8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Судья прервал гегемонию России

Сборная России уступила в полуфинале ЧМ по пляжному футболу

Россия против Португалии на чемпионате мира по пляжному футболу
Россия против Португалии на чемпионате мира по пляжному футболу

Фотография: fifa.com

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Сборная России по пляжному футболу уступила Португалии в полуфинале чемпионата мира во многом из-за безобразного судейства польского арбитра Лукаша Островского. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча.

'36

К сожалению, игра в концовке окончательно распалась на эпизоды, и сборная России не сумела даже сократить отставание. Хотя португальцы действительно играли неплохо и более инициативно, после такого безобразного судейства их победу сложно назвать справедливой и честной. Но от нашего возмущения счет на табло не изменится: в финале сразятся Португалия и Таити, а сборная России без Шишина и Крашенинникова встретится с итальянцами в битве за бронзу. На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию и прощается с вами. До новых встреч!

'36

Немного подравнивает арбитр счет по карточкам. «Горчичники» последовательно достаются Нуну Белшиору и Бернарнду Барралу.

'35

Судья просто феерит. Показал Алексею Макарову желтую карточку и тут же вытащил красную, хотя для нашего футболиста этот «горчичник» был первым. Макаров покрутил пальцем у виска, но в итоге объяснился с арбитром, и эпизод был исчерпан. Однако судейство в этой встрече просто катастрофическое, потому что и нарушение Макарова выглядело очень спорным.

'35

ГОЛ! Нет, это еще не все, но португальцы близки к победе как никогда. Бернарду Баррал выстрелил в контратаке, поймал Бухлицкого на противоходе и забил в ближнюю девятку. 4:2.

'35

Могли отыграться подопечные Михаила Лихачева, но дважды после угловых мяч не попадал в створ ворот красно-зеленых.

'34

ГОЛ! Что тут сказать... Бруну Нову здорово ударил с центра поля и попал точно в дальнюю девятку. На то, чтобы спасти этот матч, россиянам остается чуть больше двух минут. Отметим, что наши снова в полном составе.

'34

Наше положение все хуже и хуже. Крашенинников получил вторую желтую карточку и тоже покидает поле. Мало того что россияне почти до конца основного времени остались в меньшинстве, так еще и опаснейший штрафной получили португальцы.

'34

Давят россияне! Макаров добрался до мяча перед чужими воротами, но защитник португальцев принял удар на себя. А вскоре Алексей попытался пробить через себя — неточно.

'33

Обменялись опаснейшими моментами команды. Андраде заигрался и чуть не отдал мяч нашему форварду, а пару секунд спустя уже Жордан пробил рядом со штангой российских ворот.

'32

Антону Шкалину досталось по ногам от португальца. Будет штрафной с дальней дистанции.

'30

Окончательно успокоилась игра, и уже вратари проверяют друг друга на прочность. У Андраде получился очень приличный удар, но выше ворот.

'28

Ошибся Кирилл Романов недалеко от своих ворот, но ему на помощь вовремя подоспел Иван Островский.

'27

Хозяева продолжают пытаться забить «ножницами», но пока их усилия остаются бесплодными.

'26

Португальцы дважды подряд били через себя: после попытки Маджера на пути мяча встал защитник, а Белшиор просто послал снаряд за лицевую.

'25

Моментище! Алексей Макаров едва не оформил дубль — штанга выручила сборную Португалии после удара головой в исполнении нашего игрока.

'25

Недолго мы ждали третьего отрезка игры. Продолжаем разговор.

'24

Свисток судьи фиксирует ничью после двух периодов. Российская команда восстановила равновесие после гола Дмитрия Шишина, но тут же потеряла своего героя — он получил красную карточку, показав неприличный жест. Снова уходим на перерыв.

'24

Откровенно симулируют португальцы, а судья тем временем раздает «горчичники» нашим футболистам. На этот раз желтую за мнимый толчок оппонента получил Юрий Крашенинников. Да, такое бывает, особенно в матчах с хозяевами турниров. Сборной России надо пересиливать и противника, и судью.

'23

Илья Леонов получает желтую карточку, свалив соперника в чужой штрафной, хотя эпизод очень неочевидный — португалец сам хватался за нашего игрока.

'21

Момент! Зе Мария вырвался на рандеву с Островским, но пробил точно в ноги вратарю!

'20

Прилично приложился к мячу Иван Островский со своей половины поля — в ворота, правда, не попал.

'19

Макаров имел шанс добить снаряд после удара Крашенинникова, но самую малость не хватило реакции.

'17

Давят португальцы! Маджер в касание пробил в ближний угол после прострела — мяч разминулся со створом.

'16

Белшиор попытался в прыжке ударить через себя, но не попал по мячу.

'14

Вот это да! Хорошие новости сегодня не приходят одни. Шишин решил отпраздновать гол, согнув руку в локте (непонятно, в чей адрес), и арбитр тут же показал ему красную карточку. И это значит, что сборная России временно остается в меньшинстве, а сам Шишин в любом случае пропустит финальный матч.

