11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










Трагедия в ватерпольной сборной

Ватерполист сборной России Владислав Тимаков погиб на сборах

Владислав Тимаков на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани
Владислав Тимаков на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани

Фотография: РИА Новости

Нападающий сборной России по водному поло Владислав Тимаков погиб на сборах клуба «Синтез» в Болгарии. Серебряный призер Универсиады после тренировки по неизвестной причине начал тонуть в бассейне, и врачам не удалось его спасти.

Ватерполист сборной России и казанского «Синтеза» Владислав Тимаков скончался на сборах клуба в Болгарии, сообщает пресс-служба Федерации водного поло России. По ее данным, Тимаков плавал в бассейне после тренировки и внезапно начал тонуть. Помощь подоспела быстро, но врачам не удалось спасти жизнь спортсмена. Результаты вскрытия будут известны в понедельник.

Уже известно, что расходы по организации похорон возьмут на себя Федерация водного поло и «Синтез». Также будет открыт специальный счет для оказания помощи семье ватерполиста.

«Мы все шокированы случившимся. Оборвалась жизнь молодого человека. Это трагедия», — сказал главный тренер сборной России Эркин Шагаев в комментарии агентству «Р-Спорт».

По данным директора казанского клуба Рустема Насибуллина, Тимаков в последнее время не испытывал проблем со здоровьем.

«Перед сбором в Болгарии у нас была диспансеризация, с ним все было в порядке, — передает слова Насибуллина «Р-Спорт». — Сегодня был последний день тренировочного цикла. Владиславу стало плохо на тренировке, вызвали «скорую», она констатировала смерть. Причины пока непонятны. Влад находится в больнице в Варне, завтра будет вскрытие в девять утра.

Проблем со здоровьем у него не было. Он же член сборной России, отыграл на чемпионате мира в Казани. В национальной команде каждые полгода проходит полное медицинское обследование. Если бы у него были какие-то проблемы, его бы не допустили к сборной России».

В свою очередь, старший тренер «Синтеза» по резерву, двукратный призер Олимпийских игр Ирек Зиннуров подчеркнул, что все произошло совершенно неожиданно.

«Мне очень трудно найти слова, которые выражают мое отношение к случившемуся, — приводит слова Зиннурова «Весь спорт». – Владислав — молодой, здоровый парень, которого я давно знаю. В «Синтезе» он выступает уже больше года. Никогда никаких проблем со здоровьем у Владислава не было. И тут такое...

Все случилось очень неожиданно и стремительно. Шла обычная утренняя тренировка. Во время тренировки у спортсменов проходят периоды «откупывания», когда они в течение трех минут приходят в себя, восстанавливаются в свободном плавании от тренировочных нагрузок. Как раз во время такой трехминутной паузы Тимакову и стало плохо. Когда ребята увидели, что у Влада начались судороги и он не может самостоятельно двигаться, немедленно позвали врача, который постоянно находится с командой на сборах во время всех тренировок.

Врач выполнил все необходимые процедуры и даже на короткое время завел сердце Владислава. Но по дороге в больницу в машине скорой помощи Тимаков умер».

Зиннуров добавил, что Владислав был добрым и открытым парнем, трудолюбивым и талантливым спортсменом. У него не было жены и детей, но остались мама и сестра.

В казанском «Синтезе» 22-летний ватерполист выступал в качестве центрального нападающего с 2014 года, до этого он играл в подмосковном клубе «Штурм-2002».

В составе сборной России Тимаков выиграл серебро Универсиды-2013 и выступал на недавнем чемпионате мира по водным видам спорта в Казани

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru