9 декабря 2016

 $62.94€66.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









«Барса» в ожидании «ремонтады»

«Барселона» сыграет с «Атлетиком» в матче за Суперкубок Испании

Фотография: Reuters

«Барселона» примет «Атлетик» в ответном матче за Суперкубок Испании и постарается отыграть четыре мяча, пропущенных в первом поединке.

После сумасшедшей победы над «Севильей» в матче за Суперкубок УЕФА все ждали от «Барсы» завоевания еще одного трофея с приставкой «супер» — на этот раз испанского.

Однако в первом матче против финалиста Кубка Испании прошлого сезона «Атлетика» каталонцев ждал настоящий провал. 0:4 — такого результата не ждали даже самые большие ненавистники сине-гранатовых. Футболисты «Барсы» явно не успели восстановиться после 120-минутного поединка в Тбилиси, ведь на отдых у игроков была всего пара дней.

Тем не менее так играть в обороне и пропускать четыре безответных мяча «чемпион всего» просто не имел права.

«Барсе» остается только собраться с силами и совершить невероятный камбэк, или «ремонтаду» по-испански, — отыграть четыре гола на «Камп Ноу». На стадионе ожидается присутствие 85 тыс. человек.

Наставник «Барсы» Луис Энрике заявил, что верит в чудо. Что еще ему оставалось говорить?

«Не считаю, что думать о полноценном реванше и завоевании трофея — это слишком нескромно. Если и есть команда в Европе, способная отыграть такой гандикап, то это «Барселона», — отметил тренер сразу после матча.

В ответном поединке за Суперкубок команде вновь не поможет бразилец Неймар, который продолжает лечиться от свинки или паротита. Предматчевую тренировку пропускал и Адриано Коррея, чьи шансы появиться на поле невелики.

Надежду на чудо поклонникам «Барсы» придает Суперкубок Испании – 2010. Тогда в первом матче «Барса» уступила «Севилье» — 1:3, но в ответном поединке разгромила соперника — 4:0 (дубль Лео Месси) и выиграла трофей.

Впрочем, одно дело — отыграть два пропущенных мяча, другое — все четыре. Собственно в истории турнира, проводящегося с 1982 года, так крупно первую встречу никто не уступал.

Зато «Атлетико» в 1996 году отыгрался со счета 2:5 в первом поединке. Соперником «матрасников» как раз была «Барса». Казалось, что после такого результата шансы красно-белых невелики, но в ответной встрече они сумели выиграть — 3:1 и завоевали трофей.

В тех матчах участвовал и нынешний тренер каталонцев Луис Энрике.

В «Атлетике» перед решающей игрой предпочитают не делать громких заявлений, признаваясь, что опасаются «Барсу».

«Шесть титулов за год для «Барселоны» — это громкая цель, ее достижение стало бы историческим событием. Но «Атлетик» не выигрывал официальный трофей более 30 лет — для нас это событие станет еще более важным. Никто из нашей команды не думает, что дело уже сделано, — цитирует наставника команды Эрнесто Вальверде EFE. —

Мы не можем смотреть на «Барселону» как на соперника своего уровня, они сильнее нас во многих компонентах игры. Но мы не будем тянуть время».

«Атлетик» действительно не выигрывал трофеев с 1984 года. В том сезоне команда из Страны Басков выиграла все, что можно на национальном уровне: чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании. С тех пор как отрезало.

Удастся ли «Барселоне» совершить «ремонтаду», узнаем совсем скоро. Игра стартует в 23.00 по московскому времени. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице испанского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Примера И О
1 Барселона 38 91
2 Реал Мадрид 38 90
3 Атлетико М 38 88
4 Вильярреал 38 64
5 Атлетик Б 38 62
6 Сельта 38 60
7 Севилья 38 52
8 Малага 38 48
9 Реал Сосьедад 38 48
10 Бетис 38 45

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Луис Суарес (Барселона) 35 40
2Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 36 35
3Лионель Месси (Барселона) 33 26
4Карим Бензема (Реал Мадрид) 27 24
5 Неймар (Барселона) 34 24
6Антуан Гризманн (Атлетико М) 38 22
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 34 20
8Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 23 19
9Рубен Кастро (Бетис) 38 19
10Борха Гонсалес (Эйбар) 36 18