, а на чем не стоит. Современные технологии позволяют многим вещам даже бюджетной ценовой категории и выполненным из хлопка долго не терять привлекательного внешнего вида в процессе эксплуатации и после многочисленных стирок. В первую очередь это касается формы: футболок, шорт и других вещей.

«Для детских вещей важна прочность и долговечность. Современные производители тестируют материалы, используемые, например, для изготовления рюкзаков и курток, в лаборатории. В первую очередь это касается молнии и тканей»,

— поясняет консультант Decathlon Татьяна Римаренко.

Более тщательно стоит обдумывать покупку обуви, обычной и специальной спортивной. Те же бутсы должны хорошо сидеть по ноге, в противном случае это чревато повреждениями и может превратить тренировки в пытку. Желательно также, чтобы удобная модель не развалилась через месяц, вынуждая начинать процесс поисков сначала.

В этот раз возьмите ребенка с собой

Не забывайте, что все вещи должны проходить двойной «фейс-контроль»: не только ваш, но и ребенка. Даже если вам виднее, и вы уверены, что прекрасно помните собственные школьные приоритеты и потребности, будьте готовы идти на компромисс. Особенно если чаду уже больше семи-восьми лет.

В подростковом возрасте у детей уже могут быть не только конкретные пожелания по цвету, но и свои любимые бренды, появившиеся под влиянием любимых спортсменов или вкусов компании. К этому нужно быть готовым.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

  • Livejournal