'14

ГО-О-О-О-ОЛ!!! Шикарный гол Дмитрия Шишина после аута! После ввода мяча в игре полузащитник сборной России головой перекинул его через вратаря — 2:2.

'13

Уже привычная на этом турнире замена вратаря в составе сборной России: в рамке ворот вместо Андрея Бухлицкого появился Иван Островский.

'13

Три минуты прошли быстро. Второй период вступает в свои права.

'12

Завершен первый период матча. Сборная России пока уступает португальцам со счетом 1:2. На гол Алексея Макарова со штрафного португальцы ответили двумя выстрелами с игры в исполнении Жордана и Баррала. Перерыв.

'12

ГОЛ! Да что ж такое... Бернарду Баррал забивает с дальнего штрафного на последней минуте и выводит португальцев вперед.

'12

Последняя минута матча проходит в вязкой борьбе на флангах. С комбинациями у обеих команд пока туговато.

'11

Бельшиор на правом фланге бил с носка — попал в кого-то из россиян.

'10

И тут же момент у владений португальской команды, и тот же Жордан вытащил мяч буквально с ленточки.

'9

ГОЛ! Как же здорово попадает Жордан после скидки Белшиора. Мяч влетает точно в ближнюю девятку ворот Бухлицкого. 1:1.

'9

Жордан попытался бить через себя — не попал.

'9

А вот теперь Макаров ошибся, в руку попал ему мяч после передачи португальца, но, к счастью, у Маджера не получился удар со штрафного.

'8

ГО-О-О-О-ОЛ!!! Алексей Макаров со штрафного заколотил мяч в ближний угол. Андраде прыгал по мячу, но удар был слишком сильным, и вратарь не достал снаряд. Россияне повели — 1:0.

'8

Белшиор завалил Алексея Макарова ближе к центру поля, хорошая возможность забить для сборной России.

'8

Сильный удар португальского игрока чуть ли не своего углового флажка, и едва не пропустил Бухлицкий, не смог удержать мяч.

'7

Момент! Мощно атакуют португальцы, и только штанга спасает владения Бухлицкого после одного из ударов.

'6

Андрей Бухлицкий ошибся при выбросе мяча, и едва Алан не перекинул нашего вратаря — пронесло.

'6

Португальцы исполнили стандарт, пробив с дальней дистанции — мимо ворот.

'6

Дмитрий Шишин в атаке дал по ногам Бернарду Баррале, португалец вынужден был прибегнуть к помощи врачей.

'5

Мощный выстрел Артура Папоротного с левого фланга — выше ворот.

'4

Очень мало пока опасных моментов в матче, осторожничают команды, стараются не ходить к чужим воротам большими силами.

'3

Юрий Крашенинников бил со средней дистанции — вратарь спасает португальцев.

'1

Встреча стартовала. Поехали!

20:38

Сборные России и Португалии можно назвать самыми принципиальными соперниками пляжного футбола в последние годы. За шесть последних лет наша команда провела с португальцами 13 (!) официальных встреч.

20:37

Перед матчем капитан сборной Португалии Маджер поделился своими ожиданиями от встречи с Россией.
«Полуфинал с Россией будет еще одним большим событием для нас. Мы знаем россиян, они знают нас, — отметил игрок. — Нам нужно будет поработать над созданием своих моментов, ведь сборная России очень редко предоставляет соперникам шансы забить. Я видел их матч с Бразилией, он был очень интересным. Сошлись две сильнейшие сборные, и России повезло выиграть. Как будем готовиться к полуфиналу, я вам не расскажу — это секрет».

20:30

Команды уже на песке, звучат национальные гимны стран. Приятно, что почти все представители нашей сборной уверенно подпевают.

20:26

Нынешние соперники на этом турнире уже получили по одному поражению. Португалия уступила Сенегалу в групповом раунде — 5:6, а Россия не справилась с командой Таити — 6:7. Но если сенегальцы в итоге не сумели преодолеть стартовый этап, то таитяне уже дошли до финала турнира, чуть ранее одолев Италию по пенальти.

20:15

Уже известны составы играющих команд. В основе Португалии выйдут Андраде, Бруну Нову, Жордан, Маджер и Нуну Белшиор, у россиян матч начнут Андрей Бухлицкий, Антон Шкарин, Илья Леонов, Алексей Макаров и Егор Шайков.

20:00

Привет всем любителям пляжного футбола! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию полуфинального матча чемпионата мира по этому замечательному виду спорта. Чемпионы мира — сборная России играет с хозяевами нынешнего турнира — португальцами. В предыдущем раунде россияне лишь в экстратайме сломили сопротивление одной из сильнейших команд мира — Бразилии со счетом 6:5, а Португалия справилась со швейцарцами — 7:3.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru